Академия победителей уместны ли крики

Васюков Игорь
  Академия победителей: уместны ли крики инфобизнесменов, нужен ли ресурс людям?


  Проект  http://office.winnersacademy.ru/3988/ Aкадемия победителей стартовал более чем прытко. Еще не прошло и недели со дня открытия, а он-лайн обучение в Интернете на платформе этой образовательной и развивающей  компании работает более 170000 человек. Такая армия продавцов, даже в том случае, когда половина из них дезертирует, а треть «навсегда залягут в полях и лесах», может продать все, что угодно.

Армия Довганя: командармы Силкин и Акимов ))

  Интересно, что проект, замысленный и организованный, прежде всего такими бизнесменами, как Владимир Довгань, Андрей Парабеллум и Николай Мрочковский активно позиционируют совсем другие люди. Наберите в Интернете Академия победителей  Довгань и убедитесь, что это так. Он там есть, но большинство этого не видят, а видят таких людей, как  Петр Силкин и Константин Акимов.   Они и ведут в бой всю «собираемую по веточке» армию.  Каждый день, каждый вечер. Некоторые из бойцов набрали в свои «дивизии» уже по 3000 человек, а первую линию у них составляет целая сотня. Как они собрали такое упомрачительное количество людей, остается только гадать, но очевидно, что здесь, без таких дисциплин, как маркетинг в Интернете, продажи в Сети,  продажи онлайн, МЛМ в Интернете не обошлось.  Понятно, что активно для продвижения используется YouTube, так любимый «гуглом», а также популярные инструменты поискового продвижения. Почему так мало запросов по словосочетанию <a победителей Череповец</a>, Академия победителей в Череповце тоже догадаться нетрудно. Мы в работе с бизнес-интернетом глубокая провинция, если не деревня.

  Интересно, что зашкаливает популярность он-лайн обучения в Академии победителей на Урале, в частности в Екатеринбурге,  в Башкортостане, а в  Черновицкой области Украины (набирайте Академия победителей Черновцы) и в Германии (набирайте Академия победителей Германия) она просто зашкаливает.   Понятно, что запросы Академия победителей Москва и Московская область, Академия победителей Санкт-Петербург появляются чаще, но на фоне других запросов, навроде  МЛМ, инфобизнес, личностный рост, саморазвитие, обучение психологии в Сети и многих других, бешеным спросом запрос победитель Академия победителей пользуется в таких городах, как Мюнхен, Жуковский, Обнинск, Ставрополь, Миасс, Зеленоград, Жуковский. Обратим внимание на интерес к проекту в наукоградах, что очень симптоматично. Популярен, судя по Яндексу,  проект Академия победителей в Германии, Израиле, США, ну и, конечно, в Украине и в Беларуси.

 Инфобизнесмены и инфобизнес

 Самый интересный эпизод становления Академии победителей -  это довольно заметный уход из авторов целого ряда известных авторов. При этом, довольно шумный, похожий на рекламный ход.  На этом мы остановимся подробнее, но вначале необходимо написать, что под АП понимают сами ее основатели.

Вот, например, Константин Акимов так сформулировал то, что такое Академия победителей:

«ИНТЕРНЕТ-ПЛАТФОРМА ОБУЧАЮЩИХ КУРСОВ ШИРОКО ПРОФИЛЯ (ГДЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ НАЙТИ КУРС ДЛЯ СЕБЯ). РЕГИСТРАЦИЯ ТАМ БЕСПЛАТНАЯ, НЕТ ЧЛЕНСКИХ И АБОНЕНТСКИХ ВЗНОСОВ. УЧАСТНИКИ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ЗА СВОЕ ОБУЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ – ВКЛАДЫВАЮТ (ИНВЕСТИРУЮТ) ДЕНЬГИ ТОЛЬКО В СЕБЯ!
ТАК ЖЕ ТАМ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ, РЕКОМЕНДУЯ ЭТОТ ПРОЕКТ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ!!!»

 Все как один авторы, сказавшие Академии «адью» подчеркнули (на второй день после официального начала работы!), что они уходят из  нее по моральным соображениям. И это на полном серьезе утверждают люди, продающие свои (в основном, с сильными заимствованиями)  за оч.приличные деньги.  Напрашивается, что причины демарша заключаются, в основном не в моральной нечистоплотности Довганя и К, а в элементарной защитной реакции инфобизнесменов. Они почувствовали, что инфраструктура рынка может измениться, и начали принимать защитную стойку. Первым делом, конечно же, вспоминая о морали, что весьма забавно при той идеологии, которую они сами исповедуют. Ну, ничего, пройдет несколько дней и, поломав свои светлые головушки, наверное, найду и более адекватный ответ на вопрос, что делать, когда на рынке он-лайн обучения, он-лайн развития, практических курсов в Интернете появился новый и очень опсный крупный игрок.

  Справедливость заключается в том, что онлайн обучение бесплатно, то чего хотят многие пользователи Интернет, будет и дальше развиваться, но постепенно сворачивать темпы своего развития.  Курсы и тренинги в Интернет, онлайн обучение языкам, каким-то иным практическим навыкам будет развиваться, когда в эту нишу потекут серьезные деньги. К этой мысли надо привыкать. Постепенно.