Пролетарская история

Андрей Браницкий
Жестокому и беспощадному мстителю,
истребителю эксплуататоров,
грабителю награбленного,
простому, как правда,
истинному герою.
Автор
 




ПРЕДИСЛОВИЕ

Вам повезло необычайно, ибо вы держите в руках первое популярное изложение пролетарской истории, взявшее целью растолковать простому народу понятным ему языком цели и задачи борьбы соединенного пролетария.
Автор – довольно известный пролетарский историк, автор «Первобытной истории» /1990/, кандидат в партийные кандидаты, при этом - доктор исторических наук, даже профессор. Он смело и беспардонно доносит до масс в веселой и увлекательной форме тревожные мысли о современном обществе и антинародной диктатуре, пришедшей на смену Родной /пролетарской/ Диктатуре. Книга была подготовлена к печати еще в 1991 г., но по понятным причинам, связанным с ренегатской деятельностью Горбачева и Ельцина, так и не увидела свет. С определенными поправками, внесенными самой текущей жизнью, она появляется на всеобщее обозрение, знаменуя собою новую эпоху в изучении пролетария как ведущего исторического типа. Он представлен здесь во всей своей красе и мощи, не затемняемой ложно понятым буржуазным гуманизмом.
Книга полезна всем и каждому, но в особенности – сознательному пролетарию.


 Ивсталий Владленович Пистунов-Загибонский,
           заслуженный пролетарий СССР
           /на заслуженной пенсии/
               

3

Содержание

Раздел I. Теоретическое основание                5
1. Предмет и значение пролетарской истории                5
2. Понятие о пролетариате и эксплуататоре                6
3. Периодизация и хронология                11
4. Историография и источниковедение                13
Раздел II. Несознательная борьба                15
1. Понятие о несознательной пролетарской борьбе               15
2. Борьба с рабовладельцем                16
2.1. Зарождение несознательного пролетария                16
2.2. Борьба на Востоке                18
2.3. Борьба в Греции                23
2.4.. Борьба в Риме                26
3. Борьба с помещиком                30
3.1. Борьба против установления феодализма                30
3.2. Борьба против развитого общества                38
3.3. Борьба за разложение феодализма                44
4. Борьба в передовых государствах нового времени             53
4.1. Борьба в России                53
4.2. Борьба в Англии и ее колониях                59
4.3. Борьба во Франции                64
5. Роль и значение несознательного пролетария                74
Раздел III. От пробуждения до победы                75
1. Понятие о сознательной пролетарской борьбе                75
2. Борьба с растущим капитализмом                78
2.1. Возникновение пролетарских Вождей                79
2.2. Появление пролетарских Партий                83
2.3. Соединение теории с практикой                87
2.4. Парижская Коммуна и ее уроки                96
3. Борьба с империализмом до победного часа                100
3.1. Перемещение центра борьбы                100
3.2. Ленин как продолжение Энгельса                114
3.3. Первая из революций                117
3.4. Новый подъем пролетария и Февральская из революций           121
4. Зарождение Родной Диктатуры                125
4.1. Победа ВОСР с триумфальным шествием                125
4.2. Триумфальное шествие Родной Диктатуры по
     национальной территории                128
4.3. Идет война народная, Гражданская война                136
4.4. Последние "лобовые" бои пролетария                149
5. Всемирно-историческое значение пролетарской победы
        в отдельно взятой стране                151


4

Раздел 1. Теоретическое основание

Пролетарским историкам, застывшим
в самых передовых позициях.
Автор

1. Предмет и значение пролетарской истории

Пролетарская история - это история борьбы и победы пролетариата над разными классами эксплуататоров. Как таковую, ее обыкновенно делят на историю пролетарской борьбы и историю Родной Диктатуры, установленной в результате победы. Ясно, что история пролетарской борьбы - самый лучший и героический ее этап, длившийся - без малого - три тысячи шестьсот семьдесят два года /по солнечному календарю/. Именно этот срок понадобился пролетарию, чтобы, обретя коммунистическую сознательность, истребить основную массу эксплуататоров и все поделить на отдельно взятой шестой части земного шара.
Значение пролетарской истории исключительно велико. Вся другая история является будничным фоном, на котором проходит борьба пролетария. Поэтому все остальные события исключаются из пролетарской традиции за маловажностью. Значение пролетарской истории - историческое. Многие люди на разных концах земли испытали на собственной шкуре ожесточенность борьбы пролетария и непримиримость его Диктатуры. Эта великая и смертоносная битва вписала все основные кровавые строки в книгу истории человечества.

5

Значение пролетарской борьбы – непреходящее. Всегда найдется новое государство, снова и снова проходящее сквозь горнило гражданских междоусобиц и зарождения Диктатуры. Снова и снова массы людей будут вовлечены во взаимное уничтожение ради светлого будущего для всех и для каждого.
Значение пролетарской борьбы - величественное. Никому не удастся смазать заслуг пролетария в деле истребления эксплуататоров и их антинародной культуры. Никому не поколебать уверенности миллионов людей в необходимости крутого насилия ради прогресса и просвещения. Значит, значение пролетарской борьбы всемирно, всеобъемлюще и всеохватно. Она - знамение времени разум и совесть истинного пролетария.

2. Понятие о пролетариате и эксплуататоре

Более-менее понятен вопрос о генезисе пролетария. Родился он, как и все полезное, в Древней Греции. С тех далеких времен до нас дошла греческая народная песня:
«Продал он в рабство семью,
продал жену и детей,
и на все деньги купил
розы гетере своей».
Вот такие нешуточные страсти творились в те далекие времена, вызывая массовый протест проданных в рабство детей. Из этих оболтусов и вырастали – при надлежащем материнском воспитании - истинные пролетарии, безжалостные и беспощадные к своим обидчикам.

6

Но что же такое – современный пролетариат? Сложный вопрос. Вообще говоря, сколько людей, столько и ложных определений для пролетария. Одни говорят, что это - рабочий класс. Сущая ерунда. Рабочий - это тот, кто честно работает. Он часто бывает горазд на выдумку, в то время как пролетарий - простой, как правда. Но самое главное - рабочий не кровожаден и смысл своей жизни видит отнюдь не в одних вооруженных восстаниях.
Однако часть ученых высказывается в духе, что пролетарий - это крестьянин, только ужасно бедный. Полная ерунда. Конечно, пролетарий обязан быть нищим, но преимущественно - духовно. Духовная нищета - верный признак здорового пролетария. Но отнюдь не в христианском ключе: «Блаженны нищие духом». Фиг вам, малоуважаемые дамы и господа! Ни черта он не блажен. И ни хрена не благостен. Он мощен и крут, презирая всяческую напускную духовность.
Так кто же он? Интеллигент? Ха-ха-ха! Разумеется, нет. Интеллигент раздумчив, труслив, мягкотел, предпочитает семь раз подумать, прежде чем уничтожить кого-то. Пролетарий не рефлексирует - он убивает. Его орудие – любой булыжник. Поднял – и раскроил череп, проще легкого. А уж если в груду сгрудились, да на грудь приняли … Бойся враг, замри да ляг!
Может, эксплуататор? Конечно, сверхсознательный пролетарий, дорвавшись до власти, с виду похож - и не отличишь. Тут надо действовать методом эксперимента. Предложи руководителю поджечь керосином родного отца ради продвижки по службе. Если он без сомнений моментально и бодро согласится, демонстрируя классовую беспощадность, то смело считайте его пролетарием. Если же разозлится и вмажет по морде — то он слюнявый эксплуататор, зазря распускающий руки, чтобы косить под пролетария.

7

Легко признать рабочего или крестьянина. Видишь, кто-то мирно работает чего-то железного. Козе понятно: рабочий. Видишь, копает кто-то чего-то в земле. Тоже понятно: крестьянин. Слюнявого интеллигента, мать его за ногу, видно за километр.
Рабочий и служащий, для удобства определения, обитают в городских поселениях. Крестьянин живет на селе. А пролетарий? Он обитает повсюду. Он повсеместно ведет борьбу за власть, ожесточенно и беспощадно уничтожая всех и каждого, кто попадается под горячую руку.
Надо сказать, пролетарий идеально подходит вести борьбу. Нищий, свободный, не имеющий ничего за душой, он ничего не теряет и ничему не учится при поражении. Смелый до безрассудства, не дорожащий ничем, не имеющий ни к чему уважения, кроме своей пролетарской партии и дорогого Вождя, не размышляющий, не пасующий, полагающийся только на мускулы и безотчетную веру в свою правоту, пролетарий один способен вести борьбу до конца. Иногда - своего. Поэтому он был использован с этой возвышенной целью всеми, кому не лень.
 Рабовладельцы бросали его друг на друга. Цари - натравливали на дворян и крестьян. Капиталисты при помощи пролетариев заняли кресло помещиков. Партия Ленина, в свою очередь, сбросила капиталистов. И даже борьбу с Диктатурой пролетариата часто ведет сам пролетарий - более некому.
С кем же сражается пролетарий? Как правило, с эксплуататорами. Хотя попутно может перебить и попутчиков. Кто же относится к ненавистным? Многие. Чаще всего, эксплуататор - это трудящийся, предпочитающий думать, а не работать.

8

К ним относятся: ночные сторожа, этнографы, библиографы, просто графы и герцоги, бароны, барины, барчуки, бирюки, моржи, художники, музыканты, смотрители  музеев, рабовладельцы, инженеры-конструкторы, авиаторы, домашние коты и кошки, сиделки, няньки, дворяне, бояре, купцы, дилетанты, терапевты, психиатры, вузовские преподаватели, профессиональные нищие, капиталисты, все буржуи от крупных до мелких, кулаки, подкулачники, виконты, князья, нувориши, надсмотрщики, адъютанты и их генералы, полковники, короли, диссиденты, пианисты, цари и придворные, бедные родственники, нахлебники, захребетники, непотисты, попы, приспешники, официанты, швейцары, колонизаторы, империалисты, писатели, комики, циркачи, акробаты, аббаты, буддийские монахи разных путей, картежники, шулера, ловкачи, генералиссимусы /непролетарские/, просто маршалы и дипломаты, агенты по найму и по страхованию, шпионы западных стран, анархисты, шахи, султаны, падишахи, гаремные евнухи, денщики, пройдохи, обманщики, саксофонисты, подкулачники, лицедеи, мимы, собиратели спичечных этикеток, другие коллекционеры, музееведы, органисты, фюреры (кроме Гитлера), штабс-капитаны, священники разных сект, монашки, иудаисты, евреи вообще, лица кавказской национальности и мусульмане, педофилы и сутенеры, диск-жокеи, просто жокеи, старообрядцы, умники, книжники, библиофилы, некрофилы и зоофилы, мамелюки и миротворцы, чиновники разных мастей /непролетарские/, аргонавты и астронавты, лицемеры и ренегаты, отступники, экзекуторы, иезуиты, доминиканцы, францисканцы, салезианцы, опричники, американцы, западноевропейцы, японцы, южнокорейцы, служители культа, националисты всех наций, фашисты, молодчики, юнкера, янки,
 
9

белогвардейцы, зеленые и голубые /в разных смыслах/, скопцы, фараоны, консулы, кардиналы, имамы, мошенники, иеромонахи, масоны, стратеги  и  тактики /непролетарские/, пустозвоны и пустомели, совратители и соблазнители, инсургенты, охотники, адмиралы и сенешали, эмигранты и фетишисты, эксгибицио¬нисты, затворники, рейхсканцлеры, просто канцлеры и все непролетарские канцелярские служащие, пророки, будды и бодхисаттвы, ша¬маны, жрецы, наушники, эскулапы, перипатетики, социологи, физиологи, философы /немарксистские/, кураторы, квесторы, пасторы, инкассаторы, деканы и ректоры, лекторы, дегустаторы, императоры (за исключением Наполеона), карманники, домушники, нудисты и натуристы, кураторы и прокураторы, прокуроры и судьи, валютчики, дельфины (кроме тех, которые трудятся в дельфинариях) и дофины, конкурсанты и протестанты, аспиранты и докторанты, студенты и школьники, инвалиды и бомжи, поэты и пацифисты, рыбаки, охотоведы, филателисты, нумизматы, антиквары, картежники, наркоманы, поклонники компьютерных игр и «мыльных опер», мракобесы и самодуры, туристы, пассажиры, психологи, астрологи, йоги, архиепископы и митрополиты, патриархи, домашние крысы, попугаи и хомяки, морские свинки, адвокаты, дзюдоисты, баскетболисты, волейболисты, футболисты, болельщики, гандболисты, серфингисты, яхтсмены, поклонники боди-арта, свингеры, многоженцы, вегетарианцы, гомеопаты, деятели всевозможных партий (кроме пролетарских), архивисты, иллюзионисты, факиры, жиголо, комики, герои-любовники, домашние лисы и хорьки, теннисисты (разного рода), игроки в пейнтбол, рецедивисты, медвежатники - и многие, многие прочие.

10

Короче, к эксплуататорам не относятся только рабочие, которые делают разную бытовую технику, и крестьяне, которые делают хлеб и прочую пищу, т.е. те трудящиеся, которые предпочитают не думать и рассуждать, а реально работать и обеспечивать прямые физические нужды пролетариев. Таким образом, в социальной структуре общества выделяются: простонародье /т.е. рабочие и крестьяне/, эксплуататоры /т.е. грабители простонародья/ и пролетарии /т.е. народные мстители и герои, истребляющие эксплуататоров/. Это примерно как в индуизме - Брахма-создатель, Кришна-хранитель и Шива-разрушитель.
Сам пролетарий не трудится - не потому, что он в принципе не способен к полезному делу, а потому, что его удел не создавать, а уничтожать. Именно поэтому он - несменяемый авангард в истреблении эксплуататоров и их антинародной культуры. Как писал известный пролетарский поэт-песенник Федор Сологуб в своей «Веселой песне»:
«Буржуа с румяной харей,
Прочь с дороги, уходи!
Я – свободный пролетарий
С сердцем пламенным в груди».
Именно пламенное сердце позволяет пролетарию сжигать все до тла, до основанья, а затем … Но это уже совсем другая история.

3. Периодизация и хронология

Исторически первым типом пролетариата была фигура восставшего раба. Раб, собственно, тем и отличается от пролетария, что не восстает. Потому-то он несвободен.

11

Зато у рабского существования  много других преимуществ - ему не надо задумываться, как себя прокормить, жену ему подбирает хозяин и не надо ломать себе голову, чем заниматься. Напротив, пролетарий, выйдя из рабства, еще долго не может понять, что ему делать. И начинает с горя крушить все подряд, сжигая добро имущих вместе с самими имущими. Ибо он ничего не жалеет - растерянный, нищий, свободный.
Итак, мировая история открывается несознательною борьбой /1750 г. до н.э./. Пролетарий пока еще толком не знает, на что он руку поднимает. Причем не знают этого ни авангардная партия, ни выдающийся Вождь. Такое случилось впервые со Спартаком. Он составил партию гладиаторов, убедил их в своем придавленном положении, которое выразилось в убийствах друзей, и поднял всех на борьбу. Вождем послужил он сам. Сначала восстание происходило успешно, уничтожая сотни и тысячи эксплуататоров. Но Спартак не понимал, за что необходимо бороться, и поэтому его задушили. Так возник бесценный пример для всех грядущих потомков.
Некоторые не без оснований утверждают, что Спартак не был истинным пролетарским вождем, а его авангардная партия не стала партией пролетарской в самом узком смысле. Дело в том, что Спартак не стремился установить свою Диктатуру, и это его погубило. Борьба проходила вполне беспорядочно, местами – вяло и бесхребетно, несмотря на появление Партии и Вождя. Пролетарий еще не осознал себя вполне и полностью управляемым /т.е. сознательным/.
Право слово, пролетарию надо уметь не только крушить все подряд и вешать эксплуататоров на каждом подходящем суку, но и подчиняться Родной Партии и любимой Диктатуре. Без этого получается только фигня какая-то.

12

Как таковой, несознательный пролетарий не мог пробиться наверх и всегда жестоко подавлялся после очередного переворота. Но не терял надежды и бросался в новый переворот. Таков его исторический оптимизм. Только подчинив свою волю желаниям Партии и Вождя и развязав затем целенаправленную борьбу за Диктатуру, пролетарий становится до конца сознательным и крушит только то, что ему укажут. Начинается второй период пролетарской борьбы - от пробуждения до победы /1840-1922/.
Сознательный пролетарий, возникая с целью начать борьбу за Диктатуру, проходит на своем коротком пути три основные стадии:
1/ Возникновение, первые пробы мускулатуры, завершившиеся Коммуной,
2/ Борьба с империализмом до победы Великого Октября,
3/ Разгром основного цвета эксплуататоров в Гражданской войне.
Тут же возникает сама Диктатура, Ленин становится первым в истории человечества пролетарским Диктатором, его Партия служит надежным орудием нового строя, а пролетарию делают хорошо.
Не зря народный защитник и мститель боролся вовсю, сметая с пути врагов и разрушая мир до основания. Не зря он перегрызал поочередно шеи жестокому рабовладельцу, надменному феодалу и зажравшемуся буржую. Он выждал-таки заветного часа, когда верхи, уставшие жить по старинке, бросились в поиски новых источников неги, а низы, естественно, озверели.


13

Великий Ленин презрительно окрестил ситуацию "импотент на фригидной женщине", найдя сокровенные и убийственные аналогии. Так революция победила, прогнав за границы республики всех недовольных. Пролетарий стал гегемоном, т.е. великим и ужасным, немилосердно карающим руководителем.
Собственно, этап сознательной битвы не такой уж и длинный, поэтому часть пролетариев, начав борьбу во младенчестве, в глубокой старости смогла отпраздновать установление Родной Диктатуры в России. Так, разрушением империализма в отдельно взятой стране, достойно увенчиваются тысячелетние усилия пролетария.

4. Историография и источниковедение

Настоящие пролетарии прекрасно обходятся без историков и без источников. Никакая литература, кроме партийных программ, листовок и уставов, пролетарию не нужна. Особенно - несознательному. Сознательный пролетарий время от времени может читать дополнительно "Краткий курс истории ВКП/б/", газету "Правда" в области передовиц и очередные решения Съезда Коммунистической партии. Несознательный же, обыкновенно, не умеет читать вообще. Если же научился /чаще всего, принудительным образом/, то все равно не читает – не хочет. Обладая классовым нюхом, он хорошо понимает, что Маркс еще не родился и достойного чтива не существует. Ну, в самом деле, не читать же Данте, Сервантеса и Шекспира! Собратья-пролетарии на смех подымут.

14

Поэтому до 1840 г. включительно пролетарий старался совсем не читать и не любил бестолково за книгою тратить свое драгоценное время, без остатка отдаваемое борьбе.
Но поскольку малая толика из ученых встала на самые передовые позиции, то у пролетарской истории есть и историки, и  источники, к числу которых относится автор. Будучи верным пролетарскому чувству, автор, доктор исторических /а по сути - общественных, пролетарских/ наук, старается изобразить и борьбу, и зарождение Диктатуры мысленно изнутри, из гущи самой политической жизни. Он не пренебрегает устным народным творчеством /УНТ/, используя как потрясающий материал жесты и мимику пролетария. В его работах применяется шире, чем у других, пиктография, т.е. рисуночное письмо на заборах, в клозетах и прочих местах общественных сборищ, насиженных пролетарием. Поэтому от писанины его, не приглаженной и не заутюженной, зачастую пахнет реальными людьми, даже – настоящими мужиками.
В противовес буржуазным историкам, автор не любит копаться в замшелом хламе библиотек, а дергает факты из жизни и приобщает к труду. Так рождается истинная история, далекая от лакировки и полировки, полная звуков и неприличных стонов борющегося пролетария. Когда буржуазный всезнайка утверждает очередную глупость, автор бывает не в силе сдержать справедливый гнев. Поэтому критика историографов писана, по преимуществу, нецензурно и публикованию не подлежит.
Не начетчик и не зазнайка писал эту книгу. Являя собой все¬го кандидата в партийные кандидаты, он стремился скромным трудом оказать посильную пользу сознательному пролетарию, давно и нежно любимому.

15

Раздел  2.  Несознательная борьба

Непримиримым борцам, не знающим,
за что они борются.
Автор


             1. Понятие о несознательной пролетарской борьбе


Едва народившись, пролетарий сразу же начал борьбу. Она проходила тяжко. Все постоянно резались, рвались на части собаками, бились до смерти кнутами, вспарывали друг дружке животы, сажались на кол, выкалывали себе глаза, загоняли под ногти иголки и обрекали потом на голодную смерть. Но пролетарий не только все выстоял, но и окреп.
Одна была беда - первоначально его пролетарская сущность маскировалась личиной раба, а в самых худших случаях – даже ремесленника или крестьянина, не сознавая сама себя и редко вырываясь наружу.

16

Поэтому пролетарий,  не обладая сознанием, не видел своей исторической роли и не стремился установить Диктатуру. Он ограничивался восстанием, "бессмысленным и жестоким" - по меткому выражению Пушкина. Без Партии, без Вождя даже победоносные действия пролетария были обречены.
Обычно восстание проходило сквозь три этапа:
1. Пролетарий бил эксплуататорскую мразь, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей;
2. Пролетариат и эксплуататоры поочередно лупили друг дружку;
3. Эксплуататорские выродки топили мятеж в крови, не жалея ни женщин, ни стариков, ни детей.
Таким образом, с обеих сторон уничтожалось много лишних людей, что вело к нравственному очищению общества и экономическому процветанию. Действительно, оставшимся в живых хватало вдоволь пропитания, а не оставшимся - сырой земли. Выживал, обыкновенно, сильнейший. Слабейший служил удобрением. Так проходил очередной этап естественного отбора, который Маркс называл "локомотивом истории".

2. Борьба с рабовладельцем

2.1. Зарождение несознательного пролетария

     Где и когда зародился несознательный пролетарий, наука точно сказать не может. Очевидно, довольно давно.   

17

Мы полагаем, что произошло это исторически эпохальное событие во времени и в пространстве одновременно. Многие допускают, что это случилось внезапно и в Египте. Там рабов называли "живые убитые", чтобы уметь отличать от мертвых убитых. Целыми днями рабы ломали камень и строили пирамиды. Летописец оставил нам описание муки раба: "Он должен работать больше, чем могут сделать его руки. Он работает даже ночью. Избит он, избиты его дети. Видел я, как бьют, видел я, как бьют". В повторении сливаются звуки ударов и невыразимая скорбь наблюдателя за битьем. Так народная интеллигенция стала сочувствовать угнетению.
Достоверно известно, что однажды отдельная часть рабов восстала и обратилась тем в пролетариев. Один бежавший рабовладелец /семит/ успел-таки записать перед смертью: "Столица разрушена в один час. Чиновники убиты. Тех, которые были одеты в тонкие полотна, избивают палками. Рабы стали владельцами рабов". Как видно, восставшие уничтожали не всех подряд, а только чиновников, обнаружив странный лжегуманизм. За что и были немедленно наказаны подавлением. Характерно, что пролетарий, пришедший на время к власти, даже в несознательном состоянии стремился сам завладеть рабами. Эта новая жилка дозреет в сознательном пролетарии и сумеет себя показать во всей красе во время его Диктатуры.
К эпохе египетского восстания, несомненно, относится УНТ "Кто был никем, тот станет всем" /1750 г. до н.э./. Заметим еще, что били тех, кто любил наряжаться, т.е. всякую  шваль: моделей /60-90-60/,  кутюрье,  гламурных стилистов и их пособников-пижонов.

18

 Истинный пролетарий небрежен к внешнему виду, уважая скрытый, внутренний мир. В замурзанной драной накидке, заляпанной шпротами с бормотухой, он думает не о красе ногтей, а о мести. Сохранились такие пословицы: "По одежке протягивай ножки" /для порки - прим. автора/ и "Встречают по одежке /палками – прим. автора/, а провожают по уму /на тот свет - прим. автора/". Короче, вырядился - пеняй на стилиста.
Так, отбросив позорные цепи рабства, на свет народился борец-пролетарий, способный за час разрушить любую столицу до основания и перебить всех чиновников поголовно /жаль, что пока – только их одних/.

2.2. Борьба на Востоке

Восток – дело тонкое, наживное. Как уже говорилось, борьба началась на семитском Ближнем Востоке. На Среднем и Дальнем она еще только зарождалась в исторических муках. Но афроазиатским жителям /в целом/ и семитам /в частности/ свойственны лень и апатия, поэтому они не способны вести борьбу до конца. Надо сказать, египетские эксплуататоры были особенно безобразными. Высшей милостью почиталось лобзание тапочек фараона. Не заслужившим подобной чести приходилось лизать следы его ног на песке. После смерти грешников отдавали в пищу чудовищу /фотографии не сохранились/. Праведных же вынимали из тела, вымачивали в солях, пеленали и сохраняли на добрую память.

19

В таком слегка изувеченном виде человек мог долго жить, ни в чем не нуждаясь.
Больных лечили хвостами мышей, протухшим мясом и выделения¬ми из свиных ушей. Почти все животные были священны. За ущемление кошкиного хвостика экологическая инспекция жестоко наказывала виновного плетьми. Самого же мертвого зверя везли за тысячи километров в священные захоронения, отдельные - для котов, собак, крокодилов, мышей, мух, блох, клопов, тараканов и пр. Там полагалось оставить богатый подарок храму на упокой души животины. Подобные издевательства порождали массовый ропот. И еще неоднократно после 1750 г. /до н.э./ вспыхивали и угасали восстания.
Крестьяне зачастую помогали рабу-пролетарию выстоять и уцелеть. Обессиленного они подбирали и уводили в хлев, где обильно напаивали и укладывали отдохнуть. Выкушав два ведра молока поутру, закусив солеными огурчиками, пролетарий опять восстанавливал силы и рвался уничтожать эксплуататоров. Так трудовой народ оказывал материальную помощь древним героям.
Поблизости, в Междуречье, лодки обмазывали асфальтом, а правил царь Хаммурапи. Все остальное было такое же, как и в Египте. Хаммурапи, в отличие от фараонов, не считался "великим богом" а довольствовался названием "первейшего из царей". Не страдая манией величия, он вырубил на скале вполне человеческие законы, где за кражу, принятие краденого и укрытие пролетариев "должно убить". В заключении говорилось: "Я, Хаммурапи, царь справедливый. Мои слова превосходны, мои дела бесподобны".

20

Задолжавшему человеку, по этим законам, делалась крупная льгота: он мог вместо себя отдать в рабы жену, дочерей, сыновей - на его усмотрение. За срезание собственного клейма отрезали пальцы. Поэтому клеймы старались не трогать - даже когда восставали. Отсюда специфика пролетарской борьбы в Междуречье - восставшие были с клеймами или лишённые пальцев. Из-за жестоких царских законов благотворительность всячески ущемлялась. Крестьянин, не рис¬куя оказаться казненным, спешно совал восставшему часть лепешки и выпроваживал прочь.
Лучше всего жилось рабам у финикийцев. Там изобрели алфавит, и все могли вести меж собой обширную переписку. Финикийские корабли вовсю бороздили моря, доплывая до самой Америки, чтобы ознакомить местное население с египетскими искусствами. До сих пор в Центральной Америке сохранились огромные пирамиды - памятник просветительской деятельности финикийцев. Хотя некоторые японские историки утверждают, что эти пирамиды, как и все остальные, построил Сёко Асахара /древнеяп. "Собака-девочка из Сахары"/.
 В случае гибели судна хозяева-финикийцы зачастую резво бросались в воду и старались спасаться вплавь, оставляя бедных рабов на верную смерть. Но те, прикованные цепями к сиденьям, не восставали даже в такой критический миг, искренне уважая хозяев-семитов за образованность. Уж какие из подобных рабов пролетарии!
А вот против Кира, основателя современного Иранского государства, пролетарии воевали вовсю.


