Механизм Глава 3 Пропала?

Екатерина Вахромеева
Глава 3 Пропала?
Будильник громко звенел по всей квартире, Эрика встав с кровати посмотрела в окно.
-Мисс что приготовить?-спросила новая программа дома
Программа для дома, умный дом можно было менять обстановку и всё дом делал за тебя уборку, готовку и даже с помощью зеркала можно было моментально одеться.
-Лили, ничего не надо?-ответила она направляясь в ванну, после принятия душа она одела костюм для езды на байке.
-Лили, сообщи что я сегодня не могу придти на работу у меня срочные дела?
-Эрика, будьте осторожны?!
Выйдя из дома она зашла в гараж вывезя мотоцикл она погрузила на свои плечи тяжёлый рюкзак.Одев шлем она завела мотоцикл и уехала в даль..
Адам рассматривал старые дела  полиции и искал дело о его отце.
-Твоя работа!-сказал шеф, протягивая ему папку
-Что-то похожее я уже видел?!-сказал он смотря в папку
-Да, есть похожее дело но его до сих пор не раскрыли!
-Как давно это  было?
-Семь лет тому назад, первой жертвой была Мэри Тонер ей вырвали сердце, дальше было массовое убийство у них тоже не хватало органов!
- Может это подражатель?
-Сомневаюсь, вообщем  отправляйся в морг там тебя уже ждут!
Ветер просто сдувал прохожих, к двери офиса приехала машина чёрного цвета.
-Садитесь сэр шеф сказал куда вас отвести!-сказал голос из  машины
Сев рядом с водителем, в тоже мгновение машина тронулась. Они ехали около полу часа, машина уже выехала за приделы города и повернула к зданию.
Большие ветвистые ветки качались от ветра, они словно танцевали, их плавные движения было нельзя спутать..Дорога к зданию была длинной, для начала Адам шёл через мост, правда старый некоторых  досок не хватало. Дальше на его пути была лестница, поднявшись на площадку он увидел красивое дерево, были  видны ещё зеленые листочки, а опавшие листья поднимаясь кружились то у дерева, то  около Адама. Наконец-то он дошёл до этого здания, оно было двухэтажным и старым  судя по трещинам  на стенах,это здание  отличалось от всех зданий в других городах, оно осталось неизменным.Открыв  не большую дверь он вошёл , он увидел множество людей что занимались разными  делами.
-Вы Адам?-услышал он чей то голос
Перед ним стояла девушка небольшого роста, с длинными чёрными волосами и серыми глазами
-Да!-ответил он коротко
-Я Алиса , вскрытие показало что у этого человека забрали органы, кроме мозга, что был искусственным!
-Значит он только настоящие органы забирает!? интересно?!
В том мире что они жили, в том что был полностью автоматизирован люди могли жить с искусственным мозгом и другими органами, но того человека что привезли уже было не спасти
-Что с его мозгом?!
-Там нечего восстанавливать также крови не было, только литр!
-Какая группа крови?
-Четвёртая отрицательная!
-Это пока единственная жертва!?
-Нет, есть девушка пять минут назад привезли у неё мозга тоже нет!То странно что всё это было в одном и том же месте!
-Что это за место?!
Взяв документ она посмотрела на надпись, она показала пальцем на адрес
Он вышел из помещения, в окно смотрела Алиса и провожала взглядом Адама.
Адам сел в машину и отдал адрес водителю, машина тронулась с места.

Не снимая шлема Эрика  вошла на склад, в середине стоял парень высокого роста.
-Товар у тебя?-спросил он
-Да!- сказала она смотря по сторонам
На затылке Эрика почувствовала пистолет
-Не дрыгайся а то тебе конец, там всё что мы заказывали?
-Всё на месте!
-Братец, забери рюкзак!-скомандовала девушка
На Эрике был совсем не обычный шлем одним нажатием с боку можно было снять его.Парень подошёл к Эрике и забрал рюкзак
-Всё я выполнила всё что требовалось отпустите меня!
-Ты не боишься  все узнают  что ты коп, работаешь перевозчиком грузов для бандитов и также воровкой являешься!
-Это моё последнее дело!
-Верно, последнее потому что я тебя прикончу!
Парень сел на чёрный диван и посмотрел на сестру. Она отошла от Эрике и взяла верёвку и связала её, пока она обвивала её верёвкой парень смотрел на Эрику.
Эрику привязали к стулу, взяв телефон что лежал в кармане Эрике , девушка нашла номер что последним звонил и набрала
-Эрика у нас хотите чтоб она осталась жива принесите микро мозг!
 
После того что Адам услышал он сказал водителю сменить курс, по GPS он нашёл телефон, но через секунду его выключили.
Но он нашёл то здание, взяв пистолет он медленно прошёл к двери открыв её он увидел девушку он подставил пистолет к её лицу.
-Где Эрика?!
-Где мозг?
-Поищи в голове!-сказав это Адам, выстрели ей в руку, а потом в другую.
Он увидел парня который стоял с пистолетом приставленным к голове Эрике
Адам машинально направил пистолет на ту девчонку
Парень понял ситуацию и опустил пистолет, в то мгновенье Адам выстрелил ему в бок. Посмотрев в сторону он увидел Эрику что целилась в него пистолетом.
Их задержали так же они раскрыли это преступление с украденными органами оказалось что известный бывший хирург хотел создать сверх человека, но после того как его задержали его опыты были закончены.Много лет назад а точнее 7 лет назад он устроил переполох и его не как не могли найти

-Эрика, что ты там  делала?-спросил Адам
-Это мои дела, прошу не лезь в них!
Адам и Эрика шли вместе домой, они опять молчали..И дождь на зло полил как из ведра, дождь ронял капли и отбивал ритм по крыше.Адам  и Эрика зашли в первое попавшиеся кафе и просидели до окончания дождя, они даже не пискнули даже взглядами не обменялись.
Вернувшись домой Адам лёг на мягкий диван и уснул.Эрика зайдя домой взглянула на телефон и там было сообщение с утра, самого утра от Адама:-Куда пропала?
На её  душе стало немного легче и теплее. И ответила ему хоть с опозданием:-Я всегда где-то поблизости!Если что-то случится ты ведь меня вновь спасёшь?
Адам проснулся от звука сообщения прочитав его он вздохнул и написал ответ:-Нет, это в первый и последний раз!
Увидев сообщение Эрика улыбнулась и уснула, по стёклам вновь бил дождь он словно играл мелодию что давно знакома..мне с самого детства.

Конец 3 главы!