О бойце по фамилии Каптюх

Гинсбург Евгений
Служил в Советской Армии ефрейтор Каптюх.
На солдата он похож не был, на мужчину тем более, скорее, на какого-то перезрелого младенца с хэллоуин-тыквой вместо головы.
Определи Каптюха в кабину связи. Телефонистом.  Туда, где  трудились  жены офицеров, флиртовавшие с солдатами.
Солдаты пели офицерским женам о ночных звездах и трагической мужской любви, а Каптюха отсылали куда подальше.
Маленький, нескладный, розовато-лиловый Каптюх всегда передвигался вприпрыжку.
Плохута, плохо знавший русский язык, но обладавший  сверхъестественным чутьем, называл Каптюха "Ебнатик".
Пошел как-то раз Каптюх в отхожее место...не знаю как сейчас, но раньше так именовалось "очко",  вырезанное в  фанере и приколоченное ржавыми трех–дюймовыми гвоздями к основанию  собачьей будки...
Очко зависает над ямой; яма доверху наполнена зловониями - в непосредственной близости от напряженной, мускулистой и мужественно попердывающей задницы;
внизу, шурша опавшей газетной листвой, бегают  черные крысы и накапливается метан. Когда нибудь он даст о себе знать и разнесет всё это  к чертям собачим.
Однако гораздо раньше случится другое.
Так вот. Зашел как то раз Каптюх в туалет. Раскрыл газетный лист. Читает. Вдруг –  шорох. Снизу. Каптюх испугался,  заёрзал и от страха – в очко. Задницей. Крыса его и чмокнула.  С особым таким крысиным пристрастием. Зубами.
Новость облетела дивизион. Первой задницу осмотрела медсестра: нежно, внимательно и осторожно.  Потом – медбрат. Затем Каптюха пригласили в каптёрку... Ну и пошло поехало.
Был большой бенц. Боец Каптюх перестал подпрыгивать во время ходьбы и стал передвигаться как вражеский лазуНчик: то перебежками, то ползком и как случайный посетитель тюремной бани.
Кое кого даже хотели посадить. Но ограничились, как всегда, мордобоем и гауптвахтой.
Каптюха перевели в крошечный дивизион в стартовую роту.
Там он обслуживал ракету малого радиуса действия, оснащённую ядерной боеголовкой...
 
Цитата: Боеголовка – часть средства поражения (ракеты, бомбы или артиллерийского снаряда) – предназначена для непосредственного поражения цели. Конструктивно состоит из корпуса, заряда, взрывателя с механизмом подрыва, и устройства наведения. Как правило,  размещается в головной части средства поражения, что и определяет её название.
В советских ракетах использовались боеголовки, в конусе которых торчал стальной штырь: 30-ть сантиметров в длину и 30-миллиметров в диаметре. Данное приспособление использовалось для улучшения аэродинамики средства поражения и оснащалось радиолокационным взрывателем. Чуть ниже располагались  носовые профили, контролирующие траекторию полёта и хвостовое оперение.

Однажды командир стартовой роты (будучи человеком весьма любознательным) обнаружил в дембельском альбоме Каптюха такую фотографию:
Ракета с ядерной боеголовкой стоит строго перпендикулярно земле, а боец Каптюх сидит на ней верхом.
Фото повергло командира в изумление. 
Судя по положению тела бойца, в его многострадальный анус впился конус ядерной боеголовки,  а радиолокационный взрыватель - в толстую кишку. 
–  Нет, это п****ец какой-то! – выругался командир, – Жизнь и судьба тысяч людей на кончике этой боеголовки. А тут, на те, Педрилло… 
Командир тут-же представил ефрейтора летящего в стан врага.
На душе  потеплело.
Изображение росло, становилось более резким и контрастным.
В трёхмерном измерении, переливаясь и сверкая, летела серебристая ракета. Каптюх звездой на новогодней ёлке сидел на ракете и летел в стан врага.
Каптюх парил в небе, радостно улыбаясь, закрыв глаза и широко распахнув руки.
Из его героической задницы валил клубами дым.
Так Каптюх и взошел на Хронос, а еще через два часа завыли сирены.
По всему Таманскому полуострову объявили "Готовность номер один"...