Вороньи неприятности

Алёна Жилкина
Ворона, воровато озираясь, скакнула поближе к кусту клубники, на котором висела сочная и спелая ягода, источавшая дивный аромат. Её блестящий на солнце спелый бочок так и манил к себе. Ворона скакнула еще ближе. В это время на соседней грядке между свеклами свернул янтарем чей-то хитрый желтый глаз…
Чёрный котяра навострил уши, собрался в комок и переминался с лапы на лапу, поджидая, когда ворона подскачет вплотную к кусту с клубникой. Прошло немного времени нетерпеливого кошачьего ожидания, и птица оказалась совсем рядом с ягодой. Погрузив свой клюв в сочную мякоть клубники, старая вещунья прикрыла глаза от удовольствия и, в ту же минуту с соседней грядки вылетела «чёрная стрела» и вонзилась когтями прямо в вороний хвост. От испуга Каркуша взметнулась вверх, оставив в кошачьих лапах пару черных, как смоль, перьев. Кот брезгливо отряхнул их с лапки и, подняв хвост трубой и угрожающе помахав им, с гордым видом пошел прочь от клубничных грядок.
«Кар-раул! Огр-рабил! Р-разбойник!» - оглушительно каркнула ворона. И в этом крике чувствовалось столько обиды и возмущения, что пролетающие мимо синицы, сочувственно принялись щебетать, жалея приунывшую птицу и осуждая наглого кошака. «Чвить-чвить, этот кот, просто ужасен, ужасен! Терроризирует всех птиц в округе, не дает полакомиться ни семечками подсолнуха, ни ягодами!» - возмущались синички. Сорока, также наблюдавшая эту драматическую сцену с верхушки деревянного столба, сорвалась и полетела, разнося новость по всему дачному поселку:  «Позор! Позор! Ворону раздели, без хвоста оставили. Позор!». И этот сорочий стрекот еще долго разносился по всем аллеям, подхваченный другими сороками. А ворона, усевшись на крышу сарая, стоявшего неподалёку от клубничных кустов, горестно жаловалась пролетавшим мимо товаркам: «Кот р-разбойник! Р-разбойник!!! Карррр…»
Бабушка Надежда вышла посмотреть, что это так птицы раскричались. Возле грядки с клубникой она увидела валявшуюся поклёванную ягоду и пару вороньих перьев. Чёрный кот, вытянувшись шлангом, безмятежно дремал в тени лопуха.