Двое в новогоднюю ночь

Александра Куликова
  Дачный поселок светился редкими окнами. Пурга, бушевавшая с утра, замела окрестность, дворы. К вечеру, раннему, сибирскому  сила ее выдохлась, сникла.
От остановки электрички была уже натоптана тропа, от нее обозначились узкие дорожки к некоторым домам, одна из которых прорисовывалась следами провалившихся ног, больших, принадлежавших представителю сильного пола, и маленьких, присущих слабой половине человечества. Они привели к аккуратненькой избушке, обшитой бирюзовым сайдингом.
Именно, избушкой смотрелось это опрятное строение с крышей, покрытой серебристым шифером, с белыми, небольшими оконцами, светлой верандой, крыльцом в три ступеньки да ветвистой, густой сосенкой, росшей рядом.
 Территория вокруг была уже расчищена, над входной дверью горела лампочка ввиду наступивших сумерек.
Она выделила фигуру женщины в спортивных брюках, шапке, куртке, наряжавшую хвойное дерево осторожно, чтобы не стряхнуть снег, обсыпавший густые зеленые иглы. Женщина брала из находившегося подле ящика  игрушку и, отодвинувшись, примеряла, куда ее пристроить.
Тем временем из трубы заструился дым, на крыльце появился мужчина, высокий, плечистый, явно имевший отношение к спорту.
-Куда гирлянду вешать,- задал он вопрос.
-Вокруг дверного проема обмотай.
-На елку не надо?
-Нет. Не хочу портить белую шубку, в которую приодела ее зима - хозяйка.
Мужчина венком обвил гирлянду над дверью.
-Зажги ее, а лампочку погаси.
Щелкнули выключатели, и забрезжили бегущие, разнообразные огоньки.
 - Оставь включенной.
Оба отправились в жилище.
Внутри, вовсю, весело трещала печь.
Женщина принялась разбирать рюкзак, брошенный в углу, стлать постель, хлопотать на кухне.
Ближе к двенадцати стол уже по возможности был сервирован, прихваченной готовой едой, на столе заплясали пламенем свечи.
Они расположились напротив друг друга с бокалами, наполненными игристым шампанским, ждали, когда по радио зазвучат куранты.
 Раздался бой Спасских часов.
-С новым годом, дорогая,- мужчина произнес это неловко.
Он, вообще, не умел говорить высоких фраз.
-Счастья, счастья, любви, родной,- женщина наоборот сказала легко, уверено.
Два бокала ударились, произведя тонкий, хрустальный звон.
Мужчина привлек женщину к себе, задев один из бокалов,который перевернулся, нарушив порядок застолья, поднял ее, оказавшейся  миниатюрной,почти невесомой, понес к кровати.
И были лунные блики полосами и пятнами на лицах и телах, жгучие ласки, страсть, обволакивающая сознание, уносящая в неведомые, запредельные выси, где исчезает понятие пространства и времени…
Потом, он, обнаженный сидел ,ел остывшее мясо, а она вышла из-за перегородки с умывальником, обернутая в мягкое, махровое полотенце, от нее источался запах луга, ромашкового поля, ландышей, тот аромат, который запечатлен в человеческом сознании издревле и связан с травной, цветущей землей.
Женщина приблизилась к столу, мужчина обнял ее, прижал к себе и водрузил на колени, смахнув полотенце. Она засмеялась, обхватив его за шею.
-Тебе не холодно?
-Нет, от тебя всегда исходит жар, мне тепло. Ты же знаешь, что я -  мерзлячка,  около тебя греюсь.
Он попытался накормить ее с вилки.
-Не хочу, не хочу.
После трапезы, женщина снова соблазнила его на улицу.
Ветра не было. Луность и звездность встретили их.
-Смотри, как  сверкает алмазами все вокруг, какое благолепие, как  свободно, бодро дышится - восхитилась женщина.
Мужчина молчал, восторженно глядя на спутницу. В этой чете придумщицей была женщина, мужчина тянулся за ней. Она затеяла возню. Закидала его снегом, уже хрустким, смерзшимся. Мужчина сгреб ее в охапку, и вместе опрокинулись в сугроб.
Они лежали, вываленные в нем, а ночь укутывала их темно- синим бархатным покрывалом, ущербный месяц заливал ровным, таинственным светом.
-Ты слышишь, - промолвила женщина,
- луна играет нам на флейте волшебную мелодию любви, звезды в ярких , летящих платьицах танцуют, кружатся в такт этой музыке, ночь, своими бездонными очами, благословляет нас.
-Фантазерка моя.
-Есть примета - как встретишь новый год, так его и проведешь.
-Это будет удачный год.
  Утром пара вошла в практически пустой вагон электрички. За плечами мужчины был тот же, но значительно потощавший рюкзак, женщина бережно держала что- то в блестящей розовой бумаге, похожее на букет.
- Ты все же взяла ее?
-Конечно, обломал веточку, я ее украсила.
Мужчина нежно усмехнулся.
С электрички  они перебрались в автобус, в котором тоже ехало всего несколько пассажиров.
 Женщина приветливо глянула на не выспавшуюся кондукторшу, и в салоне стало уютнее. Она вскрыла упаковку, под которой обнаружилась сосновая лапка в мишуре и шариках.
-С новым годом, - подала ее кондукторше.
Усталое лицо работницы, вынужденной нести трудовую вахту, расслабилось, прояснилось.
-Ой, спасибо.
Через несколько остановок женщина чуть похлопала по щеке задремавшего мужчину.
-Уже, - встрепенулся он.
-Уже, уже ,просыпайся, соня. Не забудь, сегодня соберутся гости.
Они спустились и затерялись в шумном, большом городе.
-Счастливые, но не богатые, иначе не воспользовались бы общественным транспортом. Машины, видимо, нет. Интересно, любовники или муж и жена?- подумала кондуктор.
-Жаль не обратила внимания, есть ли у них кольца. Но, все равно, любящие, щедрые, доброжелательные, посеяли хорошее настроение, даже на душе отпустило.