Добровольно? Принудительно

Елена Базылева
   Скоро наступит праздник, который любят и дети и взрослые. В этот праздник сбываются самые заветные мечты и все мы ждем его с нетерпением, в предвкушении чего то особенного, магического, сказочного. Это Новый год!!!


    Все как оголтелые носятся по магазинам, покупают подарки родным, близким,друзьям. Всем хочется угодить и сделать приятный сюрприз. Все зависит от того, сколько денег у тебя находится в кошельке. И вот тут то и начинаются проблемы. Не у всех, но у обычных судебных приставов это точно.


   Премии по итогам года получили не все, многие просто голую заработную плату.И не потому что они плохо работали, просто , как говорят в народе " карта так легла". А легла она очень странно, в связи с тем, что руководитель управления и его замы дают премии не всем судебным приставам, а на свое усмотрение.


    Ну и это еще не все, приставы привыкли что получают копейки, а работают как ломовые лошади. Но из зарплаты в 11600-13000 в месяц, надо отдать "дань".


    Вы скажете что крепостное право было отменено в 1861 году, но у меня складывается такое  впечатление  что в службу судебных приставов этот документ просто не дошел, потерялся по дороге.


   В конце года начинаются поборы с приставов-исполнителей. Которые он не имеет право не отдать, иначе "мести" начальства не будет предела и конца в новом году.

    Ну первым делом собирают на детский дом, которому помогает управление. Дело хорошее, если бы не одно НО.Каждый пристав-исполнитель обязан сдать не столько сколько он может пожертвовать на детей, из своей нищенской зарплаты, а именно столько сколько скажет руководство, а иначе деньги просто будут возвращены человеку, а он попадет в "черный список".


    Далее "светлый праздник", день рождение руководителя управления, которому в принудительном порядке с каждого работника районного отдела собирают по 200 рублей, хочет работник  этого или нет.


   Но и это еще не все, в этом году с судебных приставов-исполнителей собирали еще по 300 рублей заместителю руководителя управления по исполнительному производству. Вот тут совсем не понятно, ели это подарок на день рождения, то он прошел еще аж в ноябре месяце.


   Или у заместителя руководителя по исполнительному производству управления  как у городничего в произведении Н.В. Гоголя "Ревизор"-несколько дней в году, когда он празднует свой день рождения. Или это подарок к празднику Новый год?


    Если учесть, что все собранные деньги отдаются одаряемым в  натуре, то есть наличными денежными средствами, по мимо премий, которые платят им государство, то это по истине "царские подарки" от "крепостных" судебных приставов.


    Ну и если подвести итог то получается, что сумма принудительно- добровольного сбора денежных средств составляет семьсот рублей. Если вычесть из среднемесячной зарплаты пристава такую ощутимую для него сумму, то на выходе получается, что люди обделяют, ущемляют себя и свои семьи в преддверии праздника в подарках родным  и детям, на которые они могли потратить эти денежные средства.


    Ну если руководству управления так нравится принимать наличные деньги  в дар,с людей которым они и так недоплачивают за их работу, стараясь всячески "щедро" одарить взысканиями, и лишить премий. Почему бы руководству не выписать приставам-исполнителям, которые лишены всех премий,маленькое поощрение, что бы они могли отдать "дань сильным управления сего."  Тем более что такие прецеденты уже имеются в управлении.