21

Правда -  после его внезапной кончины. Восставших казнили без промедления и, заклеймив им лица, опять обратили в рабов. Так страдал персидский народ, дожидаясь своего избавителя Александра Македонского, знатного борца за права сексуальных меньшинств.
В Индии вовсе не восставали, посему история этой страны нам неинтересна. Борьба там не разгорелась по многим причинам. С одной стороны, индусы не любили зря убивать и носили на лицах сетки, чтобы не прикончить какое насекомое /методом поглощения/. С другой стороны, в Индии было обилие каст, и каждый привык исполнять свои прямые обязанности. Так, только "неприкасаемые" /т.е. те, к которым старались не прикасаться/ сдирали кожу с убитых трупов и активно работали с нечистотами.
Напротив, в Китае каст не водилось - и там восставали обильно. В своих стихах они утверждали: "Настоящий человек/ Не ест никогда хлеба". Поэтому китайцы питались рисом. У них и борьба происходила наоборот, шиворот навыворот. Вначале восстали просвещенные эксплуататоры, чтобы покончить с вредными всенародными суевериями и с их носителями - колдунами.
Древний историк Цянь записал: "В одном городе ежегодно устраивали свадьбу бога реки. Жрицы топили в реке самую красивую девушку. Этим был обеспокоен правитель области. Посмотрев на невесту, правитель сказал, что она недостаточно прекрасна, пусть главная жрица попросит бога подождать, пока найдут более красивую, и приказал бросить жрицу в реку. Так как она не возвращалась, то правитель так же послал вслед за ней трех младших жриц.

22

После этого никто уже не смел устраивать свадьбы бога реки". Как видно, даже богу реки в Китае приходилось несладко: посиди-ка под водой без невесты!
Но как прислужник эксплуататоров, Сыма Цянь утаил два достоверных факта: 1/ подлый правитель забрал спасенную красавицу на потребу своей особе, 2/ была введена новая разновидность религии, чтобы по-прежнему угнетать народ. Именно поэтому в 1 в. н.э. вспыхнуло восстание "краснобровых", т.е. пролетариев, красящих брови охрой. Царь в испуге освободил преступников и подарил им оружие. Но все они почему-то разбежались и занялись грабежом. Возмущенные пролетарии схватили царя и отрубили ему неумную голову.
Правда, рабовладельцы поставили нового государя, а восстание подавили в крови. Но в 184 г. три брата Чжан обмотали свой лоб желтой тряпкой и снова восстали. Царь схватил, надругался и казнил целую тысячу пролетариев /однако по китайским масштабам это - песчинка в море/. Поэтому пролетарии не сдавались, умирая сотнями тысяч, глумясь и убивая десятки тысяч эксплуататоров. Богачей и чиновников было намного меньше, чем пролетариев, так что в пропорции уничтоженных восставшие побеждали. В одном сражении императорские войска перебили 50 000 пролетариев, а в другом - 100 000. Из их голов сложили высокую башню, довольно аляповатую с точки зрения современных архитектурных решений. Страна слегка обезлюдела, но смелое восстание продолжалось еще 20 лет.

23

В результате, императора удалось уничтожить, но лишь физически, а Китай развалился на множество маленьких царств и сатрапий. Так несознательный пролетарий одержал немало побед на Востоке, включая довольно Дальний. Он удачно перебил несметно царей и непролетарских чиновников, попутно разрушив до основания тысячи городов и сокрушив могущество многих древних народов.

2.3. Борьба в Греции

Положение греческих пролетариев было безрадостным, но не безысходным. Вообще, восставать удавалось редко, ибо многие греки формально – на бумаге - числились свободными. Строй получил название "демократия", т.к. народ /по древнегреч. "демос"/ крячили. Здесь царило дикое неравенство, отраженное даже в религии. Главным богом считался Зевс, нагло подсидевший родного отца. Его братья работали - морским министром и прокурором. Близкие родственники Громовержца занимали в Олимпийском правительстве и другие ключевые посты. Ниже ютились неолимпийские боги, далее - полубоги и нимфы. А в самом низу номенклатурной лестницы прозябали народные герои и прочие любимцы.
Боги были властолюбивы, сластолюбивы, любвеобильны, жестоки и мстительны, беря пример с греческой знати. Но ими самими правили парки - богини судьбы. Первым героем, восставшим против богов, считается Прометей. За кражу огня его приковали к горе, чтобы орлу удобнее было клевать ему печень. Но Прометей все равно не смирился и не раскаялся, повторяя: "Не пойман - не вор" /Ш тыс. до н.э./.

24

Вскоре затем греками стая повелевать Дракон, составивший т.н. "драконовские законы" - жестокие, но справедливые. Так, укравшего гроздь винограда немедленно убивали. Но убивали и за другие тяжкие преступления. Рабы выполняли самый муторный труд - давили маслины и виноград. Поэтому они иногда восставали, делаясь пролетариатом. Лозунг «Убить Дракона!» вышел на пик своей популярности.
Особенно часто восстания случались в Лаконике, которую спартанцы легкомысленно, но лаконично переименовали в Спарту. Местных жителей, изъяснявшихся предельно кратко – матом да междометьями, ввергли в позорное рабство по признаку происхождения /убив предварительно самых сильных и смелых/. Естественно, молчаливые аборигены восстали. Без Партии и Вождя, без красивых лозунгов они крушили все беспощадно и беспорядочно, на каждом шагу обнажая свою пролетарскую суть. Пришлось их выселить за границу ради общественного спокойствия говорунов. Так появилась первая политическая эмиграция.
Закон запрещал спартанцам заниматься чем-либо, кроме войны. Даже сексом. Поэтому они с трудом размножались. Но в них сильна была истинно пролетарская закваска, частично растраченная на демократическую возню. В мирное время они целый день маршировали и метали копье. Спали на своем оружии, голые. По ночам часто просыпались, но терпели дальше. Слабых детей предпочитали бросать со скалы. Хотя это было весьма затруднительно - ни подъемников, ни канатных дорог не было и в помине. Но на детях спартанцы не экономили. Сильных ребят они сдавали в школы, где им наголо брили волосы, выгрызали лисятами внутренности и секли затем, покуда кровь из разбитого тела не заливала дитя целиком. 

25

Если  он  при этом стонал, его убивали. Обязанности школьников были просты: терпеть, молчать и убивать илотов /т.е. тех самых аборигенов/.
Часть последних, не отправленных в эмиграцию, продавалась на черном рынке по бросовым ценам. Грустно было смотреть, как неудавшийся пролетарий, раздетый совсем догола, маялся на виду у праздной толпы, потрясая своими причиндалами. Всякий мог подойти, пощупать его и заставить проделать некие упражнения. За ослушание били свинцовыми плетьми. В ответ рабы по мелочи
гадили хозяину: поджигали дом, калечили скот, ломали его инструменты. Проданные рабы путешествовали в корабельных подвалах /т.н. "трюмах"/, где задыхались, сходили с ума и подыхали с голоду. Самых выносливых довозили благополучно до нужного места. Так происходил очередной отбор естества, сделавший будущих пролетариев самым выносливым классом.
Как видно, древнегреческая демократия была, по выражению Б. Ельцина, "коммунизмом для избранных". Переложив на раба самый тяжелый труд, грек мог позволить себе ходить к куртизанкам, заниматься педерастией и прочим искусством, просто общаться друг с другом в банях и на рыночных площадях. Восстания пролетариев в Греции носили сугубо местный характер и обычно легко подавлялись. Но пролетарий не терял надежды и готовился к новым боям.
Когда Александр Македонский соединил военным путем Грецию и Восток, возникла возможность передачи опыта пролетарской борьбы.

26

 Поскольку у одного гада-хозяина часто служили рабы десятков национальностей, пролетарий воспитывался в духе интернационализма, забывая напрочь родной язык и культуру. Так возник знаменитый клич: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" /327 г. до н.э./. Но Великий Александр после соединения множества государств и совокупления со своими воинами неожиданно повстречал мудреца и спросил: "Чем я был? Чем являюсь? Чем стану?". Философ, недолго думая, ответил: "Ничтожной спермой. Сосудом с навозом. Пищей для червей". Обиженный завоеватель вскоре скончался, по понятной причине не оставив наследника. Сохранилась только народная песня: "Скажи мне, кудесник, любимец богов..." /328 г. до н.э./. Так с Александром Великим лопнула несвоевременная идея Первого Интернационала.

2.4. Борьба в Риме

Второй Интернационал пытались составить в Риме в результате победы над сионистским Карфагеном. Честные римляне толпами собирались на форуме и скандировали: "Карфаген должен быть разрушен!". И его разрушили, перепахав на животах всю землю вокруг ради бесплодности почвы. Так положили начало антисемитским погромам. Всюду возникли рынки рабов, где на небольшом пятачке можно было продать за раз до 10 000 "человеконогих".
Римляне делили свои орудия на немые /телеги, плуги и пр./, мычащие /волы, собаки, глухонемые "человеконогие"/ и говорящие /остальные рабы/. В данной классификации есть свои недостатки.


27

С точки зрения пролетарских историков, рабов следует различать не по принципу вырванного языка, а по пригодности стать пролетарием.
Их поведение отличалась существенным образом. Негодный раб работал в среднем по 18 часов в сутки а спал до 6 часов, так что на еду времени же оставалось. Он имел одну рубаху на год, после чего она превращалась в добрую тряпку для лоскутного одеяла. Если он обессиливал напрочь, его поначалу попросту убивали, а затем эксплуататорские лжегуманисты вздумали отправлять его на пустынные острова, где рабы погибали естественной смертью, медленно поедая друг друга.
     Напротив, потенциальный пролетарий из рабов или же моментально восставал, не дожидаясь конца, или шел в гладиаторы, чтобы найти применение своей природной кровожадности, или, наконец, поднимался по служебной лестнице вверх, становясь надсмотрщиком, палачом, тюремщиком, экзекутором. Так душевные свойства будущих пролетариев находили уродливое раскрытие в рамках беспощадной рабовладельческой организации общества.
Спал раб в тюрьме в тяжелых железных оковах, растирающих тело в сплошную кровавую рану, и, не имея доступных памперсов, гадил под себя. Сохранилась народная рабская песня: "Сижу за решеткой в темнице сырой..." /пер. с лат./. Частенько рабы избивались кнутами, подпаливались огнем, выламывались суставы, распинаясь затем на крестах под палящим солнцем. Естественно, потенциальные пролетарии, не получившие вовремя повышения, восставали  и  без¬жалостно  истребляли  эксплуататоров  целыми



28

семьями. Уже во II в. н.э. так получилось в Сицилии. Пролетарий резал направо-налево около шести лет без всякого толкового руководства. Это был акт истинно несознательного поведения. Трудно, что ли, было выбрать себе Вождя? Просто дураки писаные.
Совсем иначе дело прошло в Капуе. Здесь борьба протекала под руководством партии гладиаторов и передового Вождя - Спартака. Некоторые искренне полагают, что Спартак – это футбольный клуб. Они здорово ошибаются, потому что в Риме футбола не было вовсе. Зато в Капуе построили стадион, где 50000 зрителей постоянно следило за поединком II000 зверей с 10000 рабов. Это было грандиозное душераздирающее зрелище, взрастившее подлинный пролетарский энтузиазм. Налив себе прочные мускулы, пролетарий стремился к решительным битвам. Поначалу его еще привлекала арена, где он победоносно сражался со львами и тиграми. Но когда его принудили кромсать на потеху друзей, указав тем самым на довольно рабское положение гладиатора, тот не выдержал и подготовил восстание.
Звали его Спартаком. В разных городах мира хорошо сохранились фрески "Спартак – чемпион". По итальянским обычаям он был невысокого роста, но смелый и ладно скроенный, с крепкими ядреными ягодицами. Поэтому он уважался друзьями и смог повести их на верную смерть. К сожалению, по своему происхождению Спартак был аристократом, что само по себе обещало восстанию позорное поражение. Но гладиаторы этого не учли, надеясь на пролетарское перерождение руководителя.
Вооружившись одними старинными копьями да мечами, они увлеклись на Рим.  Если бы  римляне  мирно  спали  в постелях,


29

Спартак непременно бы их победил. Но хитрые римляне были разбужены криком гусей - и отогнали пролетариев прочь. Отсюда
пошла поговорка: "Лебеди Рим спасли" /ок. 74 г. до н.э./. Спартак, меж тем, направился дальше на север и, дойдя до р. По, мог бы со всей своей армией отправиться за границу, в Германию, и там обрести свободу - по примеру спартанского пролетариата. Но не захотел. К тому же часть гладиаторов не успела напиться крови классового врага и заставила всех повернуть назад. В этих паршивцах чувствовался истинный пролетарский задор.
Правда, цели никто не видел и не чувствовал необходимости установить свою Диктатуру. Пролетарии дружно бежали на юга, попутно громя богачей, дабы обеспечить себя всем необходимым для грядущего пляжного отдыха. Удачно разоряя свою страну, они уничтожили много нехороших людей и превратили цветущий некогда край в живописные древние руины. Но, отважно идя все вперед и вперед, не взирая на окружавший его романтический пейзаж, Спартак неожиданно ткнулся о берег итальянского сапога. Так застопорилось все продвижение. Пираты грязно обманули пролетариев, а сзади уже показались враги, отрывшие сквозь перешеек окоп.
"Очень жаль, что наш Спартак/
 Не догонит их никак!" /пер. с лат./ – грустно шутили про пиратов обманутые пролетарии. Однако Спартак пробился и, опьяненный кровавой победой, отправился снова на Рим. Там его изрубили так, что мало не показалось, а тело куда-то исчезло. 6000 рабов распялись вдоль оживленной трассы Капуя-Рим.   


30

Но   пролетарию   удалось   уничтожить  большое  число эксплуататорских гнид и до смерти перепугать весь древний мир. За это Ленин назвал Спартака "самым выдающимся героем" и прославил его в одноименном балете. Знак перечеркнутого С /т.е. Спартак - не цезарь/ до сих пор вдохновляет пролетариев на борьбу.

     З. Борьба с помещиком

3.1. Борьба против установления феодализма

 Как сообщают надежные источники, в 476 г. доведенный до нищеты германский пролетариат сбросил последнего римского императора, чем вступил в полосу борьбы против помещиков. Разрушив до основания чуждые вольному сердцу села и города, германцы затем заскучали и начали строиться вновь. Так возник¬ли варварские королевства.
На повестку дня встала борьба против установления феодализма. Пролетарию поначалу приходилось значительно хуже, чем при рабовладельческом строе. Во-первых, оружие было поплоше, чем у того же раба: дубины, вилы, рогатины. Во-вторых, усилился религиозный гнет. А в-третьих, пролетарий теперь вынужден был происходить из крестьян, которые наполовину успели разложиться, нажив добра и хозяйства. Еще при поздней Римской империи хитрые эксплуататоры разрешили рабам строить обширные хижины, чтобы связать их имуществом и удержать от пролетарских восстаний. Появились так называемые "рабы с хижинами". Дальше - хуже. Раба вообще приравняли к зависимому крестьянину и бороться стало труднее.

31

Пролетария одолела мелкособственническая стихия.  Он  не  хотел  отходить
далеко от своей деревни и бил только ближайших к нему эксплуататоров, редко когда пособляя другим. Пролетарии начали грабить не из высших соображений, а из корысти. Сохранился отрывок народной песни:
"Чем хуже моя Нина/
барыня сами?/
Тащь в хату пианину,/   
храмофон с часами" /ок. VI В./. Под "храмофоном" подразумевается, скорее всего, колокол - именно ими звонили в храмах в старину.    

Пролетарий стал верить в доброго батюшку-короля и ласковую матушку-княгиню. Но короли зачастую попадались не те. Они опирались на личную гвардию, а не на пролетариат. Поэтому, вопреки утверждениям ренегатов, даже варварские цари уже не были пролетарскими. Они активно проводили феодализацию стран и народов, покровительствуя помещикам и угнетая всех остальных. Так пролетарий завел предрассудки и суеверия, слегка обуржуазился и позволил тем самым создать на развалинах Древнего Рима новые эксплуататорские державы.
Самое крупное царство возобновили французы. В 500 г. их нетрудовые слои непролетарского толка провозгласили создание новой силы для подавления угнетенных, названной "государство" /от древнеславянского "господарь"/. Римляне, временно жившие там, поспешили принять французское подданство, чтобы слиться с правящим классом и не прослыть "оккупантами". Королем назначили некого Хлодвига. Путем насилия, подкупа и предательства Хлодвиг всех перебил и отдал власть по наследству. Действия против себя он расценивал как измену, карая всех непокорных посредством немедленной казни. С тех пор "изменой" называется всякое действие нижних чинов против вышестоящих. 

32

Хлодвиг  принял  законы,  сурово  преследовавшие инакомыслие и всевозможные права человека. Так, за содомизм стало нужно отвечать по понятиям, а за  воровство и убийство - выкладывать крупные деньги  /"солиды" – откуда "солидный"/. Жизнь простого населения резко ухудшилась. Если раньше пролетарий обходился без денег, платя оком за око, зубом за зуб, очком за очко, то теперь ему приходилось добывать себе золотые монеты. А питая лютую ненависть ко всякой полезной работе, он вынужденно приобщился и разбою и вымогательству.
 
    Самым известным народным разбойником и заступником был Робин Гуд /"гуд" по-английски - "хороший"/. Но были разбойники совершенно нехорошие, прямо-таки антинародные по происхождению и повадкам. Они нападали на бедных зажиточных торговцев и сбрасывали на землю мешки. А по средневековым законам: "Что с возу упало, то пропало". Так пролетарии коварно обворовывали ухарей-купцов, вплоть до разносчиков пиццы и представителей сетевого маркетинга.
Возвышаясь над всеми посредством высоких жилищ феодал /т.е. помещик-эксплуататор/ отличался от разбойника-пролетария, прежде всего, тяжелым вооружением. Он одевался в кольчугу и ездил на очень громоздких конях. Если всадника сбросили с лошади, он спокойно оставался лежать и попадал по обычаю в плен. Тогда его выкупали за стадо коров и убивали на буйном турнире /т.е. военизированном состязании типа пейнтбола с элементами регби и фехтования/. Если уж жизнь феодала стоила дешево, то пролетарские жизни губили совсем зазря. Разодевшись в гербы и доспехи, летел феодал по лугам, сшибая и руша холопов, уродуя их заборы и расстраивая хозяйства.

33

Нередко он затевал войну, чтобы захватить себе побольше крестьян и взять на себя персональную ответственность за их будущее. Крестьяне этому не противились, грустно и без всякого энтузиазма наблюдая, как сжигают у них деревни, губят скот, топчут посевы и насилуют их жен, матерей, дочерей и внучатых племянниц. Разнузданный феодал, в свою очередь, зубоскалил - согласно обычаю - и припевал:
"Любо видеть мне народ/
 Голодающим, раздетым,/
 Страждущим, необогретым!/
 Любо, братцы, любо,/
 Любо, братцы, жить!" и т.д.
В ответ пролетарий-разбойник вставал на защиту крестьян: люто резал коварных дворян, избивал и насиловал их изнеженных жен и детей. Он рушил высокие замки, невзирая на их архитектурные достоинства, а срывая до основания. Отсюда пошли поговорки: " Мир хижинам, война дворцам"; "До основанья, а затем" /пер. со средневерхненемецк./.
Буржуазные горе-историки указывают на противоправный характер деятельности пролетария. Действительно: закон всегда стоял на страже подлости феодала. Но, по сути, классовая борьба разбойников и помещиков, одинаково ожесточенная с обеих сторон, была определена естественным правом всякого пролетария грабить эксплуататоров, т.е. "грабить награбленное" /по меткому выражению Ленина/. И уж если всерьез говорить о насилии, то самым жестоким и беспощадным насильником сделались христианские секты, ибо губили они не только бренные тела, но и бессмертные души /т.е. не временно, а навечно/.

34

Буддийские монахи /от греч. - "одинокий"/ дружно селились в монастырях или же скапливались на дорогах, внушая терпение и покаяние. Не имея законных детей, они временами поддавались разврату крестьянок. Грехи им прощал сам Будда. Простые люди, чтобы монахи от них отвязались, порою дарили последнюю лошадь. А безлошадные сами впрягались в ярмо и отдавались монахам, чтобы им обрабатывать землю. Так религия стала эксплуататором.
Она призывала лизаться с врагами и мягкотело хихикать в ответ на затрещины и зуботычины. "Если тебя огрели по уху, подставь и брюхо", - долдонили тощие немытые хиппи в одежде из ряс, в то время как их толстобрюхие братья молились, упивались и обжирались за счет трудового народа. А когда пролетарии приперли их к стенке и потребовали отчетность о проделанной работе, то народных контролеров обозвали "еретиками" /т.е. "отступниками", т.к. пролетарии требовали отступного/ и "святотатцами" /древнерусск. "святые воры", откуда женское имя "Татьяна"/.
Но пролетарии были не еретиками, а неверующими ни в Бога, ни в черта бойцами /читай – воинствующими атеистами/. Настоящие еретики формировались из крестьян и ремесленников. Они, будучи показушно религиозными, по мере сил помогали действительным пролетариям бороться за правое дело, на каждом шагу демонстрируя ограниченность и непонимание.

35

Церковь жутко терзала еретиков муками совести. Но еще больше этих сектантов истязали их собственные заблуждения. В результате, они брились тупыми ножами, жгли себе ноги на медленном огне, дробили кости в специальных тисках,  заливали горячую серу во все отверстия своего тела, кололись пиками, шприцами и кинжалами. С живых постепенно сдиралась кожа. Вывешенные на ворота при помощи острых гвоздей отдельные тупые индивидуумы спускали на свое голое мясо собак. А потом молча терпели, с радостью чувствуя муки за убеждения.
Напротив, пролетарий резал любого священника, где только видел, не взирая на конфессиональные отличия. Собственно, ему для расправы годились даже буддистские монахи. Он с чувством мести подрывал величественные соборы, равно – готические и в стиле барокко, с чувством облегчения пачкал раритетные иконы и фрески пахучими нечистотами, с чувством выполняемого долга разбивал церковную утварь вдрызг и с нескрываемым наслаждением насиловал юных монашек целыми монастырями. Так он мстил за страдания труженика-еретика. Пролетарий с тех пор борется одинаково беспощадно и против светских эксплуататоров, и против всякой духовной культуры.
Самое страшное наказание, изобретенное Церковью, было т.н. "отлучение", т.е. отлуп. Человек, отлученный от Церкви, мог быть ограблен или убит вполне безнаказанно. Причем весь ужас был в том, что мертвому телу не доставалось местечка на кладбище - его хоронили снаружи у самой стены, обрекая на адские муки. Иногда отлучались целые страны, чаще всего – Западная или Восточная Германия (ФРГ и ГДР). Тогда детей не крестили, почитая их нехристями, а покойников не хоронили совсем. Развивались ужасные эпидемии: свинки, чумы и холеры - уносившие целые областные центры. Все умирали и разлагались, не имея ни истинной веры в загробную жизнь, ни даже надежды на пышные похороны. Так издевались священники над беззащитными массами.

36

Источником смуты часто служили эксплуататорские законы. "Много интересных вещей содержится в заднице Юстиниана", - прочел автор однажды в древней рукописи и удивился. Оказалось, император Юстиниан, правивши в Византии, написал "Кодекс гражданского права". А полуграмотный летописец перепутал латинские "codex" и "podex", что значит "свод законов" и "задница" соответственно. В ответ на это пролетарий поднял восстание. Но законы - лишь поводы, причины лежали глубже. Дело в том, что все византийцы, будучи истинными греками, обожали цирк. А цирковые партии были не только спортивными, но и политическими. В Константинополе воевали: белые, красные, зеленые и голубые. Наибольшим влиянием при дворе, естественно, пользовались последние. Зеленые же, напротив, всячески ущемлялись, ибо считались раскольниками, упертыми в экологической ереси.
     II января хрен знает какого года от Рождества Христова зеленые пролетарии решились поднять восстание. Неожиданно их поддержали отдельные голубые. Разноцветные /аки радуга, символ разнузданных гомиков/ пролетарии стали громить и поджигать дома белых и красных /читай – поляков и болельщиков «Динамо»/, крича "Побеждай!" /по-гречески - "Ника!"/. Возможно, именно поэтому их выступление в цирке было названо "Ника" /гипотеза автора/. Полководцы Юстиниана мигом оцепили здание шапито, внезапным образом прорвались внутрь и учинили нехилую резню. Так восстание подавили в крови и печали. Погибло до 50 000 лишних людей с обеих сторон.

37

Продолжение последовало в другом году, когда некий Фома /Неверующий?/ отважился на безрассудство. Он объявил себя императором, впервые суля претензии на пролетарскую Диктатуру. Но время еще не пришло. Не было сильной Партии, а опора из славянофилов оказалась губительной для восставших. Настоящий греческий император объединился с болгарами и в 833 г. разбил Фому, казнив его в ходе долгих и, вероятно, изнурительных пыток.
Однако результаты действий Фомы оказались поистине историческими. Восстание так напугало эксплуататоров, что они забыли прежний раскол на враждебные партии и соединились на общей, императорской платформе.
В том же IX в. прошла серия крупных восстаний в Майнце, Саксонии и Китае. Саксонцы назвали восстание "Стеллинга", что значило в переводе с англо-саксонского: "Мы дети древнего закона и хотим жить по старинке". Это желание подавили с большим трудом. Китайцы тоже были раздавлены не без усилий, но они успели по ходу дела сменить одного императора на другого, не менее гадкого. Отсюда китайская конфуцианская мудрость «Хрен редьки не слаще» и характерная даосская присказка «Менять шило на мыло» /IX в., пер. со среднекит./.
В целом, пролетариат успешно проиграл первый этап борьбы с помещиком – феодализм таки установился. Но не все еще было потеряно. Предстояли сражения против развитого общества с его ненавистной и дурманящей эксплуататорской культурой. Наступал веселый бунт против книжников и фарисеев, скульпторов и художников, писателей и поэтов. Позднее это восстание назовут истинным Возрождением.

38

   3.2. Борьба против развитого общества

Развитое общество усилило веру, а религия породила культурные извращения жизни. Для грешников ввели два вида Страшного суда: коллективный, в конце всех времен /не очень страшный/ и сразу по смерти с отправлением в ад /актуальный/. В к. ХII в. Римский Папа /древнерусск. - "отец"/ придумал еще и чистилище, чтобы было где смыть грехи. Одно такое, по утверждению Григория Великого, располагалось в банях близ г. Трира, а другое - им. Св. Патрика - в Ирландии. Души /по-латыни - "живые мертвяки"/ ужасно страдали. Особенно - в Ирландии, от ветра и постоянных дождей.
Однако мучились и вполне живущие грешники. Так, наивная послушница, узнав, что может спастись, только если войдет в печь огненную, так и поступила. Сгорела, конечно. Вот к каким результатам приводило безрассудное послушание Церкви. Болтуны-монахи вещали, что покаяние - спасительно. Они рассказывали о женщине, блудившей со всеми подряд. Но когда проститутка покаялась и исповедалась перед всеми, никто не смог припомнить ее в обнаженном виде. Так она стала святой. И подобными сказками утешали попы потаскушек, выстраивая специально для них по всей Европе костёлы им. Марии Магдалины.
Некий Ваня Боккаччо, свидетель из ХIV в., сообщает, что он стал украдкой наблюдать, какой образ жизни ведут все придворные, и вывел заключение, что все они, от мала до велика, открыто распутничают: "впадают в грех содомский /т.е. в зоофилию - прим. автора/, что немалым влиянием пользуются здесь непотребные девки /проститутки - прим. автора/, а равно и мальчишки /педикусы – прим. автора/ и что ежели кто пожелает испросить себе великую милость, то без их посредничества не обойтись … Заметил, что здесь все поголовно обжоры, пьянчуги, забулдыги, чревоугодники, ничем не отличающиеся от скотов, да еще и откровенные потаскуны" /Декамерон, с.63/.

