Шоколад с молоком

Ирина Андреева 4
Любовь, любовь… да, ради любви совершается много безумств. Не избежали этого и мы. Соседи по даче приобрели себе кошечку - пушистую, ослепительно белую, изящную. Они очень боялись выпускать ее на улицу, потому что лето было дождливое и грязное, а вокруг – на соседних участках – жили шесть котов, чье поведение по отношению к их кошечке было непредсказуемо.Кошечку звали Миранда, и сидела она в окне второго этажа и смотрела на драки и игры соседей-котов.

И вот однажды наш кот-ориентал Гоша случайно глянул наверх, на окна соседей. И увидел Миранду. И все. Это случилось. Молния ударила в маленькое сердечко нашего  ушастика, и он начал чудить.

Сначала он стал в огромном количестве ловить землероек, мышей, кротов, ящериц, и даже 2 раза ужиков. Все это выносилось на газон, который находился под  окном Миранды. И представление начиналось. Очередная добыча подкидывалась вверх как можно выше, и, пока она падала вниз, Гоша кружился вокруг своего хвоста и в конце подпрыгивал и хватал налету то, что было подкинуто. Это было очень грациозно, очень ловко, и повторялось до десяти раз с каждым трофеем. При этом кот не забывал поглядывать на окно Миранды. Прерывался он только на еду, и, поев, опять спешил на газон и продолжал скакать.

Миранде надоела эта демонстрация ловкости, и она спрыгнула в комнату. Гоша еще немного покидал добычу и ушел по своим делам.

Когда утром следующего дня я выпустила кота гулять, он бросился в кусты у газона, и вытащил оттуда что-то серое, и с большим энтузиазмом стал жонглировать этим серым и пушистым чем-то. Я подбежала ближе чтобы понять: чем он играет.  Оказалось, что это был моток новых мохеровых ниток. У меня таких не было. Я отняла у Гоши моток, и пошла по соседям, спрашивать о том, чья же это собственность. Ближайшие соседи не признались в том, что это их шерсть. Клубок я спрятала, решив написать объявление о пропаже, и повесить на домике сторожа. 

Оглянувшись на газон, я остолбенела, увидев нашего кота, подбрасывающего новый мохеровый моток ярко-синего цвета. Не надо говорить о том, что и его я отобрала, и попросила сторожа последить за нашим Гошкой. А Гошка, оставшись без предмета в своей художественной гимнастике, решил отправиться туда, где эти предметы лежат, и принести еще.

Оказалось, что Гошка довольно далеко от дома нашел участок, хозяев которого не было дома. И как-то из-под дома залез внутрь, и вытаскивал то, что ему нравилось.

В этот раз сторож поймал его в тот момент, когда он, пятясь задом из-под дома, тащил в зубах рамку для фото, отделанную пушистым мехом. Рамка плохо пролезала в одном месте, и кот очень старательно ее подталкивал носом со всех сторон.  Когда сторож у него отобрал добычу и закрыл проход под дом доской, Гоша очень обиделся, и удалился к себе домой.

Теперь все соседи знают, что, если у них пропадает что-либо пушистое, ищите у нас с Гошей.

Слава Богу, никто не злился, все очень забавляются Гошиными проделками, а Миранду выпустили на улицу, и они с Гошей на фоне зеленого газона замечательно играли, привлекая всеобщее внимание. Их называли «шоколад с молоком», так как он - шоколадного цвета, а она – ослепительная блондинка.