Другой взгляд на Великую Отечественную войну

Валерий Ермыкин
Много лет прошло с тех давних пор
Когда страна еще не залечила раны
Когда глаза не высохли от слез
В руинах города стояли


«22 июня в 4 часа 30 минут немецкие войска перешли в наступление. Началась Великая Отечественная война.

СССР. В 5 часов 25 минут Д. Г. Павлов направил командующим 3, 10 и 4-й армиями директиву: «Ввиду обозначившихся со стороны немцев массовых военных действий приказываю: поднять войска и действовать по-боевому».

Германия. В 5 часов 30 минут министерство иностранных дел Германии направило народному комиссару иностранных дел СССР Ноту от 21 июня 1941 года, в которой заявило:
«…Советское правительство вопреки своим обязательствам и в явном противоречии со своими торжественными заявлениями действовало против Германии, а именно: Подрывная работа против Германии и Европы была не просто продолжена, а с началом войны ещё и усилена. Внешняя политика становилась всё более враждебной по отношению к Германии. Все вооружённые силы на германской границе были сосредоточены и развернуты в готовности к нападению. Таким образом, советское правительство предало и нарушило договоры и соглашения с Германией. Ненависть большевистской Москвы к национал-социализму оказалась сильнее политического разума. Большевизм - смертельный враг национал-социализма. Большевистская Москва готова нанести удар в спину национал-социалистской Германии, ведущей борьбу за существование. Правительство Германии не может безучастно относиться к серьёзной угрозе на восточной границе. Поэтому фюрер отдал приказ германским вооружённым силам всеми силами и средствами отвести эту угрозу…».

СССР. В 7.15 в западные военные округа была передана директива № 2: «22 июня 1941 г. 04 часа утра немецкая авиация без всякого повода совершила налеты на наши аэродромы и города вдоль западной границы и подвергла их бомбардировке. Одновременно в разных местах германские войска открыли артиллерийский огонь, и перешли нашу границу. В связи с неслыханным по наглости нападением со стороны Германии на Советский Союз приказываю:

1. Войскам всеми силами и средствами обрушиться на вражеские силы и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу.

2. Разведывательной и боевой авиацией установить места сосредоточения авиации противника и группировку его наземных войск. Мощными ударами бомбардировочной и штурмовой авиации уничтожить авиацию на аэродромах противника и разбомбить группировки его наземных войск…На территорию Финляндии и Румынии до особых указаний налётов не делать. Тимошенко Маленков Жуков.

22 июня. В 12.00 состоялось выступление по радио народного комиссара иностранных дел СССР В. М. Молотова: «…Сегодня в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города —Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причём убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолётов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории… Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как народному комиссару иностранных дел, заявление от имени своего правительства о том, что германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы. В ответ на это мною от имени советского правительства было заявлено, что до последней минуты германское правительство не предъявляло никаких претензий к советскому правительству, что Германия совершила нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной…Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, советским правительством дан нашим войскам приказ — отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей Родины… Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами»».


«Стало известно, что советское военное планирование боевых действий против Германии началось с октября 1939 г. и продолжалось до середины июня 1941 г. За этот период было разработано пять вариантов плана оперативного использования Красной Армии в войне с Германией.... Для отработки «северного» и «южного» вариантов соответственно 2—6 и 8—11 января 1941 г. в Генштабе проводились две оперативно-стратегические игры, подробности которых раскрыты в работах П.Н. Бобылева. В первой игре разыгрывались наступательные действия Красной Армии на Северо-Западном направлении (Восточная Пруссия), а во второй - на Юго-Западном  (Южная Польша, Венгрия и Румыния). Хотя в заданиях к играм отмечалось, что «западные» напали, «никаких задач, связанных с действиями «восточных» по отражению агрессии не решалось». Стороны были поставлены в известность, что «западные» были отброшены к границе, а на Юго-Западном направлении даже к линии рек Висла и Дунаец на оккупированной немцами территории Польши, и с этих рубежей уже шла игра. Исходя из этого, П.Н. Бобылев критикует мнение М.В. Захарова, что игры проводились для «отработки некоторых вопросов, связанных с действиями войск в начальный период войны». Однако, как отмечает А.М. Василевский, «в январе 1941 г... основные моменты оперативного плана были проверены на стратегической военной игре». Еще более категоричен командовавший 6-й армией генерал И.Н. Музыченко: «План войны мы проигрывали в январе в Генштабе». Как мы увидим далее, никаких оборонительных операций советский Генштаб и не планировал, поэтому разыгрывавшиеся наступательные операции Красной Армии и должны были стать содержанием начального периода войны. В ходе игры наступление «восточных» на территории Восточной Пруссии захлебнулось, а на Юго-Западе они добились значительных успехов, что и привело к отказу от «северного» варианта действий Красной Армии. Тем самым главным направлением советского наступления была определена Южная Польша».


