Накануне рождественской ночи...

Ирене Крекер
Накануне рождественской ночи я проснулась с ощущением праздника в душе, вернее,  предчувствия вхождения в сказку...
 
Не знаю, что снилось мне, но мысли  полны забот о подготовке к семейному вечеру.

Подарки детям закуплены... Всё предусмотрено, приготовлено для празднования рождества в кругу семьи.

Рождественский гусь дожидается своего приготовления... По традиции без него сегодня никуда... Заботу о нём перенимают  младшие дети, наверное, он будет начинён яблоками, маронами и различного рода приправами, какими...  мне это пока неведомо. Я тоже отведаю его впервые сегодня в национальном исполнении. 
Это гвоздь программы ужина...
 
Всё спокойно, тихо, таинственно  в ожидании надвигающихся событий...

В доме ещё не слышно шагов. Все спят или наслаждаются тишиной сегодняшнего утра, если точнее сказать, сейчас уже почти полдень...

Солнышко неожиданно выглядывает из-за туч.  Настроение ощутимо поднимается. 

Такого ещё не было, чтобы ни снежинки, ни дождинки, ни слезинки... в преддверии рождественской ночи...

Зазвонил телефон. Поздравляют коллеги с наступающим праздником.

Волна тепла охватывает сердце. Уютнее становится в этом дне, полном ожидания и волнений...

Предстоящая через две недели операция отодвигается на второй план. Появилось желание творить, правда, пальцы больной руки отстукивают не совсем уверенно клавиши клавиатуры, но в душе поднимаются первые тона мелодичных звуков...
 
Надежды на удивительный вечер с чудесными превращениями и волшебством святой ночи  сбываются. Иначе быть не может...

Душа оживает в процессе дня...
 
Почта принесла поздравительные открытки...

Надвигающаяся ночь окружена тайной...

Желания начнут сбываться, чудеса - приниматься за реальность. Атмосфера сказки сопровождает рождественскую ночь...

Часы отсчитывают последние минуты дня. Время неумолимо спешит вперёд.

Звон колоколов зазывает прихожан на церковную рождественскую службу. Она сегодня и для нас особенная. Дочь недели две назад выбрана в городской совет церкви. Сегодня она в течение службы будет читать текст из Библии. Мы пришли её поддержать хотя бы своим присутствием.

Церковь уже переполнена как никогда. С хоров  в сопровождении органа звучит знакомая мелодия из Рождественской оратории Баха. В процессе службы зал поёт знакомые песни. В какой-то момент я прониклась внутренним единением  с присутствующими, стало тепло и надёжно, чувство любви к Творцу пронзило душу...

Когда после богослужения мы вышли на улицу, все были проникнуты чувством сопричастности к чему-то таинственному, возвышающему и волнующему...

Дома нас ожидает накрытый семейный стол. Привычная домашняя обстановка действует успокаивающе, помогает сохранить радость в преддверии предстоящих новогодних событий.

Моим читателям  я желаю сегодня всего только хорошего.

Пусть Ваш дом, как мой сегодня, наполняется светом каждое утро. Пусть в нём не стихает радостный смех детей и внуков. Пусть сияют от счастья Ваши глаза и лица Ваших родственников, друзей. Это самое главное в жизни!

Всего Вам доброго в Новом году!