Чёрные ходят первыми. Королевская кровь. Часть 18

Бартенева Наталья Евгеньевна
                Глава 17.
                «Королевская кровь»

     -Теперь они знают, кто ты, - сказала Марэн, искоса поглядывая на разгорячённую дочь, проверяя её реакцию. Рада весело оскалилась.
     -Ну и пусть знают! – она тряхнула головой, откидывая за спину перепутавшиеся от ветра волосы. – Пусть знают и завидуют, и боятся, пусть даже ненавидят!
     -Быстро же ты переменилась, - заметила Марэн и, не выдержав серьёзного тона, оскалилась так же, как и дочь, веселой усмешкой. – но так лучше! Гораздо лучше, Рада! Наконец-то моя кровь заговорила в тебе!
     Рада счастливо рассмеялась, чувствуя необычайную лёгкость во всё теле. Всё ней пело от непонятного пьянящего восторга, ощущение было такое, словно она наконец-то проснулась от долгого и скучного сна и отныне раз и навсегда поняла, какой следует быть и как поступать. Она сияющими глазами взглянула на мать – и заметила, что тело Ламарта с каждой секундой теряет плотность. Его очертания задрожали, поплыли, становясь всё боле и более прозрачными – и только лёгкий дымок заструился по земле. Призрак Марэн плавно двигался по воздуху, не отставая от мчащегося свободным аллюром Миркатена.
     -Куда это он? – удивлённо спросила Рада.
     Марэн грустно улыбнулась:
     -Это не призрак, дочь, это морок. Ламарту,  как и Радамиру, дарован покой... Ну да ладно. Куда ты теперь?
     Рада неопределенно взмахнула рукой.
     -Весь мир у моих ног, мама, и в полном моём распоряжении. До чего же здорово!.. А потом, я ещё не побывала в Северных горах, не видела Эйл-Леа… И..
     -Всё ещё надеешься, что он вернётся к тебе? – иронически спросила Марэн. – Священник – к ведьме?
     Ража покраснела.
     -Ну, что-то вроде того…
     -Ну-ну, - хмыкнула мать, взлета повыше и собираясь исчезнуть. – Только смотри, не помри от старости, ожидаючи…
     -Да ладно тебе, - улыбнулась Рада.
     Марэн хихикнула, но больше ничего не сказала. Окружённый серебряным ореолом, призрак свечой взмыл вверх – и долго ещё виднелась на темнеющее небе быстро удаляющаяся белая звезда.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