Мир планеты Земля - живая развивающаяся сущность

Эларий Топазов
  МИР – живой, сложный систематизированный организм, состоящий из неисчислимого количества разных по величине и качеству форм субъектов эволюции, находящихся на разных стадиях эволюционного пути. Когда мир пребывает под управлением божественных принципов, идей, законов и правил – он организован и его развитие происходит в полном соответствии с проектом Великого Архитектора Вселенной. Субъекты эволюции всех царств природы, составляющие такой мир, находятся на своих законных местах и эволюционируют, преодолевая предусмотренные Планом трудности, в полном соответствии со своими индивидуальными Программами развития. Когда законы не работают – в мире воцаряется хаос. Одни субъекты эволюции, как правило, относящиеся к начальным уровням развития, быстро освоив методы выживания за счёт отбора жизненной энергии у других: младших, меньших, более слабых, менее развитых или старших субъектов эволюции, уже не способных на беззакония, пресыщаются ею, в то время как остальным субъектам эволюции её катастрофически не хватает. В соответствии с законами природы, избыток жизненной энергии, так же как и её недостаток, ведёт к многочисленным нарушениям жизнедеятельности форм проявления, болезням и преждевременной гибели. Если хаос длится дольше, чем это допускают условия его существования – мир начинает «болеть», а затем быстро деградирует и умирает, разлагаясь на элементарные части. Его эволюция прекращается и, соответственно, останавливается эволюция всех субъектов эволюции проявлявшихся в мире посредством своих индивидуальных форм.   
   Законы мира проявляются посредством субстанции, из которой созданы формы жизни, существ создающих эти формы и поддерживающих их в целостном состоянии, именуемых в некоторых школах мысли ангелами, а в других – дэвами-строителями, и сознания самого человека, проявленного посредством этой формы. Самым непредсказуемым посредником, из всех выше перечисленных, является сознание человека, ибо субъекты эволюции проявляющиеся в человеческих формах, в отличие от всех остальных субъектов эволюции миров плотных форм, наделены Создателем священным правом свободы выбора. Все, находящиеся в воплощении в мире плотных форм, люди, в своём множестве разнообразных личностных и эволюционных возрастов, качеств и личностных программ развития, составляют единую живую форму, именуемую ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, обладающую, как и индивидуальная личность человека, тремя телами: физическим, астральным (эмоциональным) и ментальным (телом ума). В теле ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, среди множества субъектов эволюции, чьё сознание пребывает на разных уровнях развития личностного сознания, есть группа, которая достигла высокого уровня развития ума, но, при этом, не обладая фундаментальными знаниями, под воздействием страха смерти, голода, и других внешних неблагоприятных факторов, занимает крайне эгоистическую позицию индивидуального или группового характера. Подавляя тех, кто слаб, не так разумен или, в отличие от них, альтруистичен, представители этой группы постоянно стремятся установить диктат в человеческом сообществе, с целью создания для себя исключительно выгодных и комфортных условий существования. Область человеческой деятельности, сферой интересов которой является реализация такого безбожного плана, мы именуем политикой. В процессе реализации своих планов, политики всех времён и народов постоянно стремились установить контроль над всеми сферами человеческой деятельности: наукой, религией, искусством, торговлей и производством, используя для этого армию, полицию и жандармерию (тайную полицию). Большая часть человечества состоит из эмоциональных особей не способных мыслить абстрактно или, хотя бы аналитически и, в силу этого, не обладающих своим индивидуальным мнением в отношении многих вопросов относящихся к разнообразным сферам современной человеческой жизни. Люди мыслящие лишь категориями практической сферы бытия – это стадо, которое легко загнать куда заблагорассудится «пастуху», используя, так называемую, систему лже-демократических выборов. Головной болью политиков всегда являлась часть человечества, достигшая высоких уровней развития своего сознания и имеющая своё персональное, независимое ни от кого мнение по всем вопросам нашего бытия в мире обретения жизненного опыта. К их числу следует отнести всех тех, кто превосходит по своему уровню сознания политическую элиту. Эта малочисленная группа философствующих интеллектуалов опасна для политиков своей независимостью суждений и стремлением к абсолютной свободе выбора. Чтобы хоть как-то нейтрализовать этих «отщепенцев», политики создают множество проектов по дискредитации здравомыслящей части человечества в глазах неинтеллектуального и живущего эмоциями, животными желаниями и страстями большинства. Политическое лобби, наивно полагающее, что именно оно, и никто другой, «правит бал», даже не подозревает, что своими действиями пытается затормозить планетарную эволюцию и, тем самым, губит ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, а, стало быть, заодно «роет могилку» и самому себе.   
