Подарок черного ангела

Камай Екатерина
“Ты никому не нужна, убирайся из этого мира” – невидимый хор девических голосов долетал до самых сокровенных глубин души, словно баллада, вызывая плохие воспоминания и эмоции у таинственной особы.
 Со всех сторон доносился шепот, возгласы радостных детей. Не обращая внимания на то, что творится вокруг, Алиса медленно двигалась в сторону главной площади. Хрупкую и очень изящную фигуру девушки обтягивало черное шелковое платье с туго затянутым бантом.  Темные длинные курчавые волосы, полностью поддаваясь ветру, кружились в неистовом танце. Лицо незнакомки выражало печаль, словно сожалея о том, что люди не поняли, ради чего стоит жить, и какую цену берет смерть. Кожа девушки походила на белый ледяной мрамор, а черные глаза пронизывали холодом всех, кто посмел взглянуть в них.
 -Кошелек или жизнь?! – такое можно было услышать на каждом шагу, после чего следовал детский искренний смех.
  “Они не понимают смысл сказанного, дальнейшие последствия. Впрочем, сегодня праздник и для них простительно ” – хмыкнула Алиса, собираясь продолжить свой путь. Но что-то заставило остановиться. Маленькая заплаканная девочка, лет семи, сторонилась других детей. Отчужденно этот ребенок исподлобья наблюдал за всем происходящим и теребил свое темно-синее детское платьице.
 Словно боясь напугать беззащитное создание, особа в шелковом одеянии наклонилась к девочке и сладким голосом пропела:
-Не надо пускать слезы, особенно в такой день! – Алиса ласково взглянула на хрупкое существо, отрешенное от всего мира, и ее лицо озарила невиданная улыбка. Что-то екнуло внутри этой холодной особы, - Ты любишь конфеты?
-Да, - тихо пробормотал ребенок.
-Тогда пошли со мной.
 Алиса потянула за собой девочку, но та упрямо топнула ножкой и надула свои и без того пухлые губы. В глазах виднелся страх и в то же время недетская уверенность. Она не двигалась с места, будто невидимые цепи приковали ее к земле.
-Мама говорит, что это плохой праздник. В этот день не случается чудес. Ведьмы принимают свой истинный облик, выходят пугать людей и причиняют зло!
-Поверь мне, никто тебя не тронет. Каждый день – это подарок судьбы, а каждая секунда – сокровище. Люди должны научиться ценить все богатство, дарованное Богом до того времени, пока потеряют его окончательно. Чудеса существуют, но, возможно, большинство не замечают их, - на мгновенье Алиса погрузилась в свой мир, после чего тихо прошептала, - Не хмурься, если из души наружу рвутся бабочки. Не препятствуй их полету. Идем, - девушка протянула руку своей новой знакомой.
-Меня зовут Ева. А ты кто?- девочка прижалась к Алисе и почувствовала, как по ее телу пробежала легкая дрожь.
-А я – черный ангел.
 Прошло пару часов с того времени, как холодная, словно мрамор, Алиса повстречала того, на первый взгляд, наивного ребенка. Искренний смех и улыбка Евы растопили лед в сердце девушки. Они готовы были вспорхнуть на небеса, словно птицы и остаться в мире богов, именно так величала таинственный мир, где живут бесконечные звезды, мать Алисы.
 Две прекрасные особы с восхищением смотрели на вечернее небо, постоянно предстающее перед нами в разных обличьях. Завороженные, они следили, как лучи зари потухают на лесных деревьях, чьи вершины купаются в золотом сиянии последние минуты. Девушки наблюдали за грандиозной картиной природы, за великолепием заката: вверху – деревья до сих пор купают свои кроны в лучах уходящей зари, внизу – наступает мгла, а землю постепенно окутывает туман.
-Ева, ты пытаешься скрыть от меня нечто? – обеспокоенно начала Алиса, - Я вижу, что ты нервничаешь!
-Если я расскажу, ты не станешь смеяться? – проговорила девчушка, нервно потирая рукой свое испачканное темно-синее с оборками платье, - Я не могу радоваться, когда осознаю, что скоро ничего не будет, что я умру! - по круглому лицу Евы покатились ручейки слез, она не могла больше сдерживать в себе эмоции, ей хотелось с кем-то поделиться этим потаенным секретом, -  Врач говорил маме, что я неизлечимо больна!
 Тело маленького ребенка стало содрогаться, глаза вновь были наполнены слезами. Алиса придвинулась к Еве и обхватила руками бедняжку, гладя ее по голове и напевая колыбельную. Сколько они так просидели? Пару минут или час? Одним из ценных даров в Хэллоуин было то, что две девушки из разных миров нашли друг друга, хотя на этом сюрпризы судьбы не кончились…
 -Прости меня, - пролепетала Ева, на чьем лице виднелась малозаметная улыбка, - Я благодарна, что встретила тебя, но уже поздно. Пока.
-Верь в чудеса! – протянула старшая девушка.
