Сознанию - чистка нужна

Владислав Стадольник
      Чистые сердца увидят Высшее. Только нужно помнить, что чистота принятых понятий зависит от свободной воли. Люди начинают чистую жизнь, как в доме, так и в сердце по своему решению. Так руководитель не может заставить вычистить сердце, если к тому нет желания. Лучшая чистка Огнем.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 576

      Н.К.Рерих: Невозможность двигаться дальше, не очистив сознание от сора, приводит к пониманию необходимости и неизбежности сознательного освобождения от него. Вопрос ставится так: или идти вперед, или топтаться на месте и пятиться назад. Все свои лучшие чувства, привязанности и устремления нужно бросить на чашу весов, иначе не пройти.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. § 669. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Молимся высшему примеру. Готовы нести труд духовный. Напряжение готовности творит решимость. И дерзновением огненным назовем созревший плод решимости. Меч мужества скован. Длань десницы научена твердо держать оружие порученное. Око Звезды Владыки Ригдена – над шлемом Воина Света. Солнце мудрости сияет пламенем любви. Сердцу радостен зов битвы.
      Страх, порождение майи, уведи прочь свои серые легионы! От Ока Огненного Луча испепелятся воины твои. Сердечный жар мощнее напалма. Земля сгорит под ногой преступившего Закон Света! ОУМ!
   Константин Устинов. Горы Света. § 54. 5 ноября 2000 - 13 февраля 2001 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Зерна мгновений падают в сердце, чтоб тайною радостью в нем прорасти. Солнце горит. И свет не меркнет чистых сердец, что вечно в пути. Зерна мгновений — великая весть, нас обучают законам вселенной. В них искра мира высокого есть. В них наших жизней огонь сокровенный.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 27. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html


                СОЗНАНИЮ – ЧИСТКА НУЖНА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Алмаз души слепому покажи, чтоб он прозрел от чистого сиянья. Дух ярко светит. Только зрячие не различают, где блеск фальшивый, где свеча надежды. Надейся, уповай, не забывая свои конюшни авгиевы чистить. И если ты считаешь себя достигшим участи жить без ошибок — значит, ты заблудился далеко в лесу своих желаний. Без поводыря не выйти. Сколько ни кричи, одно лишь эхо будет отвечать, в чащобе непроглядной преломляясь. Там звезд не видно ночью, днем закрыто солнце. Но все же тропы есть, чтоб выйти. Стоит только захотеть — путь явится. Любая безысходность не безнадежна. Только научись определенно различать собственное эхо от голоса души.

      Луч напряжения духа так силен. Физиология реагирует болезнями и недомоганиями. При общем заражении планеты было бы удивительным, если бы плотное тело не отвечало. Только невосприимчивые сознания чувствуют себя абсолютно здоровыми.

      Растительный и минеральный миры, не говоря уже о животном, отравлены влиянием человека. В мире, где духовные идеалы заменили мечты стать супербогачом и олигархом, разве будет кто думать о страдании природы или человечества?

      Нагнетение мысли стяжательства любым способом и не останавливаясь ни перед чем — это путь к нищете многих и многих людей. В материальной природе присутствует дьявольское зерно. И именно оно возбуждает страсть к овладению несметными сокровищами планеты, сосредотачивая их в одних руках.

      Сам Отец Агни заповедал, что изменения неминуемы. Люди должны забыть о жадности и стяжании. Мировые катаклизмы остановят эти низшие чувства как реликты уходящей эпохи. Мысль засияет чистым огнем. Мысль получит новое направление.

      Многие люди страдают одинаковым недостатком — замыкать внимание на себе, при этом проявляя такую изобретательность в самообожании, что просто диву даешься. Умение себя преподнести как интересную и неординарную личность заканчивается тем, что люди понимают, что оценка собственная такого человека не совпадает с общественной.

      Пустыми оболочками наполнены улицы больших городов. И их суета и спешка до того заразны, что любой приезжий подпадает под воздействие толпы.

