Опа!

Мел Валсинатс
Читаем инструкцию на туалетной бумаге под названием «Опа»:

1. Высокое качество не является основанием для употребления внутрь.


То есть не надо кушать туалетную бумагу. Не следует изготавливать из нее колбасы, приправлять ее в салаты, декорировать ей праздничные торты. Производитель не советует.

2. Не оставлять использованное изделие в местах культуры, отдыха и приема пищи.

Если вы подтерлись, то использованную бумажку не рекомендуется оставлять лишь в перечисленных местах. Например, в ресторане. В парке культуры и отдыха. В театре. Но нам, бедным не разъяснили, можно ли оставлять ее в туалетах, относящихся к местам культуры, отдыха и приема пищи. Если вы использовании туалетную бумагу в туалете ресторана, клуба или музея, вам, по-видимому, придется забрать ее с собой. Вы можете сказать, что разумному итак понятно, что туалет ресторана не является местом приема пищи? Но ресторан таким местом является. И к тому же разве разумному человеку итак не понятно, что в праздничном зале ресторана, в экспозиционном зале музея или посреди прогулочного места в парке не следует оставлять использованную туалетную бумагу, а кроме того, не следует в этих местах ее использовать, и весьма не желательно оставлять в этих местах также и неиспользованную туалетную бумагу. А из инструкции этого не следует. Оставлять неиспользованную туалетную бумагу в этих местах не запрещается, также как нет никаких указаний на то, что не следует в этих местах ее использовать. Вполне в духе этой инструкции будет осуществить то действие, которое требует использования этой бумаги прямо в центре одного из таких мест, можно декоративно прикрыть результат неиспользованной бумагой  (это не запрещено), можно использовать бумагу по назначению (также не запрещено), но вот только использованную бумагу оставлять в этих местах нельзя. Инструкция такое запрещает. Вам все ясно?

3. Беречь от детей. Туалетная бумага – не игрушка, а средство гигиены!

И производителям не важно, сколько лет детям, и с какой целью дети собирались воспользоваться этой бумагой. Она только для взрослых. Я бы поставил знак на ней «16+», что означает, что детям до 16 лет прикасаться к этой продукции ни в каких обстоятельства нельзя. Даже если им очень требуется использовать эту бумагу по ее прямому назначению. Нельзя. Она не для детей. Только для взрослых. Написано же: «Беречь от детей». Если какой-нибудь восьмилетний, или двенадцатилетний озорник хочет осуществить гигиену с помощью этого средства, пусть поищет такую бумагу, в инструкции к которой не стоит запрета от использования детьми. И точка.

4. Не рекомендуется многократное использование изделия.

Это заставляет задуматься. Относится ли это к каждому конкретному фрагменту листа, или к изделию в целом? С одной стороны, видимо, предполагается, что существуют люди, которые стремятся использовать каждый отдельно оторванный лист многократно? И именно к ним обращено увещевание: не рекомендуем. То есть, не запрещаем, но вот как-то так, мягко, не советуем. Ну, честно, ну, правда, не надо. Зачем вам это? Хорошенько подумайте, прежде чем решитесь на такое….

С другой стороны … Может быть, это относится к изделию в целом? Один рулончик на одно посещение? Почему бы и нет? Ведь когда пишется о том, как использовать, ну, например, пылесос, инструкция относится к нему в целом, а не к отдельным его частям? Так что если кто-то однажды воспользовался рулончиком заветной Опы, то для следующего раза не рекомендуется использование того же изделия, надо приобретать новый рулончик. Этот рулончик – не многоразовый, ясно же сказано, русским языком. Одноразовый рулончик, как одноразовые салфетки, вилки, скатерти.

Черная белая бумага – целлюлоза…

Послушайте, это не все чудеса. Видите чековую наклейку? Написано «Т\б опа ЧЕРНАЯ».
А видите левее – «Содержит 100% целлюлоза, Не содержит вредные для здоровья реагенты, макулатура и красители».
Если она состоит из целлюлозы и только из нее, то знайте, что целлюлоза – черная. Ведь написано же «черная». Никаких красителей нет.
Только одного не понимаю – если целлюлоза черная, то почему при продаже целлюлозы, она называется «бумага»?
И почему она помечена как «черная», если она на самом деле белая?
Реально, белая бумага названа «черная целлюлоза»!!! Или белая целлюлоза названа «черная бумага».
В общем, не понятно.
Не содержит макулатура. Никакого макулатура в ней нет.
Если вы думаете, что в ней есть макулатур – ошибаетесь, его там нет.
Кстати, что такое «макулатур»?
Может быть, это «макулатура»?
Тогда надо писать «Не содержит макулатуры».
Но, стоп! Макулатура – сырье, из которого изготавливается целлюлоза.
Вообще говоря, никакое изделие из бумаги и (или) целлюлозы макулатуры не содержит.
Кроме творчества некоторых писателей, поэтов, и так далее. Которое, по определению, является макулатурой даже в том случае, когда написано на бумаге наилучшего качества.
Прикололись!

Ах, да. Вот еще!

«ОПНАЯ площадь использования 2,46 квадратных метра»

Что такое ОПНАЯ площадь … если это то, о чем я подумал, то не хватает одной буквы в начале.
Ну, такая ж буква, ж, это ж всем понятно ж, какая ж буква ж.

Если ширину, указанную тут же, умножить на длину, указанную тут же, получится 2,448 квадратных метра.

Ну, вообще-то не понятно, как можно «опно» использовать даже 100 % от площади туалетной бумаги?
Может быть, 50% можно, а то и всего лишь 25%.
А вот как использовать 100,2% опной площади – это к производителю обращайтесь за инструкцией.
Ибо мне это не ведомо, это я вам честно скажу.



Тому удивилась Япония даже, а также Европа,
Какая в России в продаже бывает полезная опа!
И только одно не понятно осталось мне, остолопу,
Как можно на 100,2% использовать странную опу!