Долг

Алла Арт
Считается, в Новый год  из старого нельзя тащить негатив. Любой!

Болячки, наверное… (хотя, если они уже имеются, то куда же от них денешься?!)

Неважнецкое настроение… (хотя… - ну, да, куда деть?!)

От старья избавиться, дом вычистить…

И от отношений, если в тягость.   Так многие и поступают, кстати.
Но наверно это нечестно… Чудовищно как-то.  Потому что, если ты та сторона,  живешь себе, ни сном ни духом, а от тебя избавились, случайно выясняется, представьте только?! (Фуф, не дай бог пережить эдакое предательство, да накануне праздника.)
Нет, понять можно, конечно. Ту, противоположную сторону. Потому что, всегда нужно попытаться поставить себя на место другого. О себе же думать будете, так? Шоб хорошо-то вам!

Долги раздать… (О, никогда должна не была, если буквально, денег!)
Простить кого следует, отпустить грех с души. Даже если это он,  та сволочь, нагадил. Порчу навел, сглаз какой…  Или еще чего... А вот поди ж ты, простить.

Самому повиниться, если есть за что и перед кем… Вот тут тяжко, потому как вроде сам же завсегда святой, ну?

Короче, украсить елочку, накупить вкусненького, заполнить себя - позитивом, а  все красивые емкости - мандаринами, растянуть рот в улыбку, и дождаться того вот, 1 января.
И потом можно выдохнуть, наживать все заново. Впереди еще целый год!

Но в нашем "королевстве" все хорошо, чего и вам желаем!
С Новым Годом!