Сахарный сыночек

Оксана Лесли
к серии РУССКИЕ В АМЕРИКЕ


Мой брат живет и работает в Вашингтоне. И вот он решил провести неделю на курорте в Доминиканской республике. Жена его осталась вкалывать на своей работе, а он полетел отдыхать вместе с нашей мамой. 

Отпуск «все включено», это когда и перелет, и отель, еда, и алкогольные напитки, и развлечения в виде концертов, шоу, занятий йогой-аэробикой не требуют дополнительной оплаты.

Мама рассказала о своей незабываемой поездке. Ее поразило все. Чистота гостиниц, дорожек, пляжа. Красота тропических растений и круглосуточный буфет. Улыбчивость местного населения и отличный сервис. Каждый день в гостиничном номере наводили порядок, аккуратно складывали обувь, приносили свежие полотенца, шапочки для душа, алкогольные напитки и минеральную воду, шампуни, и даже шоколадные конфеты «от отеля»!

Все было прекрасно кроме одного. Мама и брат попадали под душ косых взглядов других туристов.

Кстати, в английском языке есть понятие “sugar mama” (сахарная мамочка), использующееся, когда речь идет о женщине, содержащей красивого молодого человека. А богатый пожилой любовник называется “sugar daddy” («сахарный папочка».)

Так вот, мою ухоженную и красивую маман, которая работает в Ташкенте врачом, принимали за «сахарную мамочку», а высокого, накачанного брата - за ее игрушку, купленного альфонса!

Людям и в голову не приходило, что сын купил маме билет и путевку, чтобы провести с ней недельку на океане. Молодые туристки считали своим долгом смерить презрительными взглядами мою маму, а солидные мужчины – моего брата. 

О чем это говорит? Людям в головы не приходила мысль, что взрослый сын может поехать в отпуск с мамой, а не с женой или любовницей! Это, наверное, камень в огород всем сыновьям…

А то, что некоторые не могли сдержать порыв и всем своим видом показали свое отношение к парам со значительной разницей в возрасте, говорит о внутренней культуре, предрассудках и яде…

Вот такое неприятное воспоминание осталось у моих близких о тропическом райском уголке.

Я горжусь своим добрым братом, идеальным сыном: он устроил нашей мамочке такой праздник, подарил ей не только отпуск на океане, но и свое время! «Сахарный сыночек!» Пусть всем матерям так повезет!

Грустно, когда внутреннюю грязь люди выплескивают на посторонних людей, которые этого не заслуживают и до которых им не должно быть никакого дела!