39

Так имущие власть и богатство бесились с безделья, распутничали и упивались прямо на глазах у Боккаччо. Тот сильно страдал, ибо не имел ни фотоаппарата, ни видеокамеры.
Меж тем Римский Папа специально для своих сластолюбивых и нерадивых детей еще в XIII в. создал инквизицию /по-латински - "расследование"/. Следствие было коротким, но емким. Виновный человек доводился муками совести до исступления, после чего выдавал и себя, и других, в том числе - ни в чем не повинных людей. Всех оговоренных тоже ловили и жутко пытали, давя на совесть. Так создавались преступные следственные органы /не путать с пролетарскими/.
 Дел у инквизиции было в избытке, в полном соответствии с количеством настоящих ведьм среди женского населения. Всех, кто признался, больше не трогали пальцем. Их лицемерно передавали властям, чтобы те проявили к бедняге последнюю милость. В чем же она обычно заключалась? Как правило, милостью властей становилось сжигание на костре. Как мы видим, казнь без пролития крови в это мрачное время считалась мерилом подлинного гуманизма. Остальных преступников /не сектантов/ негуманно вешали или рубили головы, что неизменно вызывало пролитие крови и содрогание зрителей. Таким образом, еретики имели явные преимущества перед всеми другими типами заключенных.

40

     Имущество заживо сжаренных по закону делилось между прямыми наследниками: Папой, царем и доносчиком /если последний еще оставался в живых/. Так создавали стимул для стукачей /непролетарских/, которые расплодились во множестве.
Пролетарий, видя все это, не мог постоять в стороне. Он восстал повсюду и довольно обильно. В XII в. под руководством Арнольда в Риме и в качестве лапотников - в Норвегии. С тех пор в Риме практически не дают младенцам имя "Арнольд", а в Норвегии - не носят лапти. В XIII в. он восстал под руководством Ивайлы в Болгарии, в качестве пастушков во Франции и в качестве сицилийцев - в Сицилии. Над пастушками все ржали в голос (кроме пастушек). Следующий по счету, ХIV в. отметился Дольчином в Италии, зилотами в Фессалонике, Колой /не Кока- и не Пепси!/ в Риме и Марселем в Париже. Вероятно, там уже в те далекие времена было полно арабов - поэтому сразу после Марселя началась Жакерия.
Пролетарий под именем Каля, "статного телосложения и красивого лицом", собрал отряды из "жаков" /по-французски - "простаков, дураков", презрит./. Естественно, их подавили. Одевая Калю на голову раскаленный железный обруч, дворяне короновали его королем дураков. Но этот урок не пропал. Во-первых, вскоре поставили мюзикл "Нотр-Дам де Пари", где роль короля дураков досталась Квазимодо. Но последний в конце XV в. вновь оплошал, будучи убитым прямо на распростертом теле любимой им Эсмеральды. Печально. А во-вторых, пролетарий стал собирать для восстаний более умных людей во избежание очередных неудач.
1378 год известен восстанием чомпи, про которое ничего не известно. Кроме разве того, что восстали бывшие чесальщики, которых предал их вождь Микеле ди Ландо. Видимо, плохо пролетарии его почесали /смелая гипотеза автора, плохо подтверждаемая архивными источниками/. 

41

А через три года свежий пролетарий под именем Тайлера двинулся к местной столице /видимо, Лондону – еще одна гипотеза автора, но уже не такая смелая/, где бедняки распахнули навстречу двери. Вступивши в город, восставшие жгли, убивали, топили и вешали подлых эксплуататоров пачками. Про себя самих они говорили: "Мы поборники правды и справедливости, а не воры и разбойники!" - бросая в костры антиквариат и другие бесполезные вещи вместе с их охранителями. Грозясь истребить короля, они его осадили. Но король оказался хитрей, наобещал им с три короба, так что восставшие сняли осаду и были разбиты сидевшими в засаде.
Не отчаявшись и не смирившись, наш пролетарий на следующий же год восстал в близлежащем Париже под именем "молотил". Перемолотили немало мерзких дворян и прочей паскудной сволочи, включая жен, детей и домашних котов. К ним присоединились тюшьены /в пер. с фр. "Ты - собака", типичное обращение друг к другу/.  Затем, всего через З0 лет, восстание возобновилось под именем "кабошьены", или "собачьи собаки" /от фр. "кабо"- собака и "шьен" - собака/. Отсюда фамилия российской актрисы Кабо, по молодости бегавшей голышом наперегонки с директором театра «Сатирикон» /см. фото № 1/, и знаменитая поговорка: "Собаке – собачья смерть".
Правда, буржуазные лже-историки цепляются за маловероятную версию, что название "кабошьены" идет от вождя восстания, профессионального  живодера по кличке "Кабош" т.е. "Башка". Но, во-первых, пролетарий – не живодер, а народный мститель. Он сдирает шкуру не с беззащитного зверья, а с лютых эксплуататоров. А во-вторых, кабошьены приняли эстафету тюшьенов и сохранили собачье имя в его первозданном звучании.

42

     В это же самое время в Чехии, под видом профессора Гуса, пролетарий выступил против родного Папы а тут же погиб, объявленный еретиком. Но это был откровенный поклеп. Будучи верующим человеком, еретик не представлял из себя пролетария, как автор это уже неоднократно доказывал. Он мучился не коллективно, а в одиночку, выявляя эгоистическое сектантское нутро. Кроме того, истинный пролетарий не верит ни в гороскопы, ни в переселение душ, а только лишь притворяется. Ему любая вера до фени. А еретик - он пытается достучаться до Бога, но только помимо родного Папы и духовенства.
      Гус же не пробивался к Богу, а, сгорев предварительно на костре, восстал во главе своего народа. Но какой, скажите, к чёрту пролетарий из профессора? Чехи, будучи славянами, жили в то время подобно цыганам – табором, кочуя с места на место в поисках феодалов. Отсюда и название – "табориты". Все свои деньги они спустили в огромные бочки, расставленные по табору, чтобы на них содержать бедняков. Беднякам жить на бочках, вероятно, не очень нравилось, но они вели себя прилично: стаскивали феодалов специальными крюками с мощных коней и "молотили" их цепами /под влиянием «молотил» - гипотеза автора/.
      Под руководством воина Жижки, слепого и раненого в самые мозги, они сминали рыцарей с помощью многих возов, груженых камнями. Смятые всмятку, феодалы трусливо убегали, обзывая Жижку "страшным слепцом" и прочими нехорошими прозвищами.

43

    Победив и оккупировав Венгрию, Австрию, Польшу, Германию ради защиты своей родины /"родина" по-чешски – семья/, чехи совсем успокоились и положили оружие. Хитрый Папа и злой император воспользовались благоприятным моментом и поселили рознь между чехами. Умеренные ушли из табора и поселились опять в городах. Разодравшись между собою, чехи себя подорвали. Но все же сумели вытеснить из городов и судов надоевшую им и оскорблявшую слух германскую речь. Так, немцы их заставляли духи называть "парфюм" вместо "вонявка", а еду – "эссен" вместо "жрадло", что снижало культуру слова и угнетало народ.
      Важным итогом сказалось и то, что долго еще не могли горе-монахи восстановить свои старые монастыри, срытые до оснований. Часть чехов вновь ударилась в язычество, припомнив Радогаста /Радхощть/ и установив ему новое капище. Туда сразу же хлынул поток отчаявшихся забеременеть старых дев и прочих поборников многодетности /см. фото № 2/. Словно майская роза расцвела чешская культура. По ночам то там, то тут слышалось: "Тршыстатршыатршыцэт стршыбнэх тршэх" /в силу славянской языковой близости понятно без перевода – мнение автора/. Немцы, только заслышав этот запев, снимались с насиженных мест и эмигрировали в Германию. Так братья-славяне одолели немцев в самом центре Европы задолго до Второй мировой войны.
      
44

В те же годы пролетарии тукины /от "туки" – удобрения, не путать с дятлообразными туканами-перцеедами/ хозяйничали в Северной Италии:  жгли и разрушали замки,  убивали феодалов и, по обыкновению, насиловали их жен и детей. Затем центр борьбы переместился в Швецию. Вождем временно послужил Энгельбрект Энгельбректсон (то есть - Энгельбректович). Оттуда пролетарии переехали в Венгрию, из Венгрии - в Англию, из Англии - на Болеарские острова, оттуда - в Гегау /Германия/, где вместо знамени они использовали башмак /видимо – худой, гипотеза автора/. И очень надолго пролетарии разместились в Каталонии /читай, в Коста Браве, Маресме и прочих курортных окрестностях Барселоны/. Там война постепенно переходила в вооруженное восстание под руководством какого-то Педриллы /что по-испански означает – Петя, Петенька, уменьшительно-ласкательно/. В результате, испанцам пришлось отменить все свои дурные обычаи типа натуризма и боя быков.
      Меж тем в Китае пролетарий обмотал свой лоб теперь уже красной тряпкой /а не предыдущей желтой/, что говорит о значительном росте его классового чутья /мнение автора/. Буржуазные исследователи, впрочем, всерьез полагают, что желтые тряпки просто уже истрепались за ветхостью и по прошествии времени. Как бы там ни было, пролетарии в красных повязках уничтожили массу всевозможных эксплуататоров и, заодно, татаро-монгольское иго. Так пролетарские битвы слились с национально-освободительными. Несознательная борьба вышла на новый, недосягаемый ранее, исторический рубеж.

45

3.3. Борьба за разложение феодализма

Под влиянием сравнительно новых национал-освободительных эмоций борьба разгоралась вовсю. В Турции свирепствовали гайдуки /от венг. "хайдук" – пехотинец, не путать с хайвэем и акведуком!/, отбирая у местных болгарских и сербских крестьян последние крохи хлеба на алтарь борьбы за свободу. Они активно резали поганых турков-османов и их прихлебателей, бережно сохраняя в лесах и на горах родную славянскую культуру /подробнее см. Мельников-Печерский "В лесах" и "На горах"/.
     В Южной Америке, вымирая от голода, болезней, кокаина и непосильных работ, восставали местные американцы. С горя и под воздействием сильнодействующих психотропных препаратов они несознательно убивали своих близких и самих себя, убегая в горы. Испанцы охотились за ними, как за дикими зверями, от которых их действительно трудно было отличить. Бедняги американцы травились собаками, топтались копытами, пытались и казнились на глазах у родных и детей.
Вымерев окончательно, местное население сменилось рабами, ввезенными из афроамериканских колоний. Там рабы окружались по темным ночам, поджигались со всех сторон и хватались, метаясь в панике, а после - сковывались цепями и вывозились на кораблях, задыхаясь, сходя с недоразвитого ума и умирая от жажды. И все это в голоде и тесноте. Поневоле некоторые из них, закалившись, позднее становились государственными секретарями и президентами США /см. фото №№ 3 и 4/.
   
46

 Торговля рабами, однако, давала большие нетрудовые доходы. Возникли мануфактуры /лат. "сделанное руками"/, где бывший раб, спрятанный под маской крестьянина, скоро превратился в наемного труженика, или рабочего. В полном соответствии с кровавыми законами эксплуататоров часто бастовавших рабочих следовало привязывать к повозке и бить кнутом, "пока кровь не заструится по телу". Если тот не вразумлялся, ему отрезали уши. Вероятно, их поедали, так как мясо выбрасывать жаль. Этот обычай сохранился до сих пор в некоторых городках и поселках Центральной Европы.
      Затем на остаток лица следовало поставить клеймо горячим железом и заключить в тюрьму. Впрочем, ненадолго - затем его благополучно вешали. В первой половине XVI в. в одной только Англии казнили более 70 000 лодырей и лентяев. Так закономерно росла трудовая дисциплина.
Естественно, пролетарий снова восстал. А чего ему еще делать? Под несвоевременным руководством якобы прогрессивно настроенного дворянина Кета, он повел за собою народ на Норидж /ближайший, видимо, город – гипотеза автора, который там не был/ и занял его. Здесь составили требования к королю, чтобы тот прекратил их вовсю огораживать и не сгонял бы с насиженных мест. В ответ король их повесил. Прознав об этом, восстали пролетарии всея Германии, Восточной и Западной. На свои знамена они по традиции вывесили башмаки, долгое время служившие сапогам символическим противовесом. А толчком послужила такая история. На рыночной площади одного городка появился монах, орущий необычайно противным и зычным голосом: "Гоните монету! Как только на дне моей кружки зазвенит монета, душа грешника окажется в раю!". Тогда из ворот университета вышел профессор Лютер и вывесил на дверях почти сотню тезисов, где резко /но не матерно, а на хорошем немецком языке/ осудил поведение монаха.


47

     Сразу возникли споры. Одни принимали сторону Лютера, недовольные ором монаха (хотя сам Лютер тоже долго был монахом и, видимо, тоже часто орал). Другие, уже купившее себе прощенье грехов до конца своей жизни, приняли сторону Церкви. Император попытался арестовать профессора, но тот заявил: "На этом стою и не могу иначе",- поэтому от него быстро отвязались. Так началась реформация /т.е. борьба за назревшие реформы/. Томас Мюнцер, имевший обыкновение говорить всякую чушь от имени трудового народа, обозвал Лютера "тихоходом" и "обманщиком", нанеся ему тяжелую психическую травму. Затем он, вооружившись кирками и лопатами, переезжал из одной федеральной земли в другой вольный ганзейский город, агитируя за себя. Так в 1524 г. открылось не просто очередное восстание, к которым уже притерпелись, а полномасштабная война.
Запылали дотла монастыри и замки, предварительно подожженные /версия автора/. Где-то делили хозяйский скот, в другом месте - избивали трусливых злобно орущих монахов, в ужасе драпавших из городов. Пролетарии требовали, чтобы их считали "собственными людьми" - со всеми вытекающими последствиями, и отливали громоздкие пушки из праздно висевших колоколов.
Лютер, заметив это безобидное надругательство над произведениями искусства, проклял истинных пролетариев, призвав убивать их "как бешеную собаку". Тем самым он проявил себя тем самым мягкотелым профессором-еретиком, каковым, собственно, и являлся. Но его поручение выполнили.

48

С тех пор реформация победила, а сторонников профессора стали именовать "протестантами", т.к. они активно протестовали против уничтожения памятников культуры.
В 1540 г. Папа, видя рост своих ненавистников, утвердил "иезуитов", изображаемых в виде шакалов и хитрых лис. В их уставе значилось: "Если Церковь определила, что вещь, кажущаяся нам белой, черна, мы сразу же должны признать ее черной". Со временем иезуиты наловчились так угадывать мнение Церкви, что называли вещь "черной" еще до того, как она бывала официально признана таковой. Именно поэтому в Африке иезуитские извращенцы рисовали Иисуса Христа и Мадонну чернокожими, а в Китае – монголоидами. Тогда они сами отлучались от Церкви и прятались в России. Одевались иезуиты в обычную одежду, в отличие от всех прочих, и льстиво шпионили, вкрадчиво ступая и пронырливо настораживая свой слух. Их девизом стало "Цель оправдывает средства " /приписывается Макиавелли – прим. автора/. Именно с тех пор сожжение еретика на костре стало называться "аутодафе", т.е. "делом веры".
     Папа издал список запрещенных к чтению и размножению книг. Они иногда сжигались, но чаще – прятались в закромах Ватиканской библиотеки /например, "Код да Винчи"/. Во Франции местные жители, верные Папе, резво резали еретиков, пометив их заранее с помощью белых крестов. Те убивались в постелях, не покидая любимых жен и детей, но выкидываясь из окон на камни. Всего за две недели, получившие название "Варфоломеевской ночи", уничтожились ок. 30 000 лишних людей. В вечную память об этом Папа выбил медаль. Так эксплуататоры победили в Польше, Италии и Южной Германии.

49

     Как видно, вовсе не протестанты служили делу разложения феодализма, как утверждают некоторые буржуазные горе-ученые. Разложить его до конца мог только пролетариат, не обремененный религиозными предрассудками. Пролетарий ясно видел дикий упадок нравов среди имущих слоев. Если ранее феодалы развлекались сражениями и турнирами, то теперь они ослабели и выродились, занимаясь танцами, чтением и написанием книг, придворными шашнями, доходя до омерзительной бабской изнеженности. Даже посещали театры. Зато теперь пролетариату было их легче лупить, как сидоровых коз.
     Некоторые изнеженные барчуки эпохи позднего феодализма заложили основы буржуазной науки. Что это была за наука? Вот типичный пример из ХVI в.: "После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться … Как-то раз я подтерся бархатной полумаской … и нашел, что прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доста¬вило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз - шапочкой … ощущение было то же самое … Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кош¬кой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтя¬ми всю промежность … Затем  я  подтирался просты¬нями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тря¬почками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут … Наконец шляпами … Лучше других: шерстистые - кишечные извержения отлично ими отчищаются" /"Гаргантюа и Пантагрюэль", с.61-63/.

50

       Именно так постепенно развивались естественные науки. Щадя читателя и потому опуская многие иные предметы, использованные Рабле по назначению, надо сказать, что именно в подобных сумасбродных и бестолковых псевдонаучных экспериментах, связанных с экскрементами, проводила золотая молодежь целые дни, не умея себя занимать полезным и стоящим делом. Даже если подобная наука давала конкретные результаты, они не воплощались в промышленность.
      Так, Рабле неуместно иронизирует над применением туалетной бумаги: "кто подтирает зад бумагой, тот весь обрызган желтой влагой", тупо демонстрируя свой поэтический дар вместо того, чтобы образовать инновационный инкубатор или внедренческий наукоград и наладить массовое производство шерстистых шляп. Так феодализм разложился вконец на самом виду у пролетария.
Наблюдая воочию извращенное бессилие эксплуататоров, пролетарии вовсю восставали:  куруцы  /от лат. "crux" – крест, т.е. бывшие крестьяне/ в Венгрии, коммунары /по-испански, в оригинале, - "комунерос"/ в Испании и Германии, снова в Венгрии под руководством Ивана Черного /не путать с Сашей Черным и Панкратовым-Черным/, во Флоренции, Бенилюксе, Дании, Великобритании, Франции – короче, везде, по всему Европейскому Союзу. Но самая дикая и кровопролитная драма случилась в Голландии, прозванной Нидерландами за низкий уровень местной культуры и низкие вкусы тутошнего населения, любившего баловаться травкой.

51

Достигнув, несмотря на повальную наркоманию, наивысшего экономического подъема, Нидерланды принадлежали испанцам, которых здесь ненавидели: когда пассивно, а когда и активно. Конечно, это напрасно. Как не любить зажигательные кастаньеты и пламенящие единоборства с быком, сытные шведские столы под фламенко и звучные стихи Гарсиа Лорки? Но нидерландцы, люди с холодной северной кровью, приняли еретическое учение "кальвинизм" /от сочетания слов "кал" и "вино", которыми они причащались - вместо хлеба и вина у истинных христиан/. Так они отмежевались от слишком горячих испанцев, которые ни в какую не желали менять традиционный хлеб на сверхсовременный гламурный кал. Теперь их легко различали на улице по религиозной вере и по запаху.
     В 1566 г. местные пролетарии, защищая убогих кальвинистов, ворвались в католические костелы, разбивая иконы и статуи и покупая затем на них за границей оружие. Упрямый герцог Альба /т.е. Белый, не путать с Андреем Белым/ прибыл в страну навести порядок. Будучи истинным мачо с горячим сосьего, он вырастил на городских площадях целый лес пик с отрубленными головами. Остальных десятками уничтожали в очистительном огне. Поэтому многие богатые нидерландцы в страхе бежали, в то время как истинные пролетарии приняли бой.

Рис. 1. Андрей Белый.      
               
52

       Лесные оборванцы /по-голландски - "гёзы"/ не сдавались, день и ночь бороздя свое море и топя обозы с оружием (преимущественно - чужим). А могли бы это оружие использовать по назначению, уроды тупые! Сначала Альба обращал на гёзов ноль внимания и фунт презрения, говоря "Это не важно" и продолжая сжигать кого ни попадя из еретиков-калоедов. Но вскоре понял свою ошибку и уехал прочь из Нидерландов обратно домой, истребив поголовно жителей нескольких городов - на прощанье. Вообще, крутой был мужик, но оказался пожиже пролетария. Потому и проиграл.
     Когда в осажденном Лейдене начался голод, защитники из пролетариев съели свои левые руки, чтобы правой защищать свою свободу. Когда доели последнюю, силы защитников слегка подтаяли. Но им было море по колено: они затопили свой город и тем победили, сняв поднадоевшую осаду. Так образовалась Голландия, по названию самой большой из испанских провинций, захватившая много колоний и жестоко эксплуатирующая местных наемных рабочих. Гнет феодалов сменился гнетом буржуазии /от фр. слова "буржуа" - горожанин/.
      Единой струей слились пролетарские, национально-освободительные, кулинарно-модернистские и гламурно-еретические течения, чтобы снести напрочь феодальную мерзость и утвердить на ее место еще большую - буржуазную. Пролетарий совсем ожесточился и начал бороться с открытым забралом, не тушуя свои разногласия со всей оторвавшейся взад мелкой захапистой массой натуральных крестьян. Наступил буржуазный период по названию главного эксплуататора – капиталиста-калоеда.

53

4. Борьба в передовых государствах нового времени

4. 1. Борьба в России
 
 
Россия, безусловно, являлась одним из самых передовых государств нового времени. Все ведущие иностранные геополитики предрекали нашей стране великое будущее. Правда, шведы долго видели эту перспективу в составе своей империи, а поляки - в составе Речи. Но все сходились на том, что умом Россию не понять. Даже пролетарии Финляндии, исповедовавшие в н. XVII в. войну дубинок, не до конца понимали российских пролетариев, с которыми им было суждено объединиться, дабы спрятать Ленина в шалаше.
    Хлопок /что по-русски означает - "маленький холоп"/ вовсю восстал в самом центре страны уже в 1603 г.  Через три года другой бывший холоп, Иван Болотников, захватил без боя Калугу. Там пролетарии и укрепились при помощи самогона и легендарного Ильи Муромца. Затем, победив по ходу эксплуататорские войска, Болотников отступил на Тулу. Царь затопил город и велел пролетарию сдаться, обещая жизнь и свободу. Но не сдержал обещания, мотивируя тем, что не уточнял, КОМУ эти жизнь и свобода обещаны /разрядка автора/. Болотникова свезли далеко на север, где в отсутствие самогона он ослепился и утопился вконец.

54

Но восстания не прекратились. В 1648 г. они прокатились по всей стране. В Москве и Козлове москвичи и местные козлиные дети, осознав себя пролетариями, резали, жгли, убивали и грабили. То же в Воронеже, Курске, Ельце, Великом Устюге /на родине Деда Мороза/, Соли Вычегодской, Томске, позднее – в Новгороде и Пскове. Но их усмирили без крайних мер, то есть без пыток.
В 1662 г. пролетарий отказался принять в расчет медные деньги и дико восстал. Начался т.н. "Медный бунт". Мятеж подавили с особой жестокостью, но пролетарии все равно победили: медные деньги сдали на переплавку в колокола.
Через четыре года атаман Ус /вероятно, усатый – версия автора/ прогулялся с отрядом лихих пролетариев по маршруту Дон-Тула-Дон, сметая все на своем пути. А на следующее лето явился сам Стенька Разин на многочисленных челнах. Как известно, Стенька любил кататься по Волге, называя ее по матушке. Так он сначала добрался до Каспия, разбив попутно персидского шаха в пух вместе с его гаремом, где наелся до отвала черной икры у браконьеров, подкрепив свои силы. А затем двинулся на экскурсию вверх по Волге.
Волга Разину действительно нравилась - и она не осталась без щедрого дара в виде прелестной княжны. Ибо Стеньке важнее были прелестные письма, призывающие всех убивать и  распространяемые пролетариями повсеместно. 

55

Под Ульяновском, однако, разинцы потерпели обидный крах (вероятно, от Ульянова-Ленина, Великого Вождя, версия автора) - и умотали на Дон. Там Разина выдали с головою и постепенно казнили. Но не умерли революционные традиции российского пролетариата. Не умер, согласно надежным источникам, и сам Стенька Разин. Спустя столетие он лихо воевал в пролетарской армии Емельяна Пугачева, передавая бесценный личный опыт хождения по матушке-Волге.
Но и до Пугачева пролетарии тоже неплохо били эксплуататоров в хвост и в гриву. Сначала был атаман Яшка Носов /вероятно – носатый еврей, точка зрения автора/, на следующее лето - Кондрашка Булавин, названный так за то, что при виде его лица врага хватала кондрашка. Булавин напал на Долгорукого и уничтожил его. Так булава одолела голые руки, хотя бы и длинные. Отсюда пошла поговорка: "Не протягивай руки, а то протянешь ноги" /1707/. Одержав немало утешительных побед, Кондрашка приблизился одновременно к Саратову и Азову. Но распылил себя, отступил и был нечаянно убит в перестрелке. Однако в ходе борьбы погибли многие тысячи лишних людей с обеих сторон, что, безусловно, пошло на пользу молодому российскому государству.
    Петр I, правивший в это смутное время, перенес в честь Кондрашки наступавший Новый год на 1 января, чтобы был настоящий повод выпить и поздравить друг друга. С радости Петр, невзирая на свое поистине царское достоинство, собственноручно остриг всем приближенным бороды, причем проделал эту услугу совершенно бесплатно. Кроме того, желая всем большей свободы телодвижений, он обрезал и кафтаны, по ходу экономя дорогой материал. Все обрезки сдавались в казну, которая быстро наполнилась. Отсюда пошли поговорки «Экономика должна быть экономной» и "Тебя Кондрашка хватит".

56

      Царь часто глумился над дворянами, заставляя их не чавкать, не пускать ветры, сидючи за обедом, а также запрещая "перстом в носу чистить". Пролетариям также льстило, что глава государства умело работал плотником и парикмахером, поэтому при Петре они почти не восставали.
Зато бурчали недовольно дворяне, вынужденные постоянно танцевать, фехтовать, ездить верхом, говорить по-иностранному, курить, пить, красноречиво писать и учиться разному делу, в том числе - корабельному. Когда к нему приставали с вопросом, в чем состоят задачи юношей на текущий политический момент, Петр обычно отвечал: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Для чего за границу за государственный счет посылалось много богатых бездельников. Сам же Петр лю¬бил ломать руками подковы, сгибать тарелки в дугу и часами работать на токарном станке в костюме простого барабанщика.
Столь же тяжко, как царь, вкалывал всю неделю и крестьянин. Шесть дней он работал на барщине, а в воскресенье работать было грешно - так учила его Православная Церковь. Поэтому свою собственную землю крестьянин совсем не возделывал. Оттого он и голодал, вымирая в неурожайные годы. Помещики, несмотря на наступление нового времени и петровскую перестройку, не выводились. Напротив, они усилили гнет.

57

Крестьянами торговали, разлучая грудных детей с кормилицами, а мужей - с любовницами. Их меняли на лошадей и проигрывали в карты насквозь. Женщин периодически заставляли своими молочными грудями выкармливать гончих собак. Груди от этого отвисали, покрывались укусами и теряли всяческую форму. В результате, деревенские бабы жутко комплексовали, не имея средств на имплантанты и пластического хирурга.
Но нашелся лихой пролетарий Емельян Пугачев, решивший этих баб защитить под именем императора Петра III. Емельян был опущен в армии по болезни, поэтому знал военное дело и был особо жесток. Ему удалось осадить Оренбург. Тогда, получив подкрепление из башкир, татар и удмуртов, он отступил на Урал. Теснимый и там, Емельян с отчаянья взял Казань, где и потерпел свое поражение. Чуваши, марийцы, мордва в виде мокши и эрзя, калмыки, казахи и прочие чукчи пытались ему помочь. Но было поздно.
Ослабленный и больной, Пугачев плелся по направлению к Дону, схваченный по пути и заключенный в клетку. Вскоре его казнят. В честь великого и могучего пролетария был назван город Пугачев на Волге, сложены песни и повести /которых нет печальнее на свете/, а также романы, романсы, стихи и анекдоты. Повсеместно распространилась поговорка: «Мели, Емеля, твоя неделя».
     Как видно, российский пролетариат прошел немалый путь. Поначалу он близоруко верил в доброго короля, от избытка ласковых чувств окликая его "кормильцем" и "батюшкой".  С той далекой поры сохранились УНТ -

58

присказки: "Ох ты, батюшки!", "Что же ты, батюшка", "Не шей ты мне, батюшка" /дело – прим. автора/ и пр.  На деле все наши цари являлись эксплуататорами. Сначала, когда они дрались со шведами и поляками, громили бояр, устраивали опричнины, их еще можно было терпеть. Но затем возникли лже-государи, кидаясь убитыми в прошлом царевичами: Лжедмитрий I; Лжедмитрий II и пр.
     Подобные номера довели страну под монастырь, сея нездоровую смуту, за что и время именовалось «Смутным». Эту хрень пролетарий терпеть уже не хотел. Никто не мог разобраться толком, какой из царей настоящий. Поэтому на всякий случай служили и вашим, и нашим. Но самозванцы-цари все равно погибали ужасными видами смерти и приходилось производить все новых, более-менее покладистых государей. Даже поляки шли в дело. Им за это на время уступили Московский Кремль.
    Но при этом народ упорно искал такого царя, который, верно служа всем прошедшим правителям и лже-правителям, зарекомендовал себя лояльным с самой лучшей своей стороны. Так возникла династия Романовых. До и в ходе смутного времени бояр, считай, всех перебили. Выжила лишь династия Боярских. Дворяне же и пикнуть уже не могли. Так цари превратились в полных господ положения и стали активно навязывать свое мнение российской массе.
    Особо преуспел в этом Петр I. Он ориентировался на Запад, беря оттуда все нездоровое и вредоносное: промышленность, флот, картофель и пр. Так ломался старинный народный уклад.

