Запрягу-ка в сани месяц ясный...

Эрна Неизвестная
   



     Змея шуршит-шипит: чему радуешься, человек? Тому что я, прожитый тобою год, ухожу, исчезаю? Тому что ты постарел на год? Ах! да, да, - ты это называешь опытом, который в старости будешь величать мудростью. Наивный ты, человек. Мы то, года, знаем,что это называется глупостью. А ведь я больше никогда, ни-ког-да не вернусь! Тебе не страшно? А я помню, как ты меня встречал. Радовался, льстил мне: хороша, Змеюка! Называл меня красавицей! Подари мне то, подари мне это - клянчил ты.Теперь ты ждёшь Новый год и повторяешь то же самое, о чём просил меня.
 - Нет! Не прошу, а возлагаю надежду, верую в себя, а вас, года, беру в помощники своих свершений, отмеряю день за днём - сегодня это удалось, вчера был счастлив я, а завтра будет новый день и новая мечта. И не ворчи уже, Змеюка! Благодарю тебя за всё!  За радость, за печаль, и каждый миг, что был ты рядом, безвозвратно уходящий год. Живи в воспоминаньях. Может быть тебя порадует, если я скажу, лет этак через десять: ах, как же я был молод и красив в две тысячи тринадцатом году.

    - Хм! Это дело! Буду я свидетелем сего! Простимся, человек, на пороге Нового года. В добрые копыта отдаю тебя! Шшшшуррршшшшш.

    Это присказка. Сказка впереди, мой милый друг.

    Дед Мороз  мягким баритоном говорит:  - месяц ясный, серебряные рожки, прокати небесною дорогой.  Нашу гостью удиви!
   
   - Едешь с нами? Мы со Снегурочкой дозором облетаем города, деревни, сёла.
   
   - С радостью!
   
   - Держи мешок с подарками, будешь мне помщницей сегодня.
   
 
    И вот внизу мой край любимый.  Весь укутанный в снега! Ночь крылом укрыла город. На скамейках в парках мягкие перины.  Ели, сосны в снежных шубах отливают серебром. Бахромой пушистой  хвастают берёза и рябина.  Вот ольха в серёжках из хрустального стекла. В светло-синем инее мерцают улицы, проулки. Шапки снежные нахлобучили дома, чинные и важные охраняют тишину, покой.   
   
    Только звёзды, сдвинув чарки, издают чуть слышный звон:  за здоровье, за успех. За удачу и улыбку. Детский лепет и любовь. Оптимизм и бодрый взгляд. За свершенье добрых дел. За мечту, за тепло и за уют.
   
    Пора! -  Смотри,  - говорит Дед Мороз – на востоке разгорается рассвет – это Новый год спешит сюда!
    
    Опрокинули мы с Дедом Морозом мешок и всё из него на Землю высыпали. И чего тут только  не было! – крепко сбитое румяное здоровье, улыбчивая радость, жизнерадостная уверенность, обновлённая надежда, юная мечта, лучезарная любовь.
   
     От автора - каждому по серебряной подковке.   
      
    С наступающим Новым, 2014 годом!