Шкура

Дмитрий Смиркин
Толик был половозрелым юношей с тонкой душевной организацией. Хотелось ему мир изменить. Получалось надо сказать это у него всегда непредсказуемо и занятно. Однажды в канун нового года Толик фортель выкинул. Купил как-то тулуп, вывернул наизнанку и пошел родственников с надвигающимся новым годом поздравлять. Усугублялось это наличием у Толика маски гориллы. Первой жертвой поздравления стала мама, выронившая от неожиданности кастрюльку с борщом, только завидев морозостойкую Гавриллу на просторах своей кухни. Дальше больше. Носился наш Толик по городу и отчаянно новогодил. Люди на вопли мужика в тулупе с обезьяньей маской реагировали по-разному. Кто-то креститься начинал, кто-то  нейтрализовать опасность ударом в челюсть норовил. Дядю Мишу наш Анатолий настиг в новогоднюю ночь. Родственник слыл матерым и потому был оставлен на десерт. Стук в дверь. Дядя Миша радостный открывает дверь. На пороге возникает Йети и пытается ухватить за "ети". Время сжалось. Следующие действия, видимо, шокировали обоих. Будучи в здравом уме и трезвой памяти дядя Миша стремительно мигрировал в ванную комнату и занял круговую оборону. Да-да, матерый мужичок атлетического телосложения, как заяц умчал вдаль, оставив Йети наедине с самим собой. Кстати, вылезать из туалета дядя Миша еще час не хотел, предполагая, что Йети голоса родственников имитирует, чтобы его из берложки выманить.  Чудеса... Толик после этого с родственником год отношения восстанавливал. Так что если в новогоднюю ночь к вам в дверь постучится Йети, не спешите расставаться!