59

Людей реально заставляли работать, на британский манер. Силой искоренялся традиционный обычай - лежать на печи и плеваться семенем. "Что творится, смотрим с грустью", - пели недобитые и недобритые феодалы, взявшие в этой борьбе сторону масс.
     России еще только предстояло скинуть царей, изрубить на куски их выродков, потопить в соляной кислоте и крови все дворянское племя. Россия ждала Вождя, мечтая о сильной марксистско-ленинской партии, способной взять власть в свои руки и установить, наконец, Родную Диктатуру.
      
4.2. Борьба в Англии и ее колониях

Мало кто сомневается, что Англия была относительно передовой страной в новые времена. Тамошние дворяне, будучи деловыми людьми /"бизнесменами" по-английски/, понимали, что пора крестьян миновала и пора эксплуатировать наемных рабочих. Поэтому они завели себе и промышленность, и торговлю. Но Карл I, местный король, не принял нового мышления. Он, самолюбивый и самовластный, требовал с "новых дворян" подарки, а упрямцам "показывал драгун", что было похуже, чем "показывать, где раки зимуют". В дом дворянина, врывались солдаты и учиняли бесчинства, насилуя жен и детей. Кроме того, король стал лично торговать мылом и игральными картами, чтобы доход от них не прошел мимо его кармана.

60

Тщетно просили бизнес-дворяне короля:  «Дай поторговать мылом!". Мыло выдавалось им только в комплекте с веревкой, что означало немедленный призыв к действию. В ответ возникли еретики, прозванные "пуританами" за пристрастие к чистоте /"пурус" по-английски - "чистый"/. Они обвинили короля в нечистоплотности. Тогда их заковали в колодки и прогнали по улицам Лондона, слегка бичуя плетьми. Чтобы пуритане не смели кричать, нарушая общественный порядок и раздражая народ, им заткнули кляпами рты. Но хитроумные еретики имели на этот случай листовки, флаеры и брошюры, отпечатанные подпольно, и кидали их пачками в окружающую толпу.
Король заметил с печалью, что столица ему не повинуется и уехал на север. Оттуда он объявил войну своему народу. Сторонников короля назвали в ходе войны "кавалерами", т.к. они были изрядные мастера приударить за каждой юбкой. Женский пол их просто боготворил. Сторонников же парламента обозвали "круглоголовыми" за форму их головы. Высокого роста, крепкие с мясистыми красными лицами, круглоголовые заставляли всех обратить на себя внимание. Из них выделился главарь - Оливер Кромвель, самый круглоголовый, с самым мясистым и красным лицом. Он говорил скрипучим и резким басом, слышным достаточно далеко. Кромвель завел у себя железную дисциплину. Если часовой засыпал на посту, его убивали. Если он потерял оружие, его убивали. Если он глумился над еретиками, воруя с деревьев фрукты, его убивали. Поэтому Кромвель, будучи в душе пролетарием, оставил в живых лишь самых хороших людей и сумел разбить короля.

61

Многие пролетарии из англичан, не будучи хорошими кавалерами, служили у Кромвеля. Они беспощадно резали старых дворян, преданных королю, освобождая место для новых дворян, преданных Кромвелю. Кавалеров оставалось все меньше, и дамы начинали грустить, разочаровываясь во власти и ее потенциальной силе. Трусливый король со страху сбежал в родную ему Шотландию. Но расчетливые шотландцы за крупную сумму денег /вероятно, фунтов стерлингов – гипотеза автора/ продали несчастного бездарного родича победоносному Кромвелю. Сначала парламент еще пытался уговорить короля вернуться на свой престол. Но Карл наотрез отказался, оскорбленный поведением Кромвеля. Уговоры длились так муторно, что парламент прозвали "Долгим". Но склонить короля на королевство так и не удалось - пришлось его казнить, чтобы не болтался без дела и не смущал народ. Тем более, что и потенция его приказала долго жить.
Англию объявили республикой, т.к. ни один соседний правитель не захотел господствовать в Англии после безвременной кончины законного Карла. Так революция победила. Но она была буржуазной и много рассказывать о ней даже неприлично. Пролетарий играл второстепенную роль. Сам же Кромвель, прямо запрещавший насиловать дворянских детей, уже поэтому не был пролетарием до конца.
Единственным прогрессивньм мероприятием явилось разорение многих дворян во время Гражданской войны. Так, некий Уинстенли до войны вел неплохую торговлю в Лондоне, а когда разорился и стал батраком, то написал; "Люди должны изгнать из мира эту проклятую вещь, называемую частной собственностью", - и стал мечтать о бесклассовом обществе.

62

Естественно, до разорения, наживая свои капиталы, Уинстенли никогда не смог бы подняться до вершин пролетарской сознательности. Только оставшись без средств к существованию, новоявленный пролетарий собрал "копателей" для поисков кладов на пустующих землях. Но ничего не нашел, кроме смерти.
 
    Кромвель, расправившись с приведшим его на трон пролетариатом, который он неблагодарно обозвал "бандой копателей", стал "защитником Англии" /по-английски - протектором, не путать с деталью колеса/. Он сыграл в революции двоякую роль, будучи как ее вождем, так и ее душителем. За что и был наказан преждевременной смертью в самом расцвете сил /в возрасте всего 59 лет/, после чего вновь воцарилась монархия. Но парламент получил право приглашать того короля, который его больше устраивал. Поэтому выгнали Якова и пригласили Вильгельма. Со временем английский парламент научился обходиться почти что вовсе без короля. Сложилась традиция, по которой местный король "жирует, но не правит", т.е. из крутого короля вырождается в бесправного царя. Эту систему назвали конституционной монархией, потому что в Англии не было писаной конституции. А у нас, кстати, есть, красавица наша писаная!

У всякого пролетарского историка возникает законный вопрос: почему же революция не поехала дальше, почему не победил восставший пролетариат? Ответ простой: его было мало и он был сравнительно слаб, ибо потреблял неумеренно виски, шлифуя выпивку пивом.

63

Чтобы окрепнуть, понадобилась промышленная революция, т.е. понавезли разных станков.  Труд на них был такой несложный и легкий, что с ним справлялся любой мальчишка. Поэтому принимали в рабочие с возраста 5 лет. Непривычные к любому труду, пролетарии, проникшие в массу рабочих, стали ломать машины и разбивать их вдребезги. Разрушители называли себя "луддитами" по имени своего вожака Неда Лудда, которого в действительности не существовало. Правительство приняло меры в виде законодательства: за смерть машины - смерть пролетария. Поломки резко сошли на нет.
С тоски пролетарий уехал в колонии, где, по слухам, жилось вольнее, а трудиться не требовалось. Основные колонии в ту пору приходились на Северную Америку. Естественно, пролетарий, почувствовав волю, восстал и привел там к власти местных буржуев и рабовладельцев взамен английского бесправного царя. С 1783 г. Англия освободилась от всякой заботы по дальнейшему процветанию США.
      Но оставалась Ирландия, ближайшая из английских колоний. Там возникла неотложная проблема лишних людей, преимущественно – младенцев. Местный декан Свифт, будучи известным гуманистом, предложил радикальный выход: "… здоровый годовалый младенец, за которым был надлежащий уход, представляет собою в высшей степени восхитительное, питательное и полезное для здоровье кушанье, независимо от того, приготовлено оно в тушеном, жареном, печеном или вареном виде. Я не сомневаюсь, что он так же превосходно подойдет ж для фрикассе или рагу … Из одного ребенка можно приготовить два блюда на обед … Люди более бережливые … могут еще вдобавок содрать и кожу; из надлежащим образом обработанной  кожи  младенца  могут  быть  изготовлены превосходные дамские перчатки, а также летняя обувь … У меня нет иных целей, кроме общественного блага моей родины, развития торговли, обеспечения детей, облегчения участи бедняков ... У меня нет детей, с продажи которых я мог бы надеяться заработать …" /"Скромное предложение, имеющее целью не допустить, чтобы дети бедняков в Ирландии были в тягость своим родителям или своей родине, и, напротив, сделать их полезными для общества", с. 155-165/.

64

Как видно, Свифт искренне печется об интересах ирландского народа, не имея ни малейшей личной выгоды. Подобные хорошо обоснованные предложения, составленные великодушными учеными, были не редкостью в Англии тех времен. Однако пролетарий не мог понять всех выгод расширения производства дамских перчаток и летней обуви, т.к. сам великолепно обходился без них, что, вероятно, и послужило обострению классовых битв /гипотеза автора/. Впрочем, некоторые исследователи не без оснований указывают на то, что пролетарий просто не желал видеть процесс поедания его личных детей. Из-за чего и вставал на борьбу. Нам такая интерпретация кажется неполной и несколько примитивной.
     В целом, английский пролетариат внес достойную лепту в общее дело, с нетерпением ожидая своего звездного часа, когда у него появится первая в мире пролетарская Партия и сознательность расцветет, как майская роза.

65

 4.3. Борьба во Франции

 Во Франции, тоже достаточно передовой, прошла хорошо известная даже детям революция, прозванная Великой, хотя и была она вполне добропорядочной и буржуазной. Причиной ее послужило то, что местные дворяне вконец оборзели.  В частности, они требовали от пролетария денег за проезд по мосту, который давно развалился. От крестьян же драли за помол муки на мельнице, закрытой на вечный ремонт, и за выпечку хлеба в господской печи, которой никогда и не существовало. «Э си тю нэгзистэ па» /фр. «Если тебя не ма»/, - грустно пел французский народ голосом Джо Дассена.  «Пуркуа па?» /фр. «Почему же не существовало?»/ - глумился довольный французский эксплуататор голосом Михаила Боярского в кинофильме про Д'Артаньяна и прочих армянских мушкетеров.

По ночам крестьяне обязаны были пугать лягушек, чтобы господину слаще спалось. Правда от криков крестьян по болотам коварный эксплуататор уснуть не мог все равно, но зато и крестьянину спать не давал, получая истинное удовольствие от издевательства над народом. Утром дворянин ложился спать, а крестьянин вынужден был бессонно пахать на поле до вечера, вялый, словно студент после ночного клуба. Кстати, экстази еще не изобрели. Народ ходил босиком, голодал, жил в земляной норе без печки и без окон – наподобие хоббитов из "Властелина колец". А хищный эксплуататор топтал, забавляясь, крестьянские лона природы, держал голубей да кроликов и занимался прочим вредительством. Его по совокупности содеянного следовало срочно уничтожить.

66

     Еще и священники терроризировали всех, не исключая эксплуататоров, назойливо уча уму разуму и заставляя французов каждое воскресенье посещать церковь. Молодой прогрессивный дворянин де Лабарра, известный своим легкомысленным поведением, однажды испортил чужое распятье. За это у него сначала отсекся язык, после тело долго жарилось на огне, а затем внезапно отрубилась голова. "Раздавите гадину!" - призывал разгоряченный пролетарий Вольтер.
      Некоторые деревенские священники, с трудом справляясь со своими обязанностями, в душе ненавидели Церковь. Среда них случайно оказался и первый коммунист-утопист Мелье. Он всю свою жизнь тайно писал "Завещание", обнародованное, само собой, после смерти. Там Мелье, предварительно распределив все движимое и недвижимое имущество, признался, что служил Богу "с великим отвращением и довольно небрежно". Он призвал из могилы: "Размозжите все эти коронованные головы!", тем самым окончательно обнажив свое пролетарское нутро. В выражениях Мелье не стеснялся, зная, что карьерному росту автора слова завещания уже никак не смогут повредить.

Но хуже всего вели себя короли. Они почитали себя за пуп Европы и желали отпраздновать собственную кончину посредством потопа. Людовик ХVI был тучный обжора, развлекавшийся по слабоумию выдергиванием гвоздей. Его жена, Мария-Антуанетта, весьма блудливая, вертела мужем - за что хотела. Обнаглев окончательно, король устроил налог на вино. Не имея возможности с горя напиться, пролетарий был просто вынужден отрубить кровопийцу голову.

67

Лето 1788 года выдалось неурожайным. Один королевский чиновник посоветовал голодным крестьянам: "Трава в поле уже выросла, идите туда и кормитесь ею". Крестьяне пошли и стали кормиться. Через некоторый срок довольный чиновник рапортовал по начальству: "Крестьяне едят траву, как овцы". Так, благодаря находчивости и оригинальной выдумке чиновника, во Франции удалось на время решить продовольственную проблему.
14 июля 1789 г. народ устроил себе национальный праздник. Ради собственного увеселения пролетарий занял Бастилию, служившую королю тюрьмой, и начал жечь дома эксплуататоров. Те благоразумно принесли свои замки в жертву отечеству и отказались от всех привилегий. В ответ народ изъявил острое желание по-прежнему платить все феодальные подати. Так бы все и кончилось миром да широкими жестами, но вмешался несознательный пролетарий, который выразил чувство, что крестьяне равны феодалам. Это глубоко возмутило народ.
Сам пролетарий резко выделялся в толпе горожан тем, что ходил без штанов. Поэтому он с гордостью именовал себя "санкюлот", т.е. "бесштанной командой". Были ли у пролетария трусы - история умалчивает. В архивах они, во всяком случае, не сохранились. Пролетарий призвал всех к свободе, равенству, братству, предлагая "все поделить". Но многие были против. По желаниям части трудящихся был принят закон, разрешивший стрелять в толпу пролетариев, если она откажется разойтись. Так обеспечивался внутренний порядок.

68

Внезапно французы посмотрели на карту и увидели, что их окружают враждебные государства с иным социальным строем. Сразу стало ясно, что Пруссия и Австрия захотят задушить революционную Францию. Поэтому французские пролетарии не пожелали ждать и вторглись в соседние страны сами, развязав справедливую, оборонительную войну. Всем бесплатно роздали оружие, и начался патриотический взлет. Даже реакционный офицер-монархист Де Лиль сочинил революционный гимн, за что был помилован и не отправлен на гильотину.
     Спешно опередив врага, французы заняли Бельгию. Но опасность извне была еще велика, поэтому пришлось оккупировать также Голландию, Швейцарию, Италию, Пруссию, Австрию, Испанию и прочие малые страны. Только при Наполеоне революция победила полностью и окончательно, создав себе достойное окружение.
Когда Францию провозгласили республикой, властью еще упивались жирондисты, которые никак не хотели казнить короля, спекулянтов и прочую контрреволюционную сволочь. Поэтому, отрицая ведущую роль пролетария и необходимость полномасштабного террора, они из субъекта восстания превратились в объект и были безжалостно уничтожены.

69

 Вот как описывает развитие революции буржуазный историк Аверченко:
"Национальное собрание передало власть Законодательному собранию, а Законодательное собрание - Национальному конвенту. Если можно так выразиться, Франция левела с каждым днем. Сначала у власти стояли жирондисты, - казнившие врагов свободы, но когда они оказались недостаточно левыми, их сменили монтаньяры. Монтаньяры с Робеспьером, Дантоном и Маратом во главе, конечно, немедленно казнили жирондистов как врагов свободы. Когда все жирондисты были казнены, Робеспьер остановил свой рассеянный взор на Дантоне и подумал; "А не казнить ли Дантона как врага свободы?". Когда он предложил это товарищам монтаньярам, те очень обрадовались и казнили товарища Дантона. Впрочем, вскоре после этого монтаньяры сами задали себе вопрос: "А не отрубить ли голову товарищу Робеспьеру?". Сделали это. У Робеспьера был товарищ-монтаньяр Сент-Жюст. Отрубили голову и Сент-Жюсту. Таким образом, из всей компании один только Марат умер своей смертью. Он был убит в ванне - Шарлоттой Корде …" /"Новая история", с.207/.   
Но Аверченко, верный мелкобуржуазному гуманизму, перегнул палку в искажении фактов. Во-первых, жирондисты, будучи крупной буржуазией, не любили казнить врагов свободы. Это привилегия пролетариев. Во-вторых, монтаньяров звали не монтаньяры, а якобинцы от имени Якоб /русск. Яша/. Отсюда призыв: «Играй, Яша, играй!" - служивший боевым кличем восставших. И, наконец, Сент-Жюста звали Сен-Жюст, то есть "Святая Справедливость" (старофранц.).
Следует добавить: чтобы спасти революцию, Робеспьер решил убить Вандею, т.е. целую область на западе Франции. Это ему почти удалось. Создали Комитет общественной безопасности /КОБ/ для борьбы со всеми девушками, подобными Корде. Таких извращенок-некрофилок убивали без особых формальностей.

70

     В Страсбурге пролетариат разул всех местных европарламентариев, чтобы те приучались ходить босиком и оздоравливать свой организм. Как видно, не пролетарий пожал плоды революции. К власти пришел Робеспьер по кличке "Неподкупный". Прозванный так за беспощадность к врагам, он носил парик с косичкой и старомодный сюртук. Ни слезы женщин, ни крики детей, ни жалобы стариков не могли его подкупить - только наличные. Именно Робеспьер приказал уничтожать дворян поголовно, а священников - избирательно, не трогая типов вроде Мелье. Здесь проявился его мелкобуржуазный гуманизм. Затем он слегка исправился и обнажил свою глубоко засунутую пролетарскую суть, издав "Декрет о подозрительных". Отныне повелевалось казнить без суда всех, кто кому-нибудь казался хоть чем-нибудь подозрительным. А тем более тех, кто своими связями /интимными – гипотеза автора/ проявил себя врагами свободы /т.е. спал только с супругом/. От ареста до казни примерного семьянина обыкновенно приводило менее суток. Так изживался бюрократизм, а казненные, как правило, были очень довольны.
У КОБ появилась широкая сеть осведомителей, за чисто символическую  плату или просто из страха выискивающих верных супругов и прочих изменников Родины. К примеру, любой, припрятавший корочку хлеба на черный день, мог поплатиться своей головкой. Революция ввела свой календарь, считая от провозглашения Диктатуры. Месяцы назывались вполне натурально: "месяц жары", "месяц туманов" и пр. Однако не было "месяца радуги", что говорит о невнимании к проблеме сексуальных меньшинств в Евросоюзе на тот момент времени.
      
71

Революция строго карала за превышение власти. Например, Фуше /будущий министр полиции/ казнил в Лионе множество ни в чем не повинных людей. За это его отстранили от всех должностей и послали на пенсию. Революционная армия сражалась под лозунгом: "Мир хижинам - война дворцам!". В результате, были благополучно разрушены сотни тысяч старинных построек /замков, храмов, дворцов и пр./, взамен чего возводились хижины и бараки без удобств - на радость всем пролетариям. Биде, бассейны и джакузи были строжайше запрещены.
Появились истинные пролетарские Вожди. С непривычки их называли "бешеными". Шометт и Эйер, главные среди бешеных, требовали всего лишь ужесточить террор против врагов революции и смелее "грабить награбленное". А предатель Робеспьер арестовал и казнил их, не дав революции возможность подняться на новый высокий уровень. Неподкупный с ходу отверг предложение "все поделить поровну" и принял закон о смертной казни для всех пролетариев, верных этому ясному чувству. Так он лишился поддержки лучшей части народа.
Затем Робеспьер лишился поддержки крестьян, недовольных продовольственной разверсткой и реквизицией хлеба. Наконец, он казнил Дантона и лишился его поддержки. Оставшись совсем без поддержки, Робеспьер со страха забалансировал и усилил-таки террор. Перехлестывая через край, пролетарии резали левых и правых, трудящихся и эксплуататоров - без разбора, суда и следствия. Казнили в основном случайных людей. Причины были разнообразные: не так одет, не вовремя вышел на улицу, "мордой не вышел" (жесткий фейс-контроль), прошел на красный сигнал светофора или просто для ровного счета. Естественно, подобный террор вызвал некоторое недовольство /но не казненных/.

72

Однажды Робеспьер вывел всех из себя, ему заткнули поганую глотку и казнили по моде, которую принял сам Робеспьер — без промедления и адвоката.
Так революция съела сама себя, успев подняться только на три ступени. Буржуазные историки утверждают, что если она и дальше бы развивалась по восходящей, то Франция осталась бы без населения. Но это уловки эксплуататоров. Крови было бы много меньше, если бы сразу уничтожили всех, кого надо, а не постепенно резали совершенно случайных людей.
 В плане террора Французская революция может сравниться только с Родным Октябрем. Но наша ВОСР была единственно настоящей пролетарской революцией в истории человечества. Французская же - жалкая пародия на нее, где буржуазная Диктатура уродливо маскировалась под пролетарскую. КОБ никогда не превзойти в изощренности КГБ, а Диктатору Робеспьеру - Диктатора Сталина. Эти две революции несравнимы, так домашняя кошка и яростный лев. Побегали без штанов, пошалили – и в кусты буржуазного мироустройства.
Французский народ зашел в исторический тупик. Щеголяя ррреволюционой фразой, бывшие революционеры уничтожали всех недовольных, а сами предавались кутежам, отстраивали шикарные виллы с банями и девочками, выезжали на охоты и пикники. Отменили твердые цены на товары первого спроса, и спекулянты их резко взвинтили. В результате, кое-кто оголодал.

73

Некий Бабеф, наблюдая все это, пришел к заключению, что лишь"коммунистический строй единственно нормальный". Он категорически стоял за уравнительное распределение, считая, что несправедливо давать больше тому, что больше и лучше работает, "ведь все это не увеличивает объем его желудка". Смелого коммуниста нового времени жестоко и больно казнили, не дав ему усилить свое влияние на пролетариев Франции. В результате до власти дорвался Наполеон - новый буржуазный Диктатор из глубинки, но с мировыми амбициями.
Ради того, чтобы стать Диктатором, Наполеон бросил в Египте свою любимую армию, обрекая ее на верную смерть. Сам же, приехав в Париж, первым делом поймал кучку испуганных депутатов парламента и уговорил их передать ему власть. Наполеон проявил типично буржуазное милосердие, не казнив замешкавшихся депутатов, а обратив их на нужное дело.
Новый Диктатор закрыл собой революцию. Якобинцев из жалости ссылали в колонии умирать. Монархистов - расстреливали без суда. Даже из соседних стран воровали бывших французских принцев и безжалостно уничтожали. Фуше, любитель ликвидировать невиновных, стал министром полиции, опутав страну полицейской слежкой. Но Наполеон не очень-то доверял этому лису и держал своих шпионов, следивших за аппаратом Фуше.
Вскоре Наполеон сделал себя императором, женившись на дочери австрийского императора и превратив своих генералов в графов, герцогов и королей. Так тупо завершилась Французская революция, недостойная прилагательного "великая".

74

    5. Роль и значение несознательного пролетария

Роль и значение несознательного пролетария достаточно велики, не превышая, однако, роль и значение сознательного пролетария, а тем более – гегемона. Основная роль пролетария - бороться и уничтожать. С этим даже несознательный пролетарий справляется довольно легко. Но, не имея правильного руководства со стороны Вождя и Партии, он не ведет ситуацию к установлению Диктатуры пролетариата. В лучшем случае устанавливается мелкобуржуазная Диктатура, как это видно из французских примеров. Конечно, крови она выливает в достатке, но сумбурно и беспорядочно, то и дело уничтожая самих пролетариев. А это жестокость и произвол.
Пролетарий не должен уничтожаться в тюрьме и на каторге. Его удел - умирать на полях классовых битв, в самом пылу сражения, с красным знаменем впереди. Иначе это выглядит как-то некрасиво и омерзительно.
Смерть в застенке унижает и мучает пролетария. Он – внутренне свободен, он рвется на волю, чтобы снова жечь, душить, истреблять и рушить – до основания. Но его ожидало великое будущее. Скоро ему предстояло вести за собой отсталые массы под руководством марксистских Партий и пролетарских Вождей. Все битвы несознательного пролетария - лишь подготовка к решающим схваткам начала XX века, "генеральная репетиция" /по меткому выражению Ленина/.

75

Великая и непреходящая роль несознательного пролетария заключается не только в том, что он немало эксплуататоров истребил и подготовился стать сознательным. Она заключается также в бескомпромиссности его идеала - "Все поделить!" - и в духовной стойкости, отметающей разлагающее влияние буржуазной культуры с ее лжегуманизмом и непротивлением злу. Пролетарий - боец до мозга костей. Это - его судьба, его ремесло, его великая историческая миссия на земле.


Раздел 3. От пробуждения до победы

Пробужденному пролетарию,
его авангардной Партии
и очередному великому Вождю.
Автор


 1. Понятие о сознательной пролетарской борьбе

Несознательный пролетарий подготовил почву, на которой он стал сознательным. Но не весь. Часть пролетариев, не приняв марксистскую идеологию, не признав авангардную Партию и дорогих Вождей, опустилась ниже несознательного плинтуса.

76

Эти выродки стали бессознательными пролетариями, или люмпен-пролетариатом. Люмпен - это просто буйный пьянчуга, не верящий ни в Бога, ни в черта, который попросту грабит на темных улицах, бузит и спивается, а борьбу ведет только со своими родственниками, собутыльниками да болельщиками противных команд. У него появляются чуждые пролетарию странности: он может долго терпеть под гнетом /в том числе – супружеским/, лишь бы его уважали и подносили стакан-другой. Только видя вокруг себялюбье и черствость по отношению к его безотлагательным нуждам, люмпен способен еще восстать на борьбу. Но за что? За самые материальные вещи: спирт, наркотики и футбол.
     Настоящий же пролетарий всю жизнь проводит в борьбе. Как видно, к середине нового времени формируются три прослойки пролетариата: несознательный, бессознательный /"люмпен"/ и самый передовой - сознательный. Хотя до гегемона, руководящего пролетария, ему еще расти и расти. Но стать гегемоном можно, только доведя революцию до конца и установив свою Диктатуру. Этим и занимался сознательный пролетарий все 82 года до победного часа ВОСР. Это и составляет все содержание сознательной пролетарской борьбы.
     Как несознательный пролетарий переходит в сознательное состояние? Коротко говоря, он пробуждается. А развернуто это представил великий пролетарский писатель Горький в бессмертном произведении «Мать».

77

   Сам Великий Вождь однажды, находясь в весьма затруднительном положении /без туалетной бумаги – версия автора/, счел обладание этой книгой очень, очень своевременным:"Молодежь cидела в трактирах …, пела похабные, некрасивые песни, … сквернословила и пила … являлась домой поздно ночью в разорванной одежде, в грязи и пыли, с разбитыми лицами, злорадно хвастаясь нанесенными товарищам ударами, или оскорбленная, :в гневе или слезах обиды, пьяная и жалкая, несчастная и противная … "сволочь" - было его любимое слово …  пришел домой сильно пьяный … Его начало тошнить. После бурного припадка рвоты он немного отрезвел … всегда сильно страдал от водки. Наутро болела голова, мучила изжога, лицо было бледное, скучное … Он заметно начал уклоняться с торной дороги всех: реже посещал вечеринки и хотя, по праздникам, куда-то уходил, но возвращался трезвый … Он начал приносить книги и старался читать их …" /М. Горький "Мать"/.
 
