Встреча писателей в Колледже культуры в Иркутске

Альфира Ткаченко
                репортажи

            Встреча писателей в Колледже культуры в Иркутске


          Ещё в 2012 году мы договорились встретиться с учащимися Областного Колледжа Культуры в Иркутске, где я поступала на режиссёра театрализованных представлений в 2004 году. Не получилось поучиться, но получилось пописать произведения и поучаствовать в конкурсах. Перед Новым Годом мы всё-таки встретились в библиотеке и представили себя: Валентину Астапенко и Ткаченко Альфиру и издательства и литпорталы, где публикуемся, издаёмся. Дети слушали внимательно, что-то нравилось, может быть, что-то не нравилось. Вопросы показали, что дети видимо мало интересуются литературой. Нет тех вопросов, которые хотелось бы услышать. Какие направления в литературе они желали бы увидеть,к какому жанру в литературе мы относим свои произведения. Что такое жанры: драматургия, фантастика и другие мы обсудили на моих произведениях. Валентина Астапенко познакомила со своими произведениями: она пишет в основном для детей, но есть и более серьёзная проза, которую надо представлять читателю, более широкому. Солдатенчиха, Живи Снегурочка, Переселенец - это небольшая информация о её прозе.
 Я представляла анонс своей книги Истории жизни: как написала, о ком и о чём, что меня волнует в нашей жизни. Представила, заочно, издательства Городская организация Союза Писателей в г. Москве - Олесю Мицук и Никиту Митрохина, как книга побывала на 20 Пекинской и 26 Московской КНижных ярмарках в 2013 году, издательство Авторская Книга и литпортал Проза.ру и Стихи.ру, где можно попробовать начинающим авторам свои силы.

24.12.2013 года