Мне пять лет

Андра
Я молчу. Меня ничто не раздражает, не веселит и не беспокоит. Я абсолютна нейтральна, и, по-моему, этот тот самый миг, когда достигаешь идеального состояния. Тебя ничто не отвлекает и не привлекает, твоё внимание сосредоточенно, ты замечаешь каждое движение окружающего мира, фиксируешь каждую деталь... и ничего не испытываешь. Ни восторга первооткрывателя, ни радости ученого, ни наслаждения творца.

Мне пять лет, я стою на крыше, держусь руками за кирпичное ограждение, гляжу вниз. Волосы падают мне на лицо, но не мешают смотреть, как машины едут по дорогам, как люди идут по тротуару. Кто-то торопится, кто-то бежит, а кто-то стоит в ожидании сигнала. Вот женщина что-то сердито говорит мужчине, а вот парень кружит на руках маленькую девочку. Вот синяя машина резко затормозила, а в неё чуть не врезалась желтая. Вот дорожка посреди газона протоптана. Я знаю, нельзя топтать газон, мама говорила.

Ещё мама говорила, что нельзя обижать животных, но я вижу, как какой-то дядька пнул собаку. Хорошо, что она сразу убежала от него. Я стараюсь не задумываться о собачке и этом дяде, потому что если задумаюсь, то расстроюсь, а мне сейчас нельзя расстраиваться.

Мне пять лет, я стою на крыше, гляжу на шумный мир, что раскинулся вокруг меня. Он рычит двигателями машин, шелестит листочками на деревьях, клокочет рыночной площадью, что в квартале. Наверное, так со мной говорит целый мир, может, я когда-нибудь выучу его язык и смогу ответить.
А пока мне пять лет, я стою на крыше и наблюдаю, свесив голову вниз. У меня уже затекает шея, но я упорно смотрю вниз, пытаясь не думать ни о чем, а просто глядеть. Если я повернусь назад, я увижу маму, она шутливо погрозит мне пальцем, мол, будь осторожна, не упади. Но я знаю, что она хочет сказать мне на самом деле.



Не взрослей, малыш.

24.11.2013......Dark.Wolf.Leksa.....