История

Олег Антонов
 - Што-што... Иди, куды шёл, выпытывашь тут, ишь... Иди отседова нахрен!... Ходит тут... Да постой, погодь. Дай-кось сигаретку грамотную, я моим-то ишо вчера поминки справил. Но-о. А ты подико-сь с электрички? Тада конешно. Тада ты и не знашь ничо. Но-о... Дык в баню я пошёл, мать её... Вчера, ага. От, ты как с печки навернулся. Я уж сто лет как со старухой не хожу, один всё. Ну чо-чо... Пошёл, значит. Темнело уж. С веником, ну а как же? Но-о. Почитай уж полгода с им и хожу. Дык не навязали с прошлого лета. Да подь ты, када я шутил?! Ну и вот. Ага. Пошёл. В пимах, да в куфайке, в чём ишо-то в баню ходят??? Ну в исподнем, конешно. От, ты балома! А тут Ванька Осокин прётся. Надо, грит, шкворень со сцепки на сорокане вынуть. Третьего дня кувалдой по пьяни забили. Но-о... И я грю - дурак! Ну чо делать, пошли конешно. Кто ж ишо поможет... Ага. Ну зашли, взяли. Сколь-сколь, полкило конешно. Я чёто тада ишо подумал, мол, не надо бы до бани-то. Да Ванька, мать его, мол, никак без поллитры не выбить, пробовал уж. Ну дурак, чо с его взять?! Пришли. Гляжу - греть надо. Ланпой, не мудями же. А в ей бензину нет! А де взять? У Петра Суханова "Москвич", в ём есть. Пошли. От полкила сто грамм осталось, пришлось ишо взять. А как же, мы к человеку с уважением. Пришли. Ну, как водится, сперва по маленькой, кто ж сразу про дела выкладыват? Но-о... А потом Петро-то и грит, дескать, бензину хоть залейся, а шлангу нету. Свату отдал на днях, а тот не принёс, сволочь. Ну што, пошли конешно. Ага, взяли. Петро взял. Вроде. Литр. Кажись. Народу ж много уже, одной мало. Сват Петрухин чёто дома оказался. Ну чо, приговорили, мало. Сват сам пошёл, его очередь. Да Санька Кудряшов, на Северной живёт. Да ты его знашь. Но-о. Ждём-пождём, уж трезветь начали. Подико полчаса прождали, не меньше. Курить устали. Жена уж Санькина коситься начала. Ходит туда-сюда, дёргается, молчит себе, да громко так, аж неловко. А Саньки всё нету! Ети его мать... Оделись, да и искать пошли, чо сидеть-то, шланг же нужен. Мы сразу поняли, Саня к Витьке Дундукову пошёл, магазин-то закрыт уже. А Витька ж завсегда спиртом торгует. Ага, стенолазом, мать его. Ну чо поделашь, взять-то негде, вот и кланямся Витьке, сам подико-сь знашь. Но-о... Ну идём. Ага. Глядь, а Саня Витьку аккурат на дороге против Витькиного дома и метелит. Да крепко так, да с матюками! Разняли конешно. Ну чо-чо... Витёк-то в потьмах Саньке прям в пятилитровку замест спирту - бензину наплескал. Ага. Грит, насморк, не унюхал, а канистры рядом стояли. Но-о. Вот Саня ему нос-то и прочистил. Да ишо и бензином полил. Ну тут Петро и заржал, дескать, ты чо наделал, сват, лучче б ты его к нам принёс, бензин-то. Ну и все заржали, понятное дело. А ВитькУ што делать, раз такая промашка. Пошли, грит, мужики, проставлюсь, виноват. Ну чо, проставился. Вроде. Да точно проставился, раз моя старуха из евоного сугроба под утро меня выковыривала. Но-о. Вечно всяким стенолазом поит, гад! Вот, к вечеру только и отхожу. Щас Иван пузырёк притаранит, поправимся. Ничо, пускай вину свою исправлят. Он же начал. А неча было. К ему же зять вчера приехал. Привёз каку-то горелку, на воде пашет. Вот те и но-о! Пока мы шарохались, он влёт шкворень этот прогрел и выбил. А чо Иван? Иван думал, што тот шутит про горелку на воде. Ага. И ко мне побёг. Ети его... О, идёт! Ну ты чо, с нами али как? А, ну тада пока. Дай-ко ишо грамотную. Ага. Ну, пока... Давай, топай... Мать твою...