Аннотация Наталии Шайн Ткаченко

Аркадий По
АРКАДИЙ ПО. "ОБЫКНОВЕННЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ". Аннотация
************************************

Доводилось ли вам встречаться с Уробором? Нет, конечно, он же символ. А вот один молодой волшебник столкнулся с ним ближе некуда, изнутри…

Юный маг отправляется на поиски отца. Как ушёл тот бороться со злым волшебником, засевшим в Башне из слоновьей (!) кости, так и сгинул.

Пространственно-временной континуум сворачивается  невероятным образом и выносит мага в неведомую страну, где даже реки почернели и никуда не текут.
На чужбине может случиться всё, что угодно, но кто умеет делать настоящие деньги из глянцевых журналов, пробьётся.  Гастон умеет.

Появляется у него друг Пабло. На первый взгляд – алчный и недалёкий, но уже на второй – романтик с незаконченным высшим, обжора, врун и при этом преданный и самоотверженный боевой товарищ, к тому же со связями.

В какие только кабинеты и неприятности не попадает юный маг по незнанию и наивности! Угрожает самому президенту! Освобождает от подневольного труда мириады невидимок. От других, напротив, пытается оградить неблагодарное человечество…
Но вот Магистр, бывший профессор Пабло,  жертва не заговора, но собственной Теории заговора, открывает Гастону тайну древнего амулета, подаренного магу Колдуном-учителем. Вдохновенный рассказ Магистр сопровождает многословными комментариями и экскурсами в науку алхимию.
Обогащенные эксклюзивной информацией, друзья продолжают поиск на новом уровне, не подозревая, что Гастон уже объявлен в розыск.

Любому путешествию приходит конец, если, конечно, оно не закольцовано, как закольцовано само повествование. 

Нашёл Гастон Башню, или Башня нашла его, свиделись сын и отец или не пришлось, и кто такой бессмертный колдун, за которым повсюду следуют ум, красота и жестокость?
И, наконец, при чём тут Уроборос?! Дракон с тоскливым чёрным глазом, вечно пожирающий свой хвост?
О, ещё как «при чём»!

Читайте, читайте повесть, и вам не придется «метаться, как мечутся в погоне за убегающей мыслью». Вы будете с неиссякаемым интересом следить за происходящим; угадывать, зачем Колдун-учитель отправил простого (это в мире магии – простого?!) мотылька вслед за Гастоном; насладитесь россыпями ироничной мудрости и мудрой иронии.

В насыщенном, многослойном повествовании никто не окажется обделённым радостью, а из магии слов взрастёт мысль: ценить надо не только жизнь, но и  само скоротечное время, ибо «Тот, кто управляет временем - управляет звездами».

Оригинал:http://www.proza.ru/2013/11/15/1375
Публикуется с пазрешения автора:http://www.proza.ru/avtor/shafir66


.