Танец снежинок

Эльвира Гусева
Наступила зима, но снега ещё не было.   Люди, деревья, животные и птицы - все  ждали  снега. Землю уже сковал  лёгкий морозец, на поверхности  воды появилась корочка  тонкого льда, который  в  свете солнечных  лучей  переливался всеми цветами радуги.

Люди недоумевали: почему нет снега? Что за зима такая, когда земля и деревья  не укрыты  снежным покрывалом?  Могут  помёрзнуть  цветы  и саженцы,  нет, так нельзя, надо непременно что-то делать!  Зима  всё это слышала и молчала, она и сама давно понимала, что пора наводить зимний порядок, но почему-то никак не получалось.

Однажды, когда  на землю  тихо опускался  вечер, зажглись  в бездонном небе  яркие звёзды,  и появилась жёлтая красавица - луна. Осветив  своим светом окрестности, она тоже удивилась:  а где же снег, и почему его до сих пор нет?

Незаметно наступила ночь, погасли  огоньки  в окнах домов,  все   люди  спали.  Неожиданно  налетел ветерок, разбежался  по полям, по  дорогам, набрал  скорость, закрутил, завертел, поднялся  ввысь, высоко  в небо  и понёсся  далеко-далеко.

Там,  в  вышине,  встретил  он  сразу несколько снеговых  туч  и  увлёк  их  за собой, тучи  были тяжёлые, неповоротливые, передвигались с  трудом,  упирались, но ветер  умел справляться  с такими  толстушками.  Он гнал  и гнал  их, при этом насвистывал, да прихлопывал.

А тучки открыли   маленькие окошечки – их было  много-много, и  полетели  снежинки: лёгкие да пушистые, резные да узорчатые, белые-белые!  Долетали  они  до  деревьев, и  укрывали  их  ветки и кроны, оседали на крышах домов,  долетали до земли  и  укрывали землю, образуя на ней  белый пушистый ковёр.

Снежинок было много: крупные и мелкие, они были абсолютно разные, такие ажурные, со сказочным узором. Кружились в воздухе, образовывали  пары, цепляясь своими тонкими пальчиками  друг за друга,  танцевали.  Ветерок подхватывал танцующие лёгкие пары, переносил их с места на место, сопровождая  танец  лёгкой  музыкой.

Снежинкам нравилось  порхать  в  воздухе.
-Смотрите, я такая  красивая, лёгкая,  я  танцую лучше всех! – возомнила о себе  голубая снежинка.

- Да, нет же, самая красивая  я, госпожа Луна осветила меня  своим лунным светом! – возразила  жёлтая снежинка.  Другие снежинки просто улыбались, они знали,  кто здесь самый красивый.

Пока  снежинки вели  свой  спор, ночь постепенно отступила, погасли звёзды на небе, скрылась луна. Ветер подхватил  пустые прозрачные тучки  и  унёс  их  неведомо  куда. 

Наступило утро,  яркие солнечные лучи  осветили  белое покрывало  на земле,  но  в  солнечных лучах оно перестало быть белым. Теперь покрывало искрилось,  переливалось, вспыхивало  голубым, зелёным, розовым, жёлтым перламутром.

Проснулись люди  и  ахнули.
Посмотрела  в  окно бабушка:  вот  она, настоящая зима, пришла!
Вышел на крыльцо дедушка: всё  в  снегу!
Увидела снег  внучка и улыбнулась: как красиво!

- Теперь, кажется, все довольны,- подумала зима.