Размышления Эдиота 33 - Эдиотические итоги 2013 г

Эдуард Ратников
На фото - «ЭДИОТ с ударением на Э», он сидит в расслабленном состоянии на дачных качелях. Лето, тепло, наверное, даже жарко. Обратите внимание на его взгляд, это те краткие мгновения, когда видно, что он о чём-то думает. Трудно предположить о чём, но явно читается - о чём-то своём, может даже сокровенном, например, о двухпартийной системе для ПУТИНА.


Размышления Эдиота (с ударением на первую Э) безвредны, но совершенно бесполезны тем, кто не желает менять своё мнение ни при каких обстоятельствах.

27.12.2013
Это просто фантастика, я сел подвести итоги этого года ровно в тот же день как и в прошлом году. Более того, прочитав первые строки прошлогодних своих итогов я вынужден повторить их сейчас, так как слово в слово только это и можно сказать в начале этих новых итогов.

Сноска для желающих прочесть всю прошлогоднюю статью.
http://www.proza.ru/2012/12/27/1183
• Размышления Эдиота 30 - Эдиотические итоги 2012 г - публицистика, 27.12.2012 16:08
Вот то начало, написанное мной в прошлом году.

27.12.2012
Размышления Эдиота 30 – Эдиотические итоги 2012 г.
Все подводят итоги года, вот и я решил вместо поздравления подвести итоги. Постольку поскольку от размышлений ЭДИОТА результаты не предполагаются изначально, то итогом таких размышлений может быть только ОДНО.
В каком качестве или в чём эти РАЗМЫШЛЕНИЯ хоть как-то ПОДТВЕРДИЛИСЬ.
Если по правде, то даже у ЭДИОТА за год довольно много размышлений, причём на разные темы. Полный анализ всех бредовых размышлений подвести трудно, поэтому начну с самого ГЛОБАЛЬНОГО размышления.

В самой первой публикации размышлений на «Прозе.РУ» Эдиот высказал предположение: А что если ПУТИН, будь он трижды плохой в моих глазах, имеет какую-то глобальную задачу, которую он в тайне от всех старается провести. Естественно, только одному ему известным своим путём.
Причём, эта тайная мысль ПУТИНА совсем не та, что вы подумали, стать СТАЛИНЫМ или хотя бы ГИТЛЕРОМ. Для тех, кому режут слух псевдонимы этих двух извергов, могут считать желанием ПУТИНА, например, стать НАПОЛЕОНОМ.

Итоги этого года.
Как видно из прочитанного вами прошлогоднего начала следует внести одну поправку на этот год. В этом году «ЭДИОТ с ударением на Э» практически мало что наразмышлял - всего две статьи за весь год.
Многие подумают: ну всё, выдохся или сдулся ЭДИОТ как и его протестное движение очкариков и ботаников. А вот и НЕТ. Просто в этом 2013 году Эдиот в образе ЭДУАРДА усиленно писал свои воспоминания о том, как он отработал 20 лет на ЗАВОДЕ «ЗИЛ». Более того, ему в этом прошедшем году исполнилось 70 лет, и его детишки решили сделать ему подарок.
Они предложили издать, естественно, малым тиражом книгу на его усмотрение, он задумался и решил, а почему бы не написать про ЗИЛ, именно там он отработал самые эффективные трудовые годы своей жизни.
Предложение детишек он принял, и тут оказалось, что написать воспоминания это, конечно, за ним, отредактировать для печати так же за ним и его женой ЛЕНЬ или ЛЕНОЙ, это кому как нравится. Договориться о том, где и как напечатать – естественно, ему проще, так как он свободней их всех, включая даже ЛЕНЬ. Ну, там, отвезти, привести, и уж тем более подписать всем при раздаче книг на память дарственные надписи, естественно, за НИМ. А им всего-то что и осталось - отвалить 25 тысяч на 50 экземпляров столь ценной книги.
Кстати, желающие её прочесть бесплатно в нагрузку к этой статье, могут это сделать не вставая со стула, кресла или дивана.
Вот сноска для тыканья пальцем.
http://www.proza.ru/2013/11/08/664
• Вспоминая себя на ЗИЛе - Предисловие и главы книги - мемуары, 08.11.2013 10:42

Теперь вам ясно, чем я занимался почти весь год, тут уж не до ПУТИНА с его выкрутасами. А он, надо отдать должное, нафордыбачил в этом году немало, и в особенности буквально за последние дни этого месяца и года. Некоторые просто ошалели и даже заговорили: - ОТТЕПЕЛЬ, да это же просто ОТТЕПЕЛЬ, и все стали вспоминать НИКИТУ СЕРГЕЕВИЧА, моего КУМИРА и наставника по жизни. Даже фильм запустили «ОТТЕПЕЛЬ», к сожалению, мне не удалось его посмотреть, но я слышал много комментариев, и хотя не хорошо с чужих слов, но мне почему-то кажется, что действительно в этом фильме навряд ли могли отобразить ту реальность, какая была в шестидесятые годы прошлого столетия.

Я уже упоминал в своих ЭДИОТИЧЕСКИХ воспоминаниях один очень яркий случай, который характеризует то время практически СТОПРОЦЕНТНО.
(Щяз) пороюсь в своих публикациях и напишу сноску, куда смотреть желающим это прочесть.
• Вот ссылка.
http://www.proza.ru/2012/10/23/1895
• Размышления Эдиота 28 - Так, ни о чём - публицистика, 23.10.2012 21:34
Оказывается, этот «ЭДИОТ с ударением на Э» уже столько наразмышлял и написал, что я еле смог отыскать это 28-е его размышление, в котором он пытается пояснить, как он, будучи молодым человеком, почти ещё школьником, воспринимал ту ХРУЩЁВСКУЮ ОТТЕПЕЛЬ.