     В те предрассветные времена пролетарий, не умеющий пить, не имел другого пути, кроме как в революцию. Сильно страдая от каждой попойки, он завязывал – и в этом была его сила. Так поднимался на битву весь сознательный пролетарий, нетерпимый к алкоголизму. Заметим, что он делал попытки читать /!/ пролетарские книги, принял к сердцу Великих Вождей, вступил в ряды авангардной Партии и стал сознательным пролетарием, чтобы бороться за свою гегемонию в обществе. Водка или власть? Вот в чем был главный вопрос российского пролетария. Именно непьющему, трезвому пролетариату принадлежит будущее, именно его усилием возникнет и расцветет в России Родная Диктатура.

78

      2. Борьба с растущим капитализмом

      2.1. Возникновение пролетарских Вождей

Главные пролетарские Вожди - это Маркс, Энгельс и Ленин /см. рис. №1/. Они возникли в разное время, причем Маркс и Энгельс - почти одновременно. Ленин значительно позже. Поэтому сначала развился марксизм, а уже затем - ленинизм. Энгельсизм не развился совсем, поскольку Энгельс не имел особой исторической роли, а служил Великим Пестуном Великого Маркса. Он его холил, лелеял, кормил и поил. Это главный вклад Великого Энгельса в пролетарскую идеологию. За самоотверженность он и получил свое имя "Энгельс" /нем. "ангельский", "ангел-хранитель"/.
Не то – Великий Карл /не путать с Карлом Великим/, который возник 5 мая 1818 г. в г. Трире, известном своими огромными купальнями. Ему суждено было стать знаменем позапрошлого века и всех пролетариев мира сегодня. Завидная и высокая роль. Происходя из зажиточной еврейской семьи богобоязненных иудаистов-раввинов, Карл внезапно женился на прусской аристократке фон Вестфален. Естественно, он дико комплексовал  от неравного брака и возненавидел дворянство как таковое. Решив разорвать с иудаизмом, он принял имя апостола Марка и стал именоваться «Маркс».
 
79

 Карл не любил скучную жизнь в прозябании, мечтая стать Великим Диктатором. Он писал:
"Так давайте в многотрудный/
 И в далекий путь пойдем./
 Чтоб не жить нам жизнью скудной/
 В прозябании пустом" /пер. с идиш/.
    Сотрудничая в газете, молодой и горячий Маркс язвительно обличал реакционные нравы своих друзей и родственников. Но ему, по собственному признанию, было "противно действовать булавочными уколами, вместо того, чтобы драться дубинами" /т.27,  с.372/. «Противный» - именно так называл своего друга Энгельс в минуты братской любви. Так просыпалась в еще буржуазном, но далеко не мелком теле Маркса его пролетарская сущность.
 В то время Карл был не коммунистом, а только лишь марксистом. Причем марксистом он оставался всегда, никогда не изменяя себе. Чтобы стать коммунистом, ему нужно было съездить в Париж, где созревала Коммуна. Ее Маркс так-таки не дождался - она состоялась через 26 лет - но пробыл во французской столице два года, приохотившись к революционной борьбе и став вконец сознательным.
Маркс возник не на пустом пустыре, хотя и не очень любил об этом вспоминать. До него работали всякие утописты. Святой Симон, к примеру, приказывал слуге будить его утром словами "Вставайте, граф, Вас ждут великие дела!". И, действительно, Святой Симон, имея знатное происхождение, стал успешным дельцом и нажил крупное состояние.

80

 Затем, неожиданно разорившись, он высказал догадку о плановом ведении экономики и провозгласил "Все люди - братья!". Слуга от него тут же ушел.
Фурье, напротив, был сыном торговца и всю жизнь занимался бизнесом. На старости лет ему приснились фаланги /пальцев – версия автора/. Тут Фурье стал записывать свои старческие мечтания. Будущий строй, который ему мерещился, он окрестил "строем гармонии", а людей - "гармонийцами". Фурье сокрушался о современном ему укладе, говоря: "Большой, а без гармонии", что стало народной пословицей.
Жизнь потомков Фурье хотел упорядочить и реорганизовать. Каждый должен был через каждые два часа менять свое место работы, чтоб не скучать и не утомляться: два часа в поле, два часа в хлеву, два часа за станком и так далее. Дурные страсти надо поставить на службу обществу: обжор отправить на кухню, развратниц - в публичный дом, куряк - на табачную фабрику, наркоманов - на конопляное поле. А честолюбцев следует возводить в короли, императоры и султаны, пусть попотеют.
По подсчетам Фурье, 2/3 мальчиков и 1/3 девочек любят копаться в грязи. Из них полагается сделать "орды" для вывоза нечистот. За это их следует почитать, уступая дорогу /видимо, аналог касты «неприкасаемых» - гипотеза автора/. Остальные дети, любители чистоты, должны украшать собою собрания. Почет за это не полагается. Из животных необходимо вывести "антикитов",  "антитигров" и "антикрокодилов" для помощи человеку.

81

 Воду в океанах нужно сделать сладкой, как лимонад - и, естественно, питьевой. Надлежит установить во всей Вселенной единый общий для всех язык (естественно, французский).
На эти проекты Фурье просил у богатых мира сего всего 4 млн. франков. Он сообщал, что ждет богатых и щедрых людей-меценатов ежедневно ровно в 12 часов. Но так и не дождался, скончавшись. Газеты, печатавшие объявления старика, не дали ему никакого, самого скромного, некролога. Вот жмоты!
Оуэн, вообще, был сыном ремесленника и жизнь свою начал рано, став владельцем крупной фабрики в Шотландии. Он очень хотел отменить частную собственность, "причину бесчисленных бедствий". Поэтому Оуэн приобрел на все свои деньги много земель в США. Переехав в свое новое поместье, он пригласил на работу 800 человек. Общину назвали коммунистической, потому что пока одни работали в поле за всех, другие крали и продавали общественное имущество. Наконец трудягам наскучило вкалывать за лежебок, и община распалась.
Ошибка всех утопистов заключалась в путанице понятий. За пролетария принимали рабочих и мелких крестьян. Поэтому пролетариат считали страдающим классом, не веря в его способности на восстание и революционный террор. Утописты преувеличивали роль разума, преуменьшая тем самым значение вооруженной борьбы. Они не знали законов пролетарской истории и не хотели их применять.

82

Другое дело - Великий Маркс. Он сам сочинял исторические законы. К примеру, повернул колесо истории влево и наметил путь к Диктатуре пролетариата, использовав всех утопистов как материал. Переломным моментом в работе Маркса после его обращения в коммунисты стал товарищ Энгельс. Они подружились по переписке. Фридрих /настоящее имя Энгельса/ возник 28 ноября 1820 г. в г. Бармене в семье зажиточного буржуя /не бармена/. Он с детства любил наблюдать ужасающий труд на фабриках, принадлежавших отцу. Преодолев влияние детства, среды и религии, он проникся к ним гневным презрением. Энгельс утолил свое любопытство в отношении фабричных рабочих и стал с нетерпением ждать, когда стекла во дворце короля будут "выбиты булыжником революции" /т.41, с 444/. 0 том же мечтал и Маркс. Поэтому они подружились. Лучшей скульптурой, созданной в память об этой великой дружбе, стала работа нашего мастера "Булыжник - оружие пролетариата" /см. фото №5/. Так был заложен краеугольный камень в основание марксистской теории.
Энгельс пришел к коммунистическому сознанию в Англии, а не в Париже, Он все свободное время ходил по темным сырым подвалам, покрытым копотью, выискивая там английских детей, искалеченных и изможденных. Результатом его действий явилось красочное описание страдающего народа. Наблюдательность и интерес к бедным детям сблизили двух Вождей. В ав¬густе 1844 г., в результате десятидневной неразлучной близости, они установи¬ли, что главная роль в создании научного коммунизма отводится Марксу. Энгельс скромно взял на себя материальное и моральное обеспечение. Новое пролетарское знание окрестили марксизмом /по имени Маркса – установленный факт/. 

83

А Ленин сказал, что ситуация взаимной близости Вождей была "великой и трогательной". Сам он, к сожалению, в этом участия не принимал, ибо не успел вовремя родиться.
Чтобы установить свою Диктатуру, Марксу нужна была крепкая Партия, стоявшая на его позициях. Утописты только мутили народ. Боевой пролетарий оставался меж тем несознательным, не знал своих целей, рушил вокруг беспорядочно и убивал своих же попутчиков. Марксу пришлось тяжело. Он вел борьбу на два фронта: против проповеди всеобщей любви /т.е. Христианства/ и против наделения пролетариев обременяющим их имуществом /т.е. Капитализма/. Пролетарию не нужны были ни религия, ни собственность, ибо он кипел непримиримой борь¬бой и не желал обуржуазиться. Маркс помог ему в этом. Вместо лозунга "Все люди - братья" вывесили "Смерть эксплуататорам!". Вместо рекламы товаров повесили самих пиарщиков и маркетологов. Так, зародившись, Маркс и Энгельс начали выводить пролетария на столбовую дорогу истории.

2.2. Появление пролетарских Партий

Первые пролетарские партии были малосознательные и немарксистские. Дело в том, что в те времена Маркс еще был дитя и учился в гимназии. Поэтому начинать пришлось без него. Пробил торжественный час английского пролетария.

84

Именно в Англии к сер. XIX в. машины полностью вытеснили ручную работу.  Свободные от труда, независимые  /ибо  от  них ничего не зависело/ - пролетарии любовалась своей страной, где никогда не заходило солнце и никогда не высыхала кровь. Англия стала "мастерской мира", т.к. военная промышленность не успела себя показать. Как "мировой извозчик" британец лихо перевозил товары к удовольствию прочих стран. Англичане завели повсюду ко¬лонии с населением в 145 млн. /не Россию! – прим. автора/. Все ходили довольные, лопаясь от национального самомнения. Только рабочий грустил. Он с пятилетнего возраста отдавал всю зарплату на штрафы за разговоры в рабочее время. К вечеру его били плетьми. В шахтах ползали на четвереньках, пропуская ремни меж ног, причем гораздо удобней было работать раздетыми. Пролетарский писатель Золя рисует сходную сцену из жизни французских товарищей:
"Углекопы работали в красноватом свете лампочек совершенно голые, точно звери, такие черные и грязные от пота и угля, что нагота их не смущала девушку … Она с лихорадочной быстротой, стала сбрасывать с себя все: подпоясывавшую ее веревку, рубашку; казалось, она готова была содрать с себя кожу. Теперь, голая, жалкая, доведенная до состояния существа, вымаливающего подачку на грязных дорогах, словно ломовая кляча, с черным от сажи крупом, по брюхо в грязи, она на четвереньках потащилась дальше … Он посадил свою любовницу на землю и прислонил ее к подпоркам … все еще ошеломленная происшедшим, не понимала, где она и почему она голая. Когда девушка вспомнила, ей стало стыдно" /"Жерминаль", с.238/.

85

В ответ на угнетение забойщиков, на борьбу вставал не только сам пролетарий, но и его супруга. Пролетарские женщины вносили достойный вклад в дело уничтожения эксплуататоров: "То был красный призрак революции … Она шла медленно, высматривая буржуа у садовых калиток и окон домов: завидя их и не имея возможности плюнуть им в лицо, она показывала им то, что выражало у нее верх презрения … свой огромный голый зад, освещенный последними лучами солнца. Даже бесстыдства не было в этом - он был страшен и не вызывал смеха … Брызнул мозг … Но женщинам нужно было мстить еще и еще … Прожженная своими сухими старушечьими руками ухватила мертвую плоть и, напрягая тощую спину, вырвала ее с усилием, от которого хрустнули кости. Отвисшая кожа не давалась сразу, старуха принималась за дело дважды и наконец подняла окровавленный волосатый кусок мяса, потрясая им с торжествующим смехом … Прожженная насадила все на кончик палки и понесла, словно стяг; она мчалась по дороге, а за ней вразброд бежали вопя женщины. Кровь капала с висевшей жалкой плоти, похожей на завалявшийся в мясной лавке кусок мяса" /"Жерминаль", с. 267-281/. Поскольку Англия с Францией долгое время были соседями, они взаимно перенимали опыт пролетарской борьбы.
     Но Англия была развитее, неожиданно оказавшись богатейшей страною мира. Современник писал: "Старые ящики заменяли столы, вместо кроватей служили солома и опилки покрытые кусками рваной ткани или мешковиной. Завтрак состоял из овсянки /традиционное английское кушанье  —  прим. автора/ и воды, обед и ужин - из муки и воды".

86

 Каждое утро английский сэр, просыпаясь, вставал с мешковины и садился за старый ящик. Тут появлялся слуга со своим неизменным "Овсянка, сэр!". Поэтому англичане были верны традициям и обладали завидной выдержкой и хладнокровием.
Впрочем, если традиция становилась дурной, ее немедленно отменяли. Так, депутатам парламента долгое время нравилось проводить избирательные кампании в лодках, плавая над местечками, затопленными водой. Но такие места почитались "гнилыми", и парламент их упразднил специальным законом 1832 г. Появилась возможность свободных выборов, т.к. раньше без лодки никто не мог пробиться в парламент. Теперь же дурной средневековый обычай искоренили вконец.
Пользуясь предоставленными возможностями, пролетарии Англии захотели сидеть в парламенте и с этой целью создали свою первую в мире Партию. Но не сразу. Первоначально возникло движение т.н. "чартистов" /от англ. "чарта" - карта/. Похоже, в те времена пролетарий излишне увлекся азартными играми. Утверждение буржуазных историков, что название произошло от "чартер" - "грамота", нужно считать безосновательным. Во-первых, пролетарии грамоты не разумели и гимназий не кончали. Во-вторых, всякому ясно, что чартер – это самолет туда и обратно.

87

Первым партийным Вождем стал О'Коннор, по природе своей - адвокат. Будущее рисовалось ему неясными, расплывчатыми узорами, поэтому  пролетарии  в  поисках определенности заменили его на прогрессивного аристократа Джонса. Тот, немало страдая и сидя в тюрьме, сделался социалистом и написал поэму, пронизанную верой в освобождение /из тюрьмы – версия автора/. Чтоб посрамить религию, поэма писалась прямо на Библии собственной кровью посредством грачиных перьев и куска туалетного мыла.
В 1840 г. чартисты объединились в долгожданную пролетарскую Партию. Пришел конец их несознательным действиям. Началась борьба не на жизнь, а на смерть - за Диктатуру, т.е. за привод Маркса и Энгельса к государственной власти. Интернационализм англичан проявился именно в этом, поскольку первый был евреем, а второй – немцем. Ленин писал: "Англия дала миру первое широкое, действительно массовое, политически оформленное, пролетарски-революционное движение, чартизм" /т.38, с.305/.

2.3. Соединение теории с практикой

Создав пролетарскую идеологию, Маркс да Энгельс искали себе силу, которую нужно вооружить для установления Диктатуры. В свою очередь, и про¬летарская Партия искала, перед кем преклониться и кому доверить власть после победы, т.к. ей надоели непоследовательные адвокаты и прогрессивные аристократы. Так они повстречались и полюбили друг друга. Возник "Союз коммунистов" /1847/.

88

Обрадованный партийной поддержкой, Маркс на новогодний праздник издал свой высочайший "Манифест", где просто гениально объяснил пролетариям их прошлое, настоящее и будущее: "Буржуазия не только выковала оружие, несущее ей смерть; она породила и людей, которые направят против нее это оружие, - пролетариев". Конечно, имелся в виду сознательный пролетарий.
Маркс приписал заслугу его рождения буржуазии не из личной скромности, а желая высмеять капиталистов: вот мол, родили своих убийц, глупцы неосторожные, теперь пора готовиться к смерти. Он мудро заметил, что "у пролетариев нет ничего своего, что надо было бы им охранять, они должны разрушить все". Действительно, если у пролетария, появляется развитый ум или, напротив, широкая образованность, то он становится интеллигентом, т.е. мелким буржуем. Если же у него появляется некая собственность, он становится мещанином /в городе/ или крестьянином /на селе/, т.е. снова мелким буржуем. Пролетарий он - только пока ничего не имеет, кроме увесистых рук /разрядка автора/.
      Как уже говорилось, пролетарий по природе своей агрессивен и кровожаден. Поэтому он способен уничтожать без разбора как чужое имущество, так и своих врагов. Беспощадность он, пролетарий, осознает как мужество, а милосердие и бережливость - как слюнтяйство и буржуазный лжегуманизм. Такова его бескомпромиссная суть. Эксплуататор, напротив, врагов уничтожать согласен, а имущество жалеет, щадя и прибирая к рукам. Отсюда его слабое место, по которому его и лупит пролетарий. Вот почему в исторической схватке этих исторических типов первый всегда обречен.



89

     Настоящему пролетарию жалеть ничего не хочется, а хочется уничтожать, резать, жечь, громить, уродовать и разрушать - до основания. Часто бесцельно. Заслуга Маркса заключается в за¬полнении пустой головы пролетария марксистской идеологией. Поэтому в "Манифесте" содержится важная мысль о Диктатуре пролетариата как о цели его борьбы. Но слово это еще не нашли, поэтому данная мысль выражена самым доступным для пролетария способом - без применения слов /не путать с восточной медитацией!/.
      Маркс учил, что Коммунистическая Партия – это костяк пролетария, а Вождь - кос¬тяк этой Партии. Поэтому подлинная демократия состоит в диктаторской власти Вождя, выражающей волю не только пролетария, но и народа /видимо, еврейского – гипотеза автора/. Не мудрено, что к началу двадцатого века двадцать три страницы под зеленой обложкой, написанные лично Марксом, стали стоить на аукционе в С.-Петербурге многих томов - по личной оценке Ленина /т.2, с.1О/.
      Коммунисты невероятно размножили "Манифест", перевели его на все языки, включая мертвые, ж распространили по странам и континентам. Сейчас, когда социализм торжествует даже в Латинской Америке, а капитализм кло¬нится к окончательной гибели, мы особенно любим идеи марксизма, дав¬шие нам в далеком детстве беззаботную, радостную, свободную жизнь в нищете.
Предчувствуя появление "Манифеста", уже в 30-40-е годы по Европе стали катиться волны и вихри полусознательных революций.  Во Франции,  Германии,  Италии,



90

Австрии - всюду - пролетарий завязы¬вал пить и подключался в борьбу. Выросла масса соединенного и пробужденного пролетария, который возненавидел эксплуататора до его насильственной смерти и пожелал установить Диктатуру. Во Франции из окон полетели горшки, кирпичи и горящие головни. Король отрекся и убежал в эмиграцию. Его преемник Луи Филипп, будучи королем, фор¬сил по Парижу в потертом фраке с дырявым зонтом. Но конспирация не помогла. Французы свергли эту пародию на короля и установили респуб¬лику /вторую по счету – прим. автора/.
В правительство включили Альбера, который считался представи¬телем пролетариев, и социалиста Луи Блана, оказавшегося утопистом. Альбер же совсем не был пролетарием, он был рабочим и не хотел до¬полнительных кровопролитий. Поэтому Франция, несмотря на республи¬ку, так и осталась буржуазной страной. Однако ее народ добился т.н. "права на труд". Теперь, каждый желающий мог взять бесплатно лопату с тачкой и целенаправленно возить себе камни туда-сюда. Или сначала выкапывать окопчики, а потом их сразу закапывать. Эти работы оплачивало правительство. Поскольку проку от такого труда не было никакого, заниматься им мог даже пролетарий, тренируя мышцы и взращивая свою сознательность.
Бланки /ударение на последний слог – прим. автора/, коммунист-утопист, хотел учинить переворот, направ¬ленный против товарища Блана, тоже коммуниста и утописта, чтобы захватить себе власть. Но его посадили в тюрьму, где он провел 37 лет безвылазно. Так революция задохнулась.  Народу



91

перестали платить за круговую перевозку камней на тачках и копание, где ни попадя. Выдачу лопат и тачек прикрыли, а недовольных сажали в тюрьмы. Было очень обидно.
      Наконец, к власти прорвался Наполеон, объявил себя номером третьим и присвоил себе по наследству звание императора. Наполеон заигрывал с пролетарием, особенно - с молодень¬кими пролетарками. Но и работницами не брезгал. Так ему удалось продержаться почти 28 лет. Однако близилась Родная Коммуна: грозно рычал про¬летарий, глядя на заигрывания Наполеона. Императора ждал неизбежный, позорный и окончательный крах, которого тот не понимал.               
По Германии тоже прошли революции. Однажды один пролетарий сел перед домом капиталиста Цванцигера и стал издевательски напе¬вать, раздражая хозяев:
"Здесь Цванцигеры - палачи,/
 Их слуги - им подмога./
 Теснят - терпи, дерут - молчи,/
 Умри - одна дорога".
Программа поющего осуществилась не до конца. Слуги, подмога Цванцигеров, втащили пролетария в дом, притеснили и выдрали. Молчал ли он - науке пока не известно. Но точно не умер, избрав иную дорогу - путь борь¬бы за свою Диктатуру. Вооружившись камнями, дубинами и топорами, он ворвался в дом Цванцигера без приглашения и учинил скандал. Здесь, где его унизили и оскорбили, пролетарий смог отомстить: он перебил посуду, изорвал старинные книги и перепортил мебель. Затем ворвался в дома других местных богатеев и проделал все то же



92

самое. Напоследок про¬летарий разбил машины на фабрике и переломал заборы. Чтобы его успокоить, вызвали четыре роты солдат. Но пролетарий в гневе и ярос¬ти их прогнал. Этот случай просто потряс Германию.
     Толпы людей осмелели, обратились в пролетариев и стали вовсю расправляться с буржуями. Убивали, в основном, торговцев картофелем, поэтому все восстание на¬звали "картофельная война". Однако даже германский царь побледнел и стал постоянно трястись от мысли, что отчаянные пролетарии захватили сто тысяч ружей. Они взяли большое бревно за таран и разбили ворота у арсенала. Впрочем, «Арсенального» пива там не оказалось. Полусознательные пролетарии были морально подавлены и быстро разоружились.
     Их беда заключалась в том, что они не читали газет. А пора была начинать, поскольку газету стал выпускать сам Великий Учитель. Правда, Маркс профукал на эту газетенку все свое состояние, оставив голодными собственных трех ребятишек. Вскоре дети скончались. Так пожертвовал Вождь свои личные интересы на алтарь пролетарской борьбы.
В Латинской Америке Боливар, незнакомый с марксизмом, разбил своих братьев-испанцев и освободил континент. В честь него назвали одну из республик. Но напрасно. Ибо Боливар, происходя из богатой испанской семьи, в сущности, предал и свой родной народ, и свое социальное окружение. Вот до чего доводит пренебрежение коммунистической идеологией.
В 1860 г. какие-то английские профсоюзы /?/ в Лондоне



93

объединились по прямой рекомендации Маркса и открыли свою школу для пролетариев, утверждая: "Профсоюзы - школа коммунизма" /спорно – мнение автора/. Принимали на выучку всех беспартийных, но горячо сочувствующих. Образуя и воспитывая авангард, Вожди пробыли в Англии достаточно долго, до самой смерти. Там же и основали Первый Интернационал на платформе Коммунистической Партии. Возник международный союз пролетариев, признававших Вож¬дями Маркса да Энгельса и готовых служить им до издыхания.
Великий Учитель разбил оппортуниста Прудона, желавшего мирного перерождения капитализма в социализм, и доказал, что Диктатура – нужна. Затем он разбил анархиста Бакунина, не желавшего никаких государств, и доказал, что государство - нужно как инструмент и прикрытие для Диктатуры. Прудонистов и бакунистов с позором изгнали прочь.
Под влиянием этой победы повсюду слышалась ожесточенная брань пролетария, с гиком лупящего оппортунистов справа и слева, в хвост и в гриву. В США состоялась целая революция, принявшая своеобразный характер Гражданской войны. По выражению Маркса, на Юге был "нарост на ка¬питализме". Его рекомендовалось убрать. Северяне, к тому же, завидо¬вали южанам, имевшим много рабов. Они решили с этим покончить. Как известно, именно освобожденный раб становится несознательным пролетарием, тут же организуя борьбу. И, напротив, даже сознательный пролетарий, утратив свободу, обращается в простого раба. Ибо он обязан являться не только нищим,  но  и  свободным.  Поэтому



94

рабство следовало отменить, увеличив тем самым лучшую долю общества.
Северяне ратовали за свободу поступления в рабство для всех желающих в добровольном порядке, а также за облегченный выход из рабства в случае смерти, болезни или утраты трудоспособности. Это бы крепко скрепило капитализм. Поэтому Маркс критиковал северян за отсталые взгляды. Те повиновались и перестали негров считать рабами совсем. Правда, начали их линчевать /вешать посредством веревки, не путать с ланчевать, т.е. завтракать – прим. автора/. Так отмерла идеология Юга, что "рабство - нормальное состояние негра". Нормальным стала считаться смерть.
В Индии и Китае также прошла большие восстания. К сожалению, непролетарские. Зато в немецкоязычной Австрии против австрийцев восстали чехи, словаки, поляки, хорваты, украинцы, венгры, итальянцы и румыны. "Белые пиявки" /т.е. австрийцы, названные так по их внешнему виду/ одержали победу, сместив акцент борьбы в сторону венгерского населения. Стали бить исключительно венгров, зато сообща. Даже вызвали русских из царской России, чтобы мало не показалось. В результате, венгров крепко излупили, но дали им за стойкость и выдержку привилегии перед всеми дру¬гими народами Австрии. Сама империя стала именоваться Австро-Венгерская, Двуединая.
      В Италии революцией заправлял Гарибальди, будучи молодым и пылким. Римский Папа испугался, переоделся крестьянином и убежал от него.  Но затем пришлось бежать из



95

Италии самому Гарибальди. Он предложил своим спутникам холод, голод и смерть, подытожив: "Кто любит Италию, пусть идет за мной!". Видимо, постеснялся дословно цитировать Жанну Д'Арк. Любящие пошли, но их оказалось немного. Почти все они, за исключением самого Гарибальди, умерли в муках. Сам же Вождь вернулся на Юг Италии и стал Диктатором Сицилианским. Умирая, Гарибальди слезно просил сжечь его на костре, и непременно в красной рубахе. Так он выразил восхищение перед Коммунистической Партией и лично товарищем Марксом.
     В то же время Великого Вождя и Учителя преследовала нужда. Разбазарив все средства - свои и супруги - он просто не мог появиться на улице, не имея свежих трусов и носков. Дети Маркса, как уже упоминалось, не пережили нищеты и умерли в детстве.  Тогда Великий Пестун пошел на поклон к своему отцу, капиталисту, и стал униженно числиться там конторской крысой. На эти деньги жили и Энгельс, и Маркс. Оба они занимались делом. Энгельс кормил, поил, обувал, одевал, пестовал Маркса и всю его большую семью. А его гениальный выпестыш писал "Капитал", полный искренней благодарности к пестуну: "Без твоего самопожертвования ради меня я ни за что не мог бы проделать всю огромную работу по трем томам" /т. 31, с.275/.
      Но Маркс, утратив веру в скорый приход своей Диктатуры, не вы¬держал и скончался, не дописав "Капитал". Энгельс очень расстроился, т.к. вынужден был доделывать этот труд. Так они стали печататься вместе, под общей обложкой –



96

вплоть до собрания сочинений. Энгельс служил продолжением Маркса. Он вслед за Великим Учителем преодолел немарксистские взгляды, что пролетарий - страдающий класс. Он понял, правда позднее Маркса, что пролетарию свойственно ожесточение и он способен устроить самую смелую революцию и самый жестокий революционный террор. На повестку дня стало практическое осуществление марксистской теории, нашедшее выход в Парижской Коммуне.

