Григорьев и Адский Арбалет

Сергей Ролман
Григорьев шел по проспекту и радовался жизни. Как же, он ведь получил первую зарплату! Куда ее потратить он знал уже с первого дня своей должности. Григорьев составил список всего необходимого, ведь он маялся без работы пять лет и  нуждался во многих необходимых вещах. Вот например, туфлей у него не было! На собеседование на новое место работы он пришел в старых порванных кедах, советского образца... да и еще в трико с раздутыми коленями, которое у него, в добавок, еще и под мышками жало, так как Григорьев года три назад хорошие брюки и пиджак порвал в драке в пивнушке из за кружки пива.
 А вот туфли ему аж снились! И еще костюм- тройка! А когда взяли на престижную работу в местный ресторан " Омары от Омара" буфетчиком, то он сразу составил список покупок и первым номером записал туда туфли... потом пиджак и брюки...и потом дописывал еще много туда в течении месяца, так что расходы этого списка уже на много превысили бюджет первой зарплаты счастливца. "Ничего! Будет и вторая зарплата и третья" - радовался Григорьев-"Все куплю! Все!"
 Проходя мимо магазинчиков и огромных супермаркетов, он всматривался в вещи, но чем изобильнее выглядели прилавки и витрины, тем все больше Григорьев терялся и не мог ничего себе подобрать, то ему казалось что то, не это, то то не то. И под конец прогулки Григорьеву попросту стало жаль денег!
 - Ну что, потрачу их сейчас и что? Вся радость на с марку! - рассуждал он вслух. И тут его внимание привлек... арбалет. Да, да! Арбалет! Он стоял на витрине не большого магазинчика "Охота и Рыбалка" и притягивал своей красотой и изяществом форм. Да, и еще что то в нем было... такое таинственное и древнее и в то же время современное! Конечно! У арбалета ведь стоял снайперский прицел!
 - Я только посмотрю! - успокоил он себя и вошел в магазин. На полках и витринах, на столах и на полу чего только не было! И ружья и пистолеты и рыболовные снасти... Но Григорьева тянул как магнитом только таинственный арбалет.
 - Разрешите посмотреть! - обратился он к продавцу- огромному бородатому мужику в камуфляжном жилете с множеством карманчиков и карманов, указывая на арбалет.
 Продавец молча снял с витрины арбалет и подал его Григорьеву. Дух захватило у буфетчика от того, что он сможет  обладать столь великолепной вещью.
 - А какова цена? - поинтересовался Григорьев, не отрывая взгляда от такого великолепия, которое он держал в руках. Продавец назвал цену и Григорьев понял, что мечта выскользает из его рук - цена в два раза превышала размер его зарплаты, лежащей в кармане его куртки. Мир перевернулся и Григорьев отдал арбалет продавцу.
 Ночью ему снился арбалет, которым он размахивал в ресторане и даже запугивал хозяина заведения Омара Карьяна. Потом он расстрелял весь ресторан с арбалета, затем проснулся и заплакал.
 Утром, в буфете, он получил нагоняй от хозяина ресторана Омара за то, что не моет под мышками и потому упала посещаемость буфета и, соответственно, прибыль.
 Вечером, сделав крюк, Григорьев снова любовался на арбалет с витрины магазинчика. Потом шел домой. Забыв помыть под мышками, весь в грезах, он лег спать и снилось ему, что он отважный Робин Гуд и стреляет он своих врагов-рыцарей из великолепного арбалета из магазинчика. Рыцари все были почему то на одно лицо- лицо Омара Карьяна.
 Утром Григорьев снова получил нагоняй за подмышки и хозяин отправил его тут же в душ.
 Вечером снова был магазинчик, на витрине которого стоял великолепный арбалет. Григорьев уже и не думал, что уже зима и грянули морозы, а он все ходил в кедах и в куртке на рыбьем меху. Кеды он теперь перевязывал тряпками, что бы дойти до работы, а под куртку одевал теплый вязаный свитер, который связала для него жена, как казалось сейчас Григорьеву, миллион лет назад, когда жена еще не бросила его и не уехала в Париж с Намиком. Свитер уже давно порвался и на животе зияла огромная дыра, но Григорьев не унывал - главное спина не мерзнет и руки, а это главное!
 Так пролетел еще один месяц - буфет - магазин с арбалетом, сновидения, где самого Григорьева  уже гонял Омар с арбалетом по буфету и наступил канун Нового Года и время очередной зарплаты.
 Проходя мимоходом мимо буфетчика, который был увлечен с покупателями продажей пирожков , Омар бросил конверт Григорьву и, промолвив что то на своем языке, ушел к себе. Когда счастливые покупатели ушли с пирожками и варениками, буфетчик развернул конверт, пересчитал деньги и чуть не заплакал - зарплата была меньше чем предыдущая почти в половину. Мимо прошел Омар и, угадав мысли буфетчика, сказал ему:
 - Продажи сильно упали!
