Город снов. Часть пятая

Сергей Парахин
Часть пятая. Настя заметила за собой странную вещь
            
            Настя очнулась в каком-то старом запущенном спортзале на надувном матраце. Вокруг было полно больных и раненных. Как муравьи сновали медсестры, спасатели и полицейские. Стоял неимоверный шум. Она попросила пить, но из-за шума ее никто не услышал.
            Рядом бредил какой-то мужчина с перевязанной головой. Он все время говорил бессвязные фразы о снотрейдерах, позитронной станции, 4-D снах, но ничего нельзя было разобрать.
            Настя приподнялась, чтобы на него посмотреть, но тут же откинулась назад- она была еще слишком слаба.
            Через несколько минут подошли двое полицейских. Настя сделала вид, что спит.
            -Стоп, Энди, ану-ка послушай этого малого. Что-то интересное он бормочет- позитронная станция, снотрейдеры, месть. Может он причастен к взрыву ПЭС?
            -Может быть… Надо попросить отнести его в отдельную палату.
            Они пошептались еще пару минут и ушли.
            «Так вот в чем дело!- подумала Настя, -кто-то взорвал ПЭС»!
            Через минуту пришли два санитара, переложили мужчину с перевязанной головой на носилки и куда-то понесли.
            «Да, теперь этому парню, наверное, не сдобровать, полиция выбьет с него все, что было и не было.»- Насте стало почему-то жалко этого мужчину.
            Пришла санитарка, приподняла ей голову и дала попить. Вода была какая-то теплая, безвкусная. Попив, Настя снова откинулась на подушку. Она хотела о чем-то спросить, но передумала. И, вдруг, ей пришла в голову шальная идея- найти того мужчину. Может, он не террорист и ему нужна помощь, чтобы доказать это? Но как она ему поможет? И, самое главное, зачем ей это? Но ей почему-то было его очень жаль.
            «Странно,- подумала Настя,- раньше мне ни до кого не было дела, а теперь я переживаю за кого-то, за кого, возможно, и не стоит переживать».