2.4. Парижская Коммуна и ее уроки

Причины Парижской коммуны были просты. Рабочие не высыпались, т.к. работали по 16 часов в сутки, по часу - ели, по часу - умывались, одевались и шли на работу, по два часа - занимались любовью. Итого на сон оставалось четыре часа. Детей не воспитывали совсем, а они -оборванные - копошились на улицах. Не стирали и не готовили. Квартиры не ремонтировали - и жили в развалинах. Отовсюду текло. Но не из душа. Мучили крысы, вши, кло¬пы, тараканы и блохи. Летали мухи и комары, особенно летом. Зимой же все замерзали, т.к. колоть дрова или монтировать АГВ тоже не было времени. Авторитет пра¬вительства падал. Про Наполеона Ш ходили скверные слухи и анекдоты. Тот, обидевшись, начал войну с Германией, чтобы вернуть себе ав¬торитет. Но пруссы его побили, т.к. французы не знали, куда идти вое¬вать, не имея географических карт. Авторитет к Наполеону не вернулся.
За  плохое  снабжение  армии  прусский король  наказал



97

императора, взяв его в плен со всем стотысячным войском. Тому было очень обидно. Вдумайтесь только: какой-то король пленяет самого императора! Жуткий позор.
      Прослышав об этом, проле¬тарии из Парижа и пригородов объявили республику. Если раньше Фран¬ция вела войну завоевательную, а Германия - оборонительную, то теперь Германия стала вести войну завоевательную, а Франция – оборонительную. Значит, сначала война была справедливой для немцев, зато потом - для французов. Немцы, воспользовавшись пленом всей французской армии, стали захватывать Францию напрочь. Они осадили Париж. В ответ в их собственном  тылу стали действовать партизаны, используя вилы. "Партизанэн!"- в страхе кричали немцы, не отступая, однако, ни на шаг от Парижа. Тут маршал Базен сдал врагу без боя последние французские вооруженные силы в составе 170 000 бойцов. С Пруссией подписали уже перемирие и избрали новое буржуазное правительство, где большинство оказалось за монархистами. Во главе поставили Тьера, "карлика-чудовище" /по образному выражению Маркса/.
     По Парижу расклеили рекламные плакаты: "Всеобщая реквизиция – твой шанс!", "Бес¬платные пайки – каждому десятому!". Красная Национальная гвардия захватала пушки. Ее ЦК /Центральный Комитет - прим. автора/ пришел к власти. Карлик-чудовище сбежал в Версаль, где и укрылся в смертельном страхе. Он поминутно нервно кричал: "Скорей! Скорей!", не уточняя – чего. В Париже меж тем прошли выборы в Совет Коммуны. Из 85 человек 21  оказался  буржуем  и  контрреволюционером. Их вымели из



98

Совета поганой метлой. Та¬к и возникла новая власть, сторонники которой назвали себя коммунарами.
Однако большинство в Коммуне захватили бланкисты и неоякобинцы, т.е. мелкобуржуазная слизь. Меньшинство тоже состояло не бог весть из кого - из прудонистов, которые, будучи членами I Интернационала, вели там раскольную линию и не слушались мудрого Маркса /видимо, в силу тупости не понимая его – версия автора/. Таким образом, в Коммуне не оказалось руководящей пролетарской Партии во главе с сильным Вождем.
Но Коммуна кое-что сделала и в таком положении дел. Она уничтожила армию и полицию - раз. Уничтожила старую государственную  машину - два. Уничтожила часть врагов и версальцев – три. Взамен она создала новую армию и новую милицию - раз. Создала новую государственную  машину – два. Созда¬ла новых врагов, и не только версальцев - три. Кроме того, Церковь на целых 72 дня отделили от государства, а школу - от церкви.  Бедноту переселили в дома богачей. Особняки от этого стали ужасно похожи на старые дома бедноты.
Выдающийся французский военачальник Домбровский, выходец из польской дворянской семьи, сидел в Париже и пел: "Марш, марш, Домбровски, с жэми влошскей до Польски", что и стало потом гимном Республики Польша. Но ЦК колебался – и, заколебавшись, в этом нашел свою смерть. Коммунары начали медленно, но с достоинством отступать в глубину рабочих кварталов. Агенты Версаля, работая в главном штабе обороны



99

Коммуны, пытались убить Домбровского и продать свою Отчизну Германии, а не Польше. Сделка чуть не сорвалась.
 
Но версальцы нашли для Гер¬мании лишние пять миллиардов франков золотом, чтобы та отпустила пленных французских солдат. "Лэт май пипл гоу", слезно писали версальцы немцам, преодолевая свое отвращение перед английским языком. Те отпустили для начала сто тысяч французского войска, верного предателям революции, и Тьер бросил его подавлять коммунаров. Какой-то вредитель пустил версальцев в Париж. Началась кровавая майская неделя, памятная массовым цветением деревьев.
Мужественно сражался женоподобный Верлен. Будучи с раной в голову, но все равно целый час ходил по городу со скрученными назад руками - перед расстрелом. Фор сражался, хотя его голова была снесена снарядом почти на три четверти. Не хуже стояли и русские народники Лавров и Дмитриева, через которую Маркс наладил связь с Коммуной /чтобы сурово их кри¬тиковать – прим. автора/. Домбровский погиб на баррикадах, так и не добравшись до Польши. Там же погибло много детей и женщин. Последним сдалось парижское кладбище, где упокоились двадцать остав¬шихся коммунаров. "Вот и возить их сюда не надо!" -  ликовали версальцы.
Гибель Парижской Коммуны послужила ярким уроком, как восставать нельзя. Пролетарии поняли, что, во-первых, как воздух нужна сильная Коммунистическая Партия во главе с Великим Вождем, а, во-вторых, первый блин, как водится, комом. Маркс порицал коммунаров за их ошибки, давал советы,



100

предупреждал. Но, поскольку из Англии трудно было руководить, его советы либо остались всуе, либо дошли слишком поздно. После поражения Коммуны Маркс издал манифест, где изложил все ошибки Коммуны и опять подчеркнул, что без руководства со стороны Коммунистической Партии всякая Коммуна потерпит закономерный крах. А он, Маркс, больше такого не потерпит.
 
    3. Борьба с империализмом до победного часа

          3.1. Перемещение центра борьбы

     Бакунисты по-прежнему отрицали необходимость Коммунистической Партии, как будто Коммуна их вообще ничему не научила. Интернационал запретил существовать в своих рядах любым раскольникам /прежде всего, старообрядцам – гипотеза автора/. Тогда Бакунин созвал Анархическую фе¬дерацию и набрался наглости выступить против Великого Маркса. Интернационал его быстро разоблачил и выс¬тавил вон. Энгельс про это писал: "К Интернационалу присосалась вся¬кая шваль. Находившиеся в нем сектанты обнаглели ..., надеясь, что им будут дозволены величайшие глупости и низости. Мы этого не потерпели". Итак, Маркс /да Энгельс/ сумел крикнуть Бакунину вовремя: "Не потерплю!". С тех пор коммунисты нигде и никогда не терпят анархиствующую шваль (от фр. "лошадь", откуда и "шевалье").
     Правда,  покончив с Бакуниным,  пришлось  Интернационал



101

распустить. Но Вожди объяснили, что это - временно, до более благоприятных условий. Условия, вправду, были прескверные: росло производство. Капитализм потрясали жуткие кризисы - товары девать было некуда, их топили, сжигали, рвали, били и кушали. Свой пролетариат стали задабривать и подкармливать, чтобы он зря не восставал. Появилась рабочая "аристократия". Возросла и анархия. Стали жить очень тесно и чрезвычайно концентрированно. Появился натуральный империализм.
 
      Все подверглось искажению и опошлению. Под свободой стали пони¬мать свободу наживы за счет соседа. Под равенством - равенство возможностей стать мироедом. Под братством - братство лишь во Христе. Под патриотизмом – национализм и шовинизм. Под интернационализмом – безродный космополитизм и сионизм. Под демократией – анархию и вседозволенность.  Под политикой – словоблудие, обман и беспринципность. Под коммунизмом – … А, что говорить! Для капитализма настала пора вырождаться, поэтому центр борьбы автоматически сместился в Германию.
    Став цветом и красой мирового пролетариата, Германия создала себе три крыла внутри собственной социал-демократии.  Левое крыло представляли марксисты и просто хорошие люди. К примеру, Роза Люксембург, в честь которой назвали и цветок, и целое государство, а также сочинили песню: «Красная роза – эмблема любви». В партии ее так и звали – Красная Роза.  А  в честь  Клары



102

Цеткин установили Женский день 8 марта и придумали скороговорку: «Карл  /Маркс – предположение автора/ у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет». УНТ дает нам ценный этнографический материал: Маркс, оказывается, играл на кларнете, а Цеткин ездила отдыхать на коралловые рифы. Кроме того, они не брезгали экспроприацией личной собственности, что весьма характерно для всех марксистов.
    Правое крыло составили предатели-ревизионисты во главе с Берштейном, отрицавшие революцию и Диктатуру как таковые. Примирить их пытался лиса  Каутский, занявший центр и скрытно об¬манывавший пролетариат. Ленин предупреждал, что центризм особенно опасен для пролетария, не разбирающегося во всяких тонкостях. И он оказался прав. В 1913 г. к власти в Партии пришли открытые оппорту¬нисты. Но еще до этого, с созданием пролетарских партий во всех капита¬листических странах, центр борьбы естественно переместился в Россию.
      Даже Маркс да Энгельс под старость сели за изучение русского языка, чтобы уметь прочитать Великого Ленина в подлиннике. Маркс прозорливо писал еще в 1877 г.: "Россия … давно уже стоит на пороге переворота, и все необходимее элементы уже созрели … Революция начнется на этот раз на Востоке". Как мы знаем, революция началась не на Востоке, а в России. Но первоначальная мысль была неплоха. Карл Маркс расстроился и  умер  14 марта 1883 г.  В  ответ  на  это  его



103

Великий Пестун усилил свое влияние и основал Второй по счету Интернационал. Постановили отмечать I мая как День Солидарности. Но пролетарская Солидарность ничего не имела с польской. В результате, в честь Первого мая немало городов и поселков повсюду в мире переименовали в Первомайск, Первомайское, Первомайский и им. I мая.
     Великий Пестун, усиливший свое влияние за счет ослабления здоровья, умер, однако, не первого мая, а в августе, так и не успев совершить ничего нового великого. Его преемником стал Великий Ленин, который соблюл в чистоте и приноровил к условиям империализма как марксизм, так и собственную суть. Второй по счету Интернационал уже скатился в болото, откуда Ленин его вытаскивать не захотел. Поэтому нелегкую ношу по руководству пролетариатом он возложил прямо на свои хрупкие плечи, став Величайшим Вождем всех времен и народов. Россия и Ульяновск стали, соответственно, его родиной.
Нельзя, однако, отрицать значительной роли Первых Вождей в успехе ленинских затей. Как Энгельс явился прямым продолжением Маркса, так и Ленин стал прямым продолжением Энгельса. Поэтому в честь последнего названы город Энгельс /на Волге/ и ансамбль "Уайльд Энджэлс" /англ. "Дикий Энгельс"/. В честь Маркса назвали гораздо больше, в том числе: немецкую марку /устаревшие деньги, замененные на евро – прим. автора/, боснийскую марку /современные деньги – прим. автора/,



104

крестьянскую марку /общину – прим. автора/, марк¬графства, маркетинг, город Маркс /рядом с г. Энгельсом/, марки /почтовые/, торговую сеть "Маркс энд Спенсер", а также многочисленных Марков, Марковых и Марковичей. К сожалению, не¬которые исторические названия /к примеру, Карл-Маркс-штадт/ утонули в пучине капиталистической ФРГ.

       3.2. Ленин как продолжение Энгельса

       Ленин блестяще продолжил Энгельса, родившись в качестве Ульянова в г. Ульяновске, неподалеку от г. Энгельса /который находится, в свою очередь, совсем близко от г. Маркса/.  К 1903 г. он, едва окрепнув, уже создал свою Партию /большевиков – мнение автора/, в программу которой смог записать свое главное требование - установления Диктатуры. Партию Ленина с мо¬мента рождения отличала крайняя нетерпимость ко всем отклонениям и виляниям, что означало коренной перелом в истории.
      Сам Ильич /подпольная кличка – прим. автора/ развивался скоропалительно из непотомственного дворянина в Первого Пролетарского Диктатора, Вождя и Учителя /по-тибетски – Ламу/. Еще в период первой рус¬ской революции он развил марксизм, найдя долгожданное слово для называния собственной власти - "Диктатура". Большевики оказались единственной в мире Партией, разбившей врагов в своих же ря¬дах до основания, что предвещало великую будущность.
      Меж тем  капитализм паразитировал и  умирал,  расширяя



105

потребление и производство. Народ замучился потреблять, утомленный бесконечным выбором товаров, рекламой и шопингом. Под флагом демократии рас¬плодились бандиты, художники-модернисты, наркоманы, философы-ницшеанцы, проститутки, разнузданные поэты разных направлений, рэкетиры и прочая буржуазная шушера. Исходя из агонии капитализма, Ленин сделал замечательный вывод, что Россия и есть то слабое место, где возможна его Диктатура. Выбор оказался удачен. Действительно, имен¬но в нашей стране Диктатура смогла победить полностью и окончательно, а затем продержаться дольше, чем во всех других государствах мира.   
     Ленин взял самую любимую идею Верещагиных и Толстых - не убивай человека – и похерил ее в присутствии многочисленных россиян. В ответ воодушевленная толпа пролетариев начала трепать седые бороденки буржуазных деятелей, преимущественно - художников и писателей, о камни мостовой. Кое-кто пытался оказать сопротивление, но был быстро морально подавлен.
      После своей победы Ленин не обидел и не обделил сознательных пролетариев, дав им вдоволь порулить страной и покуражиться. В вузы стали принимать только истинных пролетариев, которых зачисляли не по знаниям, а по преданности идеям коммунизма, особенно же – по цитированию собрания сочинений Великого Вождя. Возник специальный Институт марксизма-ленинизма, дабы воспеть революцию и ее предтеч, а также призвать буржуазию к уничтожению. В частности, Маяковский писал:



106

"Плюнем в лицо той белой слякоти,
 сюсюкающей о зверствах Чека!..
 Разве в этакое время слово "демократ"
 набредет какой головке дурьей?
 Если бить, так чтоб под ним панель была мокра:
 ключ побед - в железной диктатуре"
            /"Владимир Ильич Ленин"/.
     Как мы видим, пролетарий выходил на панель, чтобы она была под ним мокра. В его дурью головку вместо слова "демократ" набредало только слово "Диктатура", в результате чего он активно плевался и не сюсюкал. Далее Маяковский утверждает:
      "А слабым смерть, маркер времен, ори: "Партия!"
              /"Мысли в призыв"/.
      Кто такой "маркер времен", вынужденный орать одно-единственное слово, не ясно. Однако совершенно ясно, что слабым при коммунизме наступила смерть. Вероятно, марксисты возобновили древний спартанский обычай скидывать стариков и детей вниз со скалы /подробнее см. Браницкий, А.  Первобытная история/. Тем более, что далее Маяковский уточняет:
      " И по камням острым, как глаза ораторов,
        красавцы-отцы здоровых томов,
        потащим мордами умных психиатров
        и бросим за решетки сумасшедших домов!"
                /"Гимн здоровью"/.
      Здесь явно чувствуется мотив справедливой мести сумасшедшего своему психиатру.  Мордою по острому камню  –  это  типичный  прием


107

истинного пролетария. Его более знаменитая модификация – острым камнем по морде  /см. подборку литературы Института марксизма-ленинизма по теме: "Булыжник – оружие пролетариата"/. Маяковский психологически точен:
"Характер различен. За целость Венеры вы
готовы щадить веков камарилью.
Вселенский пожар размочалил нервы.
Орете: "Пожарных! Горит Мурильо!"
А мы - не Корнеля с каким-то Расином –
отца,- предложи на старье меняться,-
мы и его обольем керосином
и в улицы пустим - для иллюминаций"
/"Той стороне"/.
      Обливание родного отца керосином с последующим поджиганием – это уже новейшее изобретение пролетария, невозможное до эпохи массового употребления нефтепродуктов. Вероятно, данный метод борьбы с врагами утвердился в качестве основного не ранее начала двадцатого века. Заодно решался и вопрос ночного освещения улиц.
В 1918 г. Ленин задумал план "монументальной пропаганды", чтобы запечатлеть на века себя и других деятелей революции. Многие скульпторы, художники и прочие монументалисты ухватились двумя руками за эту идею.
      Пролетарское государство стало дружить с отсталыми народами, сотруд¬ничая с ними на равных, В Турцию ввели Красную Армию для помощи пра¬вительству против непокорных греков, армян и прочих-смутьянов.  В  Мон¬голию  тоже  ввели



108

Красную Армию. В результате ранее отсталая животноводческая страна стала прогрессивной скотоводческой.
      После победы в гражданской войне Вождю нужно было подвести под страну хоть какой-то экономический фундамент, чтобы она не рухнула вдрызг. Поэтому Ленин создал план ГОЭЛРО /т.е. "Великий Хозяйственный План"/, подчеркнув, что коммунизм - это есть его Диктатура плюс электрификация всей страны. Чтобы уменьшить ропот народа, Ленин временно отменил коммунизм и повел совершенно иную политику – НЭП /"Нагреть Эксплуататора Постепенно"/. Он распорядился, чтобы у крестьян перестали отнимать урожай, разрешил торговать и применять наемных рабочих по мере нужды. Глубокое знание жизни и психологии помогло Ленину тем самым подавить народные возмущения в самом зародыше. Большинство несознательных масс поняло правоту Диктатора и повернулось к нему лицом. Народ примирился с Коммунистической Партией и снял безобразный лозунг: "Советы без коммунистов".
Меж тем Троцкий с Бухариным навязали Партии никому не нужную дискуссию о роли профсоюзов /т.е. профилактических союзов/. Подрывая единство, гнусные отщепенцы ставили себя внутри профсоюзов выше Коммунистической Партии и требовали передать им все управление. В ответ истинные коммунисты сплотились вокруг Вождя. Диктатор написал резолюцию, где указал, что сохранение нерушимого единства Партии на его позициях и под его руко¬водством - основное условие успеха его Диктатуры. В результате, X съезд поручил своему Вождю поступить с раскольниками, как  ему вздумается.  Автор,  к



109

сожалению, не может влезть в черепную коробку покоящегося в Мавзолее Ленина. Поэтому мы не имеем никакого понятия о том, что ему тогда вздумалось.
Но мы точно помним, что хитрый Ленин разрешил втихаря наживаться мелким буржуям и пустил из-за границы империалистов, дабы они восстановили в стране промышленность и лучшую жизнь. Так воз¬никли биржи труда с массовой безработицей. Ленин лично учил спекулировать на личной заинтересованности /т.44, с.165/, пользуясь новой устойчивой денежной единицей – червонцем. Многие начали было ее копить, что создавало независимый стимул труда.
      Уже на XI съезде Вождь заявил, что отступление от коммунизма окончено, и выдвинул задачу обратного наступления. Однако наступление это развернулось только после смерти Дорогого Вождя, под руководством Великого Сталина. Итак, главной задачей НЭПа, как видно, было полное вытеснение и ликвидация всех капиталистических элементов страны. Для этого их следовало сперва выманить на поверхность, разоблачить, заклеймить - и только затем уничтожить физически. Так обогатилась коммунистическая теория.
В 1921 году разразился огромный голод. Не желал базарить народные средства, бывшие у него в закромах, Ленин приказал изъять из церквей драго¬ценности и купить на них продукты питания. Начались погромы церквей. Мечети при этом старались не трогать, побаиваясь реакции исламистов. Однако несознательные служители культа не отдавали икон и кадил на



110

переплавку, утверждая, что это предметы искусства. Пролетарий хохотал и рассматривал эту духов¬ную утварь как металлический лом. Продавали его за рубежи по весу. Так Вождю удалось придушить реакционное духовенство, а народные массы не стали его защищать, предпочитая сыр, колбасу и прочие деликатесы.
     В 1922 г. все контролируемые Диктатурой республики  окончательно соединились в одно государство. Так появился СССР. Но дело было доделано не до конца – было еще много недоделок. Прежде, чем залечь в Мавзолей, Ленин разработал, план дальнейшей работы для своего преемника Сталина, которому поручалось провести индустриализацию и коллективизацию. Диктатор прямо указывал, что рынок есть анархия производства, ведущая в пропасть бедности и ни¬щеты. Поэтому все рынки решили закрыть и построить супермаркеты. Также следовало посредством культурной революции сделать неграмотных малограмотными, заменить ими квалифицированных буржуазных специалистов, предварительно поставив науку, литературу и искусство на службу Диктатуре.
    Скажем пару слов об историческом значении Ленина, который послужил первым российским пролетарским Диктатором. Обычно считается, что он был прост. Это неточно. Ленин был не так прост, как его малюют борзописцы. Он, окончив университет, приобрел себе личное дворянство. Его отец был чиновник на царской службе. Его мать была белоручка, не участвовавшая в общественном производстве. Поэтому Ленин, имея слабое происхождение, а также кое-какой



111

ум, образованность и дворянство, ни¬как не мог быть простым пролетарием. В этом его беда. В этом корни всех перекосов, которые он допустил, насаждая свою Диктатуру - Дикта¬туру личного дворянина, метившего в пролетарии.
      С другой стороны, именно данные качества сделали Ленина настоящим Вождем, который мог тонко использовать пролетария в своих инте¬ресах. Великий Диктатор и Лама коммунистической идеологии скончался в зените славы, на верху своей Диктатуры, ценимый друзьями и недругами. Он погиб, не умея забыть об отравленной пуле, которой его укусила цепная собака Каплан. Поэтому Ленин не смог использовать до конца все плоды тяжело завоеван¬ного величия, не успел вкусить всей прелести диктаторского бытия.
Особенность ленинской диктатуры заключается в том, что она пришлась на период Гражданской войны. Всю дорогу пришлось воевать с раз¬ными белогвардейцами да интервентами, не имея возможности опомниться, передохнуть и опохмелиться. Ленин провел национализацию - но не сумел снять сливки со своих предприятий. Он работал целые сутки, так что был неприхотлив в сексе и воздерживался от пышности жизни. Присланные ему под¬ношения обыкновенно передавал детишкам, которые его за это очень ценили. Поэтому Ленин был черезчур гуманистом, чтобы всех истребить до конца.
     При нем воевали, по преимуществу, с вооруженным врагом. Кто сдавался, переходил на сторону Диктатуры, соглашался на нее работать - тот редко пускался в расход. Бывали, конечно, подобные эпизоды, но только лишь потому, что Ленин один не


112

мог уследить сразу за всей оравой своих пролетариев. Сам же  Диктатор  уничтожать  старался  только  вредный  элемент общества, а полезный – щадил. В этом – самый корень его слабости. Интеллигентское слюнтяйство и мягкотелость часто выбивались на поверхность у Диктатора. Ленин считал, что "настоящим коммунистом" можно стать только обогатив свою память всем, что выработало человечество. Величайшее заблуждение!
     Начнем с того, что в этом слу¬чае настоящими коммунистами были только одни первобытные люди. Ибо в те времена было так мало знаний и навыков, что овладеть ими мог практический всякий, кто ставил такую задачу, кроме откровенных дебилов. А, имея коллективист¬скую сущность, он автоматически делался коммунистом. Отсюда выходит, что в наше тяжелое время настоящие коммунисты перевелись. Даже сами Маркс и Ленин таковыми, получается, не являлись, т.к. не могли овладеть всей суммой знаний, накопленной в их времена. Не компьютеры же, которых, тем более, вовсе не было до середины двадцатого века!
    Далее. Классик ленинизма, подобно первым марксистам, часто путал пролетариат и рабочий класс, не умея их хорошо различать. Теперь, с нашим развитием марксистской теории, всё стало ясно. Мы убедительно доказали, что пролетарий неоднороден. Различают: несознательного, бессознательного, сознательного и руководящего пролетария.
  Бессознательный пролетарий /люмпен/ - это просто буйный пьянчуга, нигде не работающий. Он любит водку, селедку и семя подсолнуха, мордобой и мат, грязь и полную нищету. Борьбу он ведет чаще  со  своими  кровными  родственниками,


113

знакомыми и соседями. Иногда – до полного уничтожения таковых, но лишь по пьяни.
     Несознательный пролетарий отличается тем, что любит классовую борьбу, но еще беспорядочную, без Партии и без Вождя.  У него тоже ничего нет, но бьет и уничтожает он уже преимущественно эксплуататоров, т.е. разных буржуазных, феодальных и рабовладельческих элементов и прочих зажравшихся сволочей.
     Напротив, сознательный пролетарий любит свою Партию, и
она ему предоставляет возможность бороться за Диктату¬ру Вождя. Таким пролетарием уже можно целенаправленно руководить и манипулировать в целях полной победы. Бьет и уничтожает такой пролетарий только тех эксплуататоров, на которых его укажут Партия и Вождь.
     Самый передовой пролетарий – руководящий, т.е. дорвавшийся до власти гегемон. Он приходит к власти с победой своей Диктатуры и получает от Вождя и любимой Пар¬тии галстук, костюм, приличную должность с приличным окладом, а заодно - за¬чатки отрывочных знаний о мире, машину, дачу, путевки на юг, меди¬цину и прочие льготы. Гегемон, т.е. пролетарий руководящий, однако, по-прежнему вынужден ничего не иметь, иначе он превратится в буржуя, эксплуататора. Поэтому он ничем не владеет: даже то, что на нем и внутри него самого, - все принадлежит либо Партии, либо социалистичес¬кому государству, либо организации, учреждению и профсоюзу, либо ближайшим родственникам гегемона, которым не возбраняется быть ме¬щанами.



114

 

Рис. 2. Гегемон за исполнением своих прямых обязанностей
(г. Москва, вид сбоку)


     Именно в период Диктатуры Ленина впервые на авансцену истории выходит такой сверхсознательный пролетарий, гегемон, вступающий в Коммунистическую Партию с целью сделать карьеру и бороться с эксплуататором на всех возможных уровнях бюрократической пирамиды. Так идет непрерывная ломка старой государственной машины изнутри посредством выживания из кресел эксплуататоров и замены их гегемонами. Поначалу, правда, общий уровень руководства резко страдает.  Но гегемон, упиваясь своей властью, умеет


115

всегда настоять на своем, пус¬кая в дело проверенный аргумент – пистолет.
  Если мировое значение первобытного коммуниста заключается в том, что он основал первое в истории коммунистическое общество, то значение коммуниста XX века - в основании первого социалистического государства, в течение многих лет строившего Коммунизм.
"Все, что есть в пролетариате поистине великого и героического, - железная, несгибаемая, упорная, все преодолевающая воля, священная ненависть, революционная страсть, которая двигает горами - все это нашло свое великолепное воплощение в Ленине",- писал преемник и выпестыш Диктатора Великий Вождь Всех Народов И. Сталин.
Для увековечения памяти Ленина Петроград переименовали в Ленинград, т.к. Петр I только лишь построил этот замечательный город, а Ленин – сделал его колыбелью своей революции. Появились в стране десятки боль¬ших городов, сотни сел и городишек, тысячи колхозов, фабрик, совхозов, заводов, клубов, библиотек, метрополитенов и пр., носящих имя Диктатора. Памятники Великому Ленину покрыли страну сплошным массивом от края до края. К сожалению, до нашего времени сохранилось только ок. 20 тысяч крупных монументов. А когда-то не было ни одного учреждения, где на стене не висел бы Великий Диктатор. Его собрание сочинений издали одновременно двумя изданиями: подешевле, похуже – для всех и подороже, получше – для гегемонов /которым важнее был не текст, а оформление, вписанное в интерьер/. У Кремля соорудили Мавзолей,  где тело Дорогого Диктатора до сих пор совершенно


116

открыто взору. Так его оболочка превратилась в его же памятник - по примеру египетских фараонов.
Комсомол присвоил себе имя Ленина. Следом, естественно, пионеры. Площади, улицы, тупики, рестораны, буфеты, одеколоны, конфеты и прочая мелочь несли на себе Великий Профиль Диктатора. Поэтому говорили: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить".
 Н.К. Крупская, которой выпало счастье быть женой Диктатора, вспоминает: "Он не втирал никому очки. Он никогда не отделял личное от общественного. Это у него сливалось в одно целое. Ленин старался ближе подойти к массе". Диктатор, действительно, очень близко подходил к массе, чтобы ее личное имущество сделать общественным, которым затем можно было спокойно пользоваться.
 Когда Ленин лег в Мавзолей, пролетарии фабрики "Пролетарка" поклялись; "Сохраним непримиримую ненависть к врагам, будем верны боевому знамени Ильича". Отсюда можно сделать вывод, что боевое знамя Диктатор с собой в Мавзолей не взял.
     Преемником Ленина на посту Родного Диктатора стая небезызвестный Иосиф Виссарионыч Сталин. Но были у Ильича и другие соратники. Так, Феликс Дзержинский, потомственный дворянин из поляков, возглавил органы государственной безопасности России. До сих пор в соответствующих органах клянутся "маузером Дзержинского". Однако жестокость Железного Феликса /прозванного так за материал его маузера/ также не была пролетарской. Вместо того, чтобы извести всех буржуев и



117

прочих эксплуататоров до единого человека, перестрелять эту сволочь как класс - без суда и без следствия, он завел либерально-дворянские игры с выяснением личности, разбиранием дела и прочим адвокатским вздо¬ром. Он долго не мог понять, что не нужно никаких доказательств для очищения общества от врагов на¬рода, кроме происхождения и классовой интуиции. Так, благодаря предательской деятельности Дзержинского, не удалось истребить на корню всех врагов революции вплоть до Диктатуры Сталина. Нужно было этому гуманисту-поляку пойти в католические священники, куда он и стремился в детстве.
Новый Великий Вождь и Диктатор, Виссарионыч, университетов не кончал, а будучи недоученным православным священником, имел пролетарскую кровожадную сущность и сумел частично исправить ошибки своих предшественников. При его Диктатуре напор межклассовых битв усиливался ежегодно, дойдя до пика перед Второй мировой войной. И как Ленин послужил прямым продолжением Энгельса, так и Виссарионыч стал новым, но не менее прямым продолжением Ильича.

