Дорога домой

Молчунья
Дорога...
Она манит своей далью, играя горизонтом, манит и зовет в путь...
Ехать на большой скорости, по ее прямой или витиеватой не важно...
Важно не останавливаться...Важно смотреть вперед и видеть свою цель...
Дорога ,а ведь она может увести в лучшее или загнать в никуда...
Куда она приведет ее?? 
Ехать и ни о чем не думать..Только видеть, как мелькают деревья, как пролетают поля, как бескрайние просторы сменяют дома и города..Ехать вперед и  точно знать цель!!  Это важно!
Это для нее все...
Дорога, как новый виток ее жизни, ведет,  рисуя то крутые виражи и обнимая горы, то снова выводит на прямую .Как и ее жизнь..
То взлеты - то падения, то штиль  и спокойствие - то буря и ураган страстей..И хорошо бы страстей, но порой буря негодования и обид накрывает сильнее чем ей этого хотелось..Ну а как сбежать то, от этого? И куда? И все это складывается в года - года в которых,  она идет к своему только ей одной ведомому и понятному счастью. 
Долгая и тяжелая дорога ведет её,  и не собирается останавливать на пол пути к своей цели.
Цель...
Какова ее цель?? В чем смысл ее пути?
Казалось,   что  совсем недавно, она сама не могла найти ответ на этот вопрос. Но теперь все иначе. Теперь все по другому. Она мчится на встречу к счастью, к пониманию, к душевному равновесию.
Она  мчится к единению. Это же так просто! Она знает где,  как и с кем, ей хорошо. Она понимает это все больше и больше с каждым новый глотком воздуха..И  она уже не ошибется, не свернет, не повернет на ложном повороте, она точно знает цель своего пути.
Она дышит свободой, она не думает о прошлом, она летит к своей мечте.
Сказочные пейзажи вечернего горизонта завораживают душу, все больше и больше приводя в восторг ее сердце. Боже!!  Как долго она спала..Как  долго, она шла совершенно в другом направлении,  даже не задумываясь о правильности и смысле своего пути...
Почему, только сейчас спустя так мучительно много потраченного времени в пустую, только сейчас, она поняла на какой дороге и в какую сторону должен лежать ее путь ..Путь, к ее счастью..

Как долго она мечтала об этом, как долго она рисовала себе этот день и не решалась признать, что мечты могут быть реальны. Почему она не верила своему сердцу? Почему она бежала от себя прочь…
Дорога подходила  к намеченной цели….Ее сердце стучало в висках эхом отбивая его имя…Дорога к  нему…Ведь только так, она сможет быть счастлива..Только с ним ей хорошо….Только от его присутствия бешено  стучит сердце напоминая ей о том, что она жива…Только с ним…
И лишь  придя к нему,  они будут счастливы..Ведь он обещал не торопить, обещал ждать…
Резко, нажав на педаль тормоза,  она вернулась в реальность. Его дом. Он  зовет ее в свои объятья, он давно ждет  ее и вот - она тут…
Неожиданно для себя, она вдруг поняла что ворота, которые всегда были закрыты поддались и стали медленно открывать свои объятья…Удивиться? А чему удивляться, если он чувствует ее как самого себя…Значит,  ждал…Значит верил, что придет..Придет именно сейчас,  без предупреждения…Просто откроет дверь и ворвется в его жизнь…Перевернет все в ног на голову..И подарит ему счастье… Ему и себе..
Входная дверь тоже не заперта??  Что - то случилось?! Подумала она, плавно нажимая на ручку,
Вошла..
Прихожая…Такой, до боли знакомый запах, ударил в виски ощущением покоя …Нет!…Ничего не случилось просто он ждет…Вошла…
Он сидит за своим  столом …Рядом два  нетронутых  бокала красного вина, и  его любимая тетрадь…Он весь погружен в свои мысли…Даже не услышал, как она вошла….
Он писал… Писал повесть о ней… О  том, как она вошла в его не запертые двери, как присела  на край кресла рядышком, чтобы поцеловать  его и сказать… - Я дома….