Самое главное событие всей твоей жизни

Артур Онлич
Не лги, что ты получил на почте посылку, отстояв всего час в очереди. Новогодняя сказка, блин!
В среднем, один час уходит на обслуживание двух старушек, а их перед тобой двадцать шесть.

Покорись судьбе и рассматривай марки на стекле, вспоминая свое беззаботное детство, светлую юность и каждый день твоей счастливой жизни до того рокового момента, как ты сюда зашел. Поиграй на мобиле в игру, в которую ты бы ни при каких других обстоятельствах не стал играть. Этим ты займешь пару минут.

Блин, какой дурак решил тебе прислать эту посылку? А-а-а! Это же ты сам полгода назад делал заказ в интернет-магазине. Ты уже совсем забыл? Но почта работает, даже если бы ты умер. Лучше бы ты сходил в магазин на соседней улице и купил бы эту хрень за пять минут. Но ты же живешь в век скоростных цифровых технологий! Ты думал, что почта живет в том же веке, как и ты?

Одно обстоятельство тебя беспокоит больше всего: не изменится ли мир, когда ты отсюда выйдешь? Поэтому ты так пугливо смотришь в окно, с наклеенными на стекле снежинками.

И вот наступает главное событие всей твоей жизни - выдача посылки. Твой взгляд в этот момент напоминает взгляды тех, кто получал сто грамм хлеба раз в неделю во время голода.
Ты суешь руку в карман, чтобы достать паспорт, но его там нет. Нет?! Правда нет? А в другом кармане? Тоже нет? У тебя есть еще один карман и если и там нет, то твоей неготовой к такому повороту судьбы психике наступит трындец.

О, боги и дьяволы! Паспорт нашелся! Поздравляю, теперь ты обрел веру!