Исчерпывающий ответ

Артур Ярулин
  Вот  все-таки  я  сильнейшим образом  благодарен  чиновникам  за заботу и чуткость  к нам, к  простым  и  мирным гражданам.
  Недавно один из таких образцовых дяденек-столоначальников из высших эшелонов власти, буквально глаза мне открыл на этот мир. А ему один  журналистик, молоденький такой парнишечка, вопросик  засобачил на конференции:
-Ваши-говорит-коллеги по работе всю страну как курёнка ощипали, коррупция одним словом в чиновничьих рядах зверская, грабят простонародье целыми избирательными округами! Не пора ли вам вмешаться, порядок навести? Как решать эту проблему собираетесь, а главное когда?
-Да-отвечает функционер-буквально как курёнка страну обесперили, коррупция донельзя нечеловеческая, есть такая проблемка, и ворья преимущественно  среди моих собратьев чиновников выше ушей стало… Но так быть, не должно! А должно быть наоборот, но не так как сейчас оно есть, а вовсе  знаете ли эдак по-другому должно быть! А не так как сейчас, ни в коем случае.
 Журналистик, удовлетворившись исчерпывающим ответом сел на своё местечко в зале и задумчиво замолчал. И я присел у нашей телеканализации в дивном настроении, как знаете ли каменюга с души отвалился. Спасибо ему отцу нации за правду, как заново на свет родился прозревшим. Раньше вить думал что оно так быть должно, а сейчас всё как по полочкам в голове разложилось всё ясно теперь-не должно оно оказывается так быть! Спасибо!
Только вот кому он это сообщает каждый раз? В открытый космос произносит или миру духов? А себе он интересно этот вопрос задать не пробовал?