      Но куда все спешат? Наверное, торопятся быстрее уйти из жизни. Коллективное сознание и здесь властвует над каждым. И если бы такая сила была направлена в сторону духоразумения, то улицы могли бы освещаться без помощи электричества и материализация любой вещи или продукта стала бы обычным делом. Сила чистой мысли человечества, если она объединена, превосходит весь потенциал энергетических установок мира.

      Сказано: умейте желать — и в благодатной среде своих чистых желаний получите то, о чем мечтали. Но весь мир занят поклонением золотому тельцу.
Есть души, через которые потоки энергий Братства реализуются.

      Для того чтобы служить, нужна дисциплина духа. Умение подчиняться и исполнять Указ Иерархии — основное качество ученика. Принцип: «Да будет Воля Твоя!» — должен войти в плоть и кровь. Если дух лишен того, чтобы признать иерархичность или авторитетное мнение, он пребывает в самости и, кроме самоволия, не видит руководителей, как ему кажется. На самом деле, на поле гордыни как самого тонкого наркотика происходит одурманивание сознания. И тонкая лесть голосов пространства делает свое дело.

      Мысль должна высоко парить. Мысль, возносящая сознание в сферы вечной свободы, где она получает свою силу. И если она заземлена, то крылья ее тяжелеют, устремленные к предмету своего вожделения.

      Мыслите чисто и благородно. И Тайну храните свято» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 6, 7, 11, 16. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html.

                И  радость,  и  печаль –
                на  полюсах  сознанья,
                вхожденье в новый день, –
                времён  чередованье.

                Здесь душу сохранить –
                где  войны,  грозы,
                сознанье  проносить –
                не  вняв  угрозам.

                Пусть – мир весь потерять,
                но  дух  –  оставить,
                и  будет  он  в  веках –
                мирами   править!
                Владислав Стадольник 20.4.2002

      Каждая мысль человека от тьмы или Света, и каждая связана преимущественно с какой-либо из оболочек. Есть мысли телесные, относящиеся к телу, есть мысли яро насыщенные эмоциональным началом невысокого порядка, есть мысли, касающиеся возвышенных чувств, есть мысли, совершенно лишенные эмоций. Каждою мыслью объединяется человек с движением в том или ином проводнике, мыслью его вызывая. Чистая мысль, любого порядка, делает это движение чистым, и наоборот. Тон задает мысль. И управить проводниками можно лишь с помощью мысли. Движение, происходящее в оболочках, по ассоциации вызывает ряд соответствующих мыслей, течение которых идет автоматически, если отсутствует контроль. Если привычки мышления чисты, опасности нет даже при автоматизме мышления, но если нечисты они, то самый строгий контроль становится необходимым, ибо иначе очищения не достичь. Так, чистка нежелательных наслоений совершается и может совершаться лишь при условии постоянного контроля или дозорного состояния сознания.

      В материи, из которой состоят проводники, находятся элементы той или иной степени разреженности или очищения. Процесс разрежения или утончения материального состава своих проводников можно вести сознательно и планомерно. Тяжкие частицы низших вожделений делают тяжелым не только плотное тело, но и другие оболочки. Отягченное грубыми частицами астральной материи, тонкое тело не в силах подняться в более высокие слои Надземного Мира и вынуждено находиться внизу. И хочет подняться, но не может. Как говорится, рад бы в рай, да грехи не пускают. Вот почему процесс очищения не только сознания, но и оболочек важен чрезвычайно. При высоком, даже временном, подъеме лицо человека начинает как бы светиться, при постоянном – свечение остается навсегда. Каждая мысль или отемняет или осветляет плотную оболочку, равно как и все остальные, ибо вносит в микрокосм человека Свет или тьму. И можно почаще спрашивать себя: «чего я носитель, тьмы или Света». Четкая, сильная мысль уничтожает всякую двойственность и колебания, и ученик точно знает, Свет или тьма превалирует в нем в каждый данный момент. Из этого вывод – контроль над мыслями необходим безусловно, если дух хочет подниматься по ступеням лестницы жизни. И если человек – это процесс, и обычно процесс бесконтрольный, то для ученика становится он строго направляемым и регулируемым волей. И тогда все, что происходит в сознании его, берется под строжайший контроль. Это и будет дисциплина духа. Для сужденного ученика это крылья, для прохожего – цепи и рабство.

