О семье

Юрий Макаров 3
Услышав сетование молодой родственницы на трудность нахождения в литературе информации о том,как вести семью,что разрешать или запрещать детям, решилcя,используя высказывания на эту тему,а также свой житейский опыт,попробовать(в надежде,что эта компиляция окажется не совсем бесполезной)ответить на вопрос.

Самое главное на свете-это очаг и своя семья возле очага!Домашний уют-одно из сокровищ мира!Нет на свете ничего столь ласкового,тонкого и столь благоприятствующего воспитанию нравственной силы в привыкших к нему с колыбели.Двоих сливая воедино длит любовь блаженства миг,но конечная вершина-единение троих!Кто оставил себе замену-тот не умер.Дети-благословение божье!
Ребёнок родится чистым душой и телом.И его целью является сохранение этой чистоты на протяжении всей жизни.Не дано человеку сохранить себя,если нет над ним руководителя (богa,отца,закона).Словам отца следует следовать всю жизнь.Благословение родителей превращают жизнь детей в рай,проклятие-в ад.Послушание родителям-такая же добродетель,как и следовать богу.Почтительный сын-достойный человек.Прекрасен сын-помощник своего отца,укрепляющий созданное отцом!Почёта достойны(после отцов)и ближайшие родственники,особенно мужчины.Почтительная любовь детей к своим родителям является их наградой своим благородным отцу и матери.

Благоприятны для создания хорошей атмосферы в семье добрые слова,молитвы, красивая музыка,картины статуэтки..Веселье и счастье царит в тех семьях,где душевная чистота сочетается с достатком.А основой достатка являются прилежание в делах и бережливое отношениe к имеющемуся в семье.Ворохом беполезных знаний душат ум детей.150-ти хорошо подобранных книг вполне достаточно,чтобы дать ребёнку всё, что ему полезно знать о жизненных законах.Желательно внимательно наблюдать за ребёнком для того,чтобы выявив стремление ребёнка к музыке ли,к рисованию ли,к чему-либо другому,помочь ему развить свои способности,определив в соответствующие учебные заведения,нанимая частных учителей.

Порка детей и крик на них-отвратительны.Но и потакание им во всём ведёт к огорчениям,как родителей,так и детей.К примеру,если не проявить жёсткости к нашим дочерям,то мы,не желая того,станем свидетелями их облысения,из-за того,что вовремя не удержали дочь от обрезки волос и бесчисленных их перекрасок. Лучшее воспитание-строгость при непослушании и ласка при послушании.Также нет ничего отвратительней дерзко-бесстыжей матери, похабного отца.В семье у подлеца-отца родится сын с душою подлеца.Грехи отцов падают на детей до 3-го-4-го колена.Первым из зол проникает в семью(и в общество)-роскошь;вторым-разнузданность и презренье к отцам(богу,законам);третьим-погибель!

Отец и мать для ребёнка должны быть образцом достойного, благоразумного человека.Подражание-лучший способ обучения детей.Нет ничего отраднее,чем наблюдать в ребёнке пробуждение правильных желаний,стремления стать лучше.В жизни следует соблюдать золотую середину:чистая нероскошная одежда,чистый уютный,но не роскошный,дом.

Бог руководит отдельным человеком(семьёй),поэтому к нему следует обращаться с просьбой о помощи,принимаясь за любое (особенно,важное) дело.Приступая к приёму пищи нужно обратиться к богу с просьбой благословить трапезу.По окончании-поблагодарить его.Желательно в жилище иметь изображение бога.Более всего мы нуждаемся в божественной помощи.

Ребёнку жизненно необходимо,чтобы с ним общались с самого раннего возраста,чтобы его любили и хвалили.Прогулка с ребёнком-это счастливая возможность взаимного обогащения.Лишение ребёнка благожелательного внимания взрослых сказывается на его развивающейся психике самым суровым образом.
Предоставление ребёнка экрану,улице способствует превращению его в отщепенца..


В 15 лет для подростков наступает пора испытаний и всяческих соблазнов.И если они не совсем правильно воспитаны,то беспечно ступают на страшный путь пьянства,курения, наркотиков,разврата,лжи..Подростки,желающие быть счастливыми,даже и став почти взрослыми,должны для этого не переставать прислушиваться к советам родителей и других пожилых,достойно живущих,людей.К этим годам они должны быть предупреждены об опасности стремления к любовным утехам и близости до 18-20 лет.А также ими должны правильно оцениваться ведущие к несчастьям,противные законам природы,гомосексуализм и лесбиянство.Им неплохо было бы также уже знать,что курение отнимает у человека около 10 лет жизни(это в лучшем случае,в худшем курильщика даже в молодые годы губят туберкулёз,рак дыхательных путей,язва желудка..);алкоголь -30 лет(если алкоголика минуют цирроз печени, инсульт, инфаркт..);наркотики-50 лет(это губит молниеносно,почти никогда не давая наркоману пережить своё тридцатилетие);разврат ведёт также к гибели в молодые годы..(часто усугубляющейся СПИДом венерич.заболеваниями).В то же время ведущие здоровый образ жизни:спорт, вегетарианство,воздержание от вредных привычек - обычно доживают до 70-80 лет.

К 30-ти годам сумевшие пройти через искушения обычно уже имеют хорошую профессию,семью.И вновь всё движется по кругу.Рождаются снова дети,которых надо,опять же,правильно воспитать,чтобы и у них,как и у их родителей, на первом месте были совесть,честь своя и семьи,правильный образ жизни!

Так как семья является основой общества- страны,то процветает государство,в котором большинство семей живёт трезво, благоразумно,достойно!
Получить свидетельство о публикации