Надзиратель

Степан Михайлов
   - Дорогие господа, - Блэк начал речь, театрально разведя руками, -  Уважаемые преступники! СтоунГейт приветствует справедливый суд! Сегодня здесь находится человек, виновный во всех ваших бедах. Кто, если не он, отнимал у вас деньги, и угрозами склонял к чистосердечному? - он повернулся к Ферноку и показал на него пальцем, веселя публику, состоящую из четырех охранников и одного сумасшедшего психиатра, - Мейнстрим, друзья! У вас появилась возможность воздать по заслугам! Тем более, комиссар работал с демоном! С одной стороны, мы имеем общество, чей законодательный институт и органы правопорядка неспособны справиться с нарастающей внутри него криминальной угрозой, с другой - либерально настроенную группу граждан и мнений, которые вопреки творящемуся беспределу считали Спауна главным фашистом, сродни Гитлеру, игнорирующим конституционные права всяких отморозков! - Блэк крепко вжился в роль "проповедника", - Тандем копа-преступника и демона разрушил анархические силы Безумного Джека, положившего на лопатки добрую часть социума! К сведению, четверть Антнидаса, как и треть СтоунГейта, дополнил мститель, ну, а Джек, как концентрат зла, провоцировал безумие, плодил своих клонов! Камеры и палаты пополнялись! Преступность - инфекция! Гады в формах, так называемые "оборотни", те же зараженные, только не попавшие в камеру! Но мейнстрим! Десятилетиями американский народ кормили мифами о совестной работе полиции, о лжедобре! Доверчивые гражданские съедали ложь, симулировали собственное счастье! Обманутые, рем позволили господину Ферноку и подобным распоряжаться кошельками, жизнями близких!
   Квентин успел десять раз обойти Фернока, пришептывал, угрожал, а тот сидел на стульчике и вкопанно смотрел на "судий" - честную добрую охрану.
   - СтоунГейт – наш дом! А он – наш гость! 

   Позже к обвиняемому подошел доктор - эксперт в области психиатрии, бывший зам Антнидаса.
   - Хочу представить вас этому интересному человеку, - изъявил желание Блэк и положил руку на плечо Эдгара Дупи, - И боюсь, вы не можете отказать ему в знакомстве. Он очень хорошо относился к пациентам, за что и пошел в увольнение. Но чем вы с ним похожи Эсмонд, так это тем, что оба "бывшие". Доктор, продемонстрируйте!
   По сигналу Квентин Дупи превратился в свое альтер-его Призрака - надел на голову пыльный рваный в нескольких местах противогаз, не менее уродливый, чем бесформенная маска Блэка. После док садистки нашептал Ферноку несколько бранных изречений и проглаголил:   
   - Я Призрак. Тюрьма или клиника? Страх всюду! Страх!!!

GHOST! GHOST! GHOST! GHOST! GHOST!
GHOST! GHOST! GHOST! GHOST! GHOST!
GHOST! GHOST! GHOST! GHOST! GHOST!
GHOST! GHOST! GHOST! GHOST! GHOST!

FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR!
FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR!
FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR!
FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR! FEAR!
 
 
   Полчище психопатов, подло скрывающихся за стенами тюрьмы, дьявольским хороводом закружило голову Эсмонда и тот едва не свалился в обморок. Такие мысли провоцировали испарины пота на морщинах лба и легкий озноб. А правда ли, тюрьма или психушка?
   "Думаю, все же тюрьма, ставшая, по сути, новым стационарным учреждением здравоохранения".
   Раздумья прервали эксцентричные выкрики и хлопки Призрака, а также диковатые голоса заключенных.