Два одиночества и не совсем случайность

Скарлетт Бонн
Мрачность была его ежедневным спутником. Ежедневно в 8.00 он появлялся на пороге своего кабинета, гремя ключами. А уже через пару минут шел проверять, насколько пунктуальны его подчиненные, которые, нужно сказать, побаивались его. С коллегами он разговаривал лишь о работе и обо всем, что с ней связано. Друзей не было. Да и откуда им было взяться, если он был замкнут и немногословен с людьми? Окружающие старались с ним не связываться.

Его душей овладел страх. Ещё давно, со времен не совсем беззаботного детства. Каждый его день был похож на предыдущий, каждый был расписан чуть ли не по секундам. Только так он мог заглушить чувства, подкрадывавшиеся незаметно и внезапно, будто огромные массивные волны, которые обрушивали на его хрупкое, беззащитное перед водной стихией, тело, тонны черной соленой воды, разъедающей не зажившие с детства раны. Эти чувства были подобны кислоте, попавшей на нежную кожу лица, они заставляли его искрывляться в самых жутких конвульсиях до неузнаваемости. Он боялся этого мира, будто всю жизнь прожил в другом, наполненном добром, теплом и спокойствием, и внезапно был выкинут в наш жестокий и подлый обитель.
Он обожал правила, они внушали ему доверие. И, следуя им, будто инструкции по жизни, он старался не сделать чего-либо, не указанного в одном из её пунктов. Существовал в клетке, сделанной собственными усердными руками и страхом.

Было утро. Смотря под ноги и лишь изредка напряженно осматриваясь по сторонам, человек шел на работу, мысленно в сотый раз прокручивая в голове список сегодняшних дел. Безлюдно. Дорога. Пешеходный переход. Красный свет. Он остановился, внимательно смотря на светофор, будто желая его загипнотизировать, в ожидании зеленого. На другой стороне сидит собака. Глаза грустные. «Потерялась, наверное, бедняга...». Животное делает несмелый шаг в сторону проезжей части. С опаской оглядывается. Рысцой, на пару секунд останавливаясь, бежит в сторону человека.
На горизонте появляется летящая на всю серебристая иномарка. «Господи, да её ведь собьют сейчас!». И вслух: «Беги же, бедняжка, давай, ну же...! Быстрее, быстрее!».
Летящий зверь всё ближе. Водитель увлеченно и беспечно ведет беседу по телефону последней модели.
Собака, будто нарочно, остановилась посередине дороги... Ещё немного, и, казалось, из преданных и несчастных глаз польются слезы.
«Давай же, давай же...быстрее!!! Или тебе жить надоело?»
Его терзала нерешительность. «Правильно ли это?... Красный свет...Я могу опоздать на работу...Что скажут коллеги?».
Машина приближалась всё ближе и, казалось, быстрее.
Ноги напряженно подрагивали, будто желая пуститься в бег. Наконец не выдержав, судорожно оглядываясь в сторону несущейся машины, он побежал к животному. Эти пару метров казались ему десятками километров. Напряжение не покидало. Он быстро подтолкнул собаку к противоположной стороне, всячески подгоняя её. Отойдя от него буквально на метр, она снова остановилась. В её печальных глазах он увидел себя.
Резкий удар. Полёт...
Склонившийся над ним испуганный водитель. И преданно смотрящая собака...
Веки будто налились свинцом.
«Это лучше, чем умереть в одиночестве в своей кровати...Надеюсь, ты найдешь хозяина»