      Если во сне астрал делает нечто, не одобряемое идущим сознанием, значит, это «нечто» еще не изжито, еще таится где-то в уголках внутреннего сознания и как таковое подлежит чистке. По снам можно судить о неизжитом, и, пользуясь снами, можно его устранять. Процесс очень несложен: надо мысленно провести себя через условия сна, и мысленно же исправить свое поведение, установив правильную его линию и приказав себе на будущее время не поддаваться рецидивам подобного порядка. Но еще лучше – это пересматривать от времени до времени закоулки сознания, выметая из него залежавшийся сор. Часто известно без всяких экскурсий туда, что еще влечет к себе неугомонный астрал, и тогда очищение может производиться быстрее, если решение очиститься достаточно сильно. Но чистка необходима, ибо неизжитое в духе врастает в него язве подобно и сопровождает его в Мир Надземный. А там очищение трудно необычайно, ибо все приобретает столь яркие, реальные и зовущие формы, что против прельщения устоять почти невозможно. Мысль вожделения будет творцом и осуществителем неизжитых импульсов астрала. Потому очищение сознания от ненужного сора надо начать и завершить на Земле.

      Где будем полагать границу между действительностью и Майей? Все, что видимо и слышимо яро и ощутимо в эмоциях, чувствах и мыслях, – все это Майя. То, что за ними, – действительность. Общение со Мною и Близость Моя и связь между нами – действительность, доступная ступени их осознания, но не Майя. Окружающий мир – действительность, представление о нем – Майя. Живет человек ею. Мир Мой – мир действительно сущего. Сразу в него не войти. Сбрасывать Покрывала Майи можно, лишь постепенно освобождаясь от власти оболочек над сознанием. Знание духа, которое поверх оболочек, уже не Майя, но действительность, уже метод прямого познавания реальных явлений. У людей, затемненных завесою Майи, знание духа ничтожно, но Мы знанием духа Живем. Проводники, очищенные от грубых и плотных частиц материи, не затемняют уже более знание духа. Сущность явлений постигается знанием духа мгновенно. Сознание к объекту познавания устремляется волей. Мы Можем действовать отдельно в любой из Своих оболочек, или тел, на соответствующих им планах. Действительность Наша иная, чем у людей. Потому Говорю, Мир Мой не от мира сего, мира Майи. В этот Мир каждый может войти, но не сразу, но путем последовательного и постепенного прохождения под Нашим Руководством ступеней предварительного познавания, путем очищения своих проводников и подчинения их контролю и воле и путем замены грубой материи их элементами ее, но уже более утонченными и разреженными, более светлыми, легкими, светящимися и сияющими под конец Светом.

      Тонкое тело обычного среднего человека серо, тонкое тело Архата сияет и светится явно, и даже лицо его плотного тела как бы сияет, вибрируя энергией Света. Просветленные лики можно видеть порою даже у обычных людей, отемненные – чаще. Так Свет или тьма борются в человеке за преобладание. Процесс освобождения от власти Майи и очищения оболочек можно вести сознательно и планомерно. Нас называют Учителями, ибо Мы Учим людей освобождению от власти Майи над ними. Ученик – это тот, кто приходит к Нам добровольно, чтобы познать Истину, то есть действительность сущего, и освободиться от Колеса. Если прошлое его дает ему право на это, его Принимаем. Если же нет, но стучится всем сердцем, Указуем, как сможет он к Нам подойти не сейчас, но позднее (когда будет готов). Каждого стучащегося Принимаем так или иначе и Ищем среди человеческих множеств тех, в ком зажигаются к Свету устремленья огни.