 На прощание маленькие ручки обвили шею Алисы. Не сдерживая эмоций, Ева разрыдалась еще сильней, но уже не от горя. Через несколько мгновений  Алиса наблюдала, как хрупкое создание уходит от нее, покидает навсегда. Девушка решилась на невиданный и, в своем роде, безумный поступок. Не медля, она зашагала в самое темное, навевающее ужас и страх, место в этом городе. Уверенной поступью Алиса направилась  туда, где находят умиротворение и спокойствие все души людей после жизни, на кладбище.
 Ночь уже наступила, светлая, мягкая ночь. Ни одной живой души в этот осенний прохладный вечер. Пустынное кладбище. Взгляд Алисы мгновенно упал на новый крест из дуба, тяжелый и гладкий, глубоко вбитый в землю. Холодный ветер, звенящий фарфоровым венком у подножия могилы, трепал волосы девушки, осмелившейся прийти сюда. Юная красавица ощущала присутствие тайны, обещающей ей загробную жизнь тихую, прекрасную, вечную. Она знала, что очень скоро подойдет ее конец, драгоценные секунды капали, словно в песочных часах, а смерть уже приближалась. Девушка чувствовала ледяное дыхание с того света.
 Алиса расчертила около себя круг и произнесла слова на неведомом языке. Секунда одна, другая, как вокруг, внезапно, вспыхнуло пламя, после чего мгновенно угасло. Рядом появился высокий юноша в черном одеянии. Его глаза светились неистовым огнем, на лице играла легкая ухмылка. Алиса ощущала его гнилое дыхание, веющее на всех смертью.
-Чего ты хочешь? – томно задал вопрос незнакомец, хотя его лицо выражало нетерпение.
-Даруй жизнь Еве, ты знаешь, кто она, - властно вынесла свой вердикт Алиса.
-А что же я получу взамен? – разведя руками, поинтересовался дьявол. В его глазах виднелось безумие.
-Меня, - девушка не произнесла это вслух, а лишь пошевелила губами, но юноша все прекрасно понял. Алиса окинула взглядом тот крест из дуба, в ее голове пронеслось: “Я люблю тебя, мама!”
-Очень заманчивое предложение, в котором меня абсолютно все устраивает! Но позволь задать тебе вопрос, чтобы весь туман рассеялся. Зачем? Ты знакома с Евой лишь день.
-Ей жизнь дороже. Я видела ее глаза, с какой тоской она смотрит на мир. Ева не живет, когда знает, что в любой момент  может лишиться дара Божьего. Пускай я отдам свою душу и не пожалею об этом. Что меня ждет здесь? Унижения, оскорбления, слезы! Домой я не вернусь. Моя мать в лучшем мире уже, а отец лишь угнетал и бил. Больше никого у меня нет. Пускай Ева узнает, что  чудеса есть, тогда она обретет самое главное – веру! – колени Алисы дрожали и подгибались. Ей с трудом удавалось стоять на месте. Девушка скрывала свои слезы и волнение под напором правителя Ада.
 -Хм, люди странные существа. Вы готовы жертвовать собой, единственным бесценным сокровищем, ради других. Да будет так. Ева получит свой подарок от черного ангела, так ты ей себя представила.
 Дьявол улыбнулся и протянул свою руку Алисе. Она снова прокрутила все кадры из своей жизни: рождение брата, его болезнь, затем смерть, тяжелое состояние матери, вот они капают ей могилу и ставят крест из дуба, оскорбления отца, его страсть к наркотикам и алкоголю, бесконечные раны, побег из дома, встреча с Евой. Алиса сделала правильный выбор. Без всякого страха, откинув все сомнения, девушка позволила вести себя повелителю огня за собой. Она не сомневалась ни в чем. Покорно шагая за дьяволом, Алиса окунулась в иной загадочный мир, полный тайн и секретов. Впереди ее ждал туман неопределенности, но гостья того мира не боялась этих мелочей, а лишь с гордо поднятой головой шла на встречу всем приключениям, готовая отдаться на растерзания судьбе.
 И вот настал День Всех Святых, за которым последовал нежданный сюрприз! Сегодня Ева проходила обследование в больнице. Когда оно закончилось, то врач, расплываясь в улыбке и, в то же самое время прибывая в недоумении, проговорил:
-Миссис Бернер, это просто чудеса! Болезнь у вашей дочери отступила! Не понимаю, как такое возможно, если все было неизлечимым. Видимо, святые и Бог решили принести сегодня великий подарок вашей семье!
-Что? – от удивления воскликнули родители Евы.
 Они были поражены, но их уже ничто не волновало. Как такое произошло? Зачем это знать им, если вся семья счастлива?! Лишь Ева с грустью смотрела в окно на парк, в котором она вчера сидела с Алисой. Ее лицо озарила невиданная улыбка, на щечках появился румянец, а глаза заблестели от слез. С благоговением она произнесла тихим голоском, чтоб никто не услышал:
-Спасибо. Я буду вечно помнить тебя и этот величайший дар, мой черный ангел!