О коллективном бессознательном...

Алекс Венцель
Мне задали вопрос: -Объясните пожалуйста, как это так получается, что одни и те же мысли довольно часто приходят сразу в несколько голов? Что вы можете сказать по этому поводу?

Представьте себе,  могу, но в пределах своей эрудиции.  Вы когда -нибудь слышали про  коллективное бессознательное? Руками конечно же его не потрогать, но о его наличии говорили Фрейд и Юнг. Именно  поэтому  как умные , так и глупые мысли приходят сразу не в одну голову. Это нам только кажется, что каждый из нас сам по себе, на самом же деле мы все связаны этим самым коллективным бессознательным через информационное поле и составляем единый энергоинформационный разум...

Есть такое понятие Эгрегор, то есть энергоинформационный фантом.Он может быть локальным, в пределах какой-то небольшой группы людей и немыслимо огромным, охватывая целые континенты.Кстати, любая религия это тоже своего рода Эгрегор. Действие такого вот Эгрегора хорошо описал в своей книге "Самовар" глубоко уважаемый мною писатель М.Веллер. Наверняка многие замечали, что в семье, где муж с женой долго живут в браке,со временем между ними  возникает некая невидимая, телепатическая  связь: Не успеет один о чём-то подумать, как другой тут же выскажет эту мысль. Это и есть действие того самого эгрегора или биополя,это как кому нравится называть данное явление. По крайней мере у меня с женой так. Почти у каждой женщины есть невидимая энергетическая связь со своим ребёнком и она всегда  мгновенно почувствует, если с ним что-то случится. Расстояние тут не имеет значения.

Есть простой старинный способ демонстрации  наличия этого самого биополя у каждого из нас. Берёте нитку с привязанным золотым или другим немагнитным кольцом и держите несколько минут над головой любого человека. На ваших глазах кольцо на нитке начнёт вращаться всё ускоряясь. У одних оно крутится влево, у других вправо. Чем больше амплитуда вращения, тем мощнее  у человека это самое биополе. В старину так выявляли бесов.Если кольцо не вращалось, а это говорило об отсутствии биополя, то такого человека объявляли бесом и убивали или изгоняли из общины...