      Вам Говорим: путь открыт, можете к Нам подойти, но устремитесь, но возжелайте Света коснуться. Даром ничто не дается. Надо платить. Мы Готовы Помочь каждому устремленному духу. Придите к Нам каждый, кто хочет вырваться из темницы своей, в которой пребывает его сознание. Каждого Встретим и Поможем найти узкую тропу, ведущую в жизнь. Поймите же наконец, что, сосредоточивая свою жизнь и все ее интересы во временных, смертных и преходящих оболочках своих, сами себя обрекаете смерти, ибо с чем останетесь вы, когда сброшены будут все (оболочки) последовательно, одна за другой. В чем и с чем будете жить, когда жить будет нечем? Но очистив свои оболочки и утвердив власть над ними и знанием духа познавая действительность сущего, соберете в себе элементы непреходящего, элементы бессмертия, отлагаемые уже не в оболочках, но в Высшей Триаде сущности вашей, чтобы было чем сознанию жить, когда сброшены все оболочки. Придите к Нам все. Подход никому не заказан. Ждем вас, устремившихся к Свету, и Открываем Врата, но только на стук. Устремиться, стучаться, искать, добиваться человек должен сам, и тогда Открываем.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Желание и устремление – это сила. Если ее острие направить на очищение сознания от ненужного сора, то это будет самым кратчайшим путем осуществления желаемого. Имею в виду желания духовного порядка и высшие и лучшие устремления духа. Иногда человека как бы разрывает от желания скорее достичь. И вот тогда-то и хорошо энергию эту использовать наиболее целесообразно. Также много говорится или думается о любви к нам и Владыке. И эту силу хорошо приложить к явлению очищения сознания. Много в нем от вековых залежей. Хорошо все очистить силой любви к Высшему Облику, и силой желаний и устремления возможно скорее продвинуться дальше. Именно нагромождения эти мешают больше всего. И продвинуться далее можно, лишь расчистив дорогу.

      (М.А.Й. – Е.И.Рерих 1879-1955). Следующую ступень человеческого существования на Земле надо представить себе отчетливо и ясно. Надо, чтобы картины будущего были выкристаллизованы в сознании до «рисунка в мозгу». По этим рисункам будет строиться жизнь, как по трафарету создается желаемая форма. Не жизнь станет трафаретом, но будет принят точный, чеканный метод осуществления видимых форм жизни через посредство предварительного создания форм Тонкого Мира. Через незримое – в зримость. Через идеи – в жизнь. Делается это так и сейчас, но не осознается. Пропагандируются идеи, но отрицается формула Платона, гласящая, что «идеи управляют миром». Но от действительности никуда не уйти. И сейчас наступает великая чистка идей или идеологий. Победит та идеология, которая имеет под собою основу эволюционную, ведущую человечество на новую ступень. И будут править миром идеи, созвучные эволюции сущего вообще и планетного человечества в частности.

      Н.К.Рерих (1874-1947): Мысль упорная, мысль постоянная и сознательная оказывается и наиболее живучей. Особенно усиливается мысль, если в нее вложено сердце. Вложить сердце в мысль – значит вложить в нее огонь. Мысль огненная не умирает в пространстве. Самый жизнестойкий элемент – это огонь, затем идут воздух, вода и, наконец, земля. Четыре элемента, или стихии, не всегда следует понимать буквально. Огонь пространства и пламя горящего дерева различаются по степеням, не по существу, но по степени утончения. Шкала огненных проявлений очень широка, и поднимается вверх, и конца не имеет. Огненная Основа Сущего неуничтожаема» Грани Агни Йоги, 1970 г. 395. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      (М. А. Й.). Почему же столь трудно памятование о Нас постоянное? Не потому ли, что где-то угнездились еще не изжитые слабости духа? Освободитесь от них – поле сознания станет свободным для приложения Наших энергий. Надо сделать так и добиться того, чтобы сознание было свободным всегда. Для этого оно должно стать просто чистым, свободным от сора, от малых, ненужных мыслей, от всего, что без всякого ущерба для себя и кого бы то ни было может быть спокойно вышвырнуто из сознания. В этом смысле контроль над мыслями особенно нужен. Просто сор заменяется истинными ценностями. Только подумать, до чего же ничтожно и засорено мышление обывательское! Если бы утрудили себя очищением от мысленного сора, насколько бы преуспели! Но тем более тем, кто Света коснулся, необходимы этот контроль и постоянная чистка. Привычные блохи мышления очень мешают. И тогда постоянное памятование о нас станет возможным и достижимым.

