Новая вера - шмакляизм

Зойкин Друг Детства
Все войны в истории человечества совершались из бандитских целей, отнять имущество, землю, рабов. А поводом всегда была религия. То гроб Господень освобождали от неверных, то истребляли инков, ирокезов и черноногих якобы для их же счастья - насаждения единственно правильной веры. А на самом деле отнимали у них среду обитания.

Все войны в мире освящались религией. К чёрту посылалось библейское «Не убий!», «Не укради!». Попы разных вероисповеданий сотворяли молитвы во славу своего оружия: «Убий!», «Укради!». В атаки гнали солдатское мясо под лозунгами «За веру, царя и Отечество». Первая цель - за веру!

В России в последнее время распространилось безумие - все стали верующими. Одни по глупости, другие из боязни на том свете за содеянные на земле злодеяния, третьи из корыстных побуждений. Сегодня власть России мирволит религии. С тех пор, как Ельцин стал ошиваться по храмам со свечкой. Тот самый Ельцин, который, будучи первым секретарём Свердловского обкома КПСС, боролся с остатками религиозных предрассудков.

Сегодня те, кто придуряются верующими, имеют больший, хотя и не гарантированный, шанс отхватить от государственного пирога кусок пожирнее.

Спрашиваю знакомого мне на протяжении 50 лет:
- Витя, что ты крестик нацепил? Ты что, верующий?
- Так сейчас вроде принято носить крестик...

Ворюг-бандитов, ворюг-чиновников, что одно и то же, отпевают в церквях и монастырях. И чем больше он наворовал, отнимая последние крохи у бедных, в том числе и у детей-сирот и инвалидов, чем больше он отвалил церкви, тем с большими почестями и пышностью его будут отпевать. Действует простой чистоган.
И вот эти, с позволения сказать, верующие очень агрессивно относятся к тем, кто их разоблачает. Как же! Он посягает на дармовой источник благ, вырываемых с кровью у бедных дураков.

В истории пишется...

Вообще, я не всему верю тому, что пишется в истории. Особенно в древней. Там же всё закрыто мраком неизвестности.
 
Так вот. В истории пишется, что когда 5000 лет назад шумеры завоёвывали окрестные народы, то они облагали их данью - десятиной. То есть десятой частью всего ими выращенного - скота, зерна, фруктов и овощей.

Когда Чингисхан завоевал русских, он обложил их тоже десятиной. Когда прогнали монголов, то русские князья превратили быдло, холопов в крепостных и отобрали у них всё, оставив минимум для поддержания жизни. То есть забрали 90 процентов - 9 десятин! Вот где шкуродёрство! Значит, так. Враги, завоеватели, поработители отбирали десятую часть, а свои - девять десятых. Это делали верующие владимиры красны солнышки, причисленные впоследствии к лику святых.

Когда большевики захватили власть, то вновь сделали всех крепостными. Под эгидой гнуснейшей из всех религий - марксизма-ленинизма. Вдалбливали: Ленин вечно живой, кто был ничем, тот станет всем.

Евреи, арабы и тюрки, почти поголовно, верят. И вера у них сходная. Ведь ислам скопирован с христианства. Почему верят и нагнетают веру? Вера помогает им сохранить себя как народ.

Люди, утверждающие, что они верующие, очень агрессивны по отношению к атеистам. «Убий!» - орала зверьём инквизиция, сжигая Джордано Бруно, Яна Гуса, профессора и ректора Пражского университета, унижая великого Галилея.

Попробуй скажи современному глупому лоботрясу или ворюге-чиновнику, что Бога нет. Убьют же!

Я тоже себе придумал веру. Я верю в Шмаклю. Я всем говорю, что есть Шмакля. Вечное и бесконечное нечто. А какое оно, он или она, я не знаю. Бесполая субстанция. Верю и всё! И попробуй кто-нибудь мне сказать, что Шмакля это выдумка, что её нет, то по примеру инквизиции убью! Как это нет? Ты верь и всё!
Иногда меня так, вроде задушевно, робко, украдкой, боятся, что убью, что ли, спрашивают:
- Что это, всё-таки такое - Шмакля?
- Не знаю, - чистосердечно отвечаю. - Тебе что, не всё равно, во что верить? В Будду, Вишну, Магомета или Иисуса? Ведь ни того, ни другого, ни пятого, ни десятого, ни пятидесятого - нет!

В религии чем загадочнее божество, тем оно уважаемее.

- Так-то оно так, - осторожно, а то могу и убить, что ли, допытывается - но хотелось бы знать, что это такое, и откуда слово взялось...
- Что такое, как я уже сказал, не знаю, а выдумал это слово Незнайка из книги писателя Николая Носова.

Я призываю всех людей планеты стать сторонниками веры в Шмаклю. А какая людям разница во что верить?
«А зачем, - спросят меня, - менять шило на мыло? Все религии вроде привычные. А это новая».
- Вера в Шмаклю, шмакляизм, выгодно отличается от всех религий тем, что здесь не надо платить никакой дани ворюгам-священникам. Здесь не надо строить богатых храмов, молельных домов, не надо валять комедию, совершая какие-то ритуалы - крещения, бракосочетания, освящения, отпевания, паломничества, крестных ходов - в том числе и элементарного богослужения. Здесь даже не надо собираться в кучу. Достаточно верить и всё.

Шмакляизм - это не очередная корыстная и бессовестная секта, а будущая мировая религия, проповедующая добро и справедливость ко всему сущему.