Город снов. Часть четвертая

Сергей Парахин
Часть четвертая. После взрыва
                Настя очнулась. Утреннее солнце слепило ей глаза. Она попробовала пошевелиться, но тело было, словно парализованное. Лежа среди обломков мебели, она попыталась вспомнить, что произошло, почему в комнате все вверх дном, но не смогла.
                Через какое-то время, появилось немножко сил и она поползла к балкону. Балкона не было. Ее взору предстала страшная картина: полуразрушенные здания, заваленные обломками улицы, карабкающиеся по ним куда-то люди. Отовсюду доносились крики о помощи.
                Насте стало плохо, она снова потеряла сознание.
                Она очнулась от ночной прохлады. Вокруг была абсолютная тишина. В небе светили звезды, в темных полуразрушенных зданиях зияли огромные черные дыры, на верхних этажах многих зданий был только один каркас. Где-то выли одичавшие собаки, ухали филины.
                Настя опять попыталась вспомнить, что произошло, но в гудящей голове не всплывало ни одной мысли. Страшно хотелось пить. Она поползла на кухню, но там все было полностью разрушено, от сантехники практически ничего не осталось. Настя поползла к выходу. Двери не было. В полумраке она с трудом разглядела, что лестничная площадка была завалена обломками, некоторых пролетов не было. Вверху через огромную зияющую дыру светили звезды. Дышать было нечем, пыль забивала ноздри, носоглотку, легкие. Настя поползла обратно.  Силы ее покидали, она опять потеряла сознание.