      (М. А. Й.). Пусть каждый сучок, увиденный в глазу другого человека, послужит стимулом к тому, чтобы усмотреть бревно в своем собственном. Пусть каждый недостаток в другом человеке проявителем служит своих собственных. В других недостатки очень легко замечать, но, заметив, лучше обратиться на себя и посмотреть, не остался ли где хвостик неизжитых еще слабостей того же порядка в собственном сознании. Правильна мысль при анализе характера героев из произведений хороших писателей подумать о том, не угнездились ли где-нибудь в своем собственном характере черты, столь неприятные в других людях. Такая суровая самопроверка может очень продвинуть, ибо очистка от векового сора требует напряжения и внимательности.

       Не все ли равно, где происходит Общение в духе с Учителем Света: на Востоке или Западе, на Севере или Юге, в этом мире или Мире другом, Надземном. Ни место, ни расстояние, ни окружающее значения не имеют. Общение – в духе. Так же, хотя бы на время, можно отбросить все мешающее и все рассуждения, какими бы логичными и убедительными они ни казались, если только они препятствуют контакту. Обычное мышление всегда будет противоречить Высшему, ибо давно было сказано, что земная мудрость – вражда против Господа. Поймем это широко, отбросив клерикальный налет. Логика огненного мышления столь же, или даже более, разнится от логики обывательской, как логика бесконечно малых и больших величин от обычных правил арифметики, или законы плоскости от законов трехмерного мира или Миров Высших Измерений. Лучше всего просто отложить все обычные мысли и, освободив от них сознание и таким образом очистив его, предоставить ему, подобно зеркальным водам затихшего озера, отражающего небо и звезды, отражать ясно и без искажений уже не свои мысли, но мысли Высшего Мира. Они несутся в пространстве и доступны восприятию сознаний, не омраченных и не затемненных волнами мыслей житейских.

      Многое подлежит чистке и уничтожению. Много ненужных и вредных наслоений накоплено в прошлом. Очищение духа – очень глубокий процесс, ибо затрагивает то, что накапливалось веками. Если допускать сочетание с каждым мысленным образом, возникающим из прошлого, то освобождения не достичь, ибо связь с ним и соединительная нить не уничтожаются. Когда-то и где-то они встанут во всей своей силе и яркости и потребуют объединения с ними, охватывая сознание и как бы поглощая его собою. Можно утонуть в этих непобежденных образах мысли, опускаясь все ниже и ниже. Победить нужно здесь и сейчас, не откладывая победы на будущее, ибо они в пространстве растут, становясь все сильнее, и может сил не хватить, чтобы преодолеть их натиск. Следует зорко наблюдать, как набухают и оживают эти образы при сочетании с сознанием, заимствуя и беря силы от своего породителя. Можно считать каждое появление этих порождений прошлого как бы проверкой на освобождение от них сознания. Если они не вызывают созвучных вибраций, значит, с ними покончено и их элементы изжиты. Если же наоборот, их надо отбросить как нечто, не соответствующее достигнутой ступени духа и влекущее его вспять и вниз. Очень трудно начинать с ними борьбу в Мире Тонком, после освобождения от тела, ибо там все обостряется и приобретает особую яркость и жизненность. Победа низшей дуады сводит на нет все достижения духа последнего воплощения.

      (М. А. Й.). Да! Полное очищение сознания от всякого сора становится неизбежностью огненной. Нарочно и подчеркнуто говорю – «огненной», ибо только огненным напряжением всех сил духа возможно произвести этот очистительный процесс. Все то, что не соответствует достигнутой ступени сознания, вошло когда-то в него при известном напряжении. Надо превысить это напряжение, имевшее место в прошлом, чтобы новое, очищающее напряжение могло его преодолеть. Огненный очищающий подъем, превысивший прежний, подлежащий очистке, будет уже в состоянии сжечь ненужные накопления и заменить их новыми, исключающими явления рецидива. Лучше закончить эту борьбу, пока еще на Земле, чтобы очищенными и обновленными войти в Мир Тонкий. Ведь он – по сознанию. Очищенное сознание увидит все в формах прекрасных. Закон созвучия управляет мирами. Можно понять, что увидит сознание, погрязшее в пороках и злобе.