«…с приходом на должность Наркома обороны тов. CK. Тимошенко и начальника Генерального штаба тов. К А. Мерецкова взгляды на стратегическое сосредоточение и развертывание резко меняются, хотя в оценке возможных действий противника расхождений не было. Главная группировка советских войск создается южнее Припяти для выполнения следующей стратегической задачи: «Мощным ударом в направлении Бреслау в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны в вопросах участия их в войне». (Архив ГОУ ГШ, оп. 240-48 г., д. 528-V)
В плане стратегического развертывания указывалось: «Удар наших сил в направлении Краков, Бреслау, отрезая Германию от Балканских стран, приобретает исключительно политическое значение. Кроме того, удар в этом направлении будет проходить по слабо еще подготовленной в оборонном отношении территории бывшей Польши». 
По этому варианту и была развернута Красная Армия к началу Великой Отечественной войны.... Всего перед войной имелось 887 баз, складов и их отделений, из них: артиллерийских — 146, горюче-смазочных материалов и тары — 229, продовольственных—133, технических (бронетанковых войск, связи, инженерных, авиационных) — 165. В них хранилось 39 523,9 тыс. снарядов, 15 859,1 тыс. мин, 2 944 533 тонн продовольствия и другое имущество. Красная Армия обеспечивалась всеми запасами на 2—3 месяца войны. Однако около половины запасов основных материальных средств размещалось в западных приграничных округах. Их размещение отвечало требованиям наступления, а не стратегической обороны» (М.Захаров, Накануне великих испытаний (М. 1968 г.), Генеральный штаб в предвоенные годы. М. 2005 г., с.421; с. 414)».
Рокоссовский в своих мемуарах пишет: «Судя по сосредоточению нашей авиации на передовых аэродромах и расположению складов центрального значения в прифронтовой полосе, это походило на подготовку к прыжку вперёд» (Рокоссовский К. К. Солдатский долг.— 5-е изд. — М.: Воениздат, 1988, С. 31).

СССР и  Германия готовились к нападению друг на друга, почему же нападение Германии оказалось для СССР неожиданным?

4 июня 1941 года в поместье Дорн провинции Утрехт Нидерландов умер
Вильгельм II (р.27.01.1859 г.) - германский император и король Пруссии с 15 июня 1888 года по 9 ноября 1918 года.

По моей версии он был отцом Адольфа Гитлера. Согласно христианским обычаям, умершего  человека поминают на третий, девятый и сороковой дни (при этом день кончины считается первым). Поминовение в эти дни освящено древним церковным обычаем. Оно согласуется с учением Церкви о состоянии души за гробом.

Сталин готовился нанести удар по Германии первым в начале июля 1941 года, к этому времени войска должны быть в полной мере подготовлены к нападению. Гитлер, по мнению Сталина, должен был начать войну после 40 дня поминок по отцу, т.е. в середине июля 1941 года. Просчет Сталина о дате начала войны обернулся большими потерями в 1941 году, армия, нацеленная на нападение, совершенно не была готова к обороне. Этот просчет был переложен на командующего западным фронтом Павлова Дмитрия Григорьевича и его подчиненных. 22 июля 1941 года он был расстрелян, а в 1957 году решением Военной коллегии Верховного суда СССР приговор в отношении Дмитрия Павлова был отменен, генерал восстановлен в звании.  Сталин воспользовался также прекрасной возможностью на примере расстрела Павлова преподать суровый урок для всех остальных красных командиров.

С точки зрения историков непонятно, почему Гитлер проводил геноцид в отношении евреев.

Вот типичные ответы:
«Гитлер, будучи ещё денщиком, подхватил сифилис от еврейки».

«После поражения в первой мировой войне в Германии была депрессия и разруха, плюс от Германии оторвали большую часть территории. В это время по всей Европе евреи устраивали перевороты и пытались захватить власть в свои руки под видом пролетарских революций. В Германии евреи попытались захватить власть тоже, немцам это не понравилось и пошло дело».


Первый ответ из области выдумок, во втором есть зерна правды. Русская мировая империя была разгромлена сводными европейскими силами под руководством немецкого князя Фридриха Оранского – мужа русской царевны Софьи Алексеевны. Первый сын Фридриха – Петр 1 (р.1672 г. - ум.1725 г. или по моей версии р.1806 г. – ум. 1825 г.) умер неженатым.
Второй сын (Николай 1) женился на еврейке Виктории, известной как королева Англии. Евреи – жители Малой Азии на торговле скопили огромный капитал, который пустили в дело и постепенно, под видом пролетарских революций, отстранили немцев от власти.

Кстати у руля пролетарской революции в России стояло много евреев, которых армянин Сталин, «косящий под грузина», постепенно убрал из своего окружения. Хотя, отличие армян от евреев лишь в том, что армяне не скрывают, что они армяне, а евреи стараются скрыть это.

Гитлер, уничтожал евреев из мести, за то, что они отобрали у немцев власть. Сталин тоже уничтожил всех близко его знавших в пору, когда он еще не достиг диктаторских полномочий.

Поэтому, Вторая мировая война и основная ее часть Великая Отечественная война была за господство в мировой империи. Захватив логово немцев – Берлин, Сталин не остановился и пошел бы дальше, если бы не
«Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года, соответственно) — единственные в истории человечества два примера боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны (официально объявленная цель — ускорить капитуляцию Японии).

Так евреи, правящие в Америке, наглядно показали Сталину, что дальше идти не стоит, потому что Москву и Ленинград может постигнуть аналогичная участь.

Возьмите «русских» нынешних олигархов, среди них есть хоть один русский? Нет. Почему? Потому, что они были уничтожены еще в 1812-1831 годах.