2013

Евгений Донской
об уходящем годе замолвлю я словечко... Год Змеи по восточному календарю символизирует мудрость...
Да, мудрость давалась нелегко. В основном через наказание за дурь или скорее намеком, что если подумать о своих несчастьях то это скорее всего личная дурость. А дурак дураку рознь как говаривала мама Фореста Гампа. Все мы в чем то дураки и жизненный опыт дорогое удовольствие. Не ошибается тот, кто ничего не делает и кому все все равно, кто достиг высшей стадии просветления и впал в круглосуточный дзен, с ночными подходами к холодильнику...
Поднимая тост за уходящий год нашей жизни я бы посвятил его тем, кто не боялся быть учеником, совершая глупые с точки зрения совершенного будущего, поступки. Тем, кто имел наглость бросать вызов неопределенности, неизвестности непредсказуемости, то есть обладал всеми этими обаятельными качествами дурака. То есть человека непрактичного и ума на себе не имеющего... Вернее не сверяющего каждый свой шаг с личной выгодой. То есть тем, кто не тратил свою единственную жизнь в этом, единовременном воплощении на вечное закреплении успеха, на поиски под фонарем, а не в кромешной тьме. Будьте здоровы и удачливы, Колумбы своих Америк, в новом стремительном году Лошади. Кто не успел, тот с возу вон! С наступающим!