7. Барабу встречает Новый год

Татьяна Искоркина
   За окошком падал снег. Барабу смотрел в окно и любовался на пушистые белые хлопья.Знакомая Кошка сидела внизу на лавочке, прижав ушки. И вдруг Барабу увидел, как сосед Николай Петрович несет домой... что бы вы думали? Большущую елку!
   "Удивительно, - подумал Барабу, - зачем это ему дерево в доме?? Дома ведь не лес!". Но он еще больше удивился, когда вечером и дядя Вася принес домой елку. Он подумал, что пропустил какие-то важные новости. Видно, люди решили зимой брать себе деревья домой на зимовку. И Барабу подумал, что теперь ему придется поливать еще и елку!
   А вечером, когда он смотрел телевизор, он заметил, что во многих передачах на экране появились елки, да не простые, а украшенные красивыми игрушками, гирляндами из блесток и огоньков. А на другой день Барабу увидел в окно, что и другие люди несут домой елки. Скоро ему все стало понятно: "Наступает праздник, Новый Год!" У Барабу сразу поднялось настроение, и он подумал, что скоро его ожидает какой- то приятный сюрприз.
   Он не ошибся. Дядя Вася достал со шкафа коробку, в которой оказались елочные игрушки и гирлянда. Он нарядил елку. Она получилась очень красивая. Каких только игрушек на ней не было - и шары, и шишки, и сосульки разноцветные! И клоун, и медвежонок, и даже маленькая стеклянная лошадка! Барабу любовался на елочку и мечтал забраться на нее и немного посидеть на ветках.
   И однажды вечером дядя Вася вдруг куда-то собрался и ушел из дома. И Барабу решил, что, наверное, он пошел к кому-то погостить. Он слез с подоконника и забрался на елку. Она была колючая, но он был осторожен и ни разу не укололся. Зато елка очень приятно пахла хвоей. Барабу уселся на ветку и стал рассматривать игрушки. А с клоуном и лошадкой он даже поговорил немножко. Они рассказали ему, что очень рады тому, что наступает Новый год и они могут повисеть на елке, вместо того, чтобы скучать в коробке на шкафу.
   Барабу уже собрался вернуться на свой подоконник, но тут дверь открылась и вернулся дядя Вася, да не один, а с какой-то милой девушкой, которую он называл Наташей. Они весело разговаривали, смеялись, принесли в комнату с кухни стол, а на него поставили фрукты, салаты, сок, шампанское, конфеты и много других вкусных вещей.
   "Придется посидеть пока на елке и притвориться игрушкой", подумал Барабу. Так он и сделал. А по телевизору в это время шел праздничный концерт. И вдруг на экране появились большие часы и начали бить - Бом! Бом! Бом! Бом!... Дядя Вася со своей гостьей подняли бокалы с шампанским, зажгли бенгальские огни, и когда прозвучал последний удар часов, они вместе стали кричать: "Ура!!!..."
Было очень весело, и Барабу радовался. А потом, когда дядя Вася и девушка Наташа ушли гулять на улицу, он слез с елки, вернулся на подоконник и сладко уснул. А утром, когда проснулся, он увидел, что на подоконнике лежат три большие конфеты и красное яблоко.


* Иллюстрация автора