Дед Мороз - гипнотизёр

Игорь Леванов
- У тебя необычное кольцо, никогда такого не видела, - спросила Лена.
Игорь рассказал о своём визите в августе 1991 года в Исторический музей на Красной площади.
- Игорь, правда, что у тебя волшебное кольцо с камнем "Волосы Венеры"?
- У людей разная внушаемость, это не хорошо или плохо, это особенность человека, которую нужно использовать в своей жизни. Человек с высокой внушаемостью может влюбиться до беспамятства, другим этого не дано. Люди, начитавшись книжек про любовь, могут всю жизнь искать свою единственную любовь, не понимая, что им этого не дано, не из-за того, что не встречается вторая половина, а потому что у них слабая внушаемость.
  Все люди, как люди, в сказки верят, я подумал, зачем верить, в то, что можно сделать, стал Дедом Морозом.
  В те далёкие времена Нового 1991 года, я был майором, заместителем командира Отдельного медицинского батальона по политической части. На совещание в гвардейской Таманской  дивизии, перебив командира, я сказал, что мне надо идти, потому что в моей части сейчас будет ёлка для детей. Все были в лёгком шоке. Командир сказал: «Без тебя проведут!»  Я ответил: «Нет, на этой ёлке, я Дед Мороз». После короткой паузы командир сказал: «Иди». Я ушёл, комментарии командира, мне потом коллеги передали. 
   Сценарий представления как в "Театре гипноза", такого нет.  Дед Мороз играет с детьми.  Роль разбойника исполнял солдат, с высокой степенью внушаемости, чтобы его можно было быстро погрузить в гипнотическое состояние. Разбойник незаметно утащил мешок с подарками.  Не по сценарию одна девочка заметила, что мешок унёс разбойник.  Разбойник  говорит, что не брал мешок с подарками.  Дед Мороз погружает разбойника в глубокое, гипнотическое состояние.  Два солдата тут же положили разбойника на два стула. Это профессиональный тест на глубокий гипноз.  На детей гипноз произвёл впечатления обычного театрального действия, но у их отцов военных - медиков глаза были «по чайнику».  Использование гипноза, в спектакле они ни когда не видели. Среди военных врачей Отдельного медицинского батальона были разные специалисты: психоневролог, невропатолог, нарколог и другие. Они профессионально оценивали состояния человека. После представления поделились своим впечатлением: «Вот это да!». Внушил солдату, то о чём он попросил: "Курить вредно". После сеанса он бросил курить, ему товарищи не предлагали курить, потому что понимали, что будут иметь дело со мной.  Они просто взяли и заставили его бросить курить.
   Театр гипноза – это наш мир, гипнотизёром выступает солнце. Состояние гипнотического погружения вызывают внушением человеку расслабления, тяжести и тепла. Человек, когда он нежится на солнечном пляже у тёплого моря, испытывает состояние, вызывающее гипноз. Это не поверхностный взгляд, а взгляд гипнотизёра.   Солнце воздействует, закладывая свою таинственную программу, которое даже оставляет видимый след виде загара.
   После этого новогоднего спектакля прошло совсем немного времени, наша гвардейская Таманская дивизия в изменении нашего мира в августе 1991 и октябре 1993 года приняла самое активное участие. Чем больше времени проходит с тех трагических событий, тем яснее становится, что были они обычным спектаклем.
В спектакле Ельца с указом о запрете деятельности КПСС, я мог принять участие. Ельцин запретил деятельность 20 миллионов коммунистов, в революцию никто не знает, сколько было большевиков, но летом 1918 года их стало 160 тысяч. Делим 20 миллионов на 160 тысяч, получается, что можно было сделать 125 Великих Октябрьских социалистических революций. Посчитав, я зашёл в штаб гвардейской Таманской дивизии, командира и начальника политического отдела не было. На посту у знамени, стоял часовой, один из тех, кого я когда-то погружал в глубокое гипнотическое состояние. Оставалось посчитать до пяти, это техника гипноза, забрать у загипнотизированного часового автомат. Зайти к оперативному дежурному, забрать у него пистолет и ключи от сейфа. Вскрыть сейф и пакеты в сейфе. В одном из цветных пакетов, письменный приказ на захват Московского кремля. Дальше передать приказ дежурным по воинским частям: «Боевая тревога,  вскрыть пакет … цвета». У всех командиров частей в руках оказался бы письменный приказ захватить Московский кремль и время «Ч» - время отдания приказа. Далее подробно расписано, по минутам, что нужно сделать, где в Московском кремле должна оказаться его воинская часть со всей боевой техникой и личным составом.  За невыполнение боевого приказа каждый отвечает головой. Сотовых телефонов тогда не было, чтобы уточнять приказы. Опыт уже был в 1953 году, когда арестовывали Берию, две гвардейские дивизии захватили Московский кремль. Танком сломали Боровицкие ворота, охрана кремля не успела ворота открыть. Ежегодные парады на Красной площади – это тренировка, в случае необходимости, захватить Московский кремль. В параде боевой техники всегда участвовали и сейчас участвуют две дивизии: 2 гвардейская Таманская мотострелковая дивизия и 4 гвардейская Кантемировская танковая дивизия. Эти две дивизии переформировали в бригады, но затем, через год снова сделали дивизиями. Можешь не сомневаться, приказ выполнили бы. Но даже если бы на посту у знамени, стоял другой солдат, можно было бы взять свой пистолет у своего дежурного в медицинском батальоне, который в ста метрах от штаба дивизии. Впрочем, в своей части можно было взять и автомат.
  Весь наш мир всего лишь один из вариантов того, что могло бы быть.
  Фотографии с новогоднего спектакля-гипноза.