Такое настроение

Татьяна Городилова
    Прошло лето с ожиданием отпуска, подготовкой к нему, волнениями и дорогами, дорогами...
    Снова осень, работа и всё как всегда.
    Нет, вот музыка новая. Стоило включить...

*****
Мы долго ходили по крепости Хотин и её замку. Нагруженные впечатлениями, с гудящими ногами через проход в стене вышли на крутой берег Днестра.

За спиной отвесная стена замка, перед нами крутой берег.
Мы одни. Не слышно ни туристов, ни горластого экскурсовода, который водил свою группу за нами по пятам. Словно выключили звук.

Внизу шуршит и пришлепывает волнами река. В кустах птицы переговариваются как-то по-домашнему. Попискивают птенцы.
Ветер сдувает жар с кожи, угощает запахами трав.
Я забыла себя, мысли затихли, время стало неопределенным.

А за рекой долина. В тот день снимала её много раз, с разных точек.

Все фото оказывались похожими, но снимала снова и снова. Наверное, хотела отпечатать в памяти и держать как можно дольше. Там, в своём северном и деловитом городе, когда речь станет тороплива, движения выверенными и четкими, мне будет нужно, непременно будет нужно замереть на секунду и увидеть её.

И повеет ветром, вкусным и бодрящим. Ритм волн настроит дыхание. А время снова остановится, давая передышку. Потом нагоним...