Мое сердце для другого. Глава 16

Зои Плам
Как-то утром она проснулась и осознала, что уже четверг. Четверг был на удивление солнечным, и погода обещала быть теплой и спокойной, но Джейн нахмурилась. Она вспомнила, что сегодня приезжает ее муж, а это значит, она не увидит Роберта. Ей казалось, что даже приезд близких не скрасит расставание с любимым, но постаралась сделать все приготовления к приезду гостей. Она решила, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Кто знает, может ей удастся с ним увидеться по счастливой случайности. «Надо будет обязательно приглашать Роберта с бабушкой на наши вечера. Пусть, я не смогу его обнять, хотя бы просто буду рядом». Она немного расслабилась от принятого решения и стала ждать гостей.

Когда гости приехали, Джейн чуть не разрыдалась от радости. Она бросилась к сестрам и тетушке. Она обнимала и целовала их, пока они не заворчали от притворного недовольства. Потом Джейн увидела Эмму и заключила в объятия и ее. Эмма сияла от радости, что снова рядом со своей подругой. У нее было множество новостей, которые она приберегла специально для личной встречи и не стала излагать в письмах. Когда Джейн увидела Генри, она была готова броситься в объятия и к нему, но ее остановило деликатное покашливание мужа. Генри притворно испугался ревности друга и деловито вежливо поздоровался с подругой. Он был несказанно рад, что она в добром здравии и пережила приступ ярости Эрика. Он знал, что его друг бывает, неуравновешен в таком настроении, и очень переживал за Джейн. (Как вы помните расстался Генри с Эриком на кануне, как тот пообщался с Уильямом и Мэри Перли)

- Как здорово, что вы все приехали! Я так соскучилась! Мне столько нужно вам рассказать. – Джейн радостно щебетала, помогая гостям расположиться с дороги.
Сестрам и тетушке она приготовила комнаты недалеко от себя, чтобы навещать их перед сном. Ванессе Бейлис, которая тоже приехала со всеми, тоже нашлась комната.

Вечером все собрались в столовой на ужин. Джейн сияла, упиваясь обществом близких. Она расспрашивала их обо всем на свете, стараясь не пропустить ни одной детали. Когда они начали обсуждать планы на следующие дни, Ванесса ослепительно улыбнулась и произнесла:
- Я слышала, здесь рядом живут графы Шеррингтон.
Джейн невозмутимо ответила:
- Да, замечательные люди.
- Мне как-то доводилось встречать милорда Шеррингтона на одном балу, действительно чудесный молодой человек. – Медленно проговорила Ванесса. – А вот с графиней я, к сожалению, не знакома. – Она сделала выразительную паузу.
Джейн беспомощно взглянула на мужа. Эрик понял, что она ждет его разрешения и одобрительно кивнул:
- Мы с удовольствием пригласим Шеррингтонов. Они замечательно впишутся в нашу компанию.

Ванесса внимательно смотрела на Эрика, как будто стараясь что-то разглядеть. Мужчина сидел с непроницаемым лицом, сердясь, что позволил Генри пригласить Ванессу. Он по секрету признался Эрику, что она ему нравится, и он хотел бы провести с ней время в непринужденной обстановке. Эрик не смог отказать другу, не смотря на то, что она его последнее время раздражала, он допускал мысль, что она может кому-то нравиться.

Джейн уставилась в тарелку, чтобы не выдать себя. Голова ее была наклонена, и виноватый взгляд не было видно. Поднятая тема напомнила ей о Роберте, и она почувствовала смятение. Джейн казалось, что у нее на лице написаны все ее чувства и мысли. Набравшись храбрости, она подняла голову и окинула собравшихся за столом взглядом. Не было видно осуждающих лиц и укоризненного покачивания головы. Джейн расслабилась и сосредоточилась на беседе с гостями. 
Когда все отправились спать, и Джейн оказалась наедине с собой, она обняла себя руками, закуталась в одеяло и представила, что Роберт находится рядом. Она настолько реалистично представила себе его, что даже почувствовала его запах. Джейн глубоко вдохнула, и уснула с улыбкой на лице.
Проснулась она от легкого шороха. Джейн резко стряхнула с себя сон и прислушалась к звуку. Черная тень скользнула к ней в кровать.
- Не пугайся милая, это я.

Джейн удивленно, узнала голос мужа. Эрик придвинулся к ней ближе и прошептал:
- Я так соскучился по тебе. Ты сегодня очаровательно выглядела.
Он наклонился и поцеловал ее. Джейн почувствовала прикосновение губ к волосам и напряглась. Неужели ему прошлого раза было не достаточно. Джейн обреченно вздохнула.
- Не волнуйся, милая, в этот  раз все будет по-другому.
Эрик медленно спускался по ее шее, заставляя ее кожу гореть от прикосновений.
- Ты так восхитительна. У тебя такая нежная кожа, - шептал он, обжигая ее теплым дыханием.



Джейн отстранилась, от мужа, стараясь собрать разлетевшиеся мысли. Тело ее все еще горело и трепетало от сладостной дрожи. Эрик придвинулся к ней и обнял. Джейн почувствовала разливающееся умиротворение, все проблемы остались где-то далеко за пределами ее комнаты. Сознание ее погрузилось в глубокий сон, мысли медленно пульсировали в голове, сплетаясь со сказочными сновидениями.