       (М. А. Й.). Расчистка нагромождений в человеческом сознании является одной из труднейших задач носителя Света. И близкие, и далекие нуждаются в этом. Задача становится особенно сложной, когда сознание находится под воздействием тьмы, но тянется к Свету. В древности медиумистических слуг в храмы не допускали. Почти невозможно освобождать сознание таких людей от вредных воздействий, так как, будучи от них освобождено, оно подвергается снова и снова повторным воздействиям, и нет конца этой неблагодарной работе очищения сознания, склонного к психизму. В этих случаях энергии на них тратить не стоит.

      «Никто не согласен, что книги должны содержать столько предварительного материала. Но даже обычные строители согласны, что сперва должно быть расчищено место построения и свезен весь материал потребный. Сами знаете, во что обходится одна расчистка места, когда нужно убрать целую заросль зависти, сомнения и всякого сора. Нужно приложить все вмещение и великодушие, чтобы не согнуться под тяжестью бурьяна. Конечно, вся тьма и невежество будут особенно возмущаться против Огня. Потому каждая книга о следующих ступенях жизни не будет кратка. Последняя часть такой книги пусть будет явлена отдельно, иначе каждый захочет прочесть конец прежде, чем начало. Эта привычка очень приятна служителям тьмы. Так они создают зыбкую почву для мягкотелых» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 277.

      (М. А. Й.). Ритуальные омовения имеют большое значение. Каждое жилище нуждается в проветривании, чистке и содержании в порядке. Тем более тело – обиталище духа. Человеческая лаборатория тела дает очень много отбросов и ядовитых отработанных веществ. Если их заботливо не удалять, происходит самоотравление организма. Печень, почки, кишечник, легкие являются органами, выводящими из тела отработанные продукты, равно как и кожа. И последняя нуждается в каждодневной очистке, или омовении. Много заболеваний происходит от грязи кожи, когда засоренные ядовитыми отложениями поры не могут дышать. Известны случаи мучительной смерти, когда вследствие покрытия тела воздухонепроницаемой краской человек задыхался и умирал, ибо тело не могло дышать. Жировые отложения нечистой кожи особенно вредны. Столь же необходимо очищать кишечник, почки, печень, промывать носоглотку, глаза. Очень много болезней зарождается от самоотравления тела, поэтому забота о поддержании чистоты, внутренней и внешней, физического тела является насущной задачей. К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды, образующиеся в организме вследствие разных причин: пищи тяжелой, отравленного газами воздуха, затхлой, проплесневевшей атмосферы жилища. Ко всему этому следует еще указать о необходимости содержать в чистоте свои мысли. Многие эмоции, например: гнев, раздражение, беспокойство, страх, уныние, зависть вызывают в организме образование ядовитых химических соединений, или веществ, которые убийственно действуют на жизненные нормальные отправления тела и порождают всевозможные заболевания.

      Поразительно, как люди любят ограничивать себя всевозможными условностями, правилами, модой, привычками, разными нелепостями, ритуалами, этикетом. Невозможно перечислить все измышления невежества и глупости. Некоторые выдумки длятся веками, и все безропотно подчиняются им. Кольца в носу, татуировки, корсеты, касты Индии, придворные этикеты и так далее без конца. Полезно было бы иногда помыслить о ненужности всех этих выдумок. Кто и когда выдумал их и заставил людей слепо следовать им? Сколько нелепых запретов потеряли уже свой смысл, но не дерзают сбросить с себя цепи многих ограничений. Если к этому добавить научные, философские и всякие прочие заблуждения, то картина получается довольно невзрачная и не делающая чести уму. Вековые и все прочие нагромождения человеческих заблуждений нуждаются в чистке.

