Все решено

Евгений Кабанов 4
-Ну, кажется, все взяла.
Аня взяла в руки сумку.
-Да что там... Главное документы и деньги – ответил Дима.
Он смотрел на нее.Зачем тянуть время. Надо попрощаться коротко. Не надо этих киношных прощаний с наворачивающимися слезами.
На Ане было красивое синее платье и короткое пальто. Заглядение.
Внезапно он спросил:
-Может чаю выпьем? И поедешь. Все равно пробки.
Аня удивленно посмотрела на него. Он продолжал:
-Нет, просто чаю. Смысл ехать сейчас, что изменят полчаса?
-Конечно, ничего.
Аня еще секунду не решалалась вернуться в кухню. Ну зачем это все, что изменят эти полчаса? Все равно она уйдет. Она должна уехать.
-Хорошо, действительно, пробки. Посидим немного.
Дима оживился, хотя старался не подавать вида. Видимо, в глубине души... Нет, ничего не поменять, к чему эти пустые надежды. Она все равно уедет.
Аня сняла туфли, поставила сумку у двери и прошла в кухню. Дима включил чайник.
-Там сыр остался? – спросила Аня – бутерброд на дорожку съела бы. Раз уж осталась.
-Остался. – Дима открыл холодильник и достал пакет с сыром.
Аня сделала бутерброд.
-А ты будешь?
-Нет, я не хочу.
Он смотрел на нее. Вот такую, именно такую он и полюбил тогда, пять лет назад. Пять лет... Это очень много. Сколько событий произошло за это время. Поездки в отпуска, прогулки, совместная покупка машины, потом сняли эту квартиру... Жить хотелось только вдвоем, думали о свадьбе, о детях...
-Ты о чем задумался?
-Да так, о нас
-Что надумал? – Аня улыбнулась.
-А что тут думать... Все уже решили. Хорошо будет всем. Мне-то уж точно. Тебе, надеюсь, тоже.
Он помолчал.
-Ну подумай сама. Пять лет. Это большой срок... Это должно было случиться.
-Да, я тоже об этом думала. Так необычно все это.. Казалось, что все будет как всегда, и ничего не изменится. Всегда удивлялась – как это так? Как же можно решиться? А теперь вот и у меня это произошло. Оказывается, не так все и страшно. Даже естественно...
-Все к этому шло, согласись?
-Ну.. В общем-то, да. – Аня улыбнулась
Они замолчали, погрузившись каждый в свои мысли. Половину чашки Аня уже выпила. Дима к своей так и не прикоснулся.
На улице светило солнце, ручьи весело перекатывались по наледям на дорогах, дети перепрыгивали через лужи. Какой день! Как на заказ. Как-будто погода одобряет все происходящее. Символично.
-Погода хорошая сегодня – Аня нарушила повисшую паузу.
-Прекрасная.
-Надеюсь, завтра будет такая же.
-Да, было бы отлично!.. Я поеду.
-Да, тебе пора. – Дима взглянул на кухонные часы.
-Мне давно пора – Аня улыбнулась. Он не смог не улыбнуться в ответ.
Они снова вышли в коридор, Аня надела туфли, взяла сумку.
-Я поехала.
-Да, конечно.
В кармане у Ани заиграла мелодия звонка. Она достала телефон.
-Алло? Привет...Да, выезжаю... Думаю, одновременно приедем, по пробкам-то. Да, пока, до встречи.
Дима заговорил тихо.
-Ну что, до вечера? Восколько ждать-то?
-Ну не позже десяти, как договорились. До вечера. – Аня сделала шаг невстречу ему и поцеловала. – поеду, а то неудобно девочек ждать заставлять.
Потом она открыла дверь и юркнула в подъезд.
Дима прошел в комнату, взял телефон.
-Алло, Сань... Ну ты едешь? Все купил?.. Давай, через час матч начнется.
Дима положил телефон и посмотрел в окно. Мальчишники, девишники.. Понапридумают ведь!. Он улыбнулся.
Погода действительно была за. На вешалке в лучах весеннего солнца сияло белизной кружевное свадебное платье. А сегодня канун самого главного дня в их жизни.