Правда -1- Пролог

 Я не являюсь автором этой книги. Эта книга, написана моим дедом, родившимся в позапрошлом веке. В рукописном виде она попала ко мне и храню я ее уже более 25 лет. Возможно она интересна только для меня и моих близких? Но каждый раз перечитывая ее, у меня возникало желание ее опубликовать, т.к. в книге сохранены подлинные фамилии, адреса, события, описаны личные встречи с Николаем II, Григорием Распутиным, Белобородовым и многими другими интересными людьми. Много писать не буду, скажу только, что слог книги и слова я не меняла, не редактировала, сохранила все как было.         





                П Р А В Д А

                ПОСВЯЩАЕТСЯ ТРЕМ СЫНОВЬЯМ


                "Я знал много правд,
                которые оказались не правдами.
                Я знал много неправд,
                которые оказались правдами."
                из сочинения Пильняка "Малая Бронная")


                ПРОЛОГ

    Вымирает поколение, на долю которого досталось знать и жить в старой царской России и вот уже 42 года при так называемом социализме. Вот и я один из таких. Переживший династию царя Николая, Керенского, Ленина, Сталина, Маленкова, Булганина и ныне Хрущева. Я хочу сказать правду, о жизни в царское время, о хороших и плохих порядках и людях того времени и о том же в советское время. О прошлом царском времени Вам известно только то, что Вы читаете в книгах, смотрите в кино и слушаете по радио. Но так ли на самом деле?
    Огромные деньги тратятся на пропаганду и агитацию лишь для того, чтобы, запугать старым режимом и украсить светлое будущее при коммунизме. Но какой будет жизнь при коммунизме и когда он будет, никто не знает. Вся эта пропаганда и агитация подобна священному писанию, учению Христа и проповеди попа. Ими внушалось простому люду: трудитесь в поте лица, не ропщите, ибо Вас на том свете ждет рай. Так и теперь тоже слышим. Снизь себестоимость! Отдай все свои силы! Дай больше мяса, молока, шерсти! Мы живем при социализме и двигаемся к коммунизму! Вот я и хочу пролить свет на старое и новое.


Рецензии