Свобода в переносном значении. Глава3

Клара Маркинс
Глава 3. Девочка по имени Арина.
Прошло наверно чуть больше недели! Впервые её выпустили из палаты. Она уже отвыкла от людей. Шену, отвели в столовую. Она нигде столько людей не видела. Её посади возле молодой девушки. Она, сразу увидела, что это ещё маленький ребёнок. Ей очень стало жаль девочку.
Шене стало немного не по себе. Она хотела спросить её имя. И, сразу подумала, что это будет лишним. Но, девочка повернулась и на ушко сказала своё имя. «Арина!»- сказала она. Шена не вольно улыбнулась. Она тоже повернулась, сказать своё имя тоже. «Меня Шена! Рада знакомству!»- говорит она в ответ. Девочка тоже улыбнулась, встала и куда-то ушла. Шена, не поняла причину. Может, я её не понравилась?- сказала она самой себе. Но, почему тогда она сказала своё имя?- сразу подумала она.
Завтрак окончен. Всех больных отправили обратно, по палатам. Шена идёт, нагнувшись немного вперед. А, сзади её подталкивала медсестра. Неожиданно, к ней подбежала Арина. Она снова улыбнулась. Ей Арина тоже улыбнулась, и протянула мишку. Плюшевого мишку. Шена, отказывалась брать его у неё. Но, она взяла её руку, в кулак сжала лапу мишки, и сама Арина убежала.
Шена, сидела в своей палате, смотрела на мишку. Мишка был небольшой. Серо-коричнево цвета. Странно? Но, ей даже нравились эти сочетания. И, вдруг она задумалась. А, если сбежать от сюда? И, девочку взять собой? Мне жалко, что такая маленькая и уже здесь! Почему она здесь?- подумала Шена. Она подошла к двери. Дернула за ручку.
-Закрыта!- говорит она вслух.
Она медленно отходит, но вдруг слышит звук. Звук открывающей двери. Это был доктор. Шена, подбежала к нему. И, что-то бубнила.   
Шена наконец уговорила доктора. Она уговаривала выпустить из палаты и немного прогуляться по больнице. Шена взяла мишку собой. Она не могла оставить его у себя, и не сказав, спасибо.
Шена, ели как нашла комнату досуга. И, долго искала глазами девочку. Но, её быстрее нашла Арина. Арина, была уже ухоженней. Волосы ей кто-то причесал, умыл, и дал другую одежду. Наверно, детям дают одежду!- подумала она. Она смотрела и не могла нарадоваться. Она,  нашла друга. Хоть и маленького. Но, все же, друга.
Они сидели вместе. Возле окна. Арина ей рассказала, как она сюда попала. Бедная девочка!- подумала Шена. Её родители погибли в пожаре, в своём собственном доме. А, Арина была на улице, гуляла со своими подругами. Когда уже стемнело, она сама пошла домой. И, увидела только пепел от дома. Арине было главное узнать, как с родителями. Но, никто не обращал никого внимание, на неё. К ней подошла женщина, уже возрасте. И, сказала:
-Ты уже не сможешь увидеть родителей!- сказала она очень  грубо.
И, поэтому она здесь. Потому что она в детском доме говорила, что они не погибли, и они вернуться её забрать. Обычно это и говорят дети, в таких местах. Но, Арина их увидела в окне. И побежала, чтоб встретить и обнять. Но, её остановила воспитательница. И, Арина теперь здесь. А, мишку она дала, потому что увидела в Шене доброго человека. Шена немного засмущалась и обняла девочку. Арина, снова шепнула ей на ухо. Почему ты здесь? Шена, не знала, что сказать ей. Я же не буду говорить, что я убила своих родных!- подумала она. Но, Шена улыбнулась, и тоже сказала ей на ушко. Я не помню! И, поэтому я здесь! Арина рассмеялась.
Пришло время снова разойтись по палатам. Шена зашла в свою, и начала немного плакать. Из-за того, что ей было очень жалко девочку.
-Бедна, бедная девочка!- говорит она вслух.
И, тут она подумала о побеге. Снова. Но, как это сделать? Проходило у неё с голове. Шена опустила голову на колени. Она сидела на полу, поджав колени. Она плакала от неизбежности остаться тут. Навсегда. У Шены были свои причины. А, что эта девочка сделала?- подумала Шена. Это же трудно осознать, что твоих родителей нет. Особенно в таком юном возрасте!- продолжала она.
Вдруг Шена подняла голову. Она вспомнила, что скоро они могут выходить на улицу. Потому что скоро растает снег. Камер там нет. Можно не заметно сбежать. У всех на виду?- подхватила она себя. Можно ночью. Это будет трудно. Ночью, заборы охраняются.
Прошло более часа. Шена всё раздумывала, как им сбежать от сюда. Все же с могла, осталось сказать Арине. Но, это уже только завтра.
Шена взяла с кровати мишку. Села на пол, возле окна. Смотрела вдаль. Потихоньку, все сильней и сильней сжила его. Потом, она почувствовала, как она уже вцепилась ногтями в кожу, в саму себя. А, за окном луна. Луна была большая. Шена представляла, как она гуляет под этой луной вместе с Ариной. Может, свободно гулять по траве босяком, плавать в чистой воде, встречать теплый дождь. Это глупо звучит!- подумала она.