Моя Винница в иллюстрациях фото 06а, 100-103

Нил Крас
Фото 06а. (слева вверху)  Видно, что к гостинице (первые пять окон от угла) примыкает трёхэтажный дом более светлого цвета, за которым следует двухэтажный (?) дом. А далее —  трёхэтажный дом, который, вроде бы, находится там до сих пор. Что касается двухэтажного (?) дома, то на фото 06. (см. другой коллаж) он - явно трёхэтажный. Снимки сделаны приблизительно в одно и то же время, хотя этот - несколько раньше: ещё не видны приготовления к пуску трамвайного движения.

Остальные фотографии этого коллажа выполнены Юрием Варшицким и публикуются в интернете впервые.
Фото 100. (справа вверху) Снимок сделан приблизительно с места, где потом находился памятник Ленину. Показан разбор известного всему городу здания, в котором находилась аптека №1.

Фото 101. (справа внизу) Снято в 1979 г. От здания аптеки уже и следа не осталось, но здание редакции пока стоит. А на заднем плане — площадь с памятником Ленину и край нового здания горисполкома.

Фото 102. (слева внизу) Видно здание редакции уже с частично разобранной крышей. Нет уже ни непосредственно примыкавшего к зданию редакции трёхэтажного дома, ни двух(ТРЁХ)этажного, исчезнувшего первым.

Фото 103. (в центре) показывает совсем «бескрышное» здание редакции. Вокруг него, как и на предыдущем фото, забор. Снимок 1981-го года.

Подробное описание этого участка улицы - в главе "А  ТЕПЕРЬ – ПО ЛЕВОЙ СТОРОНЕ".