Как избавиться от желаний

Ариана5
               
- Любимые! Дайте, пожалуйста, определение, что есть человеческие желания? И почему нужно избавляться от многочисленных "хочу". Слушаю вас.
Королями и принцессами все быть не могут, кто-то должен исполнять чужую волю. Восторгов не испытывает тот, кто является исполнителем чужой воли. Поэтому на всех уровнях жизни и возникают желания разные. Чем больше у человека возможностей в иерархической жизни, тем сложней и мудрёней желания, требующие больших материальных затрат. А чем проще человек, тем проще и доступней у него желания.
Скачут люди по жизни от желания к желанию. Очень хороший пример - сказка Пушкина о рыбаке и рыбке, где особенно показаны все премудрости человеческих желаний на примере старухи, взаимоотношения её с другими людьми и с исполнителем желаний её.
Поставьте себя на место этой многожелающей женщины, и во многих жизненных ситуациях узнаете себя. Счастье - то уже было в руках. Вот оно, казалось бы, сказать себе: «Хватит, довольно!» Ан, нет. На достигнутом остановиться трудно. Опять же в достижении материального благосостояния. Беготня, спешка, суета, шум, один бесконечный шум. И, как следствие, многочисленные болезни.
Другой пример - накопительство знаний. Для чего иногда люди заканчивают не один институт земной? Опять же желание. А где употребить это всё? Одной жизни не хватит. Чем больше знаний, тем больше путаницы и все тех же болезней. Мельхиседек с тобою  говорит.
Ты хочешь спросить: " Где же истина? Как же стать счастливым, легко, без бесконечных «хочу»?" Всё просто: жить по сердцу. Жить по своему высшему предназначению, как живёт животный и растительный мир. Ведь не вздумает же заяц пустить корни, коль он должен бегать. И слон не будет шерсть растить, коль лыс он от рождения. А человек забыл о своём предназначении.
Творец он жизни на Земле. И, как творец, он должен творчеством дышать, а не престижем в продвижении по жизни. Желания свои приладить нужно к навыкам своим, к предназначению свыше. Коль музыкальность в нем, он должен скрипку взять, а не отбойный молоток. Коль может управлять людьми, то ищет примененье пусть с людьми в общенье.
Ах да, забыли мы немного о желаньях. Представить можно человека, стоящего на перекрестке. Стоит он и до одури кричит: "Хочу, хочу, хочу!" А мимо проплывают корабли, груженные дарами, что Отец - Творец ему отдал с рожденья. Бери, родной. Лишь руку нужно протянуть и взять с любовью. А он, - тот человек, глаза закрыл и уши, и сердце наглухо заклеил и все кричит: "Хочу!" Стоял, кричал, охрип. Решил глаза открыть. А корабли уплыли, лишь лодочка, малая такая, осталась, но опять с дарами. Он взял. И обиделся. "Мне мало", - говорит. "Хочу я больше. Хочу, как у того или другого"  И силой хочет взять. Лишь шишки получает и пинки. И больно, и обидно. Но лишь тогда, когда откроет он глаза и уши, и сердце распахнет навстречу жизни, лишь тут познает жизни сладость. Без громкого "хочу" к нему всё будет  плыть и сыпаться со всех корзин: и счастье, и удача. Услышьте, люди все, что есть у каждого судьба, созвучная с судьбою Бога. И есть дорога без начала и конца, и свет в конце тоннеля. И в судьбах всех главенствующую роль играет лишь она одна, та сила, что созидает лишь и свет даёт. Та сила вечная - Любовь. "Хочу" должно остаться лишь одно. Хочу любовь дарить и быть в единстве с вечной жизнью. И свет, и радость, и удачу лишь любовь дает.
Пусть каждый обретёт ту силу, что рождает счастье. Чтоб прекратились войны на планете. Чтоб были счастливы и живы наши дети. Чтоб все едины стали. А Бога лишь в себе искали. Светитесь, лица, каждого созданья, и верит сердце лишь в созиданье. Давайте, милые, возьмёмся за руки все дружно. И будет вечный мир и в мире, и в наших вечных душах.
Мельхиседек и все силы добра во Вселенной