       (М. А. Й.). Помимо каждодневных усилий, труду очищения сознания от всякого сора можно посвящать особые дни. Ведь и генеральная уборка дома производится не ежедневно. В эти особые дни следует просмотреть все закоулки, и выгрести сор и ненужную ветошь, и без сожаления выбросить негодную рухлядь. Много негодного мусора наслоено в прошлом. Залежавшиеся отбросы отравляют атмосферу дома и воздействуют на течение мыслей. Время, отведенное внутренней чистке, полезнее в тысячу раз бездумного и инертного погружения в обыденность.

      «Вырабатывая хорошие черты характера, вкладываешь свои силы в сокровище кармы. Судьба благосклонна к смирению, ибо оно не нарушает стихийной гармонии мира и не подливает яд желчи в отравленную без того чашу мира, которую ежесекундно пьет человечество. Но мысль, направленная к чистоте вечного духа, нейтрализует любые яды и лечит любые болезни.

      Только великая вера должна присутствовать в сердце. Вера, не допускающая ни искры сомнения. Именно сомнение уничтожает кристалл силы как ее средоточие. Верьте в светозарное и не теряйте связи с Иерархией ни на мгновение.

      Демонизация многих оккультных тайн и понятий, составляющих основу жизненного уклада чистых народов и рас, есть усилия темного начала по отвращению от устремлений к преображению сознания. Пугая адом, даже церковь способствует этому, представляя духов стихий злыми силами, хотя, на самом деле, они явлены как творцы планеты и слуги Матери Мира. Без их усилий ни одно явление не возможно. Ни одно из царств мира не способно функционировать, если нет к нему внимания духов стихий. Уважение, торжественность и благодарность по отношению к ним не просто обязательны, но должны войти в привычку каждого человека.

      Вода перед восходом солнца и перед закатом обладает особыми магическими свойствами, способными исцелять людей. Ведические мудрецы и люди, живущие в традиции ведического православия, встречали солнце, погружаясь или стоя в воде именно по этой причине. Все воды во время появления Лика Ра считались освященными и чистыми. При погружении в воду и сама кровь обретает свойства Мирового Океана.

      Кажущаяся простота чувствознания, или интуиции, отличает почти всех людей, как это присутствует у животных. Просто люди отучились обращать внимание на знаки Тонкого Мира, хотя животные видят его существ и реагируют даже острее и яростнее, чем на человека. Но у людей, особенно развитых, интуиция находится в других сферах сознания, близких к психическим и духовным откровениям.

      Всякое предчувствие, в чем бы оно ни выражалось, способно быть правдивым лишь при накоплении качества огненности. Чем насыщеннее наше сознание явлениями Агни, тем точнее интуитивные прозрения современности или предчувствие будущих событий. Огонь не ошибается, ибо чист и прозрачен.

      Искажения медиумизма как низшей чувственной природы представлять себя могут в каком угодно виде, убеждая своего перципиента в любой глупости, внушенной по секрету. Зеркало являет собой именно такое качество передачи, когда веришь, что перевернутое изображение отвечает реальности.

      Призывайте Великого Агни, Владыку Мудрости и Знаний. И вы не ошибетесь, ибо Он не обманет. Жар Его Сердца чист.

      Состояние сна при жизни отмечено неосознанностью действий, доходящих до автоматизма. Являя бессознательность, мы не наблюдаем себя, но уходим в дремотное состояние безответственного существования. Эта созерцательность сродни лени. Мудрец, достигая степени космического покоя, оставляет этот мир, пребывая сознанием в другом, более высоком существовании. Но люди блуждают в мире воспоминаний, ностальгии и в лучших своих мгновениях, как бы предвосхищая пребывание в мире высшего астрала.

      Но нужно не спать, но действовать хотя бы мыслью: иначе она отучится летать и крылья ее ослабнут, атрофируясь от низкой траектории полета.

      Летайте выше — пусть даже эта высота покажется вам немыслимой и невероятной, — одолевая границы мира мечтаний. Но это все же будет лучше приземленного пресмыкания червя, питающегося слухами и сплетнями. Живите чисто, чтобы не стыдиться своих поступков. Стеклянный дом — удел тех, кому не стыдно жить на виду у всего мира» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 49, 51, 53, 65. 70. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 26 декабря2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3