      3.3. Первая Русская революция

Проходившая с 1905 по 1907 г. Первая Русская революция началась с бессовестной провокации. Церковники составили просьбу царю дать народу свободу. Ленин предупредил: "Такой дешевой ценой, как одна петиция, свободу не покупают. Свобода покупается кровью". Слова будущего Диктатора, естественно, оказались пророческими и  9 января  эта  кровь



118

пролилась. День получил название "Кровавое воскресенье", т.к. в про¬летариате воскресли кровавые чувства к царю и его приспешникам, а дело было в воскресенье. Ярость охватила всего пролетария. Он разгромил охотничьи магазины и ружей¬ные мастерские, чтобы скорее вооружиться. Полиция же в ответ состави¬ла из миролюбивых рабочих новую делегацию и послала ее к царю. Ни¬колай /Святой — прим. автора/ обещал их застраховать на случай какой неожиданности и сократить их рабочие дни. Меж тем пролетарии строили баррикады, сжигали дома и предприятия, стреляли и отовсюду метали самодельные бомбы: из проходных дворов, подворотен, с крыш и с подоконников. Тем самым, они наносили большой урон всем, попавшим под горячую руку. Как видно, по средствам и формам борьбы революция была вполне пролетарской.
Пролетарий громил киоски, уничтожая печать, выламывал рельсы и опрокидывал вагоны, чтобы их разобрать, крушил телефон и телеграф вместе с его столбами. Это была первая революция для Вождя. Естественно, Ленин из-за границы не мог уследить за каждым своим пролетарием. Поэтому борьба, развивалась довольно стихийно и кончилась неудачей. Но Ленин даже издалека заметил, что "он /пролетариат – прим. автора/ получил боевое крещение. Он закалился в восстании»"/т.37, с.386/.
Летом 1905 г. восстал броненосец "Потемкин". Матросы с брезгливостью отказались есть борщ с мясом, т.к. любили рыбу. Они перебили своих офицеров и ушли к чужим. Однако в Румынии им не удалось сдаться  румынским властям.  Под  воздействием



119

этого лейтенант по имени Шмидт, человек, искренне преданный революции, но крайне наивный, объявил себя Командующим флотом. Самозванца казнили.
Но лейтенант не умер. Он навсегда остался в виде десятков лейтенантских детей, бродящих по всей стране от Курска до Минусинска /см. Ильф, Петров  СС, т.2, с.27/. Сохранилась протокольная запись первой их конференции, посвященной годовщине восстания:
"Ранней весной 1928 года почти все известные дети лейтенанта Шмидта собрались в московском трактире, у Сухаревой башни. Кворум был велик - у лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в воз¬расте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре дочки, глу¬пые, немолодые и некрасивые … Высокие договаривающиеся стороны переругались в первую же минуту и уже не обращались друг к другу иначе как с добавлением бранных эпитетов …". Надо признать, что внуки Карла Маркса, племянники Фридриха Энгельса и кузины Клары Цеткин вели себя много приличнее /там же, с.26/.
В ноябре 1905 года обеспокоенный Ленин вернулся в Рос¬сию с целью призвать пролетариев к революционной сознательности и начать реальные битвы за Диктатуру вместо пустого крушения телеграф¬ных столбов. В январе 1906 г. ему удалось прекратить в Москве воору¬женное восстание за явной его бесполезностью. Но Вождь немного просчитался, т.к. после этого случая пролетарий почти отказался действовать по указке и революция постепенно сошла на нет.
К этому времени царь издал "Манифест" /почему-то свой,



120

а не Маркса/ и по¬всюду сложились советы как зачатки советской власти. Появились раз¬ные буржуазные партии: октябристы /из крупных буржуев, рожденных в октябре месяце/, кадеты /из средних буржуев, кадящих по церквям/, эсеры /из мелких буржуев, гадящих по углам/ и много, много других. Все они встали поперек революции и затормозили ее. Возникли огол¬телые черносотенцы - целая сотня обнаженных негров, сексуально озабоченных, бегала по улицам с криками: "Ай нид хэлп, ай нид протэкш". Начали травлю ни в чем не повинных евреев, при¬нимая их по ошибке за пролетариев. Впрочем, два еврея - Троцкий да Свердлов - таковыми и являлись.
 Года два революция еще дышала на ладан, медленно затухая. Но это, по словам Вождя, была карикатура. Поэтому в конце лета 1906 г. Ленин обнаружил за собою слежку и, не заходя домой, уехал в Финляндию. Там он поселился в вазе, чтобы от¬дохнуть перед пятым съездом своей Партии.
Без Вождя революция кончилась - ее задавили вконец. Смертная казнь стала бытовым явлением. Виселицу назвали столыпинским галстуком по имени председателя Совета министров. Сам Столыпин, ярый реакционер, дал крестьянину землю и разрешил создавать хутора. Так поощрялся единоличник-кулак, а количество нищих пролетариев постепенно сокращалось. Крестьянский банк стал выдавать земледельцам ссуды, подрывая их экономику. Недовольных ссылали в Сибирь, где было много свободной земли, предоставляемой в собственность.
Ленин же не мог остановить наступление реакционеров, т.к. он находился в Лондоне, где нежно заботился о писателе



121

Горьком, ежеминутно проверяя, не сырые ли у него простыни.  И все же Большевистский центр во главе с Вождем начал борьбу направо-налево, заклеймив одних как "ликвидаторов и ренегатов", а остальных - как "отзовистов и ликвидаторов наизнанку". Так Ленин сумел, несмотря на поражение рево¬люции, сохранить единство рядов и чистоту ленинизма. Относительно же российских дел Вождь заметил, что не надо пе¬чалиться, вся жизнь впереди. Ибо это была только генеральная репетиция для спектакля, запланированного премьерою на 1917 г.

 3.4. Новый подъем пролетария и
      Февральская из революций

Новый подъем пролетария был вызван подавлением Первой Русской революции. Подавленный, но не убитый горем пролетарий пошел восставать по соседним странам: Ирану, Турции, Китаю и Мексике. Ленин не мог проконтролировать все ситу¬ации, и борьба проходила стихийно, мало того – несознательно. Часто - без Партии и без Вождя. Пролетарию приходилось воевать в одиночку, без курева, самогона и союзников. Все это сильно усиливало эксплуа¬таторов. Либеральная оппозиция зачастую одевалась в тогу смелых ре¬чей, но при первой потекшей крови трусливо бежала в кусты, чтобы спрятаться от пролетария. Поэтому пролетарию приходилось вести борь¬бу как с главными эксплуататорами, стоявшими у кормушки власти, так и с предате¬лями из мелких буржуев.
     Только сам сознательный пролетарий  мог  уверенно  идти



122

вперед, ломая все на пути, вырывая с корнем старые народные верования и традиции, уничтожая как явных, так и неявных врагов. И все это - благодаря великолепному пролетарскому нюху и классо¬вому инстинкту, контролируемому Партией и Вождем. Чутье безошибочно подсказывало любому пролетарию, кого ему нужно резать, чье добро истреблять, какие дома крушить до основания. Еще точнее он бы действовал, получив рекомендации Ленина по электронной почте. Но это было пока невозможно, а своей Диктатуры без Вождя пролетарий завоевать был слаб. Поэтому, про¬лив немало эксплуататорской крови, он потерпел поражение, причем - повсеместно.
      В это время Великий Вождь и Учитель искал себе новое имя, звучащее более грозно. До этого он был Ульяновым, Ильиным, Рыбаковым и пр. Но это ему надоело. Как раз на р. Лене случился трагикомический эпизод. Старатели, рывшие золото, возмутились несвежей кониной, которую им привез для продажи царь. Их моментально расстреляли. Поэтому Ленин взял себе имя от Ленского прииска, рудника, а не от имени "Лена", как утверждают иные историки, никогда не бывавшие в нашей Сибири.
    Новое имя подействовало - в Россию тоже пришел подъем. Ленин в своем новом качестве Ленина быстро покончил с меньшевиками /т.е. меньшими братьями – францисканцами, прим. автора/ и выгнал их вон из Партии. Избрали свой большевистский ЦК и стали печатать одну только "Правду". Отсюда идет поговорка в судах: "Правду, одну только правду, ничего, кроме правды". Распространяли газету подпольно, по своим да нашим, и на всех пролетариев ее не хватало.  Часто  случалось, что



123

сознательный пролетарий со вздохом отходил от киоска, в окне которого торчала бумажка: "Правда - продана" или, еще хуже, – "Правды - нет".
      Тут началась мировая война, в которой пожелали принять участие полтора миллиарда людей из 36 государств. В том числе 10 миллионов нашли на полях свою смерть, а 20 миллионов - чувствительно покалечились. Цели держав были совершенно различны. Англия вообще воевать не хотела, нуждаясь в статусе-кво /т.е. в квотировании статуса, что бы это ни значило – мнение автора/. Франция зарилась на Эльзас и Лотарингию, ранее ей принадлежавшие. Россия же хотела Константинополь - по праву наследства, т.к. еще в X в. русские там прибивали щиты. Австрия просто злилась на убийство наследника. Можно понять: каждый будет сердиться, оставшись без наследства! Сербии надоело, что ее без конца унижают. Ладно бы только австрийцы! А то все, кому не лень – туда же /продолжается до сих пор – ремарка автора/. Бельгия очень боялась лечь под Германию. Может, и напрасно: в конце концов, немецкий теперь – один из официальных языков Брюсселя. Турция мечтала уничтожить армян вконец, чтобы вернуть Балканы и заняться истребле¬нием курдов. В результате, турков теперь полно именно в Германии. Польша скучала по объединению и национальной свободе для шляхетской нации.
      Но самый большой аппетит имела Германия. Она нацелилась на: Африку, Азию, Австралию, Балканы, Ближний Восток, Польшу, Украину и Прибалтику с Белоруссией. США в войну не вступали, ожидая, пока не определится  окончательный



124

победитель. До этих пор хитрые американцы снабжали баллистическими ракетами обе воюющие стороны, наживая себе капитал. Когда же исход предрешился, США помогли Антанте разделить добычу войны.
     Ленин, видя подобные безобразия капиталистов всех государств, призвал царя по-хорошему к поражению. Но царь не послушался Вождя и стал воевать„ копая яму себе и всему окружению. Так романский последыш сам спешил себя уничтожить и прослыть святым мучеником. "Раз нельзя спасти самоубийцу, то нужно спасать себя", - рассудили кадеты под влиянием большевиков. Они принудили царя отречься в пользу родного брата. Брат Михаил примерил корону, подумал - и отказался, заявив, что "тяжела шапка Мономаха". Слова эти стали крылатыми. Так революция победила.
     Опять возникли Советы, но в них пролезла всякая шушера типа Керенского, любившего переодеваться в женское платье, эсеров и меньшевиков. Они передали буржуям власть и помогли им составить Временное правительство. Главой назначили князя Льво¬ва, совершенно зверского вида и темперамента. Ленин расценил положение, как двоевластие, и начал мирно бороться за свою Диктатуру. Он протестовал против эасилия шушеры в Ленинград¬ском Совете и попросил их прочистить, освободив от предателей. Тог¬да его самого объявили вредителем и стали гнусно травить. Поэтому Вторая Русская революция не дошла до конца. Понадобилось еще почти 8 меся¬цев, чтобы разгромить буржуазную сволочь в Советах, раздавить вре¬менщиков и привести Вождя к его Диктатуре.



125

      4. Зарождение Родной Диктатуры

     4.1. Победа ВОСР с триумфальным шествием

      На I съезде Советов Ленин последний раз попытался подмять под себя меньшевиков да эсеров. Он подчеркнул, что у него имеется Партия, которая каждый миг готова взять всю власть целиком. Но Вождя зацыкали и целиковой власти ему не дали. Эсер Керенский заявил, что надо спасать ре¬волюцию от ее же Вождя и с дуру обвинил Великого Ленина в "государственной измене". Его стали повсюду искать, чтобы арестовать, замордовать и убить. Но хит¬роумный Ильич скрылся в глухом шалаше недалеко от Разлива, загримировавшись мирным рабочим – благодаря кепке, и принял ответные меры. Он снял большевист¬ский лозунг "Вся власть Советам!", т.к. теперь не могло быть и речи о передачи власти злополучному органу, предавшему своего Вождя.
Ленин смертельно обиделся и стал готовить восстание вооруженным путем. "Это не вопрос о Советах вообще, - писал Лама, сидючи в ша¬лаше у костра, - а вопрос о борьбе с данной контрреволюцией и с пре¬дательством данных Советов". Таким образом, Ленин не имел ничего про¬тив Советов, послушных его руководству и работающих по директивам его собственной Партии. Но он не мог потерпеть существование непо¬корных Советов, продавшихся меньшевикам и эсерам с потрохами.
Тут генерал Корнилов поднял мятеж и потребовал передать ему государственные бразды. Керенский не захотел и



126

объявил Корнилова сволочью, хотя тот был народным поэтом, в честь которого назовут многие улицы и магазины. Съезд большевистской партии записал; "Работают подземные силы истории. По всему земному шару залетали уже буревестники". Корнилова грубо подавили.
Большевики разогнали непослушные им Советы и выбрали новые, легко управляемые. Ленин смог заново вывесить на шалаше заветный лозунг, свернутый было в брезент: "Вся власть Совbтамъ!" /безграмотно, то в суть – ремарка автора/. Керенский, видя все это, нервничал и торопился надуть народные массы. Он провозгласил Россию республикой и пообещал крестья¬нам землю. Ленин уже понял, что дело пахнет керосином. А Керенский все не унимался и готовился подписать сепаратную сделку с Германией. Дав народу землю и мир, этот сволочной эсер мог закрепиться у власти.
Ленин решил выступать немедленно – и развыступался,  гламурно приехав в бушующую столицу прямо на броневике. Однако в разгар подготовки к ВОСР Каменев, Зиновьев и Троцкий подложили большевикам большую свинью, предупредив врага о восстании. Это было подло и безрассудно – так лохануться. Ленин топал ногами, матерился и громко кричал: "Уволю! Вон из моей Партии! Сейчас же! Немедленно!". Еле его успокоили с помощью валерьянки и запретили паскудным предателям-провокаторам говорить вообще.
Временное правительство, узнав о ленинском плане, пыталось было се¬бя защитить, выставив на охрану симпатичных девушек и смазливых юнкеров  /"юнкер" по-немецки  – «помещик»,



127

прим. автора/. Но было поздно. Несмотря на виляние Троцкого, Ленин приказал уже начинать: "Ни в коем случае не оставлять власти в руках Керенского и компании до 25-го, никоим образом, решать дело сегодня, непременно вечером или ночью" /т.34, с.436/. Вождь хорошо знал психологию подопечных. Пролетарии, действительно, особенно любили куражиться вечером или ночью. Письмо заканчивалось кри¬ком отчаянья: "Промедление в выступлении смерти подобно!".
Смерти – своей, конечно, - никто не желал. Напротив, пролетарии желали безнаказанно убивать эксплуататоров, потому и выступили. Стрельнула "Аврора". Керенский по привычке прикинулся женщиной и трусливо бежал на машине американского произ¬водства. Сталин, ближайший соратник Вождя и его Наследник, занял почту, телефон, те¬леграф и все мосты в Ленинграде. Ленин сказал ему "большое спасибо", собрал Ленинградский Совет и объявил революцию победившей.
Тем временем пролетарии ворвались в картинную галерею и потре¬бовали посредством штыков: "Которые тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!". Перетрусивших буржуев связали и бросили в самый сырой каземат Петропавловки. Ленин посмотрел и сказал, что это хорошо. Довольный своевременным и искусным восстанием, он записал: "Нельзя в переживаемый момент остаться верным марксизму, остаться верным революции, не относясь к восстанию, как к искусству" /т.34, с.247/. Большевики в массе своей так и отнеслись.
Тут же, не теряя ни мига, открыли новый Всероссийский съезд Советов. Правда, делегаты были сплошь ленинградцы -  из



128

московской провинции так и не успели подъехать, часами простаивая в бесконечных пробках. Но Ленинград отражал, как зеркало, всероссийскую веру в Великого Ленина и его большевистскую Партию. Эсеры и меньшевики как чудаки покинули съезд, недовольные радостным фактом, что Вождю до¬сталась его законная и долгожданная власть.
      Зал заседания ликовал - Ленин все никак не мог начать говорить из-за криков, гогота, плевков и хлопков петард. Мелькали приподнятые винтовки. На это Ленин заметил, что "мы оборонцы теперь, с 25 октября 1917 г., мы - за защиту отечества с этого дня" /т.35, с.395/. Винтовки дружно опали. Так, завоевав себе власть, Вождь сразу же начал ее защищать.
     Заметив, что многие де¬легаты не садятся, а слушают стоя, Ленин не стал витийствовать. Он предложил всем мир и землю, то есть то, что не успел проделать нерасторопный извращенец Керенский. Этим Ленин добил политически сбежавшего врага-трансвестита /от "транс" – через, "вест" – Запад, т.е. сбежавшего через Запад, прим. автора/. Революция победила, благополучно приведя Диктатора к Диктатуре. Заодно большевистская Партия поимела руководящую и на¬правляющую роль, а сознательный пролетарий – гегемонию. Так прикончили империализм в отдельно взятом городе – Ленинграде.

4.2. Триумфальное шествие Родной Диктатуры
      по национальной территории

Победив  посредством  пролетариата,  Партия  захватила


129

власть и установила Диктатуру Вождя. "Только большевистское правительство может быть теперь признано Советским правительством," - удовлетворенно писал Великий Вождь, ставший главой государства /т.35, с.73/. "Есть такая Партия", - радовались ее члены.
Триумфально пройдясь по стране, Ленин разбил поочередно Керенско¬го с Красновым, полковника Рябцева с юнкерами, буржуазную Центральную Раду на Украине, в Белоруссии, Эстонии, Казахстане, Туркестане, Кир¬гизии, части Латвии и Баку. Генерала Духонина заменили прапорщиком Крыленко, унизив его вконец. На национальных окраинах русский проле¬тариат охотно помогал давить местные буржуазные гидры. Но в Закавказье на время окопались недобитые националисты /грузины, армяне и азербай¬джанцы/, которые вступили в сделку с кровавой Турецкой империей.
Кое-где казаки учиняли мятеж. Их разбивали наголову. Так в исторически емкое время Великий Вождь одержал по¬беду на всех фронтах и удивленно заметил: "Победа давалась нам необы¬чайно легко"/т.36, с.4-5/. По всей России - от Эстонии до Туркестана - установилась Родная Диктатура, т.е. безраздельная власть Коммунистической Партии во главе с Великим Вождем.
Следовало теперь изничтожить всех противников Диктатуры -  реальных, воображаемых и возможных. "Без партии, умеющей следить за настроением массы /функция слежки - прим. автора/ и влиять на него /функция манипулирования – прим. автора/ вести успешно такую борьбу невозможно", - временами сокрушался Великий Вождь /т.41, с.27/.



130

Он, возможно, и рад бы был обойтись без Партии, установив свою личную Диктатуру. Но необходимо было следить за массами, выискивая и уничтожая вредителей, а также руководить народом, указывая, что ему нужно делать, как, когда и в каком количестве. Для этого и нужна была сильная Пар¬тия, сплоченная кровью своих врагов.
Крови для такого святого дела жалеть не приходится. Диктатура последовательно уничтожила: всех членов контрреволюционных буржуазных партий, всех членов околореволюционных мелкобуржуазных партий, всех членов ревизионистских фракцией внутри своей же Партии - и тем самым основательно очистила все ряды. Так утверждалась новая Диктатура - беспощадная, но справедливая, сжимая свой круг и крепя свою спайку вокруг Вождя.
Главным в Диктатуре пролетариата является руководство Коммунисти¬ческой Партии, а главным в Коммунистической Партии - руководство Диктатора. Основные цели Диктатора и Диктатуры просты и общедоступны:   
1/ Уничтожитъ инакомыслие, инакодействие и инакочувствие, желательно с самими инакими,
2/ Заменить эксплуатацию человека человеком эксплуатацией человека Партией и государством /т.е. самой Диктатурой/,
3/ Заставить людей работать с энтузиазмом, поддерживая в них иррациональную веру в справедливость Диктатуры и в светлое Завтра,
4/ Надежно защитить свою Диктатуру от посягательств извне.




131

Советы, служившие ширмою Диктатуры, набирались из рабочих с крестьянами, зачастую не понимавших, где они сидят и зачем. Подобные депутаты голосовали за все, что предложено Диктатурой, обычно едино¬гласно.
     Вот как описывает процедуру голосования пролетарский писатель А. Платонов: "Все подняли руки - одновременно и вертикально, обнаружив хорошую привычку. Председатель и предложил собранию выделить заведующую птицей и рожью … - для постоянного голосования всем напротив … Рыжеватый член коммуны с однообразным массовым ли¬цом – воздержался … Тогда его, по предложению председателя, назначили постоянно воздерживаться … Приняли при одной против и одном воз¬державшемся". Как видно, каждый депутат хорошо знал свое место и предназначенный для него способ голосования.
При таких Советах Диктатура быстро себя укрепила и расцвела, как майская роза. Правда, чиновники старой буржуазной машины, идущей на слом, вкупе с буржуазными специалистами отважились на саботаж. Тогда их стали вовсю стрелять, объявив врагами народа. Некоторые вставали в геройскую позу и, будучи мазохистами, настаивали: "Ну, пальни в меня, пальни!". Многие, задумавшись, перешли на сторону Диктатуры. Другие со вздохами и охами покинули страну. А кто не спрятался – пролетариат не виноват.
В декабре 1917-го Ленин назначил Дзержинского управлять ВЧК /вероятно, Вооруженным Членовредительским Комитетом – версия автора/. ВЧК как-то сразу стала "разящим оружием" /выражение Ленина/. 15 января 18-го Ленин создал себе Красную Армию, отобрав тех сознательных пролетариев, что готовы были отдать свои жизни за его Диктатуру. Эти милые мачо бурно, а часто с

132

нескрываемым наслаждением, ликвидировали эксплуататоров, разгоняли суды и земства, грабили церкви и духовенство, всюду внося революционный по¬рядок. Поэтому день создания Красной Армии стал у нас со временем Днем Настоящих Мужчин и празднуется как выходной.
      Кинули лозунг: "Грабить награбленное!" – и ограбили. Таким образом, слово у красноармейцев никогда не расходилось с делом. Чтобы сорвать успехи ленинской гвардии, контрреволюция стала требовать Учредительного собрания. На выборах победили эсеры, заклятые враги Ильича. Поэтому выборы, из-за невежества избирателей, не отразили их подлинных настроений. Ленин поправил дело, распустив Собрание напрочь. Широкие массы это одобрили.      
Великий Вождь нуждался в мире любой ценой, чтобы укрепить свою Диктатуру. Он еще до революции последовательно выступал за поражение России во всех ее войнах. И он таки добился своего. Россия сначала проиграла Японии юг Сахалина с Курилами, затем - Германии всю Прибалтику с Украиной и Белоруссией, не говоря уж о Польше.
     Рис. 3. Герб Польши.

 Проявив благоразумную осторожность и пророческий дар, Ленин уехал в Москву, захватив с собою правительство, т.к. предвидел близость немцев и финнов от Ленинграда. С тех пор столицей России стала Москва.  Вождь решил уступить Германии



133

завоеванные ею земли в обмен на признание Диктатуры законным правительством. Но внутри его Партии получился раскол, т.к. не все согласились так много отдать. Бухарин, к примеру, предлагал продолжить войну. Сталин тоже был слегка недо¬волен. Троцкий же решил всех помирить и предложил компромисс: "Ни мира, ни войны, а армию распустить". Но Ленин, расценил виляние Троцкого как предательство его интересов и отстранил его вовсе от всяких переговоров. Мир был подписан. Армия с флотом распущены напрочь. Польша, Украина, Прибал¬тика и Белоруссия отдавались Германии, ненадолго и не очень-то добровольно. Финляндия предоставлялась своей судьбе. Юг Закавказья отдавался Турции – надо заметить, без всякого удовольствия. Все прошло, как задумал Великий Вождь.
      В Москве, успокоившись, он заявил: "Мы тогда коренных интересов не отдали в жертву, мы отдали второстепенные и сохранили коренные" /т. 42, с.58/. Великий Вождь, однако, не желал отдавать германцам свое продовольствие и разные ценные вещи, оставшиеся на утерянных территориях. Он приказал: "Уничтожать пути, взрывать и сжигать железнодорожные здания, … все хлебные и вообще продовольственные запасы, а равно всякое ценное имущество, которым грозит опасность попасть в руки врага, долж¬ны подвергаться безусловному уничтожению, … сопротивляющихся - рас¬стреливать, … хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте" /т.35, с.357-358/.
Поскольку многие защищали ценные вещи от безусловного уничтожения, они объявлялись германскими шпионами и хулиганами. Все, кто критико¬вал Вождя и высказывал сомнения в



134

справедливости Диктатуры, объявля¬лись контрреволюционными агитаторами. Мера наказания была проста и общедоступна. Так с 21 февраля 1918-го открылся красный революционный террор, имевший целью подавить и уничтожить эксплуататоров. Однако на практике иногда было трудно отличить распоясавшегося хулигана от активного пролетария.
     Вот как описывает А. Платонов освобождение города от эксплуататорских элементов: "Сначала он работал в одиночку - сам бил остатки имущих … Однако и целый отряд большевиков не мог управиться с остаточными капиталистами в 24 часа. Некоторые капиталисты просили, чтобы их наняла Советская власть себе в батраки - без пайка и без жалования … приказал своим нетерпеливым голосом, чтобы все сейчас же навеки пропали …, потому что коммунизму ждать некогда и новый класс бездействует в ожидании жилищ и своего общего имущества … В городе осталось одиннадцать человек жителей … стояли табором вчерашние полубуржуи; у них горели костры, паслись козы, и бабы в дождевых лунках стирали белье … живыми руками наладил пулемет и дал его патронной ленте ход на месте … Так очистился город от всех мелкобуржуазных элементов, приготовя себя к коммунистическому существованию".
Проведя "красногвардейскую атаку на капитал", Великий Вождь закрыл буржуазные газеты, ведущие контрреволюционную агитацию, сея смуту в народе, и принялся за деревню.
       Он установил продовольственную диктатуру. Укрыватели хлеба объявлялись врагами народа. Несознательные крестьяне начали бунтовать, ста¬новясь поперек  Диктатуры.  А. Платонов



135

пишет: "В чулане лежал раненый в прежних боях крестьянин … он не похож на бан¬дита, а был обыкновенным мужиком и едва ли богатым.
 - Сядь! - сказал ему … Крестьянин не сел.
 - Ты кулак?
 - Нет, мы тут последние люди, - вразумительно ответил мужик правду. -Кулак не воюет: у него хлеба много - весь не отберут … Оттого вы и кончитесь, что сначала стреляете, а потом спрашива¬ете … Мудреное дело: землю отдали, а хлеб до последнего зерна отбира¬ете. Да подавись ты сам такой землей! Мужику от земли один горизонт остается. Кого вы обманываете-то?
… объяснил, что разверстка идет в кровь революции и на пи¬тание ее будущих сил.
  - Это ты себе оставь! Девятая часть народа - либо дураки, либо бродяги, сукины дети … - за кем хошь пойдут. Был бы царь - и для него нашлась бы ячейка у нас. И в партии у вас такие же негодящие люди … Ты говоришь - хлеб для революции! Дурень ты, народ ведь умирает - кому ж твоя революция останется?".
Так несознательные крестьяне с ремесленниками, представляя собою мелкобуржуазную суть, увиливали от снабжения Диктатуры здоровой пищей. В ответ их, конечно, давили. У кулаков отняли даже те земли, которые были у них до революции, а также скот, инвентарь и прочее. Самих же частью повесили, частью - пустили в расход, а частью - выгнали прочь.
     Буржуазия ходила подавленно, лишенная избирательных и остаточных прав. Выборы в органы власти проходили по новой системе. Эксплуататоров всех отстранили, а рабочий получил аж пять голосов, чтобы тем перевесить крестьянина. Это явное



136

неравенство Партия объясняла тем, что из среды рабочего класса пролетариев вышло примерно в пять раз больше, нежели из крестьянства. Выборы проводились открыто, чтобы власти могли заметить, кто против них голосует и своевременно уничтожить. Таким образом, на выборах победила Родная Диктатура.