  Для тех, кому понятен ход моих мыслей и кому интересно ускорить свой процесс выхода из состояния сну-подобной амнезии, я предлагаю приоткрыть «завесу» материалистического  восприятия мира, с тем, чтобы реально понять каким образом формируется сознание личностного сознания человека и что мешает ему увидеть всё происходящее в реальном свете истинного знания.
   Учитывая тройственный состав личностной матрицы человека, несложно понять, что сознание личности представляет собой некий синтез сознаний её физического, астрального и ментального тел. Сознание физического тела личности состоит из группового сознания элементальных сущностей составляющих субстанцию, из которой состоит его физическая форма, сознания элементальных сущностей составляющей субстанцию витального (эфирного) тела и сознания эфирных ангелических сущностей (дэвов), управляющих всеми процессами в физическом и витальном телах личности. Сознание астрального тела личности включает в себя желания и эмоции, возникающие у неё в процессе её развития, сознание элементальных сущностей, из которых состоит субстанция этого тела и сознание ангелических сущностей астрального плана управляющих процессами, происходящими в астральном теле личности. Сознание ментального тела формируется, опять же, из сознания элементалов, составляющих матрицу ментального тела, сознания ментальных дэвов, построивших и поддерживающих в рабочем состоянии ментальное тело, и программ создаваемых личностью в процессе жизни, на основе информации поступающей из многих источников: Души (Высшего Я личности), физического и эмоционального тела, от других личностей, светлых и тёмных сущностей обитающих на эфирных подпланах физического плана, астральном и ментальном планах, а также от массового сознания человечества. Кроме всего прочего нельзя не учитывать, что сознание личности невидимыми нитями связано с групповой душой (так называемой Анима Мунди) всех воплощённых в планетарных мирах субъектов эволюции и Духом Земли, Великим Ангелом (Дэва-Владыкой), пришедшим в незапамятные времена с планеты, чьё мёртвое тело мы называем нынче Луной. Следует особо отметить, что Дух Земли, которого наши предки называли по-разному (Кибеллой, Геей, Гайей, Джеей и т. п.), пребывает в постоянной связи с индивидуальными Дэва-владыками всех, малых и больших форм планетарной эволюции, составляющих все известные нам четыре царства природы.
   Человек – единственный субъект планетарной эволюции, из воплощённых на плотном планетарном плане, кто на данном отрезке своего развития обладает абсолютной свободой выбора, а, стало быть, никому не позволено вмешиваться в процесс выбора им пути развития его сознания, даже Самому Создателю. Выбирая путь своего развития, он может пойти как в направлении соответствующему Плану Творца, так и в том, которое ему абсолютно не соответствует и, в конце концов, приведёт всё человечество к гибели. В этом и заключается весь драматизм переживаемой земным ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ситуации, в которой он оказался в настоящий период своего развития. Чтобы сделать правильные выводы, составить верную программу действий и откорректировать направление своего развития, человеку важно понять механизм формирования его сознания. Не вдаваясь в детали, доступные лишь тренированному уму эзотерического учёного-исследователя, попробуем нарисовать хотя бы самую упрощённую, общую картину. Само собой разумеется, что для того, чтобы создать какую-либо форму мысли нужно обладать каким-либо необходимым знанием. Знание обретается в процессе исследования и накопления необходимого практического материала, с последующим его осмыслением и созданием определённых фрагментов общей картины. И только после того, как накапливается достаточно достоверного научного материала можно приступать к составлению из него общей картины. По мере её создания подтверждается истинность каждого из ранее созданных фрагментов. Все те, которые не соответствуют истине и нарушают целостность создаваемой ментальной картины, должны быть либо отброшены, либо переставлены на соответствующее им место. Чтобы исследовать основную составляющую личности человека, именуемую её сознанием,  нам нужен объект, который достиг определённой стадии завершённости. В силу этого, в качестве исследуемого объекта, предлагаю выбрать эволюционно зрелую человеческую личность, т. е. личность, которая достигла определённой стадии зрелости физического, астрального и ментального тел и в состоянии понять идеи, лежащие в основании бытия всего сущего. Именно на этом этапе своего развития личность и становится перед выбором путей своего дальнейшего развития: левого – технологического или правого – духовного.
