Что такое любовь?

Алексей Куракин
Что такое любовь?

Это, когда, положив телефонную трубку, ты уже скучаешь по ставшим родным и бесконечно близким, самому прекрасному голосу. И начинаешь жить следующим звонком.
Жить возможностью, хоть как-то донести, хоть на расстоянии, передать все то, что переполняет твою душу.

Это, когда твой день измеряется телефонными звонками. А все остальное становится не важным.

Звонок, еще звонок...

А между волшебной музыкой, которая льется на тебя из телефонной трубки, ты мечтаешь быть волшебником, и сделать так, чтобы ни одно, пусть даже самое маленькое облачко, не заслонило солнце для той, ради которой ты готов изменить всю свою жизнь, весь уклад, который возводился из года в год.
Изменить, все, что ты строил... Иногда возводил осознанно, иногда, заботливо, а порой, просто потому, что надо было хоть как-то спасаться от одиночества. Спасаться от противной и колючей вьюги, которая холодила сердце даже в летний полдень.

Однажды ты понимаешь, что любая житейская мелочь или необходимость, которая была сама собой разумеющаяся, которую даже не замечал за повседневностью, вдруг становится уже не обыденной, а отчетливо заметной, и всего лишь потому, что нет рядом... её.

Ты просыпаешься утром и понимаешь, что все, что ты будешь делать в этот день, будет скучным, или не вкусным, или не интересным, если все это будет без ее глаз, без ее голоса, ее нежных рук, губ... Если их не будет рядом, очень, очень близко.

В такие минуты, хочется разделить все... все, что у тебя будет в этот день: от утренней чашки кофе до самых потаенных, не открываемых прежде, никогда и никому мыслей.

Иногда ты ловишь на себе, порой недоуменные, а, реже, просто заинтересованные и добрые взгляды прохожих или попутчиков. Ловишь эти взгляды и отчетливо понимаешь, что ты только что улыбался. Улыбался, вспоминая какие-то приятные и забавные мелочи, которые уже стали частичкой нового мира.
Прячешь свою улыбку, не желая делиться с чужими людьми, а в душе остается тепло. Тепло её души.
 
День за днем, минута за минутой, и ты уже не отвлекаешься на мысли о ней…
Ты уже, просто, время от времени, отвлекаешься на все остальное... А все твое сознание, все твои мысли заняты. И ты понимаешь, что это уже навсегда - твои мысли заняты ее бездонными глазами.

Есть легенда о том, что когда на небе создавались души для будущих людей, каждой бестелесной оболочке было позволено выбрать себе пару. Сделав свой выбор, найдя свою половинку, две души договаривались о том, как они узнают друг друга в будущей, в земной жизни.

Они расставались в первый раз… И с тех самых пор, каждый человек и ищет свою родную душу.
Ищет и ждет, идет по жизни, порой ошибаясь, пребывая иногда на грани отчаяния, но неуклонно, иногда долгие годы, прислушивается к биению своего сердца.
Слушает и ждет, когда оно, сначала, замрет на мгновение, а потом уже будет биться только ради того, чтобы жить для единственной на свете, бесконечно родной и близкой улыбки.

Для такого же близкого сердца.

И я теперь знаю, о чем и как я с ней договаривался. Что мы обсуждали и о чем мечтали, еще тогда, очень давно - до сотворения Мира.
Я точно знаю, что тогда, я выбрал именно этот цвет глаз, именно эту улыбку, именно эту безграничную нежность.
Я знаю, что мы договорились, что она произнесет именно эти слова, которые она подарила мне, которые она сказала, может быть, в первый раз, с тех пор, как ее душа начала свои странствия в человеческих обличьях.

Встречались ли мы в прошлых жизнях?
Я не знаю. Да и важно ли это?
Главное, что я  нашел её!

Что такое любовь?

Это очень непросто - любить.
Мечтать, ждать, страдать, не спать ночами? Летать на крыльях над миром? Молиться на молчащий телефон? Умолять время бежать быстрее?

Может быть...

И без этого, тоже, не было бы истинных чувств, а у поэтов, художников и композиторов не нашлось бы достойной натуры для создания своих шедевров.

Да, только, не это, пожалуй, главное.

Когда ты осознаешь... до самой глубины своей души понимаешь, что ради того, чтобы ее глаза не наполнялись слезинками, ради того, чтобы она хотела сделать тебя счастливым, ради того, чтобы быть ей нужным... ты готов на все. На все, что в твоих силах... и даже большее.
Нет, не доставать звезды с неба, не осыпать лепестками роз ее жизненную дорогу, а... просто быть рядом.
Всегда!
Сделать так, чтобы она не чувствовала никогда одиночества.

Быть готовым, всегда и везде, поделиться с ней самым дорогим, что есть у каждого живущего в этом подлунном мире – своим временем.

Просто?
А вы пробовали?

Когда ты это понимаешь, вот тогда и вырастают крылья.
Тогда день, проведенный вместе, пусть даже за простыми делами, кажется всего лишь мгновением.
А минута после расставания - уже пытка.

Но, всё когда-нибудь заканчивается.
Закончатся и томительные часы, и ужасные своей медлительностью дни ожидания.

Ты видишь знакомые черты, долгожданную улыбку… Ускоряешь шаг…И пусть, теперь топчется в ожидании весь мир, пусть теперь хоть вся Вселенная бежит мимо нас, после того, как я скажу ей: «Я соскучился!»

Вы любите по-другому? Может быть. Я даже спорить не буду!

А я люблю так! И иначе…я не хочу, да и не умею!