Потусторонний мир - боковая ветвь Жизни

Андрей Якуп
 
  Это даже не гипотеза. Это всего лишь размышления о Жизни (не уверен, можно ли то, о чём говорю, называть Жизнью), которые предлагаю Вашему вниманию, читатель, для совместного обсуждения. Мы остановились на том, что Вселенная – это заполненное гравитационной сетью пространство, в котором движутся физические тела. Подчиняясь физическим законам, они объединяются, образуя всё более и более сложные физические (материальные) системы.

  Можно предположить, что наряду с гравитационной сетью, существует электромагнитная сеть, по законам которой аналогичным образом формируются электромагнитные системы. В частности, системы, состоящие из курсирующих по замкнутой поверхности электромагнитных потоков, структурированных как программа собственного сохранения. Они – продукт явления, которое известно под названием «Жизнь». (Подробно – на сервере ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, папка «Материалистическая концепция Мироздания», статья «4. Жизнь».) Вкратце суть её в следующем.
 
  Монотонный солнечный свет, падавший на физические тела, находившиеся на поверхности планеты, вращавшейся вокруг своей оси, воспринимался ими как дифференцированный по силе во времени (астрономическом для данной планеты). Частично проникая внутрь физического тела и преобразуя встречающиеся на его пути элементы тела, он изменял их, изменяясь при этом сам. Образовалась, так называемая «дуальная система», состоящая из двух взаимодействующих элементов: вещественного и энергетического. Некоторые из дуальных систем, разрушавшихся в критические (по температурам окружающей среды) моменты «доизменялись» до того, что оказались жизнеспособными в наступающий (посткритический) период времени. Такие системы назвали «живыми существами». Живые существа, прожив определённое время, умирали, - системы распадались на две составляющие. Вещественная составляющие разлагались до основания, а энергетические частично сохранялись и продолжали существовать в околоземном пространстве в «урезанном» виде. Они-то и дали старт боковой ветви развития материи, известной как «мир Духов». В дальнейшем Духи повторили судьбу всех стартовавших на своих уровнях пространственно-временного континуума систем, которые, последовательно объединяясь, вышли на нынешний уровень сложности. С чем вас и поздравляю.  Вы (и мы) их представители.) Дальнейшее усложнение систем приведёт к ступору: выигрыш в жизнестойкости (критерий естественного отбора) который приобретает система за счёт усложнения, станет меньше её потерь за счёт снижения её (системы) надёжности.
Таким образом боковая ветвь «Жизни» впадёт в ступор, и в конце концов погибнет вследствие внутренних противоречий, как и другие системы других ветвей разных уровней пространственно-временного континуума. Если развитие материи продолжится естественным путём.

   «Мир Духов», он же после их объединения в «социумы Духов» – мир Богов, он же – мир полевых систем (по «МКМ») обладает всеми качествами созданного церковью Образа Бога - того идола, не сотворить которого призывал в Нагорной проповеди Христос. Этому идолу молятся «верующие», т.е., бездоказательно принимающие «на веру» как истину так и не истину, по ошибке, не знанию или целенаправленно озвученную ложь.

 Бог нерукотворен, поскольку является результатом естественного развития материи. Знает всё, что будет, поскольку является программой самоорганизации, описывающей развитие тела и, со временем, распад системы «живое существо».

 Он знает всё, что было, поскольку в будущем повторится всё, что было в прошлом.

 Он – дух, поскольку представляет собою процесс.

 Он, согласно христианской религии, создал человека по своему образу и подобию. Они, человек и Бог, действительно,  подобны друг другу, потому что «кровные» родственники, но не человек произошел от Бога, а Бог от человека. Причём, человек создал Бога дважды: первый раз материально, так как Бог является «социумом» энергетических остатков людей, второй раз, когда создал не лишённое материальной подоплёки представление о вышестоящем уровне материи (над человеком) пространственно-временного Континуума, непознаваемом и всемогущим (Рис. «Верхняя часть континуума»).
  Правда, и то, и другое относительно. Люди, самонадеянно вообразив себя вершиной Мироздания, решили, что если они чего-то не понимают, то это «нечто» непознаваемо вообще, а если оно сильнее человека, то «всемогуще». – Ошибка, связанная с переоценкой собственных ума и силы.

  Ну, а как насчёт Бога - Творца Вселенной? А никак. Фантазия чистой воды. Поскольку Бог - порождение процессов, происходящих в остывающей Вселенной.