 Вечером, заплаканный Григорьев поплелся в магазинчик в последний раз, он так решил! Хватит, де, себя мучить! Однако, подойдя к магазинчику и увидев свою мечту, он решил попросить продавца продать ему все таки арбалет! Пусть не хватало четверти суммы, но может подождет продавец до следующего месяца или сделает скидку!
 Но продавец вдруг сказал, рассматривая Григорьева через прицел охотничьего ружья, что они дают рассрочку на три месяца и если бы Григорьев сразу его спросил, то он бы объяснил это! Объяснил и положил ружье, принявшись уже рассматривать пистолет.
 Григорьев выскочил из магазина и сиял! В руках у него был АРБАЛЕТ! Его АРБАЛЕТ! Да еще и деньги остались на покупки вещей! Ринувшись на рынок с оружием, Григорьев купил еще и туфли и костюм тройку! Ведь торговцы почему то делали ему огромные скидки, только заметив буфетчика с арбалетом.
 Затарившись еще и продуктами к Новому Году, Григорьев помчался домой. Поставив арбалет на табуретку и закрепив его снизу, что бы он не падал крестовиной буфетчик достал елочные игрушки, который не успела забрать с собой жена в Париж, потому, что Намик все время сигналил на улице при помощи своего "мерина" и стал украшать арбалет. Навесив на него игрушки, Григорьев обвешал его мишурой и на верхушке прицепил звезду. Хотел поводить хоровод еще вокруг арбалета с плюшевым мишкой и картонным зайцем, но передумал и стал плакать
 В дверь уже второй час тарабанили его дружки собутыльники, которые знали число месяца его зарплаты, но Григорьев не открывал и они ушли, написав ему на двери всякую пахабщину и все что они думают о Григорьеве.
 А Григорьев был счастлив! Его мечта сбылась! Прямо под Новый Год! Как в сказке! Да еще и туфли купил с костюмом и свитер новый и кальсоны белые с вязочками в низу! Но главное - АРБАЛЕТ! Скорпион!!! Григорьев долго сидел и любовался на него пока в дверь не позвонили. Это были не дружки-собутыльники, они никогда не звонили, а тарабанили в дверь всеми частями тела и матерились. Это был звонок!
 Григорьев открыл дверь и на пороге увидел свою... жену!
 - Я слышала, что ты пить завязал, на работу устроился! Можно с тобой Новый Год встретить? - спросила она ласково.
 - А как же Намик? - удивился Григорьев.
 - Что еще за Намик? Ах да! Это был просто таксист, он довез меня к маме, я все пять лет жила у нее! А на счет Намика все придумала, что бы тебя позлить... Прости меня?
 - Это ты меня прости! - сказал Григорьев.
 Так, под Новый Год, случилась с Григорьевым настоящая сказка! Кто знает, может таинственный Арбалет был волшебным и приносил удачу, а может...  Но сказка случилась!
Но как то раз, два года спустя, жена Григорьева решила выкинуть арбалет, так как он сильно запылился, ведь он так и стоял все два года, наряженный как елка. Григорьев увидел это, наорал на жену, схватил арбалет и со злости пошел перестрелял всех соседских котов, собак, голубей. Потом хозяину ресторана Омару прострелил из арбалета обе ягодицы, затем расстрелял буфет в котором работал. Полетели на пол пробитые стрелами пироги, блины, беляши, бутылки из под коньяка, водки и пива, различные пакеты со снедью. Григорьев при этом смеялся не нормальным смехом, радовался разрушениям и простреленным жопам.
 Затем он пошел в магазин, где купил чертов арбалет и стрельнул продавцу в спину, когда он отвернулся. Стрела попала продавцу в зубной протез, с рикошетила и воткнулась в ножной протез. Григорьев в это время перезарядил "оружие зла", крикнул "ола би бек! и прострелил продавцу горб. Затем дико заржал, видя как тот корчится на полу от боли, треснул арбалетом по башке торгашу, взял с полки штурмовую винтовку "АР-180", "СПАС-12", пулемет Калашникова танковый с боезапасом на неделю, пистолет "Берета" с тремя магазинами, гранатомет "Муха", гранатомет РПГ, ПЗРК "Игла" и "Стингер" и вернулся в ресторан, где загибался Омар от раны в заду, расстреливая по дороге всех и вся со всех стволов.
 - Жаль нет танка!!! - кричал Григорьев, расстреливая из гранатомета ментовский УАЗик битком набитый "мусорами". Менты и правда превратились в один миг в мусор. Огонь, грохот, взрывы, крики потерпевших сопровождали сошедшего с ума Григорьева.
 Присев на одно колено, Григорьев выстрелил из "Мухи" по родному ресторану и граната ушла в окно, после чего ресторан взорвался из нутри и Григорьев ясно увидел как над его головой пролетел Омар, а через секунду и его жопа со стрелой. Ракета из "Стингера" Григорьева разнесла в дребезги чебуречную. Сумасшедший только заметил как разлетелись в по округе чебуреки, сырые куски мяса, собачьи и кошачьи шкуры...
 Григорьев не знал одного: сей арбалет был проклят и в нем сидел демон тьмы!