Вода - что значит это слово

Виктор Асов
Хочу сказать несколько слов о воде.
Не буду повторять про уже широко известные благодаря СМИ энергоинформационные свойства воды. Сам давно уже этим пользуюсь - и с бытовой точки зрения работает. да. Хотя и не чудесато, конечно, потихоньку, но работает... ).

Само слово ВОДА, мы произносим ВАДА (а значит так правильней), и мне стало интересно отчего так, и что это означает. Ведь наши предки давали предметам и явлениям имена не просто абы как, а обьясняя свойства или предназначение этих предметов и явлений. Русский язык - самоговорящ....

Итак, ВАДА, веда, вида, вода - это всё один ряд слов.
Вода - это обьект для виденья. Пока не изобрели зеркала люди глядели в воду. Поначалу, видимо с бытовой точки зрения, как мы сейчас в зеркала. А потом, наверное, заметив интересные свойства - и ради видений. К примеру, гадали на воду. Один из таких обрядов показан в фильме "Холодная гора", когда девушка глядела в воду колодца чтобы увидеть своего любимого в отражении...
Иногда глядели не на воду, а внутрь её,к примеру в прозрачный сосуд с водою, который становился эдаким жидким кристаллом, помогающим входить в трансовое состояние и видеть что-то невидимое иначе.

Вада-вода, Видеть, Видун (пишется ВЕдун) - смысл однокоренной.

Глядя в воду в старину люди видели и отражение явственные, и также собственных видео-мыслей, излучений образного ума - и в резонансе отражений было легче увидеть то, что в обыденности дел и словоболталки говорящего ума трудно уловить...

Итак, ВОДА названа именно так потому, что с её помощью можно уВИДеть себя. Как внешнего, так и внутреннего....

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313