   Первый (левый) путь предполагает развитие горловой чакры человека (Вишуддхи) и его левого полушария мозга, отвечающего за рассудочно-рациональное мышление. Этот путь связан с сохранением плотной формы, развитием рационально-рассудочного мышления и совершенствованием своей искусственной среды обитания, а стало быть, с постоянным поиском в дальнейшем, звёздных систем, пригодных для жизни человека на плотном планетарном плане. Ведь, как известно, все звёздные системы, в соответствии с эволюционной программой Творца, не вечны, и рано или поздно, обязаны трансмутировать свои плотные формы проявления, в полном составе, и перейти на иные, более высокочастотные планы проявления. Таким образом, чтобы обрести свою «землю обетованную», с подходящими им условиями физического плотного плана, субъектам эволюции человеческого царства природы, выбравшим левый путь развития, не остаётся ничего иного, как вторгнуться на любую планету, отвечающую таким условиям и, уничтожив или поработив её аборигенов, стать её новыми хозяевами, остановив, таким образом, процесс развития и перехода на высшие уровни эволюции всех её обитателей.
   Второй (правый) путь предполагает, кроме развития горловой чакры и левого полушария мозга, также сознательную работу по завершению созревания сердечной чакры (Анахаты) и развитию правого полушария мозга, отвечающего за интуитивно-образное мышленье. Затем, по достижении ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, в полном составе, стадии эволюционной зрелости, трансмутации его плотной формы проявления в тело Света происходит его переход на высший, более высокочастотный планетарный уровень развития. На этом пути человек открывает у себя способность с помощью своей сердечной чакры, получать интуитивную информацию обо всём, что его волнует, непосредственно из хранилищ планетарной базы данных, именуемой Хроники Акаши. Полученная таким образом информация, посредством правого полушария мозга, преобразовывается в ментальные картины-образы, с тем, чтобы после их максимальной конкретизации передавать левому полушарию для преобразования в логически завершённые структурные схемы и символические информационные блоки (схемы, чертежи, тексты, рисунки и т. п.). Таким образом, несложно сделать вывод, что сердечная чакра Анахата, у эволюционно зрелой личности, является, по сути, антенным устройством для получения личностью сакральной информации от своего высшего Я - Души, хранилищ древней планетарной информации (Хроник Акаши), а впоследствии, и для контакта со своим божественным Я – Монадой.
   Анализируя всё вышеизложенное, нетрудно прийти к пониманию, что для успешной эволюции личности ей необходимо развивать сердечную чакру, правое, творческое, образно-интуитивное полушарие мозга, но не забывать и о развитии горловой чакры и левого рационально-рассудочного полушария, не позволяя ему указывать личности эволюционный путь, а предлагая сделать этот путь как можно легче и приятнее. Когда человечество прейдёт на высокочастотные уровни развития ментального и буддхического (интуитивного)  планов, его творческое образно-интуитивное мышление постепенно преобразуется в мудрость, осенённую энергией любви ко всему созданному Творцом, а рационально-рассудочное мышление пополнит состав его инстинктивного сознания, усмирённого и уже, ни в коей мере, не претендующего на роль ведущего.
   
РЕЗЮМЕ.

   Из всего вышеизложенного следует, что каждый здравомыслящий человек нашей эпохи должен самостоятельно искать истинные знания и научиться мыслить в их свете, с тем, чтобы избрать для себя правильный путь развития и, тем самым, помочь это сделать той великой форме с названием ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, крошечной частью которой он является, не позволив горстке эгоистически настроенных левосторонне мыслящих недорослей-мутантов втянуть его на тупиковый, фатальный путь физической, духовной и творческой деградации.
В заключении мне остаётся лишь обратиться к читающим мою настоящую заметку с призывом: Не стойте в сторонке, господа, равнодушно глядя на титанические усилия тех, кто пытается пробудить сознание впавшего в амнезию и пребывающего в состоянии «летаргического сна» ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Если вы, читая эти строки, понимаете о чём идёт речь и разделяете выводы, сделанные человеком обращающимся к вам с этим призывом – значит вы просыпаетесь или уже проснулись и пытаетесь определиться в обстановке в которой находитесь. Активно включайтесь в процесс научно-духовного просвещения, не боясь, что вас, под незримым управлением тёмных братьев, причислят к чудакам, тёмным оккультистам или сумасшедшим. Не ждите, когда вам предложат «миллион на тарелочке с голубой каёмочкой». Ваше ожидание только на руку тем, кто под любым предлогом пытается доказать Творцу, что человечество нашей коренной расы – дескать, неудачный результат Его эксперимента. Битва сил Света и тьмы, с условным названием Армагеддон, подходит к завершающему этапу. Заря новой жизни восходит. На кону, в качестве главного приза, – ЖИЗНЬ человечества нашей арийской коренной расы. Не бойтесь ничего и никого, кроме своего страха и инерции. Смерти, как таковой, просто не существует, ей подвержена лишь плотная форма нашего проявления, оболочка, а наше сознание, которое и есть человек, как и сама ЖИЗНЬ – вечно!