Возвращаюсь к нашему ПУТИНУ, который, не скрою, меня радует особенно в последнее время. Сегодня я ещё не в курсе новых событий, но вчерашние и вообще все предыдущие просто шокируют ВСЕХ.
Многим понятно, что умышленно создав БРЕД, а потом специально его отменив, вы получите эффект СЧАСТЬЯ. Пока ПУТИН именно это и сделал, но если этого эффекта СЧАСТЬЯ кто-то ждал десять лет, а кто-то ещё даже и не дождался, то эффект ОТТЕПЕЛИ, конечно, налицо.

Посудите сами, десять лет вполне могли перерасти и в одиннадцать и двенадцать, и так до конца жизни. Так что наличие яркого новогоднего эффекта - всем как на ладони. Понятно и другое, что всё это и задумывалось именно для такого эффекта, но мало кто мог угадать, когда этот момент возникнет, хотя можно было сказать, наступит. За эти десять лет были вполне подходящие случаи совершить такой акт, но вот ПУТИН почему-то ждал именно этого момента?
На фоне некой всеобщей радости пока меркнут годы, проведённые в неволе ради этого ЭФФЕКТА, но эйфория пройдёт, и опять же многие, но не все, осознают, а зачем сидели?
А затем и сидели, чтобы по велению ПУТИНА все остальные сделали буквально ВСЁ. Сегодня даже я, «ЭДИОТ с ударением на Э», не стал бы спорить с ПУТИНЫМ.
   
Я бы, конечно, с ним бы поговорил по душам, и может даже что-то посоветовал, но не стал бы возражать, если он не согласен.
Вот и ХОДОРКОВСКИЙ не возражал, Германия так Германия, ему там видней.

Да, в конце концов, пусть командует, лишь бы находился в здравом уме. Кстати, было немало диктаторов, которые вполне здраво (диктаторели) на благо страны и народа. Многие подумают, что это СТАЛИН. Нет, ребята, такой ценой как у него - не надо. Только, из ума выжившие и невидящие дальше своего носа могут желать себе СТАЛИНА. Даже ГИТЛЕР и то лучше, если уж ты желаешь это для себя.

Но лучше всего без ДИКТАТОРОВ. Но для ныне живущих, многие поколения жили именно при диктаторах, и даже им современны и относительно свободным трудно понять, как это без них. ПУТИН тем и хорош, что он понимает как «ОТЧЕ НАШ» их генетическую память.
Я не знаю причин его неожиданной «ОТТЕПЕЛИ», может, действительно ОЛИМПИАДА, но в любом случае - это пока хороший ЗНАК. Он окончательно убедился в своей СИЛЕ, и теперь всё послушное большинство, именно его БАНДЕРЛОГОВ с вагонзавода и не только проглотят всё, что он скажет или не скажет одновременно.

А ну-ка отослать все судебные дела на доследование и пересмотр. А ну-ка судить, ближе к написанным законам. А ну-ка выпустить тех, кого я скажу. А ну-ка перевести миллиарды туда, куда было сказано. А ну-ка отменить то и принять новое по любому моему запросу.

Итак, дело сделано на ОТЛИЧНО, осталась самая малость, ЧТО ПРИКАЗЫВАТЬ?

Пока новогодние приказы очень правильные, вселяющие надежду, что здравый смысл в них присутствует. В следующем Новом году он вполне может наконец-то начать продвигаться к необходимой ДВУХПАРТИЙНОЙ системе, даже в этой до сих пор дикой однопартийной стране, а может и ещё к чему то, что никому неведомо.

Вот так неожиданно на этом пожелании я и закончу свой итог этого года.
Для тех, кто ещё не в курсе. ПОЧЕМУ размышления ЭДИОТА, а не просто ИДИОТА? Читайте ниже.

ИДИОТ в литературе уже был у Достоевского, и всем известен как положительный герой.
ЭДИОТ - не мною придуманный псевдоним, но это вполне соответствует таким размышлениям.

Как возник этот псевдоним.
Много лет назад, когда я только познакомился со своей женой Леной, и мы решили расписаться, Лене полагалось представить меня своей родне. Практически все родственники Лены живут в городе Пушкино. И по этому поводу получилось что-то вроде смотрин.

В то время ещё была жива Ленина бабушка Евфросиния Анисимовна, ей было уже далеко за восемьдесят, и, естественно, она страдала старческой забывчивостью. Меня представили ей и сказали, что это будущий Ленин муж, и его зовут Эдик. Я с ней поздоровался и продолжил знакомство с остальными, кого ещё не знал.

Через некоторое время Евфросиния Анисимовна поинтересовалась: «Значит, как зовут Лениного будущего мужа?» «Эдик», - ответили ей. «А... Эдик, а как же будет полное имя? Это что же, значит ЭДИОТ, что ли?» «Да нет, полное имя Эдуард». Но «Эдиот» (с ударением на первую Э) мне очень запомнился и понравился гораздо больше чем просто Эдик.

Если по правде, то мне моё имя всегда казалось неудобным. Эдик - слишком по-детски, а Эдуард - слишком по-королевски, в школе друзья звали кратко - Эд. Эд - неплохо, но слишком, по иностранному. Лично моя бабушка Матрёна Фёдоровна звала меня ЕДИКОМ.