       4.3. Идет война народная, Гражданская война

 Великий Вождь после своей победы вдруг заметил, что его окружают враги. Румыния оккупировала Молдавию, прикрываясь общностью языка и культуры. На это Ленин ответил, что есть две культуры в каждой национальной культуре, поэтому буржуазный румынский язык не имеет общего с пролетарским молдавским. В Закавказье вошли англичане, пользуясь вероломством азербайджанцев и прочих армян. На Украину пробрались французы. Но самыми хитроумными мерзавцами оказались японцы. Претендуя на Дальний Восток, они убивали там своих соотечественников, чтобы прибрать этот край к своим грязным рукам.
     Пленные чехи и словаки возмутились и, возмущенные, стали с боями двигаться на Восток. Вокруг них объединилась вся контрреволюция. В Куйбышеве, Омске и Свердловске свирепствовали буржуазные правительства. Одно утешение: немцы, союзные Ленину, вытеснили французов из Украины. Но затем они вероломно стали любить помещиков и буржуев, восстанавливая их назад. На Дону укрепился Краснов, местный



137

непролетарский атаман. Так Диктатура вдруг оказалась в кольце врагов без еды, керосина, сырья и мака-сырца.
Коварные эсеры убили в Москве германского посла, желая поссорить Ленина с единственной дружелюбной державой. На этом эсеры не пре¬кратили враждебных действий. Они рукою злопакостной Каплан пытались при¬кончить и самого Диктатора, неоднократно ранив его отравленной пулей. Но Ленин все выстоял и не скончался на радость врагам. Потрясенный народ проклинал бешеных псов гниющего строя.
Смертельно раненый Ленин отомстил врагам революции, официально открыв 5 сентября 1918-го, как уже говорилось, красный террор. Расстрелу подлежали все лица, хоть как-нибудь связанные с контрреволюцией, не исключая членов семей или близких знакомых, а также все заговорщики и мятежники, которые определялись на глаз. Так Великий Вождь, являясь горячим сердцем и светлым разумом российского пролетариата, начал борьбу всерьез.
    Он быстро встал на ноги и ввел принудительную мобилизацию в Красную Армию, ранее добровольную. Она проходила не без успеха. Некоторых буржуазных офицеров вместо расстрела заставили там служить, чтобы громить своих друзей и соратников. Самые усердные и преданные Диктатуре сумели не только выжить, но и пробраться наверх /Вацетис, Егоров, Каменев, Николаев, Тухачевский, Шапошников и др./. Изменников Диктатуре из среды белогвардейского офицерья стреляли на месте, для чего поставила комиссаров из Коммунистической Партии. Д. Фурманов, работавший комиссаром в



138

25-й дивизии, писал: "Бывали у нас случаи /разве мало их было?/, что такой же вот славный командир, вроде Чапаева, - а вдруг и укокошит своего комиссара! Да не какого-нибудь прощелыгу, болтуниш¬ку и труса, а отличного, мужественного революционера! А то, глядишь, и вовсе уйдет к белым со своим "стихийным" отрядом …".
Самого Фурманова не убили, потому что в бою он всегда торопился умереть первым. Так и остался жить, написав попутно три тома Собрания сочинений. Только такие вот комиссары и спасали стихийные отряды красноармейцев от массовых переходов в белогвардейцы. Без их воспита¬тельного влияния, несомого словом и пистолетом, Красная Армия никак не смогла бы выстоять и победить.
Существует УНТ. Раз окружили белые Петьку с Чапаевым, а те, не думая долго, бросились в воду и начали плыть. Проплыли чет¬верть реки, Петька кричит: "Чапай, не могу, давай повернем!". А тот отвечает; "Терпи" и дальше плывет. Доплыли до середины. Петька опять орет: "Не могу", а Чапаев ему: "Терпи!". Проплыли три четверти, берег уж близко. Чапаев окликнул Петьку: "Не утонул? Вытерпел? Теперь позволяю - плыви обратно!". Так закалял Чапаев своих бойцов.
Подробнее о жизни Чапаева, Петьки, Анки-пулеметчицы, Котовского и Фурманова можно прочесть в книге В. Пелевина "Чапаев и Пустота". Вот характерный отрывок из разговора Чапаева с Петькой:
"- А кто тогда тот, кто полагает себя этой м…ндой /вымарано цензурой – А.Б./?
 - Монада и полагает …



139

- Хорошо, - сказал Чапаев, хитро прищуриваясь, - насчет "кто" мы потом поговорим. А сейчас, друг милый, давай с "где" разберемся. Скажи-ка мне, где эта м…нда живет? /опять матерится – прим. автора/.
- В моем сознании".
Судя по тону беседы и обращению "милый друг", Чапаев и Петька были философами, что постыдно для пролетария, матершинниками и любовниками, что вполне приемлемо. Пролетариат исповедовал концепцию "стакана воды" относительно секса. Пролетарии пили воду и водку стаканами, попутно имея все, что шевелится, но преимущественно – друг друга /а также – временами - рабочих, крестьян и эксплуататоров/. По городам ходили обнаженные демонстранты, единственной одеждой которых были транспаранты в мускулистых руках. Пролетарское движение "Долой стыд!" быстро набирало обороты. Так развивалась коммунистическая сознательность.
     Ленин объявил страну единым военным лагерем и направил войску привет. Бойцы с приветом захватили Казань, Ульяновск и Куйбышев. Комиссар Кондратьев косил беляков /не зайцев! – прим. автора/ с пулемета до окончанья патронов, затем пришлепнул из револьвера еще четверых и сгоряча, не умея вовремя остановиться, запустил себе в сердце пулю. Его именем назван проспект в Ленинграде.
      На Кавказе дела обстояли похуже. Деникин отрезал там красных в Тамань, но они не сдались, а свернувшись в железный поток, хлынули к Армавиру, сметая все на своем пути. Очевидец А. Серафимович сообщает с легким малороссийским акцентом: "- К нам



140

у станицу як прийшлы, зараз буржуазов всих дочиста пид самый пид корень тай бедноти распределили, а буржуазов разогнали, ково при¬стрелили, ково на дерево вздернули … У нас поп … тильки вин с па¬перти, а воны его трах! - и свалывся поп. Довго лижав коло церкви, аж смердить зачав, - нихто не убирае" /"Железный поток"/.
     Так, трахая попов, каленым железом вытравляли пролетарии гада Деникина с Кавказа. Известно УНТ, записанное М. Булгаковым:
"Эх3 яблочко, да с голубикою,
 Подходи, буржуй, глазик выколю.
 Глазик выколю, другой останется,
                Чтоб видал, говно, кому кланяться"
     /"Собачье сердце"/.
   Поражает неуместный гуманизм пролетария, который выкалывает буржую всего лишь один глаз вместо того, что расстрелять вконец. Явно, данный пролетарий не является до конца сознательным, требуя к себе почтения от классового врага /"говна"/ и страдая мелкобуржуазным зазнайством.
   Меж тем II ноября Германия, обессиленная буржуазными революциями, сдалася Антанте. Ленин, не признавая новую ихнюю власть, т.к. она не была пролетарской, плюнул с высокой колокольни на договор о дружбе с Германией и поспешил возвратить Украину, Белоруссию, Прибалтику и Польшу взад.
      Возник Украинский фронт, изгнавший ошалевших от своей революции немцев в их восвояси. Так на Украине установилась Пролетарская Диктатура.  То же - и в Белоруссии.  По просьбе



141

прибалтийских товарищей Красная Армия вошла туда и изгнала надоевшие им национальные правительства. Великий Вождь сказал, что это хорошо, и  образовал там три советских республики, незамедлительно выразивших ему благодарность и желание сблизиться. Но к началу февраля 1919 г. внутренняя контрреволюция задушила там хорошую власть, принесенную на победоносных красных штыках. Снова к власти присосались вредоносные демо¬краты, которые не испытывали к Ленину никакого желания сблизиться.
      С юга контра готовила новый удар силами Краснова с Деникиным. Она осадила Воронеж и /в третий - раз!/ Сталинград. Сталин снова спас положение, не отдав никому свой город. Меж тем, меньшевики и эсеры, не справившись с Лениным сами, уступили руково¬дить собой монархистам. Адмирал Колчак разогнал их правительство в Омске и провозгласил себя Верховным Правителем России, Это было не¬слыханное нахальство, т.к. Колчак превосходно знал, что истинный пра¬витель России - Великий Ленин. Однако Колчак получил признание мно¬гих держав и захватил для начала Пермь. Затем пошел добиваться Кирова, но был отброшен. Н. Островский приводит типичную красногвардейскую песню:
      "Эх, улица, улица!
               Гад Деникин жмурится,
              Что сибирская Чека
      Разменяла Колчака"
         /"Как закалялась сталь"/.
     Смысл УНТ ясен не до конца.  Что это за  "сибирская Чека"?



142

Вероятно, разновидность сибирской язвы. Но как она могла разменять Колчака? На что разменять? На мелочь? Но он же не золотой! Непонятно. Можно установить только, что Деникин любил играть в жмурки.
Южный фронт, тем временем, нанес поражение Дону. С обеих сторон применялись зверские пытки, в виде милости - расстреливали на ходу. Белый террор наткнулся на красный террор. "Нашла коса на камень", - говорили довольные пролетарии, расходясь, - и разошлись вовсю. Контрреволюцию лихорадило.
     Крестьяне, ранее помогавшие всякой контре, задумались. "Диктату¬ра пролетариата не понравилась крестьянам особенно там, где больше всего излишков хлеба, когда большевики показали, что будут строго и властно добиваться передачи этих излишков государству," - писал по этому поводу Великий Вождь. К осени 1918 г., когда взамен меньшевиков и эсеров усилились монархисты, крестьяне стали пугаться, что у них отберут обратно землю, отнятую у помещиков. Поэтому даже пролетарская власть показалась родной - в сравнении с властью дворянской. "Не отдадим! Нашенское теперичи!" - возопили крестьянские массы, высунув бывшим владельцам земли здоровый крестьянский фиг.
   Вместо умершего Свердлова Великий Вождь избрал себе Калинина, металлиста, выпестыша тверских крестьян. Тверь, естественно, переименовали в Калинин. Ленин считал, что такой симбиоз пролетария, рабочего и крестьянина сумеет



143

содействовать их союзу внутри самого себя. На этой основе к весне 1919 г. укрепилась Советская власть. Из Советов изгнали прочь подкулачников и подголосков /? – вероятно, тех, кто пел в хоре вторым голосом/. Скрепился аппарат ВЧК, разгромивший "Союз спасения России" и тем воспрепятствовавший достижению его гнусной цели – спасению России.
      Других важных событий случилось два. Во-первых, товарищ Хру¬щев в 1918 г. добровольно вступил в ряды ленинской Партии. Во-вто¬рых, в октябре этого года ЦК Партии создал себе в подмогу РКСМ, т.е. ленинский комсомол. Известный миру как Коммунистический Союз Молодежи, комсомол ввел справедливое правило: его члены обязаны были оказывать друг другу сексуальные услуги по первому требованию. Некоторым даже нравилось. Особенно выиграли уроды /"урода" по-польски – "красавица"/.
      Так, усилив себя комсомолом, Великий Вождь сумел подчинить себе военные силы всех советских республик и их важнейшие органы управления. У буржуазии отняли все, что у нее еще оставалось. Ленин присвоил даже самые мелкие предприятия, а также дома, дачи и другую собственность. Но все это принадлежало не Вождю лично, а государству, которое при¬надлежало Партии, которая принадлежала Ленину. Поэтому сохранялась идеологически важная видимость пролетарской нищеты руководства.
Всех буржуев обложили налогом в 10 млрд. руб. и привлекли  к   обязательному  труду  руками,   пытаясь  или



144

вытеснить их поскорей, или же превратить в наемных рабочих. Затея была разумной, но удалась частично. В январе 1919 г. ввели продовольственную разверстку, т.е. стали отбирать у крестьян все излишки питания - в кредит, как говорил Великий Вождь. Крестьяне, не будучи глупцами, это поняли правильно.
Ленин на время совсем запретил торговлю, чем мощно прижал торгашей. Он все распределял единолично - по классовому признаку. Поскольку деньги вконец обесценились, зарплату платили натурой, а за квартиры, сексуальные услуги, наземный транспорт, кокаин, газеты и пр. - плату временно отменили. Надо признать, что за те ужасные жилищные условия, транспорт и газеты платить было просто смешно. А сексуальные услуги и кокаин пролетарии обычно брали с бою.
За любую работу давали одинаковую зарплату, что иллюстрирует народная песня тех лет:
"Хочешь - жни, а хочешь - куй,/
 все равно получишь – много./
 Широка твоя дорога./
 Так иди, не паникуй".
 Качество труда не ценилось, зато высоко ценился сам факт выхо¬да на работу. Так закладывались социалистические традиции. Бытовала пословица:
"Где бы ни работать, лишь бы не работать".
 Хуже всего при¬ходилось тем отпетым буржуям из бывших, которым лень было даже проснуться вовремя и выйти доспать за станком. Привыкли валяться в кроватях до полудня после ночных



145

дискотек! Так, подняв лежебок за причинное место, в стране за исторически ничтожное время выстроили коммунизм, о котором долго мечтали. Он на¬зывался "военным", т.к. пришелся на годы Гражданской войны.
Меж тем с весны 1919-го эта война вступила в третий по счету этап. Удары наносились сразу с нескольких направлений, что было край¬не неприятно для Ленина. "Не могут по очереди наступать",- бурчал он обычно под нос, разбивая Юденича за Колчаком, а Деникина – за Юденичем.
     Первый лозунг был "Все на борьбу с Колчаком!". Поднялись татары, башкиры, казахи, мордва в виде мокши и эрзя, марийцы, чуваши, комму¬нисты и комсомольцы. Сразу освободили Бугуруслан, Бугульму и Белебей. Ленин призвал безостановочно гнать врага вдаль за Уральский хребет. Его призыв дико воодушевил пролетариев. В район боев прибыл Фрунзе, но вражья бомба с аэроплана убила под ним лошадь и контузила воена¬чальника. Однако Фрунзе, несмотря на грузинскую фамилию, продолжил руководить наступлением.
      Остался руководить и Чапаев, жутко раненый в больную голову. Враги просчитались. С раной Чапаев стал особенно опасен, ибо забыл про философию и любовников, сосредоточивши себя на классовой битве. Отборные офицерские части колчаковцев пошли в психологическую атаку в парадной форме, но, убитые пулеметами, позорно бежали. Отдадим негодяям должное: убегали по-прежнему в полный рост. Так Чапаев занял Уфу, а Тухачевский и Фрунзе продолжили наступать ему на пятки.


146

      Сра¬зу на всех фронтах бился отважный Сталин, заменяя собой тысячи красноармейцев и десятки командиров. За это его наградили несколькими знаменами красного цвета - натуральными или выполненными в виде ордена. Уральские пролетарии разрушали мосты и дороги, телеграфы и телефоны, выдергивали шпалы с налипшими рельсами и переворачивали поезда. В Челябинске весь народ, бросив работу, ходил и пел "Интернационал", презирая врагов революции. Город был награжден орденом Красного зна¬мени. 25 августа Ленин призвал напрячься. Напряглись. Колчака, в частности, арестовали и расстреляли в Иркутске. Но это был не конец.
Еще в мае 1919 г. Юденич вздумал грозить Ленинграду, городу Ленина и колыбели трех революций. Великий Вождь в ответ заявил, что не может отдать свой город врагу "даже на самое короткое время". Поэтому к сентябрю Юденича отогнали от Ленинграда. Советский эсминец "Гавриил" /вероятно, Архангел – версия автора/ отличился, потопив три английских катера. Но Юденич еще оставался жить, планируя новые козни.
Коммунисты ввели коммунистические субботники - обязательные для всех желающих. Нежелающих пускали в расход. В почине сказано: "Коммунисты и сочувствующие вновь должны пришпорить себя и вырвать из своего отдыха еще час работы, … суммировать его и в субботу сразу отработать 6 часов физическим трудом, дабы произвести немедленно реальную цен¬ность … Работу производить бесплатно". Великий Вождь назвал этот почин "ве¬ликим" и призвал сохранить его по настоящий день.


147

     К середине 1919 г. Ленин выкинул лозунг: "Все на борьбу с Деникиным!". Деникин дрался с отчаяньем обреченного. Беда - пришлось мобилизовать всех комсомольцев, оторвав их на время от эротических игр. Читаем документ: "Каждый комсомолец обязан явиться на мобилизационный пункт. Никакая причина не может быть поводом неявки. Все к оружию в это тяжелое время!". Раненые, сумасшедшие, пухнущие с голоду, с грудными детьми на руках, с опухшими гениталиями и ввалившимися носами, истекающие кровью, безногие и безрукие, бросившие своих бес¬помощных родственников, слепые, глухие, - собирались комсомольцы на борьбу с Деникиным, чтобы его уничтожить. Никто не посмел уклониться.
     Пылая священной ненавистью, комсомольцы били белых где могли, как могли и чем только могли. Храбро сражался один бронепоезд на станции Верховцево. Командир Железняков высунулся на минуту из будки, чтобы открыть огонь из нагана. Тут его моментально ранили вражеской пулей. Умирая, Железняков воскликнул: "Товарищи!", чем навеки обессмертил свое имя.
В результате, Деникин удрал за границу, а его остатки укрылись в Крыму отдыхать. Так вторично исполнилось ленинское пророчество, выраженное призывом "Все на борьбу с …". Ленин, довольный успехом, про¬должал прогнозировать дальше: "Победа недалека! Победа будет за нами!". Меж тем Юденич вошел-таки в Ленинград, чтобы насолить Ленину, и даже приблизился к Ижорскому заводу. Но рабочие, под присмотром коммунистов, не прекращали работу,  игнори¬руя  всю белую армию  как  явление.



148

Удивленный Юденич в ярости отступил. И был окончательно побежден.
Великому Вождю оставалось разбить только Польшу и Врангеля. Неблагодарная Польша, обредшая независимость благодаря заступничеству Дзержинского, не оценила щедрости Ленина. Она в лице реакционера Пилсудского посягнула на исконные русские земли – Литву (со Жмудью), Белоруссию и Украину. В ответ Ленин решил наказать поляков, отняв у них государство назад. Красная Армия стояла уже под самой Варшавой, но утомилась с дороги и повернула обратно, наткнувшись на отборный русский мат с польской стороны. Красноармейцы были психологически сломлены, так как их обучили реагировать только на слово "курва".
 Не желая затя¬гивать эту проигранную войну, мешавшую разбивать эксплуататоров внутри родного отечества, Ленин согласился на мир. Польша сохранила только западные террито¬рии Украины и Белоруссии, не считая Вильнюса с областью. Подводя итоги, Великий Вождь писал: "Мы вышли из войны победителями … Они тут получили урок, и весь мир получил урок, которого никто раньше не ожидал" /Т.42, С.359/. Позднее А. Пугачева про это сочинила песню: "Вот как. Никто и не ожидал".
     Покончив с надоедливой Польшей, желавшей вернуться ко всеми за¬бытым границам до расчленения, Ленин смог приняться за Врангеля, который трусливо сбежал и спрятался в Крым. Кушая фрукты и купаясь в море, враг совсем расслабился. А Фрунзе прошел по морю аки по суху и выбил оттуда Врангеля. Именно с



149

тех пор говорят "по воде аки по суху", имея в виду сверхъестественную силу Красной Армии. Кому интересно - Врангель уехал в Турцию, где продолжал релаксировать и кушать фрукты. И война могла бы уже окончиться окончательно, если бы не стычки на самых окраинах.

         4.4. Последние «лобовые» бои пролетария

      К весне 1920 г. Фрунзе слегка притомился, но, по многочисленным просьбам трудящихся, освободил-таки Туркестан. Быстро выяснилось, что рядом имеются Хивинское ханство и Бухарский эмират, которые, не входя формально в царское государство, издавна признавали зависимость от России. Но от Ленина зависеть они отказались, артачась и    не питая никакой искренней симпатии к Великому Вождю. Тогда коммунисты проникли в Хиву и в Бухару, чтобы поднять восстание и обратиться за помощью к Красной Армии.
      Джунаид-хана с эмиром прогнали в пески пустыни, где они питались саксаулом и перекати-полем. Обиженный эмир написал на боку своего верблюда масляной краской: "Ну, погоди!" /по-арабски/. Но Великий Вождь, подобно царю, не стал присоединять эти земли к России, а оставил в вассальной зависимости, преобразовав в Народные Советские Республики.
      Затем коммунисты проникли в Закавказье, подняли там восстание и пригласили на помощь Красную Армию. Прочтем документ: "Не имея возможности собственными силами удержать



150

натиск соединенных банд … Военно-революционный комитет просит немедленно оказать реальную помощь путем присылки отрядов Красной Армии". Помощь была оказана: 11-я армия вступила в Азербайджан, оттуда - в Армению и, наконец, в Грузию, выгоняя местные национальные банды. Эти подонки перестали разорять Закавказье, натравливать друг на друга народы и существовать отдель¬но от прочих частей страны. Здесь, не в пример азиатам, сразу уста¬новили социалистические республики.
      Остался Дальний Восток. Там белогвардейские орды создали свое государство, издеваясь над усилиями пролетариев. Они жестоко грабили золотые запасы края и эксплуатировали народ. В конце 1920 г. коммунисты проникли туда и подняли восстание. Хотя руководителя местной партийной организации Лазо сожгли в паровозной топке, коммунисты провозгласили в Верхнеудинске Дальне¬восточную республику /ДВР/ - почти самостоятельное государство, игравшее роль буфера между Россией и Японией. А буфер был нужен, чтобы Ленин мог спать спокойно, не мучаясь ночными кошмарами о японских технологиях. Столицей стал город Чита. "Феличита!" - пели довольные пролетарии, уставшие петь "Это есть наш последний".
В совет министров ДВР временно допустили меньшевиков и эсеров, которых в России и в Закавказье в то же время уничтожали вконец. Но руководство осталось коммунистам. Этим хитрым приемом Великий Вождь создал натуральную видимость, что он не претендует на слишком дальний Восток.



151

А большевистская дальневосточная армия потихоньку лупила белых врагов. Участник боев Захаров пишет: "Разрывая телами колючую проволоку, они лезли вперед9 стиснув зубы, с глазами, горящими последней решимостью. Большинство погибало тут же, запутавшись в железных сетях, под ливнем пуль и осколков".
Так, победив врага, ДВР провозгласила Советскую власть, скинула иго эсеров и меньшевиков и обратилась к Ленину с просьбой о воссоединении с ним. Тот с удовлетворением удовлетворил ее 15 ноября 1922 г. Эта дата – окончательная победа сил Родной Диктатуры над основными врагами: белогвардейцами, националистами, интервентами, меньшевиками, эсерами и прочим историческим мусором.
      Кровью сплотился союз народов. Интернациональная солидарность трудя¬щихся победила их же национальную ограниченность. Пьяные банды озве¬ревших белогвардейцев /выражение старосты Калинина/ были выкинуты из страны, которая вскоре объединилась под руководством Великого Диктатора.

        5. Значение пролетарской победы
        в отдельно взятой стране

Всемирно-историческое значение установления Родной Диктатуры  исключительно велико. Пролетарий сделался гегемоном и принялся руко¬водить. Но с удивлением понял, что неспособен, так как чрезмерно прост и необразован.  Потому  он  решал  все



152

вопросы с помощью кулака и угроз. Угрозы часто не помогали, тогда гегемон зверел от бессилия и начинал истреблять всех, кто умнее его. Так очищалась страна от засилия мелкобуржуазного элемента.
При Сталине противники понемногу исчезли. Тут Диктатура уже по¬бедила полностью, но не окончательно. Предстояло еще вокруг государства навести свой новый порядок, раздавив несогласных с нашей методой прав¬ления. Создалось достойное окружение в ходе войны путем постановки у власти в освобожденных евразийских странах своих людей из гегемонов. Тут Диктатура победила уже окончательно /1947 г./.
Хотелось бы остановиться на этой мажорной ноте, но история дви¬галась вдаль. Оказавшись в привычном ему окружении, пролетарий перес¬тал управлять совсем, бросив тухлую эту работу на новорожденную бюро¬кратию. Тогда его не спеша потеснили - и снова он стая ошиваться внизу, с нетерпением дожидаясь очередного кровавого мятежа. Но не весь. Часть гегемонов переродилась в буржуев и отрастила живот. Возникли оборотни, недостойные имени пролетария. Все покатилось к черту /70-е гг. ХХ в./.
К власти прилипла разная интеллигентская слизь, разлагая собой Диктатуру. Массовые расстрелы постепенно сошли на нет. Диктатор откры¬то и не стесняясь хапал деньги Партии, коллекционировал автомобили, переставая являться нищим. Так Пролетарская Диктатура выродилась в Общенародную /1977 г./.
Глупый народ возрадовался и позабыл коммунистическую идеологию. В результате страна пришла к небывалому краху в



153

мирное время с мафией и  разгулом безобразий. Только теперь самые дальновидные идеологи вновь обращают взоры к вечным как мир пролетарским призывам: "Бей эксплуататоров!"» "Соединяйся!", "Все поделить!", "Спекулянтов на фонари!". Эти лозунги быстро находят горячий отклик в сердце каждого истинного пролетария.
      Великий Вождь и Учитель любил говаривать: "Мы властвуем, не разделяя, по жестокому закону древнего Рима, а соединяя всех тру¬дящихся неразрывными цепями" /т.35, с.287/. Так затянем же нашу пролетарскую песню: "Скованные одной цепью, связанные одной целью" и соединим наши сравнительно слабые руки в один громящий кулак!   




















Примечание от издательства:

Заявленные в тексте фотографии, а именно:
№ 1. О. Кабо бежит голышом наперегонки с К. Райкиным /с. 41/;
№ 2. Старые девы, желающие забеременеть, в капище Радогаста
     /с. 43/ - невозможны по моральным соображениям.
Фотографии
№ 3. Государственный секретарь США /с. 45/;
№ 4. Кандидат в президенты США /с. 45/ - невозможны по
     соображениям политкорректности.

Вместо них предлагаются рисунки:
№ 1. Булыжник, сабля и меч – оружие пролетариата;
№ 2. Троица Вождей: Великий Учитель, Великий Пестун и
     Великий Диктатор
и фотографии:
№ 3. В. Пелевин – автор исторической хроники «Чапаев и
     Пустота»;
№ 4. Руководящий гегемон за исполнением прямых обязанностей
     /г. Москва, вид сбоку/.