Просто... Размышления

Анна Лукьяненко
Обман...Обман это умышленное введение другого человека в заблуждение,словами или поведением,показ того что не является действительностью или не происходило.  Это слово однозначно,но в мире нет ничего однозначного и определенного...
Плохого или хорошего...Обман по-сути нейтрален...Все зависит от человека,от того как он относится к самому обману или к произошедшим событиям после этого.   Обман...Хм...Это маска, мираж...Когда в квартире пятно или дырку на обоях закрывают картиной это ведь тоже обман! Скрытие сути от нас,любимых.А ведь обманом люди закрывают пятна в своих душах...правда интересно?! Есть много причин одевать маски на лица и души: показаться лучше чем есть или, например,не расстраивать того кто тебе дорог,можно закрыть душу кромкой льда,чтоб никто не мог потоптаться в ней как слон в посудной лавке,сделать больно...Иногда люди закрываются подсознательно и неосознанно,а могут просто не договорить что-то,но это все равно обман...Каждый человек выбирает,то что ближе ему...В нашем мире не встретить человека, который не разу не обманывал.
Я не собираюсь призывать людей говорить только правду,нет,люди врали,врут и врать будут. Только есть возможность поверить в обман и жить не самим собой,а придуманным образом. Легкая паутинка фальши будет оплетать душу и незаметно отдалять придуманный образ в котором ты живешь от тебя самого...И начинаешь путаться в том где ты сам, а где маска...
А в основном ложь отделяет людей от мира, от самого себя.Не от социума-мы в нем надежно погрязли,а от гармонии с самим собой.Вы не замечали,что люди, которые много врут редко замечают красоту природы когда идут на работу или домой редко смотрят на небо,чтоб полюбоваться облаками,звездами или закатом...Люди погружаются сами в себя и в толпе становятся одинокими...Я не могу сказать,что во всем этом виноват обман...Разве, что обман себя самого...Просто ложь это 1 из этих факторов...
Мой совет: чтоб не потеряться в этом сумасшедшем мире, просто примите себя такими какими вы есть, радуйтесь природе,за порогом дома оставляйте свою маску ,а если не можете...почаще просто ее снимайте, чтоб не забыть какими вы все таки являетесь и тогда жизнь станет не лучше, не хуже,а просто чуточку ярче)